回复“我的老公是乡镇干部”

火.. [复制链接]
海凉粉 发表于 2017-9-22 08:16:43 | 显示全部楼层
这妇唱夫随的   说的好像就乡镇干部不容易一样  不容易的行业很多  所以没必要摆出来 显摆好像你们做了多大贡献一样   都是养家糊口别说自己多高尚

补充内容 (2017-9-22 08:19):
此评论针对上面跟帖 拍马屁的人   不针对楼主

つ_哎咿呀 发表于 2017-9-22 08:29:11 手机APP | 显示全部楼层
华山论剑 发表于 2017-9-22 06:33
爆个料乡镇干部、教师工作12个月拿13个月工资。乡镇干部正常加班有加班补助,还有公休假,教师工作8个多月 ...

乡镇有加班补助???请问是你给发的吗?乡镇的大灶伙食收费,通勤车收费,年轻人每月固定3300左右,请问加班补助在哪里?再不了拿各个行业做比较,每个行业都没有可比性

陈大大 发表于 2017-9-22 08:35:27 手机APP | 显示全部楼层
都不容易,相互理解。

liubin398 发表于 2017-9-22 08:39:55 | 显示全部楼层
哎,家家有本难念的经!引用一句话吧“人生实苦,但请我们都要足够相信!”

自诩0505 发表于 2017-9-22 08:50:40 手机APP | 显示全部楼层
哪个行业不加班,像我们搞工程,一年累的跟孙子似的,没有加班费,没有节假日,没有保险,不照样得生活,生活不易,理解万岁

lgj 发表于 2017-9-22 09:09:06 | 显示全部楼层
爆个料乡镇干部、教师工作12个月拿13个月工资。乡镇干部正常加班有加班补助,还有公休假,教师工作8个多月 ...

乡镇干部的加班补助在哪??????

lgj 发表于 2017-9-22 09:12:12 | 显示全部楼层
哎   不干这一行有多少人能理解基层干部的艰辛呢,大家都以为公务员上班是喝茶看报玩电脑呢。

quency 发表于 2017-9-22 09:19:24 | 显示全部楼层
我厌烦的不是加班,而是加完班或是只要有不加班的时间单位的同事就交出去喝酒,真的是希望他在不加班之余能多陪陪我和孩子。

远处的背影 发表于 2017-9-22 09:24:33 | 显示全部楼层
总归一句话,还是理解万岁吧!
这年头没有不经常加班的工作,为了工作陪不了家人我滋味我知道,但我还是希望家人多一份支持和理解吧!

hubao2010 发表于 2017-9-22 09:29:51 | 显示全部楼层
相互理解。

648238936 发表于 2017-9-22 10:03:28 手机APP | 显示全部楼层
农民太苦了,今年没收入呀

鄂魚 发表于 2017-9-22 10:07:33 手机APP | 显示全部楼层
哪个领导或公务员觉得自己苦了,去当一天环卫工试试,早晨四点起来打扫,完了站在寒冷的风中等垃圾车,把垃圾装上后,坐在道牙上吃上一个馒头,喝上一口冷水,干到月底了拿上千来十块钱,又有忙看见了?又有谁敢承认没有随手扔垃圾?
          都别发牢骚了,各行各业都不容易,多向后看以看,你觉得你不如人,可身后还有多少人不如你呢!

看看哪些每天为两个馒头一顿饭而汗流夹背的人吧!也许你的心会敞亮些,你所付出的和你得到的也会觉得无所谓了,,,,,

诗雅 发表于 2017-9-22 10:16:28 手机APP | 显示全部楼层
干啥都不容易,干公务员受人管辖不自由工资稳定干老板自由了生意不好愁的没钱花

笑看蹉跎 发表于 2017-9-22 12:54:03 手机APP | 显示全部楼层
乡镇干部的老婆思想有问题,应该教育一下,让她们去体验下农民的生活,别以为自己嫁了个干部就像功成名就了,岂不知现实令她们大失所望。

笑看蹉跎 发表于 2017-9-22 12:54:36 手机APP | 显示全部楼层
干部常常在教育群众,却忽略了对家属这个“群众”的教育。

gslwq 发表于 2017-9-22 13:31:35 | 显示全部楼层
文笔很好。乡镇干部不容易,都理解卡。

吃猫的老鼠 发表于 2017-9-22 13:32:55 | 显示全部楼层

你听过哪个乡镇干部加班有加班工资,什么都不知道就不要满嘴喷粪

小蜜蜂飞飞 发表于 2017-9-22 13:36:20 | 显示全部楼层
cmccjqglj 发表于 2017-9-22 07:30
你的三观有问题,现在国家这么扶持农村,我觉得在农村只要勤劳,肯吃苦,比城里人过的舒服多了

