中核,核项目产业园落户金塔,酒泉人民有什么看法?

火.. [复制链接]
家人在酒泉 发表于 2015-8-27 15:48:30 | 显示全部楼层
为了区区的若干亿,自己的命不要就不说了,连子孙后代的命都不要了,这是啥人做的决策?!这样一来,以后有多少外地客商敢来酒泉做投资?还想招商引资,简直就是杀鸡取卵、自绝后路的做法!

gjq 发表于 2015-8-27 16:11:52 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-27 11:52
小崔那个纪录片,网上吐槽的很多,而且都是搞科研的在吐。如果你不懂科学研究方法,那就随你便。我前面说 ...

就是小学没毕业生长在这个国土上,属于这个国家的公民,我就有权说明我的意向,霸权就是这个地方的特色老百姓只能歪叽歪你有你的铁拳我有我的光脚丫,如果我要初中毕业和老百姓叫真我真真的不值。

民粹你好,民粹再见  详情 回复 发表于 2015-8-28 17:19

德玮 发表于 2015-8-27 16:20:54 | 显示全部楼层
辣笔小姜 发表于 2015-8-26 18:23
啧啧,这帖子引得高级五毛都现身了!
最近手头紧,网络舆评员还招人么?本人文字功底和脸皮一样厚,最擅长 ...

{:soso_e179:}

德玮 发表于 2015-8-27 16:36:22 | 显示全部楼层
太不会办事了,包装一哈桑。“我的牙,全托核辐射的福了,一点儿毛病没有。牙好,胃口就好。身体倍儿棒,吃嘛嘛香。瞅准了中核,核项目产业园”

唐吉珂德 发表于 2015-8-27 17:05:32 | 显示全部楼层
只想知道详细情况

zsf5915809 发表于 2015-8-27 19:55:42 手机APP | 显示全部楼层
谁敢反抗?就算反抗,面对政府,然并卵。

461785682 发表于 2015-8-28 10:02:25 | 显示全部楼层
无人亦自芳 发表于 2015-8-25 11:18
偶认为:我们对待问题应该有一个实事求是、科学公允的态度,不应该是一个劲反对。
偶记得:人类刚发现火 ...

既然符合标准,就不要遮遮掩掩,看新闻是项目已经开始建设了,但是为什么大部分人都还不知道这个到底是怎样的一个项目,危险等级又有多高?既然没问题,就应该公开,让群众都知道,这样遮遮掩掩的,反而让人心生怀疑。

mao189183 发表于 2015-8-28 10:06:11 | 显示全部楼层
应该公示环境测评等所有的信息、官方好像偷偷摸摸的搞呢!居然无危害就正大光明的搞啊!

光明正大就搞不起来了!  详情 回复 发表于 2015-8-28 10:25

家人在酒泉 发表于 2015-8-28 10:25:37 | 显示全部楼层
mao189183 发表于 2015-8-28 10:06
应该公示环境测评等所有的信息、官方好像偷偷摸摸的搞呢!居然无危害就正大光明的搞啊!

光明正大就搞不起来了!

家人在酒泉 发表于 2015-8-28 10:27:16 | 显示全部楼层
这是个断子绝孙、遗害万年的工程。

安赛蜜 发表于 2015-8-28 11:14:21 | 显示全部楼层
谁同意的这个项目谁就是酒泉的罪人

yxddxy 发表于 2015-8-28 11:18:44 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-27 11:37
呵呵,无知
乏燃料都是妥善防护保存的,你以为放射源像你家垃圾一样堆楼底下?谁在偷换概念?
告诉你, ...

你有知,妥善保管也是相对安全的,地震了怎么办?遇到恐怖袭击怎么办?既然能够妥善保管、绝对安全、老外自个不保管给你交钱保管?还说别人无知,我看你才是真正的冷漠无耻!别他妈装核安全专家了,你就是个棒槌!

