建议去张掖学学吧,看看人家怎么管理城市的?

风歌沙舞 发表于 2023-7-19 09:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个城市建设的水平与当地经济挂勾,但城市管理是不是和管理者的能力水平有直接关系?看数据,酒泉经济经常在省上排名前三,但城市建设我感觉怎么比张掖还落后呢?可能是人家张掖低调,不愿在这些方面争,而是埋头抓发展呢?去看看人家的城市管理,单就一个共享单车就可以感觉到两地的差距。张掖考虑到安全性经济性实用性,果断取消了共享助力车,而是加大了共享单车的投放和管理力度,共享单车的利用率很高,骑的人很多,管理的也很好,划定的停车点也很多,很方便,如果你停不到停车点,就没有办法锁车,半小时内一元钱。酒泉现在也有共享单车和助力车,但是单车少的可怜,想骑的时候根本就找不到,索性再不骑了。共享电动助力车呢,利用率也不高,想骑的时候,勾座上一层土,实在脏得不想骑。另一个就是贵,起步价2元15分钟,超时3.5元。可以说,单从共享单车的管理上,可以看出人家的城市管理很精细,很人性化。其他的像城市道路、城市绿化 、城市休闲,城市文化建设方面,都可以说,走到了酒泉的前面了,希望酒泉的领导重视一下城市管理,具体管理者不会了,去张掖认真学习一下,回来好把酒泉的城市管理好好抓抓,确实为老百姓提供一个舒心的城市环境。
做人请低调12345 发表于 2023-7-19 10:58:32 手机APP | 显示全部楼层
水费缴纳公众号卡的就,半小时没交上个水费!这是懒政的表现吗?唉,
回复 支持 3 反对 0

hongshanlin 发表于 2023-7-19 12:08:30 手机APP | 显示全部楼层
不要说了,现在最重要的是维稳,不是民生。

对了,最重要的是维稳,市场经济,有买有卖,谁也无法管控,。  发表于 2023-7-21 15:09
回复 支持 2 反对 0

小河流水 发表于 2023-7-19 15:58:14 | 显示全部楼层
取消共享单车的根本原因,还是酒泉的公交系统不发达,如果公交线路覆盖全面些,公交车再快一些,等车间隔时间短一些,车辆再大一些,那肯定选择坐公交的人多,共享单车自然会淘汰出局
回复 支持 3 反对 1

sweetlinling 发表于 2023-7-19 17:41:02 | 显示全部楼层
民生方面,也没法跟张掖比。菜价、水果价都相差太远,房价也比不了
回复 支持 3 反对 0

甜面条 发表于 2023-7-20 09:34:58 手机APP | 显示全部楼层
大酒泉么你再能说个啥
回复 支持 1 反对 0

勿念小狼 发表于 2023-7-20 11:44:44 | 显示全部楼层
脑回路多奇葩才能这么建议?你是出租车司机吧?
1.共享助力车方便快捷,收费也不贵,用的人不少,你从哪儿看到利用率不高?酒泉城市又不大,15分钟基本够用,跑远了收费多一点很正常啊,我从康盛打车去南站出租车一口价20,骑助力车3.5元,方便快捷还省钱,你愿意大夏天骑个自行车哼哧哼哧的是你的事,别带上别人
2.乱停是个人素质问题,和城市管理有什么关系?总不能一个路口放一个人去喊着让你规范停车吧?要是一个路口放一个人去管理,你这事儿妈是不是又要抱怨政府乱花纳税人的钱?
3.个人感受,酒泉划定的单车停车点助力车也能停,张掖的停车点能停个单车就了不起了?从一个共享单车就看出人家管理精细了?
3.一个城市只要让群众生活方便舒适就好,助力车方便快捷比车租车便宜,比单车省时省力贵一块钱我愿意掏,楼主怕花钱可以不用助力车啊,愿意骑单车就骑你的单车就行了,何必道德绑架别人?

