单反相机哪种好呢?求推荐,有二手出手的也可以联系我哦

hairun1028 发表于 2019-5-14 19:47:49 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-14 15:08
我说买个像素好点的手机,她说不行的,他们新闻院人手一部单反,必须要单反的。

按道理说,既然是新闻学院,这个东西还真的必须得有,看你的预算是多少了,如果稍显宽裕那就佳能6D单机五千多,加普通镜头六七千块钱,佳能毕竟属于大众品牌,和同学可以互借镜头。

大洋子 发表于 2019-5-14 21:25:18 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:50
也不是我自己要用,妹妹上大学她那个专业必须要用,要交摄影作品呢,我对这些也不是很懂。可以帮忙推荐一 ...

如果是专业而且今后还有可能成为职业,建议全画幅最好带不错的视频功能否则过些日子就觉得不够用,然后就是纠结重复浪费投资,不要为了眼下的省钱以后花更多的钱。为什么要视频功能,大势所趋。至于什么入门的截幅机、娱乐机就别考虑了,因为需要后期,越专业的机子会给你提供更好的后期空间(较大的动态范围、弱光环境下画质的保证)不要为某些不是真正需要的功能迷惑,作为专业用(感光、对焦、画质)是最核心的功能。完全可以考虑二手机,闲鱼、蜂鸟,找个懂行的帮你淘个性价比不错的,初学阶段不用全新的练手掌握技术够用足矣,镜头二手也是不错,一台专业机好好用个7、8年不成问题。不要再问为什么,作为半个职业人给你的诚恳建议。

焦点就得访谈 发表于 2019-5-14 21:48:05 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:47
也不是我自己要用,妹妹上大学她那个专业必须要,要交摄影作品的,我对这些也不是很懂。

不懂就按不懂得买  3000左右的足以至于牌子自己感觉哪个好就买那个 都差不多

超越 发表于 2019-5-14 22:17:32 | 显示全部楼层
我有  尼康  基本全新

超越 发表于 2019-5-14 22:52:40 手机APP | 显示全部楼层
尼康单反机子

xinganjue 发表于 2019-5-14 23:51:10 手机APP | 显示全部楼层
同意在线友友们说的,不如用手机。本人也有个佳能550D的标准镜头机,购入4年,没怎么用,当时5000元买的,现在九成新,全套东西都在,2000元,你要的话给我在线私自留言就可。

hairun1028 发表于 2019-5-15 00:35:29 | 显示全部楼层

机子不错有肩屏,啥型号?这一款LZ的妹妹应该能用。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-15 08:48:58 | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2019-5-14 21:25
如果是专业而且今后还有可能成为职业,建议全画幅最好带不错的视频功能否则过些日子就觉得不够用,然后就 ...

能否请您帮我看的淘一个  可以留个微信我加您吗?我对这个是一点都不懂,二手的怕被坑。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-15 08:57:13 | 显示全部楼层

亲,你多少钱出给我留个联系方式我联系您。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-15 08:57:57 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-5-15 00:35
机子不错有肩屏,啥型号?这一款LZ的妹妹应该能用。

好像是尼康7100.学生够不够用?

超越 发表于 2019-5-15 09:31:41 手机APP | 显示全部楼层
尼康D7100是 中端单反  学生一般入门单反都够用了  何况 中端单反   全画幅一般适合专业人士

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-15 09:39:34 | 显示全部楼层
超越 发表于 2019-5-15 09:31
尼康D7100是 中端单反  学生一般入门单反都够用了  何况 中端单反   全画幅一般适合专业人士

我刚看了一下,这型号的在网上全新报价也就三千八九,你二手的卖3300有点贵了。当时你可能买的贵,但是电子产品掉价太快了。

hairun1028 发表于 2019-5-15 09:44:27 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-15 08:57
好像是尼康7100.学生够不够用?