那些一直鼓吹理论上安全的“专家”,谁来把这个问题回答一下?  发表于 2015-8-28 14:57

yxddxy 发表于 2015-8-28 11:22:00 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-27 11:37
呵呵,无知
乏燃料都是妥善防护保存的,你以为放射源像你家垃圾一样堆楼底下?谁在偷换概念?
告诉你, ...

你有知,妥善保管也是相对安全的,地震了怎么办?遇到恐怖袭击怎么办?既然能够妥善保管、绝对安全、老外自个不保管给你交钱保管?还说别人无知,还X光、自个查查资料医院X光和乏燃料的辐射强度能比吗?自个偷换概念还有脸说别人,我看你才是真正的冷漠无耻!别他妈装核安全专家了,你就是个棒槌!

呵呵,老外从60.70年代就在搞了,自己看看前面贴的世界乏燃料处理状况,主要的几个大国强国和核能国家都在搞,我们已经落后很多年了 你说的抗震反恐等等,自行查阅《民用核燃料循环设施分类原则与基本安全要求》中  详情 回复 发表于 2015-8-28 17:16
那些一直鼓吹理论上安全的“专家”,谁来把这个问题回答一下?  发表于 2015-8-28 14:57

奋斗的鱼 发表于 2015-8-28 12:49:00 手机APP | 显示全部楼层
前段时间不是说这边有次大地震吗,万一地震来了,泄露了,不敢想啊

dd_2014 发表于 2015-8-28 15:29:11 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-26 16:35
呵呵,看起来你是酒泉人负面特点的典型代表:无知无脑,思维封闭

好好看看世界上有多少国家有乏燃料处 ...

你这个外地狗,呆几年你就回去了,我们还要在酒泉养老呢?

呵呵,咱不过是个村里的,运气好比你们城里人多读几年书而已。养老?你告诉我酒泉这条件和环境能发展什么? 现在风光电,再加上核能,基本上人类未来30-50年的主要新能源一多半都齐了。 就凭你们继续无知封闭,再  详情 回复 发表于 2015-8-28 17:18

古镇琴音 发表于 2015-8-28 15:50:13 | 显示全部楼层
哎。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

nhljq 发表于 2015-8-28 17:16:52 | 显示全部楼层
yxddxy 发表于 2015-8-28 11:22
你有知,妥善保管也是相对安全的,地震了怎么办?遇到恐怖袭击怎么办?既然能够妥善保管、绝对安全、老外 ...

呵呵,老外从60.70年代就在搞了,自己看看前面贴的世界乏燃料处理状况,主要的几个大国强国和核能国家都在搞,我们已经落后很多年了
你说的抗震反恐等等,自行查阅《民用核燃料循环设施分类原则与基本安全要求》中都有说明,麻烦你自己动手查吧,我懒得贴了,因为我发现我贴了你也不看,就凭自己想当然,这都100多楼了,还在说什么国外不搞扔到中国来的鬼话

说个不好听的,你估计连核电站都没见过吧?在这百度装教授,还英美日本,呵呵呵,一看就是学历不高,年级还小,拿了五毛汪汪叫  详情 回复 发表于 2015-9-1 10:15

nhljq 发表于 2015-8-28 17:18:52 | 显示全部楼层
dd_2014 发表于 2015-8-28 15:29
你这个外地狗,呆几年你就回去了,我们还要在酒泉养老呢?

呵呵,咱不过是个村里的,运气好比你们城里人多读几年书而已。养老?你告诉我酒泉这条件和环境能发展什么?
现在风光电,再加上核能,基本上人类未来30-50年的主要新能源一多半都齐了。
就凭你们继续无知封闭,再过几年大家都喝西北风吧,还养老呢,呵呵

nhljq 发表于 2015-8-28 17:19:53 | 显示全部楼层
gjq 发表于 2015-8-27 16:11
就是小学没毕业生长在这个国土上,属于这个国家的公民,我就有权说明我的意向,霸权就是这个地方的特色老 ...

