吐槽一下酒泉市医院普外科某大夫。

你的进步 发表于 2017-12-6 10:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
吐槽一下酒泉市医院普外科某大夫,上一周我家人做了个疝气手术,我没事就和隔壁房子病人的家属聊天,他说他家人做了个脂肪瘤手术。某大夫知道他家是开餐馆的,就让他中午给大夫们提饭,态度还牛哄哄的,为了家人他就忍了。这些个小苍蝇其实比大老虎更让我们这些普通人民讨厌。
最后回复时间:2017-12-07 11:29:41官方发言人回复了此贴
865539788 发表于 2017-12-6 11:23:49 手机APP | 显示全部楼层
某的个撒某大夫。你就指名道姓说出来不就行了。敢发不敢说名字。有个撒意思。谁知道他是谁

一起因邻里纷争引起的惨案 http://www.jqcom.cn/thread-452481-1-1.html  发表于 2017-12-9 08:48
。。  发表于 2017-12-9 07:46

——/勿忘心安 发表于 2017-12-6 11:28:17 | 显示全部楼层
不如不说,

心若琉璃 发表于 2017-12-6 11:30:30 | 显示全部楼层
现在还有这样贪小便宜的医生,医风医德去哪了。这样的人就该实名曝光。

jiong0108 发表于 2017-12-6 11:33:40 手机APP | 显示全部楼层
没啥意思,敢发不敢说名字,你也是人才

百思不得其解 发表于 2017-12-6 11:39:35 | 显示全部楼层
不说姓名.闲扯

祁·连 发表于 2017-12-6 11:50:08 | 显示全部楼层
没事,医院的人一看就明白 !

言帆 发表于 2017-12-6 13:00:24 手机APP | 显示全部楼层
为什么要从别人嘴里评判一个人啊。

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-6 13:15:30 手机APP | 显示全部楼层
言帆 发表于 2017-12-6 13:00
为什么要从别人嘴里评判一个人啊。

当事人没说什么我确实没资格说也不想说,但是我这几天刚看完急症科医生,这电视剧让我感触很大。里面一句话说,他们是和死神斗争的神,但是也平凡的人。我之所以说这件事是希望医院能刹住这不正之风,不能因为那么一个两个人破坏整个医生的形象。也让看到此帖的人以后去一些地方不要向歪风邪气低头。这才是我的初衷!

酒泉刀郎 发表于 2017-12-6 14:33:48 | 显示全部楼层
你的进步 发表于 2017-12-6 13:15
当事人没说什么我确实没资格说也不想说,但是我这几天刚看完急症科医生,这电视剧让我感触很大。里面一句 ...

这样的事情一定要实事求是,能确定?

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-6 14:41:45 手机APP | 显示全部楼层
酒泉刀郎 发表于 2017-12-6 14:33
这样的事情一定要实事求是,能确定?

你觉得我有什么必要捏造博人眼球吗?没这个必要的。

总督出现 发表于 2017-12-6 14:49:35 手机APP | 显示全部楼层
嗯再过几百年 等机器人做手术的时候急诊科的那种大夫就真真实现了

江湖闫闫 发表于 2017-12-6 16:46:03 | 显示全部楼层

安扣 发表于 2017-12-6 18:09:24 手机APP | 显示全部楼层

杨晓燕 发表于 2017-12-6 18:42:26 手机APP | 显示全部楼层
我觉得大家说话有失公允,电视剧里的毕竟是电视,我们又怎么能站在构造的情节里说事呢?其实有时候想想医生也是人,他们做一台手术一站几个小时,一口水一口饭都吃不了,而他们做的事情不也是为了让病痛折磨的病人更好的远离痛苦么,来不及吃口饭还要处理医嘱,就是让家属买份饭也是可以的,而且我知道买饭过去医生是给病人家属钱的,是家属不要,话说的都漂亮现在又这么说,何必呢!多想想这些辛苦的医生是如何救死扶伤的,多点理解少点批判!医生也是人,帮你家人解决了问题不落句好就算了,也不要如此的说话,让行医者寒心!

江湖闫闫 发表于 2017-12-6 18:43:29 | 显示全部楼层

猜测而已,娱乐娱乐!不针对任何人!特此声明!不要再怀疑人了,闹着玩呢!

szj88wl 发表于 2017-12-6 18:58:59 手机APP | 显示全部楼层
我以为发生在你自己身上呢,原来是旁边人家的事你看看你多没意思
回复 支持 1 反对 0

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-6 19:19:23 手机APP | 显示全部楼层
杨晓燕 发表于 2017-12-6 18:42
我觉得大家说话有失公允,电视剧里的毕竟是电视,我们又怎么能站在构造的情节里说事呢?其实有时候想想医生 ...

15楼你也是医院的人吧,这是承认让人买饭的事实了?我知道了,你们医院规定给病人做手术让家属买饭也是可以的对吧!据我所知,楼上说得那个m大夫趾高气昂,以要求的口气说得,没有任何给钱的意思,再说了,一个小手术又不是需要多少人做呢,要了那么多饭,我家人做疝气那个大夫可没这样。所以说医生还是有好人的,但能保证所有人吗?我没打算说出是谁,也没有故意要针对谁,只是陈述一个社会现状。你们非要这样欲盖弥彰,明眼人看不出来?最起码你们承认了 我不是诋毁造谣了。对吗?

