城市马路越来越宽了,这人心却越来越窄了

温场酒客 发表于 2021-1-14 19:35:27 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天下午遇到的,丽景阳光小区门口这白色suv车主是真心没素质,说句实话:不把别人的生命当回事儿的人真心不如后圈里出来的,城市的道路是越来越宽阔了,路上的车也多了,但是有些司机的素质是真的差到极点了,开车不带脑子,掉头眼睛压到遮羞布里,真心劝那些开车自以为是认为马路是自己家的司机回炉重造一下,拿驾照的时候宣誓词都忘得一干二净:不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害! C493F671-9F4D-4F78-9945-DBDF7939EC95.png 26A65D23-8D9E-4088-8D3E-82AD1BE77344.png 2055F290-9138-4CDE-952C-320115232B7C.png 7737A0A5-107F-4CBE-95F0-94B7708989A1.png 834A6E1C-705A-4128-9698-CF8AAFA0BB92.png 75AEA02F-89CB-46EF-A92C-C3FCC30812B8.png 517B406C-5C42-4543-8068-41CE6E872A4E.png 5EAD4227-3EFC-4E1E-9B56-A8E6238E31B7.png 60F00F29-0606-4F3D-AEFF-49BDE674899F.png
佳谊 发表于 2021-1-15 00:27:15 | 显示全部楼层
我可能拿了个假驾照,没宣誓

王老五 发表于 2021-1-15 03:28:27 | 显示全部楼层
没看明白啥意思

奋斗中的小青年 发表于 2021-1-15 05:07:40 | 显示全部楼层
不懂你说了个啥意思,人家掉个头,也不稀奇啊
回复 支持 1 反对 0

用户名太受欢迎 发表于 2021-1-15 06:00:23 | 显示全部楼层
很正常的事,那是你少见多怪

风风行 发表于 2021-1-15 08:02:20 | 显示全部楼层
又不是双实线转弯没问题呀,根据你的视频显示在距离你很远的地方人家转弯的,是你心太窄了吧,你点下刹车不就完了
回复 支持 1 反对 0

小怪兽 发表于 2021-1-15 11:19:43 手机APP | 显示全部楼层
目测第一张图片和第二张图片之间距离超过50米了,人家虚线掉头才横过来你就到跟前了,你不反省自己开的快反倒是嫌人家不学无术了,我看楼主这也不是个什么好人

逃跑的猪 发表于 2021-1-15 11:22:25 | 显示全部楼层
双虚线掉头没问题,减速慢行人家做的挺好的~离你挺远的。

蜜意柔情 发表于 2021-1-15 11:29:38 | 显示全部楼层
楼主的意思是大概双黄虚线 车主没有调头   但是人家的开出来的方向就相当于调头了呀

QQ 发表于 2021-1-15 11:40:27 | 显示全部楼层
都让让吧

坎坷 发表于 2021-1-15 12:19:27 手机APP | 显示全部楼层
楼主的心确实有的窄了  楼主你在发帖反省自己么?

百晓生 发表于 2021-1-15 12:43:06 | 显示全部楼层
满大街不都是这种司机,习惯就好了

林海雪原666 发表于 2021-1-15 12:45:02 | 显示全部楼层
宁停三分,不抢一秒

lgj 发表于 2021-1-15 15:05:48 | 显示全部楼层
呵呵呵呵呵   

乡里娃 发表于 2021-1-15 15:11:54 | 显示全部楼层
虚线!虚线!虚线!看不到么{:}

坎坷 发表于 2021-1-15 15:30:07 手机APP | 显示全部楼层
第二张 第三张 看起来距离可以啊 后面几张白车转过也把右面车道空出来了呀  如果不是高速上一百多码的速度 城区跑个五六十 这样也没啥问题吧 不算什么危险行为吧

坎坷 发表于 2021-1-15 15:33:42 手机APP | 显示全部楼层
一个合格的司机 作为后车要时时注意前车的动向 作为前车 也是时常通过后视镜注意后方来车  这都是日常正常操作吧

乡里娃 发表于 2021-1-15 16:46:35 | 显示全部楼层
我看了下 人家从第五秒车向已经转横了,到基本完成时候是第七秒,两秒时间基本完成,你看看两秒时间你走了多远{:}{:}{:}

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-15 19:59:34 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-1-15 12:19
楼主的心确实有的窄了  楼主你在发帖反省自己么?

看时间,不多说,不解释,少了两张照片,是啊,我心胸狭窄的3秒时间内没对自己的安全负责,3秒时间内做出看到→预防→紧急刹车,你能心胸宽广的在3秒时间内遇到这种事坦然的说你很好吗?
89A0C375-0E61-43E6-9BFF-949A7D9147E8.png CEA027A5-DEF6-49E9-966F-7C305A344691.png

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-15 20:03:59 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-1-15 15:30
第二张 第三张 看起来距离可以啊 后面几张白车转过也把右面车道空出来了呀  如果不是高速上一百多码的速度  ...