民粹你好,民粹再见

乡音 发表于 2015-8-28 22:35:54 手机APP | 显示全部楼层
这对这些地方的老百姓多大仇恨,才能这个毁民工程

yxddxy 发表于 2015-8-29 08:24:52 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-28 17:16
呵呵,老外从60.70年代就在搞了,自己看看前面贴的世界乏燃料处理状况,主要的几个大国强国和核能国家都 ...

德国就因为乏燃料处理的问题停止建设核电厂的事你又知道吗?这么好的上千亿的项目怎么就落户金塔了,不要说是为了发展西部大开发呀!

呵呵,你又说错了把 你知道德国的绿党是世界上最厉害的不?当年日本福岛之后,绿党发难,默克尔想连任不愿意丢选票,所以在全世界普遍暂停的大背景下搞了一个"名义停核"。德国境内暂停,但是通过和法国的合作,世界上德  详情 回复 发表于 2015-8-29 10:16

yxddxy 发表于 2015-8-29 08:27:35 | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-28 17:16
呵呵,老外从60.70年代就在搞了,自己看看前面贴的世界乏燃料处理状况,主要的几个大国强国和核能国家都 ...

而且你看看美国和俄罗斯的乏燃料处理厂都在哪里建设的,美国的在新墨西哥沙漠、俄罗斯的在西伯利亚冻土带,都是荒芜人烟的地方,金塔周边都是有人居住的,选址条件一样吗?

怎么不一样? 自己上地图上看看,金塔地图上那些成片的点是什么意思,不懂看看图例,别告诉我你初中没上过地理课 问问全国人民,西部是什么地方?看看卫星图,酒泉是什么颜色的 也就咱们酒泉人当自己是个地方 你  详情 回复 发表于 2015-8-29 10:24

nhljq 发表于 2015-8-29 10:16:03 | 显示全部楼层
yxddxy 发表于 2015-8-29 08:24
德国就因为乏燃料处理的问题停止建设核电厂的事你又知道吗?这么好的上千亿的项目怎么就落户金塔了,不要 ...

呵呵,你又说错了把
你知道德国的绿党是世界上最厉害的不?当年日本福岛之后,绿党发难,默克尔想连任不愿意丢选票,所以在全世界普遍暂停的大背景下搞了一个"名义停核"。德国境内暂停,但是通过和法国的合作,世界上德国把自己的核产业偷偷放过去了,没有真正弃核。何况法国有最好的技术和现成工厂。但是你知道德国这么做的代价是什么么?德国的风电光电因为成本问题,发展很慢,新能源产业受到很大影响。现在世界范围内是在重启核电的,甚至日本都重启了。我国也在重启,重启就需要有自己的乏燃料处理。你去看看乏燃料成分,这些东西很多事战略资源,不可能随便给别人的。查查那些超铀元素都是干吗的吧。
酒泉目前情况差不多,你知道现在酒泉的新能源产业是靠什么维持么?问问那些能源的生产成本和维护,入网情况吧。前一段国家搞了个特高压输电,背景就是酒泉为代表的西部地区存在弃风弃光问题。现在布局核电,是眼光很长远的,否则酒泉这种产业结构单薄的地方,将来怎么办?核电是未来的主要能源,可以这么说,人类发展越往后,核能越重要。美国都在搞聚变核能了,我们连个裂变的处理厂都没有,你自己看着办

nhljq 发表于 2015-8-29 10:24:19 | 显示全部楼层
yxddxy 发表于 2015-8-29 08:27
而且你看看美国和俄罗斯的乏燃料处理厂都在哪里建设的,美国的在新墨西哥沙漠、俄罗斯的在西伯利亚冻土带 ...