综上,楼书就是个 事儿妈
回复 支持 5 反对 1

℡Mr韡峇 发表于 2023-7-20 13:04:51 手机APP | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2023-7-20 11:44
1.共享助力车方便快捷,收费也不贵,用的人不少,你从哪儿 ...

你说的对,酒泉的助力车停不到规定的区域内根本就无法还车,又不是某一个市的特产

flydogfff 发表于 2023-7-20 15:22:47 | 显示全部楼层
小河流水 发表于 2023-7-19 15:58
取消共享单车的根本原因,还是酒泉的公交系统不发达,如果公交线路覆盖全面些,公交车再快一些,等车间隔时 ...

我现在根本不敢坐公交车
公交公司随意性很大
三天两头改线路
上车都不知道能给我拉到哪去

工程师 发表于 2023-7-20 16:10:40 | 显示全部楼层
我去北京满大街都是脚踏车不见助力车,去昆明满大街都是助力车不见脚踏车!

a357924243 发表于 2023-7-21 00:18:47 手机APP | 显示全部楼层
求毛病太多

挚爱你的美 发表于 2023-7-21 02:29:31 手机APP | 显示全部楼层
工程师 发表于 2023-7-20 16:10
我去北京满大街都是脚踏车不见助力车,去昆明满大街都是助力车不见脚踏车! ...

深圳也一样,共享全是单车。因为禁摩限电,所以不可能有助力车滴。哈哈

挚爱你的美 发表于 2023-7-21 02:30:41 手机APP | 显示全部楼层
sweetlinling 发表于 2023-7-19 17:41
民生方面,也没法跟张掖比。菜价、水果价都相差太远,房价也比不了

坑人的还不少,去张掖地上拉的芹菜,在甘肃转一圈就说是山东的。不去坑外地人,老是坑本地人

楼主| 风歌沙舞 发表于 2023-7-21 08:20:40 | 显示全部楼层
勿念小狼 发表于 2023-7-20 11:44
1.共享助力车方便快捷,收费也不贵,用的人不少,你从哪儿 ...

首先声明我不是出租车司机,其次请问你说的事儿妈是什么意思?估计狗嘴吐不出象牙,不是什么好话。我说的是事实,去张掖感受一下,你就知道两地的差距了,我们有问题,要敢于正视问题,不能学骆驼把头埋到沙土里。如果我们连正视自己问题的勇气都没有,还谈什么发展?估计你在生活中也是容不得人批评的,属于护犊子类的。最后,再问一下,你是不是经营共享助力车的,如果真的是,请用点良心,把它管好。

勿念小狼 发表于 2023-7-21 10:13:17 | 显示全部楼层
风歌沙舞 发表于 2023-7-21 08:20
首先声明我不是出租车司机,其次请问你说的事儿妈是什么意思?估计狗嘴吐不出象牙,不是什么好话。我说的 ...

你狗最里面能吐出象牙行了吧,笑死

不知道从哪学了几句就出来胡咧咧   你要喷往点子上喷  

动不动就要正视差距要反思   要反思往关键处反思   
要说反思楼价,物价,这没什么可说的 ,张掖楼价物价确实比酒泉低,这才是关乎民生的;
拿个共享单车出来说反思,反思怪脑残呢吧  跪久了站不起来了吧   还动不动就道德绑架别人 ,
说事就说你自己,别动不动就我们要怎么怎么样    记住了昂  你只能代表你自己,代表不了别人!
请你自己也长点良心,自己事情多别影响别人!

勿念小狼 发表于 2023-7-21 10:19:42 | 显示全部楼层
风歌沙舞 发表于 2023-7-21 08:20
首先声明我不是出租车司机,其次请问你说的事儿妈是什么意思?估计狗嘴吐不出象牙,不是什么好话。我说的 ...

我生活中怎么样用不着你操心,少来带节奏,
正确有道理的批评我绝对虚心接受,脑子不合适的我为什么要惯着你,我又不是你爹

城市管理大了去了,往关键处提问题,脑子不合适就别出来胡咧咧

依相逢(ˇˇ)与 发表于 2023-7-21 15:07:37 | 显示全部楼层
感觉楼主前面几句格局挺大啊!结果往下一看,有且仅有集中在了共享单车上!共享单车需要管理,但任何新生事物都有它的两面性,最起码解决了好百姓出门方便的问题!矛盾的主次要分清楚!

