回复“我的老公是乡镇干部”

火.. [复制链接]
冰清玉静 发表于 2017-9-22 18:18:41 | 显示全部楼层
都不容易~   学会相互理解   相互包容吧! 用心做好每一件事~   踏踏实实过好每一天。

小格调 发表于 2017-9-22 23:14:25 手机APP | 显示全部楼层
假如你们能高抬贵手,把乡镇干部这份苦差事让出来,那么会有好多人感谢你们,毕竟下一次的公务员考试又多了一个岗,多了一个机会,你们也不用这么受苦受累,在这发牢骚了,谢谢了!!!!!

悲伤落幕ˇ 发表于 2017-9-23 00:10:56 | 显示全部楼层
鄂魚 发表于 2017-9-22 10:07
哪个领导或公务员觉得自己苦了,去当一天环卫工试试,早晨四点起来打扫,完了站在寒冷的风中等垃圾车,把垃 ...

我觉得你的观点有点偷梁换柱了,社会分工不同,作为社会个体的每个人所受的教育、生活的环境、人生的阅历都不同,不可能让一个清华北大毕业的高学历人才去做环卫工,也不可能让一个环卫工去治国理政,工作没有贵贱之分,但是有能力区别,环卫工是城市的美容师值得尊重,但是之所以辛苦或许是因为没有接受良好的教育,或许是没有一个良好的生活背景,也或许是在该努力的年纪没有努力提升自己,因素是多方面的,每个行业都有每个行业的辛苦,我认识一个机关工作的朋友,高学历,有能力,从参加工作开始就是不停的加班,干不完的工作,非常敬业,常年身体处于亚健康状态,不到四十岁头发全白了,看起来像五六十岁的人,所以,有些工作是身累,有些工作是心累,各行业有各行业的苦,不要片面的认为脑力劳动一定比体力劳动来的轻松。

东风航天城 发表于 2017-9-23 01:24:12 手机APP | 显示全部楼层
都不容易,特别是基层干部,真的很辛苦。大家都谅解卡!

xixihaha1025 发表于 2017-9-23 02:30:36 手机APP | 显示全部楼层
辛苦是辛苦,没有人不觉得辛苦。没有哪行哪业不苦。吃什么样的苦都是自己的选择。人本身就要去承担自己的选择。谁告诉你公务员就不能这么苦?你不会去选择吗?你不可以离职吗?做清洁工就得打扫,做会计就得做账,做老板就得发展公司,谁告诉你工作不用加班不用苦?选择了做婊子就不能立牌坊。道理就这么简单。那个牢骚归根结底是心不正,优越感作祟。

wxy2016 发表于 2017-9-23 08:51:05 | 显示全部楼层
小格调 发表于 2017-9-22 23:14
假如你们能高抬贵手,把乡镇干部这份苦差事让出来,那么会有好多人感谢你们,毕竟下一次的公务员考试又多了 ...

说的有道理。

番茄炒西红柿 发表于 2017-9-23 09:07:41 | 显示全部楼层
  在人群中,我只是多看了你一眼。

284223630 发表于 2017-9-23 15:28:45 手机APP | 显示全部楼层
又想享受公务员的待遇又不想多干工作!凭什么呀!觉得辛苦辞职啊!有那个勇气吗!不过话又说回来了!有相当一部分公务员官老爷当习惯了,真要把你放在私人企业你混的不见得比谁好!既然选择了就好好干!再别瞎BB!当时你选择婚姻的时候难道没有考虑他是公务员没有因为他是公务员而沾沾自喜!现在又觉得人家忙了!顾不上家!照你这个逻辑军嫂还不活了!

jiong_0108 发表于 2017-9-23 21:23:33 手机APP | 显示全部楼层
领导您那缺人吗?我愿意为你孝犬马之劳!为您鞍前马后,我愿意加班,只要你把我弄到乡镇府,我愿意干!

lilizi 发表于 2017-9-23 21:51:52 手机APP | 显示全部楼层
华山论剑 发表于 2017-9-22 06:33
爆个料乡镇干部、教师工作12个月拿13个月工资。乡镇干部正常加班有加班补助,还有公休假,教师工作8个多月, ...

我是乡镇干部,加班工资在哪里????补助在哪里???你告诉我????

lilizi 发表于 2017-9-23 21:52:36 手机APP | 显示全部楼层
路边花朵 发表于 2017-9-21 19:37
现在乡镇干部油水也挺大的,不然农民会一年不如一年吗

油水????

