关于对"油田小广场"停止违法建设通知书

火.. [复制链接]
jqzykj 发表于 2020-12-15 09:44:59 | 显示全部楼层
支持拆除。

心里的 发表于 2020-12-15 13:28:28 手机APP | 显示全部楼层
去年下半年,油田商业管理公司对铁皮房进行了清除,停电,派来公安警察都没有清理掉,这次政府又能啥样
回复 支持 3 反对 0

臊子面 发表于 2020-12-15 17:09:38 | 显示全部楼层
油田综合处是好了伤疤忘了疼啊,
回复 支持 2 反对 0

shitou130 发表于 2020-12-15 18:42:07 手机APP | 显示全部楼层
离小学二十米距离建这么彩色铁棚出租售垃圾食品,又占人行通道,政府部门应该好好管管
回复 支持 4 反对 0

jqzykj 发表于 2020-12-16 13:03:39 | 显示全部楼层
lucifer3000 发表于 2020-12-10 18:25
人行通道建彩钢棚怎么想的!! 这都啥年头了 没手续敢偷偷建设!这人也是个奇葩~~!! ...

说的极是。

静静龙龙 发表于 2020-12-16 13:27:42 手机APP | 显示全部楼层
胡说八道

静静龙龙 发表于 2020-12-16 13:34:02 手机APP | 显示全部楼层
简直胡说八道,楼主请不要打着人道主义的幌子去进行商业竞争了,不要让酒泉人民成为你成就利益的工具,请用事实说话,请你公平合理的进行竞争,我作为一个普通市民对您上面的陈述产生很大的质疑
回复 支持 1 反对 0

静静龙龙 发表于 2020-12-16 14:05:57 手机APP | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2020-12-11 11:30
Jackson 网友:
    你好!
    看到你在酒泉在线反映的修建彩钢房的问题后,我局高度重视,现将你反映的问 ...

尊敬的执法局领导,当看到您对楼主的回复时我觉得我作为一个普通的市民真的很寒心,我们对此件事情也有所耳闻,但站在一个普通的市民的角度我觉这件事情完全就是一场商业竞争所产生的争议,曾经破败不堪的铁皮房子,一个个破落不堪的大方伞,寒风中瑟瑟发抖的自谋职业者,这些难道就是你们所希望的城市样貌吗?现在啤酒广场的合理化建设,油烟的净化,消防安全做的甚至比某些地方都要好,让市容不在那么落魄,难道不是一场美好的过度吗?此番建设让寒风中的自谋职业者有了一个避风避雨的小港湾,难道你们不为此感到欣慰吗?此番建设势必会影响某些人在那个地方独道专行,一枝独秀的行为,但作为一个旁观者我觉得所有的商业竞争应该是国家提倡的公平公正,合理的共赢体质,而不是有些人以权谋私,一枝独秀;疫情过后酒泉经济迅速下滑你们是否考虑过经济复苏呢?你们是否考虑过建设者承担了多大的风险斥巨资建设了让城市更美好让市民更方便的市场体系?国家都在提倡地摊经济,为什么地摊就是国家推荐的经济发展,可以合理占道经营而此处的就不行呢?一个彩钢板搭成的铁皮房子怎么就成了占道经营了呢?和地摊的区别又是什么呢?只是多了一个遮风挡雨的板子而已?为什么你们要成为他们商业竞争的枪手?为什么不能多为那些努力生活的自谋职业者考虑一下呢?难道酒泉有富康就不能建设东方广场了?难道酒泉有富康,有东方就不能建设万达了?
各位领导,此次事件请各位领导慎重处理。

说的挺好,有些人格局就是这样!支持,生活不易,多谢相互理解!  详情 回复 发表于 2021-6-7 18:39
回复 支持 1 反对 1

@真爱永恒$$$ 发表于 2020-12-16 19:46:57 手机APP | 显示全部楼层
真的是为群众着想,还是在为自己谋取暴利啊?修成鸡窝式铁皮房,能和万达,东方相比吗?

@真爱永恒$$$ 发表于 2020-12-16 20:14:11 手机APP | 显示全部楼层
千万不能打着疫情旗号,发国难财!