行车记录仪前摄像头拍的视频是内圆形拍摄,拍摄的距离跟实际的距离是有差别的,上传照片的时候少了2张,在线不能上传视频,少了的两张照片刚好是有辆车把白色车遮挡住了,距离白车的实际距离是不到2个车身距离白车掉头,不然的话我有病才发帖。

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-15 21:20:54 手机APP | 显示全部楼层
逃跑的猪 发表于 2021-1-15 11:22
双虚线掉头没问题,减速慢行人家做的挺好的~离你挺远的。

我滴哥哥,行车记录仪的镜头是内圆型的,拍出来的视频显示的距离跟现实的距离是有差别的,不信你可以站你车头前试试,行车记录仪显示的距离绝对跟你现实站的距离差很多,行车记录仪拍出来的照片跟视频是把近距离的人和物拉远了,他要是做的对我发帖出来这不是犯贱吗,对吧?

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-15 21:31:01 手机APP | 显示全部楼层
小怪兽 发表于 2021-1-15 11:19
目测第一张图片和第二张图片之间距离超过50米了,人家虚线掉头才横过来你就到跟前了,你不反省自己开的快反 ...

算了吧,我确实不是什么好人,3秒180的速度跟人家抢车道了,你信吗?至于距离问题,不跟你争辩什么,自己去亲身体验一下,你站你车头前然后拍短视频,再翻出来看看行车记录仪拍出来的视频显示的距离,看完你再回来给我上课,咱也是讲理的人,也是拿事实说话的人,不懂可以问,实践是检验真理的唯一标准

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-15 21:41:21 手机APP | 显示全部楼层
风风行 发表于 2021-1-15 08:02
又不是双实线转弯没问题呀,根据你的视频显示在距离你很远的地方人家转弯的,是你心太窄了吧,你点下刹车不 ...

重复一遍:视频显示的距离跟现实距离有差别,我没纠结他双虚线掉头这个问题,而是我都已经贴他脸上了他掉头,手机摄像头是平行的,行车记录仪的摄像头是广角的,没事儿可以去研究一下行车记录仪,距离可能会显示的我有点远,但是时间是不会骗人的,按你说的我2秒跑50米的速度算那我当时的车速已经120码以上了,市区内我跑120以上而且我的后方就是测速的杆,限速40,要么我有病,要么我以后不打算开车了,看待问题不能单一的看,要讲究事实合乎常理

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-15 21:58:04 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2021-1-15 15:30
第二张 第三张 看起来距离可以啊 后面几张白车转过也把右面车道空出来了呀  如果不是高速上一百多码的速度  ...

送你一张行车记录仪拍的照片吧,距离问题你仔细看看这个照片,我靠着车头站的,这是行车记录仪拍出来的照片效果,你把平行镜头跟广角镜头玩通了再来掰持你那套不切实际的理论,车距,时间,速度,三者有关联的,要是按照你说的距离还远,那么时间×车距=车速,按照视频的时间车距为准的话,那么可以得出我的车速在120以上,2秒大概50米,我要么准备起飞,要么准备升天,强烈建议您去买个华为手机(后面4个摄像头的那种),然后再准备一个其他品牌的手机,打开相机,把华为手机的相机调整为广角,另一个手机什么都不用调,同时拍一张照片研究一下,研究完了再来评论,谢谢 F132A5AB-DDD8-4F93-941D-C10D4DBB1AF6.jpeg

zxl110a 发表于 2021-1-15 22:54:58 | 显示全部楼层
那么宽的马路 你是不是觉得你自己心窄了

王老五 发表于 2021-1-16 00:35:49 | 显示全部楼层
眼睛和记录仪一样的视角170度

╭ァ仰頭45° 发表于 2021-1-16 11:42:21 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2021-1-16 00:35
眼睛和记录仪一样的视角170度

你别说,看完帖子跟楼主的回复,按照楼主说的行车记录仪的视角跟眼睛看到的视角有差距,特意去试了一下,还别说真就那么回事,行车记录仪的视角确实是带广角的,行车记录仪如果是平行的视角那么拍出来的视频跟角度会拍不到左右视角,那个距离确实有很大差距,眼睛看到的距离跟行车记录仪拍到的距离不是170°

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-16 13:28:18 | 显示全部楼层
zxl110a 发表于 2021-1-15 22:54
那么宽的马路 你是不是觉得你自己心窄了

那么宽的马路,我心窄,等你哪天遇上这种事我倒是想看看你的心有多宽?你开车直线行驶人家贴着你的脸掉头,给了你你的心能比马路宽哈我佩服你是条汉子!

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-16 13:33:00 | 显示全部楼层
乡里娃 发表于 2021-1-15 15:11
虚线!虚线!虚线!看不到么

我看到虚线了,虚线是可以掉头的,但是虚线掉头也得有先来后到,我直线行驶,直接在我的脸上掉头合适吗?而且我直线行驶时是有一定车速的,掉头时应该是要观察周围环境安全再掉头,首先是要停车的,突然掉头过来碰上保持匀速行驶的车辆,虚线实线到那时就不是问题了

楼主| 温场酒客 发表于 2021-1-16 13:41:56 | 显示全部楼层
乡里娃 发表于 2021-1-15 16:46
我看了下 人家从第五秒车向已经转横了,到基本完成时候是第七秒,两秒时间基本完成,你看看两秒时间你走了 ...

第五秒的时候他已经到我脸上了,要算2秒时间我走了多远得看我跑了多快,按50米的距离来算,2秒时间*50米的距离,那么我的车速在100多以上才能有时间去缩短两车距离,行车记录仪拍摄的视频跟照片显示的距离是有差距的,这是我特意拍的照片,希望你能看明白一点 微信图片_20210116132431.jpg 微信图片_20210116132425.jpg