是否拥有过ソ 发表于 2023-7-24 12:31:20 手机APP | 显示全部楼层
说真的,前段时间去青海玩,回酒泉的中途下高速去张掖市区吃了个饭,好几年没去了,感觉真的发展比酒泉好,切实感受。

QQ 发表于 2023-7-24 15:34:19 | 显示全部楼层
共享单车挺方便啊

楼主| 风歌沙舞 发表于 2023-7-24 15:39:36 | 显示全部楼层
依相逢(ˇˇ)与 发表于 2023-7-21 15:07
感觉楼主前面几句格局挺大啊!结果往下一看,有且仅有集中在了共享单车上!共享单车需要管理,但任何新生事 ...

共享单车,需要加强管理,但要符合城市实际。张掖老区和新区加起来,比酒泉大,但只有单车,没有助力车。半小时之内一元钱随便骑用,很方便。酒泉新老城区加起来也就这么一点,还搞个电动助力车,15分钟就二三元钱,是不是感觉酒泉人还真有钱?

幻影 发表于 2023-7-24 20:30:10 | 显示全部楼层
个人表示共享单车很方便,遵守交通规则即可。

王的羁绊 发表于 2023-7-29 15:32:01 | 显示全部楼层
遵守交通规则、按规定停放、爱护公共交通设施,电动助力车有何不可,方便的大家。至于价格的问题,所有存在的必然有他的道理。肃州城区不大,运营维护需要成本。目前可以接受,有些事情,因人而异,有觉得贵的,可以不骑么。有可以接受的,帮助到了自己,何乐而不为。酒泉的出租车发展不均衡。提高服务质量是关键

楼主| 风歌沙舞 发表于 2023-8-1 10:20:29 | 显示全部楼层
电动助力车管理需要跟上。不要为了挣钱就疏于管理。

林海雪原666 发表于 2023-8-1 16:28:15 | 显示全部楼层
共享单车挺好的,就是需要提升管理水平

慕紫风0 发表于 2023-8-2 09:26:23 | 显示全部楼层
共享助力车是动了你的蛋糕了吗?我觉得共享单车挺好的啊,公交车出行主要问题是太慢,酒泉这点地方比如金泉路打车就相当费劲,有些地方根本就打不到车,共享单车很好的解决了这个问题。你觉得3.5的助力车费用贵,那你应该给哈喽反应,而不是这里发牢骚。
再者,不要惯性的质疑我们城市管理者的水平,吃饱饭才几年,这种那种问题肯定有,需要时间去解决。

wjy920406 发表于 2023-8-2 23:06:20 手机APP | 显示全部楼层
反正就是啥建议都有,市政府都要搬瓜州去。直接去建议把首都搬了吧

gotop100 发表于 2023-8-3 09:10:01 | 显示全部楼层
gdp啊

楼主| 风歌沙舞 发表于 2023-8-3 11:24:24 | 显示全部楼层
慕紫风0 发表于 2023-8-2 09:26
共享助力车是动了你的蛋糕了吗?我觉得共享单车挺好的啊,公交车出行主要问题是太慢,酒泉这点地方比如金泉 ...

酒泉城区面积大吗?非得要骑电动助力单车,共享单车不香吗????

慕紫风0 发表于 2023-8-3 11:36:48 | 显示全部楼层
风歌沙舞 发表于 2023-8-3 11:24
酒泉城区面积大吗?非得要骑电动助力单车,共享单车不香吗????

这几天室外温度40度,单车不是太香吧?

勿念小狼 发表于 2023-8-3 11:43:03 | 显示全部楼层
慕紫风0 发表于 2023-8-3 11:36
这几天室外温度40度,单车不是太香吧?

发这个贴的楼主脑子不太对,标题是城市管理,我以为多大的格局,结果内容是嫌共享电动车价格贵了,笑死我了