单反相机哪种好呢?求推荐,有二手出手的也可以联系我哦

wwaaaa 发表于 2019-5-13 11:32:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
单反相机哪种好呢,求专业人士推荐。有二手出售的,质量品相好的也可以带图,带价格,带联系方式,看上了我会联系你的。谢谢!
胡杨哥 发表于 2019-5-13 17:31:30 | 显示全部楼层
佳能E500

离开天空的云 发表于 2019-5-13 18:15:57 | 显示全部楼层
我有个,送你

零度开水 发表于 2019-5-13 20:09:37 | 显示全部楼层
买多少钱的,我也早就想买,但手头拮据啊。二手的又不敢买。个人只看了尼康的,中端D7200,全画幅D810,低端D5600。要是出去旅游拍照,建议微单吧。佳能尼康拍照都可以,索尼视频好。

大洋子 发表于 2019-5-13 21:54:18 | 显示全部楼层
先明确自己想干什么,各个厂家都有自己的特点,然后再按照自己的预算购买自己能买的起的最贵的。相机尽量上全画幅不管微单还是单反,2018/2019年度机王索尼A7III系列,颠覆了微单的新定义,在对焦和视频上独树一帜,缺点就是色彩和镜头贵(不要觉得微单轻,到了全画幅并不方便而且人体工学设计很多人不适应);传统N/C两家的全画幅依旧占据专业市场的大半江山,不考虑最新机和旗舰机,买个5D4,D810完全够用。至于徕卡、哈苏就不说了吧,理光、富士、宾得也有不少小众的产品值得一玩。一定要先选择自己要拍的题材,然后选择自己喜欢和用着舒服的焦段,镜头还是定焦好玩也能提升自己的构图、取景能力。
如果只是突发奇想进入这个圈子,就随意了,开心就好。
器材终究是个工具,还得看个人的审美和投入程度。

hairun1028 发表于 2019-5-13 22:01:10 | 显示全部楼层
零度开水 发表于 2019-5-13 20:09
买多少钱的,我也早就想买,但手头拮据啊。二手的又不敢买。个人只看了尼康的,中端D7200,全画幅D810,低 ...

还是别买了吧,手头宽裕更新一下手机都比买个单反好,本人14年入手第一台单反,16年又换了一部,我的体会就是,如果没有一定的摄影知识玩不转,没有酷爱摄影的兴趣就别买了,镜头功能不同,还得买镜头,广角的,长焦的,定焦的,变焦微距的,有些镜头是你相机机身价格的数十倍的都有,便宜的随便一个镜头都是相机机身价格的几分之一,背着很笨重,不出几个月就摸都不想摸了。不如买个苹果XS max或者华为P30
回复 支持 1 反对 0

韦林 发表于 2019-5-13 22:09:31 | 显示全部楼层
本人有个sony nex5 微单,闲置很久了,需要的联系 17718666601

盛夏光年 发表于 2019-5-13 22:16:14 手机APP | 显示全部楼层
华为P 30

焦点就得访谈 发表于 2019-5-13 22:26:20 | 显示全部楼层
去年入手了一个宾得当然咱对这不是很懂就是爱好  喜欢  出去也拍了很多东西自我感觉美美哒……自己喜欢就好无关专业和不专业

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:47:31 | 显示全部楼层

真的吗?可以留个联系方式吗,也不是我自己要用,妹妹上大学她那个专业必须要,要交摄影作品的,我对这些也不是很懂。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:47:53 | 显示全部楼层
人民正腐 发表于 2019-5-13 22:26
去年入手了一个宾得当然咱对这不是很懂就是爱好  喜欢  出去也拍了很多东西自我感觉美美哒……自己喜欢就好 ...

也不是我自己要用,妹妹上大学她那个专业必须要,要交摄影作品的,我对这些也不是很懂。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:49:05 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-5-13 22:01
还是别买了吧,手头宽裕更新一下手机都比买个单反好,本人14年入手第一台单反,16年又换了一部,我的体会 ...

也不是我自己要用,妹妹上大学她那个专业必须要用,要交摄影作品呢,我对这些也不是很懂。

平头百姓 发表于 2019-5-14 08:49:32 | 显示全部楼层
入门建议80D

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:50:29 | 显示全部楼层
大洋子 发表于 2019-5-13 21:54
先明确自己想干什么,各个厂家都有自己的特点,然后再按照自己的预算购买自己能买的起的最贵的。相机尽量上 ...