怎么不一样?
自己上地图上看看,金塔地图上那些成片的点是什么意思,不懂看看图例,别告诉我你初中没上过地理课
问问全国人民,西部是什么地方?看看卫星图,酒泉是什么颜色的
也就咱们酒泉人当自己是个地方
你去问问东部南部的,对西部什么印象?我见过的一些南方人,跟他们说甘肃,都不知道中国还有这么个省!!!
你说金塔住了人?西伯利亚没人么?
西伯利亚平均人口密度,每平方公里2.2人;酒泉人口密度5.2人,美国新墨西哥人口密度5.8;
中过东部人口密度,浙江省500人,江苏接近800人,甘肃人口密度57人
就是说,酒泉人口密度是甘肃全省的1/10不到,和西伯利亚比,一个2.2 一个5.2,一平方公里就多3个人,你觉得这就不叫“不毛之地 ”了?
你说美国放在人口密度5.8的新墨西哥,比酒泉还多0.6个,这不是说明酒泉更好么?
就是酒泉的现实,你能否认?

你这么说让阿拉善盟怎么看?整个地区才十几万人  发表于 2015-9-1 21:02

半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 10:47:56 手机APP | 显示全部楼层
楼上极力鼓吹这个核垃圾厂建在金塔安全的,你把全家搬到那里生活,我们保证不再说什么。我看很有必要人肉一哈你是哪个利益集团的狗腿子,有种你就站出来在公开场合当面给大家宣传一下你所谓的安全财富论调。。

呵呵,对于民粹,用什么手段我都不觉得稀奇。 将来那么多技术员工程师去那工作,哪个不比你金贵  详情 回复 发表于 2015-8-29 10:52

nhljq 发表于 2015-8-29 10:52:51 手机APP | 显示全部楼层
半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 10:47
楼上极力鼓吹这个核垃圾厂建在金塔安全的,你把全家搬到那里生活,我们保证不再说什么。我看很有必要人肉一 ...

呵呵,对于民粹,用什么手段我都不觉得稀奇。
将来那么多技术员工程师去那工作,哪个不比你金贵

他们没有防护吗,他们没有轮换吗,他们子子孙孙要呆在那里吗?  详情 回复 发表于 2015-8-29 11:03

半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 11:03:46 手机APP | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-29 10:52
呵呵,对于民粹,用什么手段我都不觉得稀奇。
将来那么多技术员工程师去那工作,哪个不比你金贵

他们没有防护吗,他们没有轮换吗,他们子子孙孙要呆在那里吗?

设施没有对外防护吗?让你每天住在工厂里了?你规定你子子孙孙都要在酒泉了?我看到的怎么都是没有这个消息之前,酒泉人已经不断的往外跑了?  详情 回复 发表于 2015-8-29 11:08

nhljq 发表于 2015-8-29 11:08:06 | 显示全部楼层
半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 11:03
他们没有防护吗,他们没有轮换吗,他们子子孙孙要呆在那里吗?

设施没有对外防护吗?让你每天住在工厂里了?你规定你子子孙孙都要在酒泉了?我看到的怎么都是没有这个消息之前,酒泉人已经不断的往外跑了?

采访采访你呗,你的主子一天给你开多少工资啊?顺便帮我问问你们那些金贵的科学家和专家,他们是真心喜欢来这个核垃圾厂工作的,不是出于他上级的什么原因?  详情 回复 发表于 2015-8-29 11:17

半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 11:17:57 手机APP | 显示全部楼层
nhljq 发表于 2015-8-29 11:08
设施没有对外防护吗?让你每天住在工厂里了?你规定你子子孙孙都要在酒泉了?我看到的怎么都是没有这个消 ...

采访采访你呗,你的主子一天给你开多少工资啊?顺便帮我问问你们那些金贵的科学家和专家,他们是真心喜欢来这个核垃圾厂工作的,不是出于他上级的什么原因?

我也采访你一下,中学毕业没?你在这秀智商你物理老师知道吗?  详情 回复 发表于 2015-8-29 11:23

nhljq 发表于 2015-8-29 11:23:43 手机APP | 显示全部楼层
半醉半醒半浮生 发表于 2015-8-29 11:17
采访采访你呗,你的主子一天给你开多少工资啊?顺便帮我问问你们那些金贵的科学家和专家,他们是真心喜欢 ...

我也采访你一下,中学毕业没?你在这秀智商你物理老师知道吗?

韩寒:中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾  详情 回复 发表于 2015-8-29 11:51