回复“我的老公是乡镇干部”

火.. [复制链接]
凤舞九天 发表于 2017-9-21 17:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[p=30, 2, left]无意中看到了这个贴子,因为我也是乡镇干部,便认真的读了下去,结果…………我中枪了
经过仔细的回想,我发现贴子中描述的那个“领导”便是本人,我很惊讶,也很无奈,惊讶的是时间过了这么久,你还能如此清楚的记得每一个细节,无奈的是你发的贴子把我的伤口赤裸裸的晾在了大庭广众之下,虽然大家不知道我是谁,可我还是有一种刺骨的痛。
和你相遇是一个周日的中午,我们因加班到吾麦尔吃饭,因为知道你们小两口因加班的事闹不愉快,所以那次加班没有安排你老公,期间,我也确实劝了你,让你理解你老公,乡镇干部不容易,但我以我的人格担保,我没有不屑的看你。后来,我确实离婚了,因为老婆实在受不了我无休无止的加班,所以我放手了,我相信她们能找到更好的生活,但这不应该成为你嘲笑我的理由,什么叫儿女跟了别人姓?
回想和你老公共事的这两年,虽然我大大小小是个领导,但我从来没有因为我是个领导而对你老公指手划脚,我加的班不比你老公少,我写的材料也不比你老公少,多少个夜晚,你老公把不成型的材料放在我桌上去休息的时候,是你眼中这个可笑的领导在通宵达旦的改、改、改,甚至因为你打电话哭闹,你老公不得不把写了一半的材料丢在一旁的时候,是你眼中这个可笑的领导默默的拾起来,接着写到天明,我的家破了,我不想让别人也走我的路,所以我一直在尽量的多干一点,让包括你老公在内的几个下属能多点时间陪家人,但很多事情由不得我这个小“领导”做主,也有很多事情不是我一个人能干得了的,在其位,谋其政,干这份活,就得受这份苦,正如你贴子后的留言,受不了这份苦,可以不受,没有人强迫你老公必须待在乡镇干部的岗位上。
至于你说的领导开着车温暖又安全,没有体贴你们这些买不起车的下属,这我真不知道该说些什么。没错,我是有车,但这车不是单位配给我的,是我自己买的,加油维修花的也是我自己的钱,在公车补贴发放之前,我一个月不到四千块的工资有六百块要缴到车轮上,即使外出或下村,只要和你老公一起,我都会带上他,如果这样还不行,以后加班,我可以开车去接你老公,加完班,也可以送他到家,没什么大不了的,只要你心里舒服。
至于你说的事业有成,很确切的告诉你,做为一个年近40的副科级干部,我压根没想着这辈子还能有更大的出息,也没指望多加点班,多干点事就能有更大的进步,乡镇干部里面和我一样辛苦甚至比我还苦的人大有人在,谁不想在节假日陪着父母、妻儿,谁不想能轻轻松松的挣钱养家,可我们干的就是这份活,不要说对得起党国,对得起人民,我们最起码得对得起每个月的那份工资吧。
乡镇干部不容易,比起你老公来,我们的好多女干部干的活、吃的苦和男干部一样多,别说管老公了,连父母、孩子都管不上,她们所付出的,比你老公更多,可她们依然在这个平凡的岗位上努力着、奉献着,日复一日,年复一年,如果她们的家人也抱着如此不支持、不理解的态度,她们还怎么活。
感谢你这篇贴子,让我更加深刻的知道了我的前妻是一种什么样的心理感受,让我对她们的愧疚更深了一层,即使孩子跟了别人姓,我也会尽量补偿这些年亏欠的。请放心,你老公不会因为你那篇贴子被穿小鞋,该照顾的时候我依然会尽自己的所能给他照顾,只是请你多给他些理解,给他些支持,让他的自己选择的路上走的更远,做的更好。
空山新雨后 发表于 2017-9-21 18:18:30 手机APP | 显示全部楼层
路过看到,很有触动。确实,身边有几个朋友也是乡镇上工作的,打电话过去不是加班就是在去往加班的路上,难得时间聚一聚,还要早点回家赶材料。相应的,家里人也要比别人承受更多。生而不易,多一份理解吧!

逍遥36898 发表于 2017-9-21 18:24:33 手机APP | 显示全部楼层
真的不容易!