你这话说的,啥叫国难财?请注意措辞!  详情 回复 发表于 2021-6-7 18:43

静静龙龙 发表于 2020-12-17 00:38:40 手机APP | 显示全部楼层
@真爱永恒$$$ 发表于 2020-12-16 19:46
真的是为群众着想,还是在为自己谋取暴利啊?修成鸡窝式铁皮房,能和万达,东方相比吗? ...

暴不暴利不知道,但我觉得如今疫情当下,让你投资个百八十万去做一个市场体系你能乐意,油田小吃城不到十个平张嘴房租能要三万多,还要夹杂其他的费用,那也是承租的呀,承租者还没啥投入,其实为什么会那么高的费用,很简单因为只有小吃城能租到地方为油田市民服务,并且那地方还比较紧张,没点关系还租不上,房租费用高了必然物价也就高了,羊毛出在羊身上么,我觉得这事就是明显的商业竞争,就是动了谁的蛋糕谁就在挑事,所以我觉得各位也不要在这里误导广大网友,不要把网友们当枪使,我也希望广大网友能明辨是非,说实话谁是脑子不清楚了先垫上自己的全部家当,然后慢慢回收,如果换作你你会那么做,再一个发国难财也先得自己回本了才能发啊,看那个投资怎么着也得百八十万吧,那也不是一年两年能收回的吧,听说那地方一间房房租才是个一万过一点点吧,看起来也就是个十几间不到二十间吧,其实我站在一个市民的角度觉得现在改建了挺好的,吃的东西也干净卫生了,不像以前刮风下雨的都是摆摊的,孩子们也要吃,洗菜干啥的都不方便,油烟都无法净化,还污染空气,现在弄的还挺好的,油烟进化器都装了,空气污染也减少了,看起来也不那么破落了,整整齐齐的,吃的东西也干净了,油田市民消费也能物美价廉了,何乐而不为呢,现在不是都提倡建设市场体系实现经济复苏呢么,所以不要把商业竞争说的那么冠冕堂皇,我所指的富康东方万达也就是比了一个例子,这样的事明眼人都能看出来是为了商业竞争,从市民的角度看我们消费的物美价廉了有啥不可得,路窄了我从大路上走么,非要从那窄道道过呢么,再一个那安全通道那么宽阔还容不下咱们过路了,所以么多为酒泉的经济复苏考虑考虑,多为油田的居民考虑考虑,买个实惠的东西还得跑到怪远的地方去买也不方便,挣着酒泉人民的人民币多为酒泉建设做些贡献还是好的

静静龙龙 发表于 2020-12-17 00:46:26 手机APP | 显示全部楼层
@真爱永恒$$$ 发表于 2020-12-13 16:02
二十米内有三十多瓶液化气在彩色铁皮房内同时燃烧,都是炸弹啊,周围全是学生,油田领导和市规划局难道不知 ...

我就不相信能有那么多气管,那总共才几间房子,我咋看的你是个托,你是一个唯恐天下不乱的人,我刚仔细看了一下所有的评论,发现你最会煽风点火了

静静龙龙 发表于 2020-12-17 00:50:40 手机APP | 显示全部楼层
zwlzdm 发表于 2020-12-14 08:12
商业区也得有个规划,弄得跟鸡窝一样难看,再说旁边就有成熟的商业了。要我说是你得了眼病看不清楚吧 ...

你说的那是宠物鸡的别墅吧

静静龙龙 发表于 2020-12-17 00:55:09 手机APP | 显示全部楼层
shitou130 发表于 2020-12-15 18:42
离小学二十米距离建这么彩色铁棚出租售垃圾食品,又占人行通道,政府部门应该好好管管 ...

你可能对二十米有一个误解,变相的说你了交通局的不作为,一条马路修的不足二十米,这个我觉得政府得严查,为什么一条马路连二十米都不到

楼主| Jackson 发表于 2020-12-17 13:06:09 手机APP | 显示全部楼层
静静龙龙 发表于 2020-12-16 13:34
简直胡说八道,楼主请不要打着人道主义的幌子去进行商业竞争了,不要让酒泉人民成为你成就利益的工具,请用 ...

