中核,核项目产业园落户金塔,酒泉人民有什么看法?

火.. [复制链接]
半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 11:51:43 手机APP | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-29 11:23
我也采访你一下,中学毕业没?你在这秀智商你物理老师知道吗?

韩寒:中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

原来是韩寒粉,我终于了然了。您先实现智商增长咱再谈,走好不送  详情 回复 发表于 2015-8-29 12:01
你没看懂那个nhljq帖子的意思,所以你们两个的话语不在一个频道上  发表于 2015-8-29 11:59

nhljq 发表于 2015-8-29 12:01:37 手机APP | 显示全部楼层
半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 11:51
韩寒:中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

原来是韩寒粉,我终于了然了。您先实现智商增长咱再谈,走好不送

我不是什么粉,你也不要卖了。要让人家信服,开发布会,办听证会。或者谁支持谁搬家去那里住。  详情 回复 发表于 2015-8-29 12:35

半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 12:35:58 手机APP | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-29 12:01
原来是韩寒粉,我终于了然了。您先实现智商增长咱再谈,走好不送

我不是什么粉,你也不要卖了。要让人家信服,开发布会,办听证会。或者谁支持谁搬家去那里住。

我贴的你都看不懂,听证会比这还专业,你听的懂?我前面就说了,送我个金塔房子呗。你们反对的倒是送啊。求送  详情 回复 发表于 2015-8-29 12:57

nhljq 发表于 2015-8-29 12:57:09 手机APP | 显示全部楼层
半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 12:35
我不是什么粉,你也不要卖了。要让人家信服,开发布会,办听证会。或者谁支持谁搬家去那里住。

我贴的你都看不懂,听证会比这还专业,你听的懂?我前面就说了,送我个金塔房子呗。你们反对的倒是送啊。求送

送,马上送,送你条狗链子,把你栓在核乏料厂门口,看看对你有辐射吗  详情 回复 发表于 2015-8-31 15:45

yxddxy 发表于 2015-8-31 11:19:38 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-29 10:24
怎么不一样?
自己上地图上看看,金塔地图上那些成片的点是什么意思,不懂看看图例,别告诉我你初中没上 ...

你还是强词夺理,首先新墨西哥沙漠不是新墨西哥州住人的地方,你也说了德国把核电转移了不是?还有我并没有说酒泉有多好多好,但是我们生活在这里环境已经够恶劣的了,就不要在把乏燃料弄到这里害我们了。我们生活是不如南方,并不是说我们就应该比南方人下贱,你能否认吗?

yxddxy 发表于 2015-8-31 11:23:14 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-29 10:24
怎么不一样?
自己上地图上看看,金塔地图上那些成片的点是什么意思,不懂看看图例,别告诉我你初中没上 ...

你自个有自卑感,自个犯贱别带累别人,你自个有本事完全可以搬到南方去住,去当南方人的发言人,别在这里上蹿下跳了,你只能代表你自己,回家冲外国人汪汪叫去吧!

yxddxy 发表于 2015-8-31 13:55:18 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-29 10:16
呵呵,你又说错了把
你知道德国的绿党是世界上最厉害的不?当年日本福岛之后,绿党发难,默克尔想连任不愿意 ...

德国核产业为啥转移到法国?为啥法国愿意接?别在这引经据典了,有一个回避不掉的事实就是法国的乏燃料都要运到金塔来处理;中核收法国人的钱来处理法国的乏燃料,法国钱多的没处去了,又掏运费又掏处理费的,真那么安全他们自个不处理。

yixiu0937 发表于 2015-8-31 15:23:04 | 显示全部楼层
我觉得在西北修建这样的工程主要是基于以下几个考虑:一是自然条件。西北地广人稀,广袤的戈壁大漠人烟罕至,这让此项工程在安全程度上不止提高了一个级别。二是经济成本。上面有网友说既然安全为什么不选在东部?我觉得此种说法很可笑,假如你自己做个投资,需要2000亩土地,东部发达地区每亩要加200万元,我们这里每亩5万元,而且产出是一样的,你会往哪里投资?第三,技术优势。众所周知,我国最大的核工业企业---404厂就坐落在玉门市,核乏料处理项目落户后,可以最大程度的实现产研结合,产生最大经济效益。个人认为,仅仅立足以上三点,核乏料处理项目落户金塔无可厚非,更不要提它所带来的投资拉动、就业促进、地方财政收入等好处。一家之言,不喜勿喷!