半冷半微凉 发表于 2017-9-21 18:26:57 手机APP | 显示全部楼层
谁都不容易!都是为了生活!照顾好自己,冷暖自知!

jq小鱼儿 发表于 2017-9-21 18:35:52 手机APP | 显示全部楼层
理解万岁

流云 发表于 2017-9-21 18:46:36 手机APP | 显示全部楼层
不管咋说,就是干部太忙,事情太多。

爱要逃 发表于 2017-9-21 18:49:46 手机APP | 显示全部楼层
真的,特别理解你

失真的承诺 发表于 2017-9-21 19:30:07 手机APP | 显示全部楼层
理解一下吧,相互照应。必竟在一起工作。感兴趣加我微信,1586019432

849769079 发表于 2017-9-21 19:34:53 | 显示全部楼层
有的人,活着是为了吃与喝。而有的人,吃与喝为了活着。生活都不容易,如果对现状不满意,可以去走一条自己喜欢的路,萧伯纳有句话说的很好:我不相信造化弄人,在这个世界上,出人头地的人都是运筹帷幄,主动找寻自己想要的环境。要是遍寻不获,就创造一个

路边花朵 发表于 2017-9-21 19:37:35 手机APP | 显示全部楼层
现在乡镇干部油水也挺大的,不然农民会一年不如一年吗

这真真滴是个哈驴  发表于 2017-9-22 14:51

jqjiuquan 发表于 2017-9-21 20:12:27 手机APP | 显示全部楼层
路边花朵 发表于 2017-9-21 19:37

你这话说滴,都不容易呢,各种检查,各种会,没完没了,现在管理制度这么严格,能有多大的油水,除非想就此吃不掏钱的饭,住不掏钱的房了

路边花朵 发表于 2017-9-21 20:14:16 手机APP | 显示全部楼层
加油

王老五 发表于 2017-9-21 20:29:07 手机APP | 显示全部楼层
一天虚事一大堆,能不忙吗?多造上些假,再忙些才对尼

13993759996 发表于 2017-9-21 20:35:39 手机APP | 显示全部楼层
理解万岁!

d54a2f4cc09b37a 发表于 2017-9-21 20:38:09 手机APP | 显示全部楼层
这才是乡镇干部内心写照。都不知道写什么好,多些理解吧,人活着都累

yanxl10 发表于 2017-9-21 20:39:21 | 显示全部楼层
互理解

心灵之树2224 发表于 2017-9-21 20:43:27 | 显示全部楼层
个人认为,以前权利在上面,上面的不放,干撒都的跑,而现在撒权利都往下放,出了事问责的都是最底层!勿喷!个人意见,现在下面的真心辛苦@

450939 发表于 2017-9-21 20:47:30 手机APP | 显示全部楼层
说得好,她是不是忸怩造作了不好判断

风之手 发表于 2017-9-21 21:55:01 手机APP | 显示全部楼层
相互理解,现在社会对公务员群体的偏见远不至此。

起个啥名呢 发表于 2017-9-21 22:36:52 手机APP | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2017-9-21 20:12
你这话说滴,都不容易呢,各种检查,各种会,没完没了,现在管理制度这么严格,能有多大的油水,除非想就 ...

着着地,站着说话腰不疼,你看到的都是表面现象!没有亲生体验不要乱说,胡说行不行

CQHY-怡安 发表于 2017-9-21 23:03:39 手机APP | 显示全部楼层
现在的社会都不容易,养家糊口,养老育幼,换位思考,互相理解吧!

jqwq 发表于 2017-9-21 23:20:27 手机APP | 显示全部楼层
都不容易,理解你们

诗雅 发表于 2017-9-21 23:22:23 手机APP | 显示全部楼层

这话说的让人心酸,一个普通公务员从哪捞去,捞也是当官的

286883487 发表于 2017-9-21 23:48:51 手机APP | 显示全部楼层
为你点赞

风凌石 发表于 2017-9-22 00:19:41 手机APP | 显示全部楼层
都不容易,相互理解一下吧,这个所谓的"领导"还是比较接地气的,为楼主点个赞!

