甘肃酒泉富康集团购物中心,你们怕是冒充国家食药局都不按流程操作。

火.. [复制链接]
673443256 发表于 2019-6-22 13:16:59 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本人去富康天宝四楼吃饭无意间看到的一张处罚文件。
IMG_20190622_124042.jpg 你们看懂了没,富康集团居然替酒泉市食品药品监督管理局处罚从业人员。怕是猫捉老鼠多管闲事。
另外请酒泉市食品药品监督管理局发表一下评论,你们是有多忙,一个商场管理部门都能替你们罚款了。另外好像罚款都属于行政处罚,富康集团有执法权吗?还请相关部门出面解释一下。
另外附带一张食药局付款的立案流程图 Screenshot_2019-06-22-12-55-31-435_com.tencent.mtt.png
扑火 发表于 2019-6-22 15:10:13 | 显示全部楼层
冒充?它们的出发点不对吗?初衷有问题吗?
回复 支持 1 反对 0

jqzx_sr 发表于 2019-6-22 15:12:46 手机APP | 显示全部楼层
楼主是被罚商家吧

万界风情 发表于 2019-6-22 15:15:45 | 显示全部楼层
罚款一百有点少了,富康能不能重视这种事情,给富康公司点个赞666

酒泉星柠装机 发表于 2019-6-22 15:32:48 | 显示全部楼层
给富康公司点个赞666

冰清玉静 发表于 2019-6-22 15:36:48 | 显示全部楼层
给富康公司点赞

天眼看世界 发表于 2019-6-22 15:38:51 | 显示全部楼层
社会和和谐稳定,不能只靠法治,还得靠社会每一个组织和个自治,富康的做法很对,即然租用了富康的地方经营,人家就有权对你进行监督,出了问题,不只损害群众的健康,也会损害富康的名誉,100元,只是警告了一下,如果真的出了食品安全事故,老板,你去坐牢都不为过,醒醒吧,也许正是人家这样一种负责任的态度,让你们时刻不忘合法经营,以免犯更大的错误。为富康点赞,这就是民意,,,,下次别罚太少了,

五月寒 发表于 2019-6-22 15:46:09 | 显示全部楼层
楼主怕是被罚的商家之一吧。富康这是护犊子表现,要是真的食药监局来罚款,可以不是这个数了。楼主应该感到庆幸。

王老五 发表于 2019-6-22 15:51:40 | 显示全部楼层
一个负责任的企业,该点赞。如果吃出问题你是不是又说富康怎么怎么了?

志在八方 发表于 2019-6-22 15:54:38 | 显示全部楼层
人家只是监管自己的商户,对食客负责,没错啊

剪刀手爱德华 发表于 2019-6-22 16:12:55 | 显示全部楼层
里面的商户都要接受购物中心的管理的,这算是人家企业内部的制度,没毛病的。

剪刀手爱德华 发表于 2019-6-22 16:15:27 | 显示全部楼层
“怕是猫捉老鼠多管闲事”

楼主,猫捉老鼠怎么多管闲事了{:}

品头论足 发表于 2019-6-22 16:20:45 | 显示全部楼层
企业确实没有罚款的权力,但出发点是好的,作为一个知名商圈的管理机构就应该这样大胆管理,为富康点赞{}

大青叶蝉 发表于 2019-6-22 16:20:47 | 显示全部楼层
富康的做法很对!

祁连耕者 发表于 2019-6-22 16:26:16 | 显示全部楼层
这是一个商场对自己的顾客负责的态度,作为食品经营者是你们自己首先不安规矩办事。

楼主| 673443256 发表于 2019-6-22 16:31:33 手机APP | 显示全部楼层
扑火 发表于 2019-6-22 15:10
冒充?它们的出发点不对吗?初衷有问题吗?

钱都进谁口袋了

楼主| 673443256 发表于 2019-6-22 16:39:42 手机APP | 显示全部楼层
富康的拖也罢还是啥也罢,请大家端正态度,员工错是对的,罚款的钱去哪了,食药局罚款可以知道是正规的,富康罚款去哪了,这里讨论的是合法不合法,不是富康做法对不对,富康可以警告也可以给食药局举报,私自罚款对吗。

楼主| 673443256 发表于 2019-6-22 16:41:28 手机APP | 显示全部楼层
品头论足 发表于 2019-6-22 16:20
企业确实没有罚款的权力,但出发点是好的,作为一个知名商圈的管理机构就应该这样大胆管理,为富康点赞{:vi ...

