关于对"油田小广场"停止违法建设通知书

火.. [复制链接]
Jackson 发表于 2020-12-10 16:09:01 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
肃州区行政执法管理局发布针对"油田小广场"的停止违法建设通知书,禁止将已建好的违规建筑出租,但现在仍然有个别商户已装修营业,看来这个通知书没有约束力。
mmexport1607574169260.jpg mmexport1607574172073.jpg
最后回复时间:2020-12-11 11:30:57官方发言人回复了此贴
习性、 发表于 2020-12-10 17:24:59 手机APP | 显示全部楼层
早该有人管了{:mocs_26:}
回复 支持 3 反对 0

lucifer3000 发表于 2020-12-10 18:25:30 | 显示全部楼层
人行通道建彩钢棚怎么想的!! 这都啥年头了 没手续敢偷偷建设!这人也是个奇葩~~!!
回复 支持 4 反对 0

zwlzdm 发表于 2020-12-10 20:10:08 手机APP | 显示全部楼层
说穿了还是管理落后,违建就应该立即拆除。

大兵哥 发表于 2020-12-10 20:32:10 | 显示全部楼层
张世魁应该是水电厂的在职职工吧!怎么能私人承包?究竟有什么猫腻?油田分公司领导不出来解释一下?

大兵哥 发表于 2020-12-10 20:34:47 | 显示全部楼层
难道油公司要出第二个杨国玲

zwlzdm 发表于 2020-12-10 23:05:12 手机APP | 显示全部楼层
看来又很大的利益关系,应该彻查

楼主| Jackson 发表于 2020-12-10 23:22:53 手机APP | 显示全部楼层
一边是政府执法部门的决定书毫无约束力,看不出有多少执法力度,另一边是油田公司这边对影响公共利益的行为不管不问,毫无作为。希望有关部门出来说两句。

tomato 发表于 2020-12-10 23:47:37 | 显示全部楼层
肯定有猫腻

番茄炒西红柿 发表于 2020-12-11 00:30:33 手机APP | 显示全部楼层
恕我直言还是红眼病太多了。首先肯定是你们有利益关系,才这种狗咬开了跟我没关系啊。该开店的开店,该卖小产品的买小商品,没有啥意思,。
回复 支持 1 反对 0

番茄炒西红柿 发表于 2020-12-11 00:31:55 手机APP | 显示全部楼层
那不叫油田小广场,那就是个商业区。概念搞清楚,实际上你们就是红眼病,虽然我不干生意,明眼人一看都知道。

王朝登胜 发表于 2020-12-11 06:04:34 | 显示全部楼层
我在谁占了我们的油田小广场说过,没有手续是违法。支持拆除,如不拆除。后续就没路走了。

坎坷 发表于 2020-12-11 10:24:02 手机APP | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2020-12-11 00:31
那不叫油田小广场,那就是个商业区。概念搞清楚,实际上你们就是红眼病,虽然我不干生意,明眼人一看都知道 ...

就是 直接标题党么 乍一听还以为真是那个油田的广场呢 想的那地方怎么可能建板房呢  闹了半天就是原来超市边上的那个啤酒广场么

蜜意柔情 发表于 2020-12-11 10:27:25 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2020-12-11 10:24
就是 直接标题党么 乍一听还以为真是那个油田的广场呢 想的那地方怎么可能建板房呢  闹了半天就是原来超 ...

这么说明年夏天的油田小龙虾吃不到了呗

坎坷 发表于 2020-12-11 10:27:28 手机APP | 显示全部楼层
夏天那地方全是摆地摊的 冬天冷了 就都修成板房了么 说来说去 还是那地方的消费人群多 生意好 不然谁去那摆呢 有买的才有卖的不是么 挣不到钱的地方 没人的地方请那都不去
回复 支持 2 反对 0