你最好还是问一下你妹妹,如果她毕业以后从事新闻媒体相关工作,你就一步到位买个全画幅,如果只是现在暂时需要就买个中端半画幅单反。她既然有摄影课程就应该知道需要购买啥品牌型号的单反,你最好先问她。

酒泉疯子 发表于 2019-5-15 09:44:29 | 显示全部楼层
超越 发表于 2019-5-15 09:31

这个机子不错,学生用够够的了有些影楼 像馆都用这机子。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-15 09:47:22 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-5-15 09:44
你最好还是问一下你妹妹,如果她毕业以后从事新闻媒体相关工作,你就一步到位买个全画幅,如果只是现在暂 ...

自己打算是毕业后考公务员的,不走媒体道路,现在就是上学用,能否麻烦您帮忙在咸鱼或二手拍拍上帮忙选一款性价比高的二手机子,不甚感激{:10_839:} 因为我们对这些都不懂,也不会看。

超越 发表于 2019-5-15 09:48:27 手机APP | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-15 09:39
我刚看了一下,这型号的在网上全新报价也就三千八九,你二手的卖3300有点贵了。当时你可能买的贵,但是电 ...

你仔细看看报价   是二手的3千7 8吧   京东上回收都3000呢  这个是套机 和镜头一起   不是单机

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-15 09:51:25 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-15 09:39
我刚看了一下,这型号的在网上全新报价也就三千八九,你二手的卖3300有点贵了。当时你可能买的贵,但是电 ...

你的是105G还是140G的。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-15 09:53:41 | 显示全部楼层
超越 发表于 2019-5-15 09:48
你仔细看看报价   是二手的3千7 8吧   京东上回收都3000呢  这个是套机 和镜头一起   不是单机

这个型号旗舰店已经下线了,也看不了具体的价格 ,但是淘宝上搜出来的全新机就是这个价格。

超越 发表于 2019-5-15 09:59:56 手机APP | 显示全部楼层
这个下线了  就没有新机子了  淘宝上基本都是翻新机  电子产品 京东上合适  你看京东上有全新吗

超越 发表于 2019-5-15 10:05:00 手机APP | 显示全部楼层
我也就是帮朋友发布一下 机子朋友买上基本就没怎么用过  我们当时看了淘宝  京东价格 才定的  淘宝上应该写着99成  95 成  9成新吧  我看看了也没有全新的啊   

hairun1028 发表于 2019-5-15 10:38:24 | 显示全部楼层
超越 发表于 2019-5-15 10:05
我也就是帮朋友发布一下 机子朋友买上基本就没怎么用过  我们当时看了淘宝  京东价格 才定的  淘宝上应该写 ...

快门多少次?

超越 发表于 2019-5-15 10:40:20 手机APP | 显示全部楼层
快门3000  

酒泉疯子 发表于 2019-5-15 11:14:07 | 显示全部楼层

留个联系方式

hairun1028 发表于 2019-5-15 11:30:29 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-15 09:47
自己打算是毕业后考公务员的,不走媒体道路,现在就是上学用,能否麻烦您帮忙在咸鱼或二手拍拍上帮忙选一 ...

咸鱼上看到一个兰州卖家佳能6D全画幅的套机,镜头是24-105,快门不到一W  全套6669,讲价6500估计能行。如果觉得贵就35L的尼康D7100。具体价格你们好好谈谈呗。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-15 11:32:53 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-5-15 11:30
咸鱼上看到一个兰州卖家佳能6D全画幅的套机,镜头是24-105,快门不到一W  全套6669,讲价6500估计能行。 ...

非常感谢,谢谢{:10_839:}

果丹皮 发表于 2019-5-17 05:34:35 | 显示全部楼层
摄影穷三代,单反毁一生。
我买的入门级80D带镜头,三脚架之类的都9000多了,如果全画幅的妥妥的两万多!

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-17 08:44:09 | 显示全部楼层
果丹皮 发表于 2019-5-17 05:34
摄影穷三代,单反毁一生。
我买的入门级80D带镜头,三脚架之类的都9000多了,如果全画幅的妥妥的两万多!

唉,咋办呢。专业必须啊!

果丹皮 发表于 2019-5-17 12:45:25 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-17 08:44
唉,咋办呢。专业必须啊!

最好自己去看看,点式楼就有卖的,半画幅也好,全画幅也好,我觉得机身重量最重要,旅游几次带出去,背的脖子疼。