那怎么不修到塔克拉玛干或者青藏高原?  详情 回复 发表于 2015-9-1 21:03

dd_2014 发表于 2015-8-31 15:45:10 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-29 12:57
我贴的你都看不懂,听证会比这还专业,你听的懂?我前面就说了,送我个金塔房子呗。你们反对的倒是送啊。 ...

送,马上送,送你条狗链子,把你栓在核乏料厂门口,看看对你有辐射吗

aeonkenny 发表于 2015-9-1 10:12:25 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-25 19:51
其实上项目和管理项目是两个概念。
上项目的时候只要是科学论证,符合相关法规,那么项目为什么不能上? ...

想当五毛狗也请把功课做足了好么,别出来丢人现眼了好么?高危项目的社会稳定风险民意调查做了么?公示了么?你是哪根葱?代表周边几十万人说不危险?说不好听的,你就专政下的一条狗

啥叫五毛狗?~~人家这么卖力的叫,也得是个1块狗吧  详情 回复 发表于 2015-9-1 17:01

aeonkenny 发表于 2015-9-1 10:15:22 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-28 17:16
呵呵,老外从60.70年代就在搞了,自己看看前面贴的世界乏燃料处理状况,主要的几个大国强国和核能国家都 ...

说个不好听的,你估计连核电站都没见过吧?在这百度装教授,还英美日本,呵呵呵,一看就是学历不高,年级还小,拿了五毛汪汪叫

yxddxy 发表于 2015-9-1 13:27:17 | 显示全部楼层
yixiu0937 发表于 2015-8-31 15:23
我觉得在西北修建这样的工程主要是基于以下几个考虑:一是自然条件。西北地广人稀,广袤的戈壁大漠人烟罕至 ...

你觉得的话就别喷了,南方是个很大的地域,出了沿海发达地区外,也有很多欠发达地区,比如云、贵、西藏,西北还有更地广人稀的新疆、青海等地,为什么不在那里建,上千亿的项目人家要是争着要你以为能轮到甘肃,你看看甘肃在全国的排名就知道甘肃的话语权了;另外国家已经给了甘肃上千亿的风电项目了,就是出于地区平衡的角度也不会再配套一个上千亿的项目,这对其他欠发达省份来说明显不公,为啥还能落户金塔,告诉你因为别的省都不想要。

秃子 发表于 2015-9-1 14:06:01 | 显示全部楼层
能否不建,能否给子孙后代留下净土一片。当政者。。

走廊热土 发表于 2015-9-1 16:08:55 | 显示全部楼层
需要澄清一个概念,核乏料不是核废料,更不是核反应堆,是一种未被利用的非常珍贵的资源,核乏料处理是为了提高核燃料的利用率,通过分离回收来提纯核燃料,再次循环利用于高级别的核反应堆,产生电力等清洁能源,为我们的经济社会发展提供能源保障。我们国家核技术和核乏料处理技术已经相对成熟,核燃料的提纯没有必要这么过于敏感。

麦兜の藓渔 发表于 2015-9-1 16:42:43 | 显示全部楼层
mao189183 发表于 2015-8-25 17:42
看清楚了!人家是核电站,这个是核垃圾。饭和吃剩的汤有区别吗?居然还有人拍手欢迎,真不知道是些什么人 ...

要么是傻逼要么是水军

别人傻逼你贱逼吗?你智商有问题请在圈里呆着,不要出来喷了!你支持这个项目就建你家里好了!把你家人都辐射成未知的动物!还水军你看看你是不是水军中的一员忘本了吧!dsb!!  详情 回复 发表于 2015-9-1 17:43

麦兜の藓渔 发表于 2015-9-1 17:01:49 | 显示全部楼层
aeonkenny 发表于 2015-9-1 10:12
想当五毛狗也请把功课做足了好么,别出来丢人现眼了好么?高危项目的社会稳定风险民意调查做了么?公示了 ...