流水无情 发表于 2017-9-22 00:25:50 手机APP | 显示全部楼层
这气度绝对可以,虽然副科的岗位,但是气度绝对是大领导的范。乡镇的工作大部分是怎么回事大家都清楚,弄得妻离子散不值。给楼主点赞。

嘟嘟公主 发表于 2017-9-22 01:40:01 | 显示全部楼层
您好,看到您这样的回帖,我再也无法入睡,我不知道是不是要对您说抱歉,但即使匿名,引用您的事例,依然是我的错,对不起,请您原谅。但是,我向您保证,我从没有觉得您是可笑的领导,从没有嘲笑过您,看完整篇我的文章,您可以感觉到,我只有您看出来的那一点是指您,其他都不是,至于“车”,我不清楚是哪位领导,只是陈述事实而已。而且 我的原文是“家里有儿女跟着您姓了” 不是您理解的那样。再次请您相信,我引用您的事例,绝不是想嘲笑您。他总是加班总是加班,有时为了回来陪我和孩子把工作拿回家里做,但也总是半夜半夜的,一生气,一激动,写了,发了,引来很多评议,正如您看到的,很多人说我不满足,说我抱怨,很多说可以辞职·······我····很无奈····不能删除此贴······我的原文还有一段“前几天,家里没有煤气了,打电话让送来,来的人和父亲差不多年龄,两鬓的白发遮挡不住却扛着几十公斤重的煤气罐上到了六楼,看着他的白发,看着他一股一股流下的污浊的汗水,想着,生活真的不易.....,我们 也许算是幸运的吧,因为,我的老公是乡镇干部!因为,我的老公是乡镇干部......“ 斟酌很久,发之前删掉了,因为,似乎与我发文的初衷不符,我知道,比我们辛苦的人还有很多很多,但是别的行业,我只能理解,尊重,却不能感同身受。而你们,这段时间,我深深地理解了你们的辛苦,也同样知道做为你们的家人,他们有多少不易和心酸。正如您所说,您的家庭已经破裂了,您不希望您的同事和您一样的不幸,所以,您分担了他们的工作,让他们可以多陪陪像我这样“爱哭闹”的家人,可是,您呢?您自己怎么办?都说一孕傻三年,可是,那次和您的几句交流我却记忆深刻,因为,我回家的一路都在反思自己,我是不是不够支持老公,我是不是一个合格的家属,一直问老公,你们领导会不会觉得我是个次砸的媳妇子,最后,我归结为,孕期,可以理解,呵呵····,同时,您说话时,我感觉得到您对您妻子的感激和愧疚·······写到这,不知该如何写下去,我的帖子下有回复说他们看得泪流满面,老公也说,他读了五六遍,每读一次都会流泪,我自己写的时候流泪了,发完再也没有看过,好吧,不说了,比乡镇干部苦的工作千千万万,但是你们乡镇干部真的很苦,很累,我奢侈的希望,“大”领导可以看到,然后发一个文件,没有特殊原因,不许加班!呵呵,异想天开了吧!我很爱老公,我很担心他的身体健康,我希望我们仅有的一生能拥有平凡的幸福,我希望待我们退休后可以携手看夕阳!再次请您相信,我没有嘲笑您,不是因为您是领导,怕您给我老公穿小鞋才一次次解释,而是打心底尊重您并且觉得抱歉。祝福您祝福所有的乡镇干部 健康 幸福。(请路人高抬贵手,不要对我的回复做评议,谢谢您了)

华山论剑 发表于 2017-9-22 06:33:15 手机APP | 显示全部楼层
爆个料乡镇干部、教师工作12个月拿13个月工资。乡镇干部正常加班有加班补助,还有公休假,教师工作8个多月,两个假期3个多月。除过加班,天天都可以和家人在一起,不知道您两位家属是怎么想的,是想过马蓉一样的生活吗?(花钱靠王宝强,浪漫找经纪人)我感觉是要换工作环境了,我们的边防战士,石油、煤炭、医疗工作人员!他们怎么想?农民365天为了生活奔波,没有医保、没有退休金、没有假期、没有加班费他们怎么想?如果您不换工作,就请您端正“三观”努力工作,为祖国培养优秀人材吧!
回复 支持 2 反对 1

cmccjqglj 发表于 2017-9-22 07:30:51 手机APP | 显示全部楼层

你的三观有问题,现在国家这么扶持农村,我觉得在农村只要勤劳,肯吃苦,比城里人过的舒服多了

耗先123 发表于 2017-9-22 08:11:38 | 显示全部楼层
为作者点赞,知道乡镇干部真的不容易,理解你们。