也不是我自己要用,妹妹上大学她那个专业必须要用,要交摄影作品呢,我对这些也不是很懂。可以帮忙推荐一款性价比高,适合大学生用的入门级的吗?

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:50:58 | 显示全部楼层

多少钱大哥?

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:51:43 | 显示全部楼层
零度开水 发表于 2019-5-13 20:09
买多少钱的,我也早就想买,但手头拮据啊。二手的又不敢买。个人只看了尼康的,中端D7200,全画幅D810,低 ...

也不是我自己要用,妹妹上大学她那个专业必须要用,要交摄影作品呢,我对这些也不是很懂。就是网上浏览的看了一下真心的好贵啊!

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:52:51 | 显示全部楼层

就是学生用的,她那个专业有摄影课,要交摄影作品呢。

平头百姓 发表于 2019-5-14 10:14:17 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-14 08:52
就是学生用的,她那个专业有摄影课,要交摄影作品呢。

80D 我记得两三千,入门足够了。想买个差不多的6D的套机 五六千,再贵没必要。
主要看你想再娃娃身上投资多少了,是培养兴趣还是纯为了专业课,如果为了专业课,我建议买二手的

补充内容 (2019-5-14 10:18):
顺便说一下,二手的佳能450D 500D 600D  相机也就是800左右,单反这玩意镜头很坑。。。你自己和学生娃最好先摸清楚需求再考虑吧

坎坷 发表于 2019-5-14 10:20:34 手机APP | 显示全部楼层
俗话说 摄影穷三代 单反毁一生……

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 10:24:21 | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2019-5-14 10:14
80D 我记得两三千,入门足够了。想买个差不多的6D的套机 五六千,再贵没必要。
主要看你想再娃娃身上投 ...

单纯为了专业课。将来毕业不打算走这条路的。

平头百姓 发表于 2019-5-14 10:29:41 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-14 10:24
单纯为了专业课。将来毕业不打算走这条路的。

买便宜的或者二手的套机玩玩得了

补充内容 (2019-5-14 10:30):
但是二手的你有可能不懂,容易被坑。经济允许就买便宜的套机吧。

老兔子 发表于 2019-5-14 10:32:51 | 显示全部楼层
这些东东更新太快,没有专业的知识玩不了。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 11:31:48 | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2019-5-14 10:29
买便宜的或者二手的套机玩玩得了

补充内容 (2019-5-14 10:30):

麻烦给我推荐个型号,我对这些是一窍不通。

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 11:32:31 | 显示全部楼层
老兔子 发表于 2019-5-14 10:32
这些东东更新太快,没有专业的知识玩不了。

上大学专业必须要用的,要交摄影作品呢

hairun1028 发表于 2019-5-14 12:08:56 | 显示全部楼层
没必要买全画幅,半画幅的套机,天猫上面佳能,尼康,也就三四千。大众镜头18-55  或者18-135  18-200 就看她的摄影作品有没有针对性,有没有镜头方面的硬件要求了。我觉得现在手机摄像头在人像拍摄方面都很不错的,要滤镜有滤镜,要景深有景深,背景虚化方面不次于单反。

hairun1028 发表于 2019-5-14 12:13:10 | 显示全部楼层
FullSizeRender(3).jpg 这是我用手机人像模式拍的。

老邢给你溜肥肠 发表于 2019-5-14 13:17:00 | 显示全部楼层
兄弟直接徕卡吧

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 15:07:18 | 显示全部楼层

刚京东看了一下,实力不允许啊  大哥

楼主| wwaaaa 发表于 2019-5-14 15:08:33 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-5-14 12:13
这是我用手机人像模式拍的。

我说买个像素好点的手机,她说不行的,他们新闻院人手一部单反,必须要单反的。

hairun1028 发表于 2019-5-14 19:42:17 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2019-5-14 15:08
我说买个像素好点的手机,她说不行的,他们新闻院人手一部单反,必须要单反的。

那就上天猫,佳能800D  18-55的套机,四千多点。京东的单反相机相对比较贵一些。