身边同事工作时老自言自语碎碎念,怎么办?

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-18 17:27:08 | 显示全部楼层
为了遇见你 发表于 2019-4-18 16:29
很简单,人是要适应环境的,如果你不能适应,那你走好了。再不然,你把她赶走

呵呵,谢谢参与讨论。说的对,人是要适应环境的。但要看是什么情况,我们单位、办公室其他人都很好,互相尊重,互不打扰。所以我们整个环境是好的的,我也很适应。只是这位新同事和别人不一样而已,就算适应也是少数适应多数,不正常的适应正常的吧,呵呵!赶她,我没权力,也觉得没必要。

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-18 17:52:58 | 显示全部楼层
9132 发表于 2019-4-18 16:59
这种属于负能量,这种人很无语。不是很阳光的人,生活中也不咋样。

负能量到是也算不太上,应该是个人习惯的问题,别人工作时都是安静的各干种的事,这位是那种老自言自语嘟嘟囔囔,非把个人干活的情绪和情况时不时叨叨出来的。打个比方:打错字,人家会连声打嘧儿(反正就是酒泉人老发的一种情绪声音);表打不开,人家会长叹气,唉,这怎么又打不开桑,怎么回事啊!又或把手里正在干的活用语言复述出来,这个怎么怎么的,那个怎么怎么的.....,诸如此类的。感觉就象安静的图书馆里,时不时响起一惊一乍、细细碎碎的说话声音的那种感觉。

9132 发表于 2019-4-18 19:47:34 手机APP | 显示全部楼层
睡着的水 发表于 2019-4-18 17:52
负能量到是也算不太上,应该是个人习惯的问题,别人工作时都是安静的各干种的事,这位是那种老自言自语嘟 ...

我是真不能接受,你说的这种人。要是战争时期,我绝对毙了他。

9132 发表于 2019-4-18 19:48:42 手机APP | 显示全部楼层
睡着的水 发表于 2019-4-18 17:52
负能量到是也算不太上,应该是个人习惯的问题,别人工作时都是安静的各干种的事,这位是那种老自言自语嘟 ...

害群之人,影响他人。

万界风情 发表于 2019-4-19 13:15:01 | 显示全部楼层
最好的办法,就是无视