可爱小宝贝 发表于 2017-9-23 21:57:31 手机APP | 显示全部楼层
相互理解吧,说风凉话的人儿,都是站着腰不疼的主。

lilizi 发表于 2017-9-23 21:57:49 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2017-9-21 23:56
你选择了工作就要适应工作环境,如果工作环境都适应不了,那就别干,给别人留位置

呵呵,换你,你肯定不来

lilizi 发表于 2017-9-23 22:00:01 手机APP | 显示全部楼层
jiong_0108 发表于 2017-9-23 21:23
领导您那缺人吗?我愿意为你孝犬马之劳!为您鞍前马后,我愿意加班,只要你把我弄到乡镇府,我愿意干!

哥们,你来了就知道,欢迎到乡镇参加社会实践!

那年花开月正圆 发表于 2017-9-23 22:09:17 手机APP | 显示全部楼层
为楼主点赞,乡镇干部真是不容易。

那年花开月正圆 发表于 2017-9-23 22:26:20 手机APP | 显示全部楼层
两位都好文笔,写的情真意切,看来乡镇干部真的很棒哦。

神州天戈 发表于 2017-9-24 20:38:49 | 显示全部楼层
华山论剑 发表于 2017-9-22 06:33
爆个料乡镇干部、教师工作12个月拿13个月工资。乡镇干部正常加班有加班补助,还有公休假,教师工作8个多月 ...

你见过哪个乡镇干部有加班补助,哪个单位,说说我也去

无风不起浪66 发表于 2017-9-25 03:54:59 手机APP | 显示全部楼层
乡镇干部不允许辞职吗?

yanxl10 发表于 2017-9-25 10:07:12 | 显示全部楼层
说实话,基层确实不容易。

小李没刀 发表于 2017-9-25 11:27:24 | 显示全部楼层
都不容易!!不过看看各种回复,现在的网上的各种回复真的是让人无语,你就不能在论坛上说好,你说这个好,一帮人会反驳你,你好不容易,一帮人又说还有比你更差的,根本没有理性对待的,有事还是发天涯吧

王玉丹 发表于 2017-9-25 11:55:33 手机APP | 显示全部楼层
干部都这b

王玉丹 发表于 2017-9-25 11:57:33 手机APP | 显示全部楼层
干部都这b 样了!农民呢?也发个帖子抱怨?

随缘实话实说 发表于 2017-9-25 11:58:20 手机APP | 显示全部楼层
现在的基层干部,手中的权力和油水是成正比的!

cream19851125 发表于 2017-9-27 14:56:25 | 显示全部楼层
jiong_0108 发表于 2017-9-23 21:23

每年都有公务员和事业编制的考试,请你抓紧考。对了,现在基本上都要本科以上,学历低了连名都报不上,你符合条件吗。

春风十里只有你 发表于 2017-9-29 10:00:07 手机APP | 显示全部楼层
楼主是个好领导,伤口上撒盐的痛,感同身受,只想说希望你   也能幸福

春风十里只有你 发表于 2017-9-29 10:00:24 手机APP | 显示全部楼层
楼主是个好领导,伤口上撒盐的痛,感同身受,只想说希望你   也能幸福

熊猫小公主 发表于 2017-9-29 10:36:25 | 显示全部楼层
每次这样的发声,都会被论坛里那些闲人拿来说事。
乡镇干部基层干部真的都不容易,谁都愿意按时上下班,不加班。
即使是这样,身边的朋友有时候都会说,你们公务员啊哪有那么忙?
好像确实不应该这么忙,但是依然有很多基层干部经常一个月就上通了。
希望大家都能多一些理解吧。

wdsgtyz 发表于 2017-9-29 11:26:41 | 显示全部楼层
现在谁容易。我们工人更不容易

紫檀幽逸 发表于 2017-9-29 16:45:02 | 显示全部楼层
嫌酒泉乡镇的公务员当的不舒服的话,去新疆当公务员,没有对比,你一直以为自己是那个最不幸的。。。

jiuqualiuyy 发表于 2017-9-29 17:05:52 手机APP | 显示全部楼层
你是个好领导,现在那个行业都不好甚至还有失业的,是她生在福中不知福,如果有一天她为生计、为家里的柴米油盐发愁的时候就会想着现在的舒服了。