当下是民生艰辛,老百姓生存艰难,做小生意挣钱养家糊口也非常不容易,我也是普通人,深有体会,对辛苦的小生意人深表敬意和同情。但同情归同情,不能当幕后老板违法建设的挡箭牌,你们挣的是辛苦钱,幕后老板挣的是暴利,他靠占用人行道和休闲小广场、违法建设影响公共利益挣大钱,你却帮别人数钱!真是悲哀!
最后申明,这个是否是违法建筑?执法部门已经定性,违法决定书已下发,可悲的是有些商户仍然置若罔闻,在装修做广告牌准备营业,其实最终蒙受经济损失的仍然是商户自己,出租违法建筑的老板不想、也不愿意承担这个责任,了解这个老板的明白人都清楚,糊涂的人还在糊涂。

楼主| Jackson 发表于 2020-12-17 13:10:08 手机APP | 显示全部楼层
爱在人间 发表于 2020-12-14 10:03
养家糊口,做个小本生意也有人眼红,请给老百姓一个容身之地

当下是民生艰辛,老百姓生存艰难,做小生意挣钱养家糊口也非常不容易,我也是普通人,深有体会,对辛苦的小生意人深表敬意和同情。但同情归同情,不能当幕后老板违法建设的挡箭牌,你们挣的是辛苦钱,幕后老板挣的是暴利,他靠占用人行道和休闲小广场、违法建设影响公共利益挣大钱,你却帮别人数钱!真是悲哀!
最后申明,这个是否是违法建筑?执法部门已经定性,违法决定书已下发,可悲的是有些商户仍然置若罔闻,在装修做广告牌准备营业,其实最终蒙受经济损失的仍然是商户自己,出租违法建筑的老板不想、也不愿意承担这个责任,了解这个老板的明白人都清楚,糊涂的人还在糊涂

大兵哥 发表于 2020-12-17 13:31:55 | 显示全部楼层
Jackson 发表于 2020-12-17 13:10
当下是民生艰辛,老百姓生存艰难,做小生意挣钱养家糊口也非常不容易,我也是普通人,深有体会,对辛苦 ...

着着滴,我记得以前有一家买油田豆腐脑的安徽人做的很好,价格也便宜!顾客也多,我们都到那吃早点,现在就是因为要涨房租,算下来是赔本买卖,所以不干了!钱都让黑心的承包商赚走了!!!

楼主| Jackson 发表于 2020-12-17 13:43:13 手机APP | 显示全部楼层
静静龙龙 发表于 2020-12-17 00:38
暴不暴利不知道,但我觉得如今疫情当下,让你投资个百八十万去做一个市场体系你能乐意,油田小吃城不到十 ...

我咋看你是修建违法建筑的老板请的托,老板投资百八十万,每间房一万多,你咋这么清楚?????????????

楼主| Jackson 发表于 2020-12-17 14:39:37 手机APP | 显示全部楼层
静静龙龙 发表于 2020-12-16 14:05
尊敬的执法局领导,当看到您对楼主的回复时我觉得我作为一个普通的市民真的很寒心,我们对此件事情也有所 ...

把“寒风中瑟瑟发抖的自谋职业者”推到前面,为违法建筑的老板当挡箭牌,实际上“寒风中瑟瑟发抖的自谋职业者”在交纳不低的房租帮违法建筑老板挣钱,这会摊上事了,又被人推到前面,唉,真是悲哀!
    违法建筑已经被肃州区城市管理行政执法局定性,已经下发决定书。违法建筑老板自己有诉求可以去执法部门申诉,也可以上法院起诉。不要绑架商户,要为商户负责,不要对商户隐瞒已缴纳房租的彩钢房是违法建筑,将要面临政府执法部门拆除,这才是有担当的老板。

鲁甘 发表于 2020-12-17 15:21:43 | 显示全部楼层
静静龙龙 发表于 2020-12-16 14:05
尊敬的执法局领导,当看到您对楼主的回复时我觉得我作为一个普通的市民真的很寒心,我们对此件事情也有所 ...

强词夺理!