啥叫五毛狗?~~人家这么卖力的叫,也得是个1块狗吧

mao189183 发表于 2015-9-1 17:43:44 | 显示全部楼层
麦兜の藓渔 发表于 2015-9-1 16:42
要么是傻逼要么是水军

别人傻逼你贱逼吗?你智商有问题请在圈里呆着,不要出来喷了!你支持这个项目就建你家里好了!把你家人都辐射成未知的动物!还水军你看看你是不是水军中的一员忘本了吧!dsb!!

你是不是有病啊?是你说他们什么人的,我就告诉你,我他们什么时候支持了,你有病吧你  详情 回复 发表于 2015-9-2 08:33

艾吉奥 发表于 2015-9-1 21:03:18 | 显示全部楼层
yixiu0937 发表于 2015-8-31 15:23
我觉得在西北修建这样的工程主要是基于以下几个考虑:一是自然条件。西北地广人稀,广袤的戈壁大漠人烟罕至 ...

那怎么不修到塔克拉玛干或者青藏高原?

麦兜の藓渔 发表于 2015-9-2 08:33:46 | 显示全部楼层
mao189183 发表于 2015-9-1 17:43
别人傻逼你贱逼吗?你智商有问题请在圈里呆着,不要出来喷了!你支持这个项目就建你家里好了!把你家人都 ...

你是不是有病啊?是你说他们什么人的,我就告诉你,我他们什么时候支持了,你有病吧你

不好意思朋友看懂你的意思了!但是你这个汉语的表达确实不敢恭维!十个人看了觉的是在骂发信息的人!但是我还是给你说声对不起!  详情 回复 发表于 2015-9-2 17:28
仔细读读,你有病而且病的不轻!你先在那骂脏话的傻逼!你看不懂汉语就不要说话我就怀疑你的智商!还满口脏话别人才骂你的!你这种人就欠骂?  详情 回复 发表于 2015-9-2 17:24

yxddxy 发表于 2015-9-2 10:02:09 | 显示全部楼层
走廊热土 发表于 2015-9-1 16:08
需要澄清一个概念,核乏料不是核废料,更不是核反应堆,是一种未被利用的非常珍贵的资源,核乏料处理是为了 ...

别在这装鸵鸟了,乏燃料的辐射比核废料还要高,而且提取完里面的有效元素后就是核废料,知道核废料怎么处理?告诉你就是在当地就地深埋。

那对地下水的辐射和污染太严重了啊 http://www.jqhd315.gov.cn/http://www.jqhd315.gov.cn/http://www.jqhd315.gov.cn/  详情 回复 发表于 2015-9-2 16:04

mt20081230 发表于 2015-9-2 15:51:11 | 显示全部楼层
中核甘肃核技术产业园建设启动 王三运出席启动仪式
来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 白德斌 徐爱龙   2015-07-03 05:31

中核甘肃核技术产业园建设启动
王三运出席启动仪式刘伟平孙勤讲话

每日甘肃网-甘肃日报兰州7月2日讯(记者白德斌 徐爱龙)今天上午,中核甘肃核技术产业园建设启动仪式在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任王三运出席仪式。省委副书记、省长刘伟平讲话。

全国人大环资委副主任委员张云川、王鸿举、黄献中、王庆喜出席启动仪式。

中核集团董事长孙勤和国家国防科工局相关负责同志在仪式上讲话。

我省是我国核工业的发祥地之一,为我国核工业从无到有、由弱到强做出了巨大贡献。此次由我省与中国核工业集团联合建设的中核甘肃核技术产业园得到了党中央、国务院的亲切关怀和支持,得到国家部委和国防科工局的直接指导和帮助,是国家重大项目布局反哺和促进甘肃经济发展的具体体现。该产业园充分利用和发挥甘肃现有的人才、技术、地理、环境等各种资源优势,适应新时期我国核能发展需要而打造的一个具有影响力的高新技术产业园,建成后不但会提升我国在核能领域的国际地位,为我国核电可持续发展打造一个核能绿色产业基地,而且会对我国核电发展和全省经济社会发展产生深远影响,对实施“一带一路”战略和西部大开发具有重要的现实意义。