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-6 19:22:46 手机APP | 显示全部楼层
szj88wl 发表于 2017-12-6 18:58
我以为发生在你自己身上呢,原来是旁边人家的事你看看你多没意思

人心之所以冷淡,不是社会变了。是事不关己高高挂起的人变多了。

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-6 19:31:09 手机APP | 显示全部楼层
杨晓燕 发表于 2017-12-6 18:42
我觉得大家说话有失公允,电视剧里的毕竟是电视,我们又怎么能站在构造的情节里说事呢?其实有时候想想医生 ...

对啊电视剧是虚构情节,难道里面的医德医风也是你口中的虚构?你怎么能这么想在我心中很神圣的职业呢?看完一部电视、一本书、一件事,我们不得深思这部电视、这本书、这件事背后的深意吗?这和驴嚼本子空涮嘴有什么区别?

去年买了个表 发表于 2017-12-6 20:07:11 手机APP | 显示全部楼层
酒泉地区医院个别科室相对于兰州和西安的医院无论是医疗水平、医生素质差的不止一点点。儿科的陈bing什么专家,看都不看就是化验,3天化验两次,言语还很牛逼,无奈一气之下家人把孩子带去西安检查,同样挂个专家号,人家一个听诊器就判断孩子病因,对症下药,关键是服务态度相当好,虽然多花1000多路费,我感觉也值了,人家那才是专家,陈就是个砖家。我就想问问:去地区医院儿科看病没化验过的有多少?

杨晓燕 发表于 2017-12-6 20:10:47 手机APP | 显示全部楼层
你们何必断章取义呢?一个个都是成年人了,说这些话有意义吗?万事多看看别人的付出

zzzd任我行 发表于 2017-12-6 20:11:20 手机APP | 显示全部楼层
去年买了个表 发表于 2017-12-6 20:07
酒泉地区医院个别科室相对于兰州和西安的医院无论是医疗水平、医生素质差的不止一点点。儿科的陈bing什么专 ...

酒泉所谓的专家都是矮子里面拔将军,别说跟西安,就是跟兰州都比不着。

杨晓燕 发表于 2017-12-6 20:12:28 手机APP | 显示全部楼层
你要这么厉害你都去写书了,你都不用看电视了!你也不用当病人家属了,我以为你用不到医生呢!别人的事情跟你有关系吗?把你亢奋的放不下,我也只能呵呵了

杨晓燕 发表于 2017-12-6 20:14:45 手机APP | 显示全部楼层
你的进步 发表于 2017-12-6 19:19
15楼你也是医院的人吧,这是承认让人买饭的事实了?我知道了,你们医院规定给病人做手术让家属买饭也是可 ...

你那里看见了?我也学你啊,话有自己说么,你可以说自己没做过的事情我就不能啊!我又不是圣人,我又不是白衣天使,你还受不了拉!由此可见你也喜欢胡咧咧自己没做过的事情!

hairun1028 发表于 2017-12-6 21:06:46 手机APP | 显示全部楼层
楼主,你这是在恶心人啊,现在一个科室的医生工资也过万了,说的好像医生吃不起饭似的,没凭没据的属不属于传闲话?我家老人因为七十多岁高龄心肺衰竭,每年都要在医院长住几次,从来没有遇到过你说的那种事情,能挽救亲人的生命那就是一种恩情,所以不要做恩将仇报的人。静坐常思自己过,闲谈莫论他人非。

hairun1028 发表于 2017-12-6 21:26:21 手机APP | 显示全部楼层
酒泉地区医院个别科室相对于兰州和西安的医院无论是医疗水平、医生素质差的不止一点点。儿科的陈bing什么专 ...

现在很多政府企事业单位都有所谓的岗位责任制,哪位医生敢不化验就确诊病情的?就拿咳嗽来说,不检查化验它就是感冒引发的咽炎引起的咳嗽,但假如是急性支气管炎,肺炎,肺结核,支气管内膜结核引起的呢?还有发烧,不检查化验就能断定是因为感冒引发的?假如是因为肺炎,病毒性痢疾引发的,布氏杆菌病,霍奇金病,化脓炎症,败血症,脑出血等等引发的呢,不化验是一种严重失职的表现,假如因此引发医疗事故最终还得医院和医生买单,或许医生就因为这个而失去了从医资格。所以大家还是理性看待问题。

去年买了个表 发表于 2017-12-6 21:34:05 手机APP | 显示全部楼层
您说的这个问题我能理解,关键是第一天去化验的结果,第三天拿去让陈看还要让我们去化验,这有点可笑吧。而且孩子生病家人本来就急躁,一个儿科专家口气大得不得了,我表示陈砖家我是不会再翻它的牌了

昊天雄鹰 发表于 2017-12-6 21:35:01 | 显示全部楼层

就是,市医院小儿科的那个陈某医德确实太差了!

楼主| 你的进步 发表于 2017-12-6 21:35:23 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2017-12-6 21:06
楼主,你这是在恶心人啊,现在一个科室的医生工资也过万了,说的好像医生吃不起饭似的,没凭没据的属不属于 ...

是啊,我也想怎么会有这种大夫,赤裸裸地索要!大夫应该收入不低啊,习大大不是说要苍蝇老虎一起抓么!我听到恶心着我了就晒一下,也算是响应党的号召啊!