QQ 发表于 2020-12-17 15:21:54 | 显示全部楼层
............{:sweat:}

酒泉人才 发表于 2020-12-17 16:05:48 手机APP | 显示全部楼层
城市执法也需要过程,还是要相信政府肯定会考虑群众的意见,看后续处理结果吧!

巴郎 发表于 2020-12-17 16:12:24 | 显示全部楼层
Jackson 发表于 2020-12-10 23:22
一边是政府执法部门的决定书毫无约束力,看不出有多少执法力度,另一边是油田公司这边对影响公共利益的行为 ...

稍加注意就会发现,越是老实人,法律好像总是很及时,反而在一些“坏蛋”身上,正义或说正常的执行总会迟到。社会的无奈!!

好久不见 发表于 2020-12-17 16:31:19 | 显示全部楼层
没有按照批准面积修的,也就是说这个老板在利益的驱使下多修了,多修的呢就是占了大家日常通行的路。有些人打着疫情、弱势群体的旗号来包庇违法的人,合适吗?你冷静的想想,这老板多修出来的那些房子一年的租金是多少?利润是多少!我不是眼红,只是觉得他挣钱不应该用广大老百姓的出行不便做为代价!这个老板这样修无形就是把那个地方变成了半封闭的市场,铁皮房的中间还可以搭棚子进行出租,以后走路去学校接孩子的人就必须经过他的市场,那将是多大的人流量!但想过没有,接孩子的家长、学生在这地方通行又会有什么样的隐患!这件事,城管很公证,做的也很对,支持拆除。

补充内容 (2020-12-17 16:33):
大家仔细看看楼主发的那个通知书,人家城管明确说了他是没有按照批准面积修的,也就是说这个老板在利益的驱使下多修了,多修的呢就是占了大家日常通行的路。有些人打着疫情、弱势群体的旗号来包庇违法的人,合适吗?你冷静的想想,这老板多修出来的那些房子一年的租金是多少?利润是多少!我不是眼红,只是觉得他挣钱不应该用广大老百姓的出行不便做为代价!这个老板这样修无形就是把那个地方变成了半封闭的市场,铁皮房的中间还可以搭棚子进行出租,以后走路去学校接孩子的人就必须经过他的市场,那将是多大的人流量!但想过没有,接孩子的家长、学生在这地方通行又会有什么样的隐患!这件事,城管很公证,做的也很对,支持拆除。

好久不见 发表于 2020-12-17 16:35:58 | 显示全部楼层
大家仔细看看楼主发的那个通知书,人家城管明确说了他是没有按照批准面积修,修的那些没有手续

静静龙龙 发表于 2020-12-18 11:14:44 手机APP | 显示全部楼层
鲁甘 发表于 2020-12-17 15:21
强词夺理!

是我强词夺理还是戳中了某些人的痛点呢,值得所有人深思

静静龙龙 发表于 2020-12-18 11:20:59 手机APP | 显示全部楼层
Jackson 发表于 2020-12-17 13:43
我咋看你是修建违法建筑的老板请的托,老板投资百八十万,每间房一万多,你咋这么清楚????????????? ...

我何止是托,我还是那个老板,您相信吗?

zwlzdm 发表于 2020-12-19 13:15:07 手机APP | 显示全部楼层
静静龙龙 发表于 2020-12-17 00:38
暴不暴利不知道,但我觉得如今疫情当下,让你投资个百八十万去做一个市场体系你能乐意,油田小吃城不到十 ...

我看你就是那个违章建筑者,生怕正义的力量拆除掉你的一己私利,别在那说那些没用的,鸡窝狗窝一样的彩钢房还说的那么冠冕堂皇

zwlzdm 发表于 2020-12-19 13:23:56 手机APP | 显示全部楼层
静静龙龙 发表于 2020-12-18 11:14
是我强词夺理还是戳中了某些人的痛点呢,值得所有人深思

不明事理胡搅蛮缠,更能证明你就是违建者。

昊天雄鹰 发表于 2020-12-19 13:29:35 | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2020-12-11 11:30
Jackson 网友:
    你好!
    看到你在酒泉在线反映的修建彩钢房的问题后,我局高度重视,现将你反映的问 ...

光发通知不行,要按照法律落到实处。