赵德福 发表于 2020-12-11 10:45:03 | 显示全部楼层
这个事情请发生到处理,挺快,在线网友的帖子功不可没。

肃州区执法局 发表于 2020-12-11 11:30:57 | 显示全部楼层
Jackson 网友:
    你好!
    看到你在酒泉在线反映的修建彩钢房的问题后,我局高度重视,现将你反映的问题答复如下:
    经调查,酒泉玉门油田基地新天地广场东南侧修建的彩钢建筑,是经酒泉市自然资源局《关于玉门油田新天地商业街亮化改造规划意见的函》批准玉门油田分公司综合处商业管理中心进行建设的。11月16 日,我局发现该修建项目与批准修建内容不符,存在未按批准位置、面积进行修建等违法行为。我局依法向当事人下发了《责令停止违法建设决定书》。并于当日向批准单位酒泉市自然资源局进行函询该修建工程与规划不符的项目及相关法律认定。依据相关法律规定和我局职责,该临时建设项目是经批准后未按照批准内容进行建设的违法行为,需由规划主管部门进行违法内容认定。下发停工决定期间,我局为了使一些不明真相的商户和业主不受到财产损失,于2020年11月19日向在彩钢建筑内进行经营和装修的业主发放了《限期搬迁通知书》,并在空置彩钢建筑上进行张贴。后续多次现场告知该建筑为违法建筑不能做为经营场所使用。
     2020年12月11日,我局收到市自然资源局《关于玉门油田基地新天地广场违法建设情况的复函》,下一步,我局将依据复函内容,依法履行相应的法律程序。
在此,感谢你对我们工作的支持!
                                                                       酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                                                                                     2020年12月11日
回复 支持 5 反对 0

坎坷 发表于 2020-12-11 11:58:06 手机APP | 显示全部楼层
呵呵 这种事情太多了吧  比如批一百平 修一百五十平 好多小区的房产证为啥好多年了都拿不到  有关部门的回复 不也是与当初的规划建筑不符合 不按规划多建了呗  最后能怎么样了呢?能拆了么?这就是中国的国情 没治

淡定应对 发表于 2020-12-11 20:54:51 | 显示全部楼层
市自然资源局出来走两步

习性、 发表于 2020-12-13 08:56:55 手机APP | 显示全部楼层
彩色铁皮房2018年就定为了违建,当年执法局查处了,后来不了了之,今年十月铁皮房规模越建越大,查出违章乱建,一个多月过了,铁皮房还是继续装修开业,政府权威还有吗,市民都在关注政府相关部门办事效力和公信力

酒泉老马 发表于 2020-12-13 12:39:00 手机APP | 显示全部楼层
我觉的挺好,以前就是啤酒摊位。现在经营环境变好了。只是不知咋动了楼主的蛋糕???

@真爱永恒$$$ 发表于 2020-12-13 16:02:51 手机APP | 显示全部楼层
二十米内有三十多瓶液化气在彩色铁皮房内同时燃烧,都是炸弹啊,周围全是学生,油田领导和市规划局难道不知道吗?
回复 支持 5 反对 0

爱在人间 发表于 2020-12-13 22:06:23 手机APP | 显示全部楼层
@真爱永恒$$$ 发表于 2020-12-13 16:02
二十米内有三十多瓶液化气在彩色铁皮房内同时燃烧,都是炸弹啊,...
那你千万别去那里,我怕你哪一天炸死了都不知道

爱在人间 发表于 2020-12-13 22:09:25 手机APP | 显示全部楼层
大兵哥 发表于 2020-12-10 20:32
张世魁应该是水电厂的在职职工吧!怎么能私人承包?究竟有什么猫...
你这是眼红人家干的好吧,才这样说

爱在人间 发表于 2020-12-13 22:10:36 手机APP | 显示全部楼层
大兵哥 发表于 2020-12-10 20:32
张世魁应该是水电厂的在职职工吧!怎么能私人承包?究竟有什么猫...
指名道姓的说人家.这是要人身攻击嘛

爱在人间 发表于 2020-12-13 22:12:36 手机APP | 显示全部楼层
Jackson 发表于 2020-12-10 23:22
一边是政府执法部门的决定书毫无约束力,看不出有多少执法力度,...
我咋感觉你这是眼红人家比你干的好吧,真的是

zwlzdm 发表于 2020-12-14 08:12:54 手机APP | 显示全部楼层
番茄炒西红柿 发表于 2020-12-11 00:31
那不叫油田小广场,那就是个商业区。概念搞清楚,实际上你们就是红眼病,虽然我不干生意,明眼人一看都知道 ...

商业区也得有个规划,弄得跟鸡窝一样难看,再说旁边就有成熟的商业了。要我说是你得了眼病看不清楚吧

zwlzdm 发表于 2020-12-14 08:14:18 手机APP | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2020-12-13 12:39
我觉的挺好,以前就是啤酒摊位。现在经营环境变好了。只是不知咋动了楼主的蛋糕??? ...

好个锤子,啤酒摊也比这些厕所一样的彩钢房好

爱在人间 发表于 2020-12-14 10:03:18 手机APP | 显示全部楼层
养家糊口,做个小本生意也有人眼红,请给老百姓一个容身之地

@真爱永恒$$$ 发表于 2020-12-14 22:18:33 手机APP | 显示全部楼层
铁皮房投资小,见效快,表面上是打着为了商户养家糊口,实际是开发商从中谋取暴利。