出发点是对的 ,我觉得可以富康可以给食药局举报,没权利私自罚款

楼主| 673443256 发表于 2019-6-22 16:43:57 手机APP | 显示全部楼层
天眼看世界 发表于 2019-6-22 15:38
社会和和谐稳定,不能只靠法治,还得靠社会每一个组织和个自治,富康的做法很对,即然租用了富康的地方经营 ...

监督,商场和商家有条约的,食品安全问题发现了可以举报,由食药局管,但私自罚款,这钱去哪了就不得而知了。难道一个小偷犯罪了不用交给法院审判,而是由丢东西的人审判吗?

一盏 发表于 2019-6-22 16:52:30 手机APP | 显示全部楼层
作为富康人家也是从消费者角度出发,起到了管理监督的作用,还不是在维护我们消费者权益,这是一个企业对我们消费者负责的态度,给富康点赞

管他誰或谁 发表于 2019-6-22 16:55:52 | 显示全部楼层
给富康点赞

管他誰或谁 发表于 2019-6-22 16:57:05 | 显示全部楼层
剪刀手爱德华 发表于 2019-6-22 16:15
“怕是猫捉老鼠多管闲事”

楼主,猫捉老鼠怎么多管闲事了

楼主就是害了一锅汤的死老鼠啊哈哈

dxh5161 发表于 2019-6-22 16:58:08 | 显示全部楼层
罚款一百有点少了,多一个监管,多一份安全{:}

花无缺 发表于 2019-6-22 17:01:30 | 显示全部楼层
首先站在消费者角度,我觉得富康购物中心的做法是对的, 对于富康的做法,我相信大多数人是赞同的,食品安全关乎大家的健康安全,如果真的出了食品安全事故,这个责任谁来负责?其次,从责任的角度,无论是经营者还是管理者或是个人都要提升食品安全意识,既是对自己负责也是对他人负责;无论是商场还是相关管理部门,都有义务监督管理,这都是为了大家的健康着想……支持!

?这妞是宝 发表于 2019-6-22 17:02:01 | 显示全部楼层
这文件没毛病,所谓的餐饮明厨亮灶,你吃好了自然什么都好,一旦有个肚疼胃酸的,会不会都赖在之前吃饭的地方,这种不带口罩和帽子的行为,就该罚!我们且不说罚款100有没有权利,也不追究100元去哪里了,就看这张红头文件,说明富康的餐饮至少是有自查自检的,最起码是一个负责任的态度,总比外面没人管餐饮让人放心吧!

管他誰或谁 发表于 2019-6-22 17:05:51 | 显示全部楼层
从红头文件可以看出人家的处罚依据是4月19号富康公司下发的一封文件,是企业内部的管理处罚,是企业自查自纠,和食药监局并没有关系!就像在工地上工人不带安全帽,罚老板500元,这只是一种监督手段!要是真让食药监局查处了就不是100元这么简单了。楼主是哪家店的?说出来给大家提个醒,都不去你家了!你发这个帖子完全就是搬起石头砸自己的脚!
回复 支持 4 反对 0

音浪太强不晃 发表于 2019-6-22 17:16:14 | 显示全部楼层
富康做得对,为富康点赞666!!!

管他誰或谁 发表于 2019-6-22 17:17:09 | 显示全部楼层
发现楼主装都不会装,看你帖子第一句“本人去富康天宝四楼吃饭无意间看到的一份文件”,正常消费者如果看到这份文件肯定关心的是哪些店被处罚了,只有哪些被处罚者才关心这应不应该罚!另外猫拿耗子天经地义,过街老鼠人人喊打!
回复 支持 4 反对 0

剪刀手爱德华 发表于 2019-6-22 17:24:28 | 显示全部楼层
有法律意识是好的,值得点赞。
但是并不是所有的“罚款”都是权力机关的行政性罚款,罚款只是一种行为,就拿富康和商户来说,他们之间肯定有租约的,合同里必定有:商户必须遵守商场的管理规定等等条款,违反即为违约,你看到的公司文件上面的处罚其实本质就是一种违约处罚,合同上一般称违约金,只是大家一般都口述为罚款,而且富康的这个处罚金额并不高,所以这是合法的。如果金额过高,根据合同法,租户是可以主张自己权力的。
回复 支持 6 反对 0

阿菜 发表于 2019-6-22 17:29:44 手机APP | 显示全部楼层
作为餐饮老板我都每天在自查店里食品安全,要对自己负责也要对客人负责,保证餐饮食品安全。为富康点赞