油水?????哈哈哈哈哈哈哈,你真是搞笑,土的掉渣渣,你的智商牛。。。。。。

小蜜蜂飞飞 发表于 2017-9-22 13:37:18 | 显示全部楼层
吃猫的老鼠 发表于 2017-9-22 13:32
你听过哪个乡镇干部加班有加班工资,什么都不知道就不要满嘴喷粪

油水?????哈哈哈哈哈哈哈,你真是搞笑,土的掉渣渣,你的智商牛。

小蜜蜂飞飞 发表于 2017-9-22 13:46:30 | 显示全部楼层
笑看蹉跎 发表于 2017-9-22 12:54
乡镇干部的老婆思想有问题,应该教育一下,让她们去体验下农民的生活,别以为自己嫁了个干部就像功成名就了 ...

乡镇干部也是平常人,又不是圣人,也有孩子父母,也有家庭,照顾不了孩子家庭,现在的农民怎么了,比乡镇干部有钱。

1889329@木槿 发表于 2017-9-22 13:52:54 | 显示全部楼层

乡镇干部哪来的正常加班补助?你又是爆料的哪个国家的乡镇干部?别拿你所谓的爆料来诋毁乡镇干部。乡镇干部怎么想过马蓉的生活了?远乡的乡镇干部忙的好多天都回不了家,见不上娃,近乡的乡镇干部忙的时候,半夜回来,家人都睡了,你知道吗?不理解他们也就算了,还在这里满口胡说,你很搞笑,你知道吗?

言帆 发表于 2017-9-22 14:01:39 手机APP | 显示全部楼层
晚上从健身房出来,路过市国税局楼下,每次都有好多人才下楼,十点了啊,他们都是神经病啊,不回家啊。都说公务员是一杯水一张报纸就下班了,那是十年前吧,有些人思想观念还停留在过去。醒醒吧,大清早都亡了。

1889329@木槿 发表于 2017-9-22 14:02:13 | 显示全部楼层
路边花朵 发表于 2017-9-21 19:37
现在乡镇干部油水也挺大的,不然农民会一年不如一年吗

你脑子不攒劲吧,乡镇干部怎么导致农民收入一年不如一年了?乡镇干部的油水在哪里?如果乡镇干部真能增加农民收入,那乡镇干部就应该是“财神爷”,而不是乡干部

丢了蜡笔的小新 发表于 2017-9-22 14:11:35 | 显示全部楼层

各个行业怎么比较,社会分工不同。再说加班补助在哪里,满嘴胡说。不经大脑。

半梦半醒半疯癫 发表于 2017-9-22 14:44:13 手机APP | 显示全部楼层
和现在的企业比比你心态就平衡了,逢年过节没假,周六周天不休息,每年除了公休假在没有假期,加班没有加班费,还的应付各种检查,劳动法在这就是废纸一张!!

恍惚间 发表于 2017-9-22 14:44:18 手机APP | 显示全部楼层
乡镇干部走路都和常人不一样,横的厉害,见到农民指手画脚满嘴跑火车,牛逼吹的当当响,佩服。

征途 发表于 2017-9-22 16:44:05 | 显示全部楼层
诗雅 发表于 2017-9-21 23:22
这话说的让人心酸,一个普通公务员从哪捞去,捞也是当官的

不想当将军的兵不是好兵,不想升官的有几个。现在苦不是为了以后甜吗。

伯卿 发表于 2017-9-22 17:31:18 | 显示全部楼层
建议此文,转呈上级领导、上级领导的领导.......;有些时候,所谓领导“动动嘴嘴,干部跑断腿”,领导想看个数据,下面N个部门、N个干部在各种忙,因为领导要看,类似这样的例子很多!原因也很简单:决定干部职务、职级等一系列待遇、工资的是领导,这是体制问题,当官员“唯下,不唯上”,这些问题想必都会解决!

banyekongxiang 发表于 2017-9-22 17:36:50 | 显示全部楼层
其实根源在于“大”领导。“大”领导的一句话,下面的人得忙的死去活来,而往往好多时候却又都是无用的工作。

hjdajiao5 发表于 2017-9-22 18:00:44 | 显示全部楼层
不是我觉得我苦,而是有些人老觉得我生活在“糖水水”里,实际上我也有许多酸苦辣咸