刘伟平代表省委、省政府向长期关心和支持甘肃核工业发展的各级各部门和社会各界表示感谢。他说,中核甘肃核技术产业园的建设,对于我们坚持稳中求进工作总基调、积极培育新的经济增长点、加快全面建成小康社会进程具有重要作用。我省将为园区建设提供优质周到的服务,确保中核甘肃核技术产业园建设顺利推进。希望中核集团充分发挥优势,加快入园项目建设进度。同时,也希望国家国防科工局给予更多的关心和支持。

省领导李建华、罗笑虎、周多明、黄强及省政府秘书长张生桢参加启动仪式。

启动仪式由副省长黄强主持。
    http://gsrb.gansudaily.com.cn/system/2015/07/03/015597541.shtml       

家人在酒泉 发表于 2015-9-2 16:04:52 | 显示全部楼层
yxddxy 发表于 2015-9-2 10:02
别在这装鸵鸟了,乏燃料的辐射比核废料还要高,而且提取完里面的有效元素后就是核废料,知道核废料怎么处 ...

那对地下水的辐射和污染太严重了啊{:soso_e109:} http://www.jqhd315.gov.cn/http://www.jqhd315.gov.cn/http://www.jqhd315.gov.cn/

mao189183 发表于 2015-9-2 17:24:07 | 显示全部楼层
麦兜の藓渔 发表于 2015-9-2 08:33
你是不是有病啊?是你说他们什么人的,我就告诉你,我他们什么时候支持了,你有病吧你

仔细读读,你有病而且病的不轻!你先在那骂脏话的傻逼!你看不懂汉语就不要说话我就怀疑你的智商!还满口脏话别人才骂你的!你这种人就欠骂?

不好意思朋友看懂你的意思了!但是你这个汉语的表达确实不敢恭维!十个人看了觉的是在骂发信息的人!但是我还是给你说声对不起!  详情 回复 发表于 2015-9-2 17:27

mao189183 发表于 2015-9-2 17:27:55 | 显示全部楼层
mao189183 发表于 2015-9-2 17:24
仔细读读,你有病而且病的不轻!你先在那骂脏话的傻逼!你看不懂汉语就不要说话我就怀疑你的智商!还满口 ...

不好意思朋友看懂你的意思了!但是你这个汉语的表达确实不敢恭维!十个人看了觉的是在骂发信息的人!但是我还是给你说声对不起!

mao189183 发表于 2015-9-2 17:28:36 | 显示全部楼层
麦兜の藓渔 发表于 2015-9-2 08:33

不好意思朋友看懂你的意思了!但是你这个汉语的表达确实不敢恭维!十个人看了觉的是在骂发信息的人!但是我还是给你说声对不起!

看破放下 发表于 2015-9-2 21:24:46 | 显示全部楼层
应该为酒泉上百万人民负责,坚决反对!

看破放下 发表于 2015-9-2 21:25:33 | 显示全部楼层
应该弄到没有人的罗布泊去!

我爱大白 发表于 2015-9-2 22:57:12 | 显示全部楼层
作为家长,只希望孩子能在一个好的环境里健康成长。

免费注册 发表于 2015-9-3 22:25:37 | 显示全部楼层
不管怎么说偶是坚决反对的

qwertyuiopa 发表于 2015-9-4 16:55:30 手机APP | 显示全部楼层
无所谓386 发表于 2015-8-26 12:01
谁支持修谁就是叛徒。大道理老百姓不懂,核原理我们也不知道,但我们明白一个道理。如果这东西没有危险老外 ...

白求恩为什么不远万里来到中国,为了中国的解放事业。

核乏料为什么来到酒泉,为了酒泉的发展。懂不?

你懂就去日本福岛呆几天去,让你死无葬身之地  详情 回复 发表于 2015-12-9 07:42