身边同事工作时老自言自语碎碎念,怎么办?

睡着的水 发表于 2019-4-16 15:41:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位办公室开放式布局,旁边坐一同事,时时自言自语碎碎念,基本上就是各种语气词,“噫,......”、“啊,......”、“诶,......”、唉,.....“、“气死啦,.....”、“烦死啦,.....”之类,但凡人家工作中发生打印机打不了,表格打不开,字不会打或什么事搞不顺啦,随时就是各种情绪的碎碎念就开始啦,不胜其烦!1.本人是搞文字工作的,多数时候会写材料或做校对,时不是被旁边各种一惊一乍感情丰富的碎碎念打断,真的是很郁闷{} ;2.因为是半载玻璃隔断的工位,间隔较近,有时听人家说话,以为是和自己说话,准备搭话时,又发现人家是在自言自语,感觉好晕啊,不胜其烦!求大神赐教,怎么办?
撬开糖果盒59004 发表于 2019-4-16 17:51:02 手机APP | 显示全部楼层
我只想说沟通最重要
回复 支持 1 反对 0

剪刀手爱德华 发表于 2019-4-16 17:53:57 | 显示全部楼层
不行就戴个耳机吧{:}

西峰乡扛把子 发表于 2019-4-16 18:34:18 | 显示全部楼层
她可能只是想引起你的注意,你懂的{:mocs_2:}{:mocs_2:}

zyx861220 发表于 2019-4-16 18:58:52 | 显示全部楼层
半载是神马意思

54817947 发表于 2019-4-16 21:17:42 | 显示全部楼层
精神分裂症。

iphone 发表于 2019-4-16 22:13:24 | 显示全部楼层
老年痴呆???更年期???

jqjiuquan 发表于 2019-4-16 22:23:24 手机APP | 显示全部楼层
最讨厌这种成天碎碎念,唉声叹气的人了,活着那么痛苦,你咋不去死呢
回复 支持 1 反对 0

王老五 发表于 2019-4-17 05:50:24 | 显示全部楼层
自身定力不够,

大山 发表于 2019-4-17 08:20:31 | 显示全部楼层
精神分裂症的前兆,可怜一下她吧

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 10:03:19 | 显示全部楼层

谢谢亲建议,也想过这办法,但是不敢啊。如果带上,1.领导、其他人看到,肯定直观的认为是上班听音乐,闹不好搞成作风整顿的对象啦{:} ;2.正常与人交流,听不清别人说话,可能会影响工作;3.公众场合带个耳机,感觉好象对别人不尊重哈。

QQ 发表于 2019-4-17 10:14:08 | 显示全部楼层
{:titter:}

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 10:18:44 | 显示全部楼层
jqjiuquan 发表于 2019-4-16 22:23
最讨厌这种成天碎碎念,唉声叹气的人了,活着那么痛苦,你咋不去死呢

接触过一个外地做生意的老板,人家招人有一条就是不允许在上班时间唉声叹气,人家认为这是晦气,影响财运。评心而论,是人都会遇到不如意的事,光唉声叹气也解决不了任何问题,反会给自己心理暗示加重影响情绪,没任何意义。就算真是太累、太烦时,偶尔在私人场合,家或是亲人前表露下,可以理解。这种随时表露的模式,真是背不住哈,有时大清早来,好好的情绪,就在那一波波的唉声叹气里之被搞糟糕。{:sad:}

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 10:35:17 | 显示全部楼层

这两天就一直琢磨怎么沟通下呢,感觉真是不好说啊!这个只能说是人家的个人习惯,肯定自己也意识不到,给人家提出来,人家肯定心里不痛快;两难,说,得罪人,还有挑剔、指摘别人之嫌;不说,自己痛苦,真是有点着架不住啊

笨小孩666 发表于 2019-4-17 10:59:25 手机APP | 显示全部楼层
还是要调整好自己的心态

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 11:12:39 | 显示全部楼层

呵呵,可能是吧。现在自己也是时常自己做自我心理建设,告诉自己:是自己修养不够,忍住,忍住,淡定,淡定,包容,包容........。可是,你有看过《大话西游》吗,你又感受过罗家英版的唐僧旁边的那两个魔兵的心情吗

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 11:16:12 | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2019-4-17 10:59
还是要调整好自己的心态

嗯,嗯,谢谢亲建议哈!目前好像也只能这样,改变不了别人,就只能改变自己,修炼人生。

晴天51814 发表于 2019-4-17 11:21:26 | 显示全部楼层
给你介绍个神器
bose的有源降噪耳机,你会只剩自己的,{:smile:}

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 11:28:10 | 显示全部楼层
晴天51814 发表于 2019-4-17 11:21
给你介绍个神器
bose的有源降噪耳机,你会只剩自己的,

{:11_907:} {:11_927:}

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 11:33:17 | 显示全部楼层
睡着的水 发表于 2019-4-17 11:12
呵呵,可能是吧。现在自己也是时常自己做自我心理建设,告诉自己:是自己修养不够,忍住,忍住,淡定,淡 ...

javascript:;javascript:;javascript:;

酒泉老马 发表于 2019-4-17 12:35:33 | 显示全部楼层
自己心放宽一些,声音就小了。
自己很专注,就没有声音了。
淡定

君如若水 发表于 2019-4-17 14:57:15 | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2019-4-17 12:35
淡定

人就在你跟前,心胸再放宽,那么大一坨怎么可能忽试的过去,何况天长日久的,只要上班就在一起,时不时的就来那么一声,很累的!
我也碰到这样的事,大半年了很是烦人!
很多时间也觉得是自己太在意了,经常和自己说别想那么多,你可以无视的,可是真的是很心累。

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 15:24:43 | 显示全部楼层
君如若水 发表于 2019-4-17 14:57
人就在你跟前,心胸再放宽,那么大一坨怎么可能忽试的过去,何况天长日久的,只要上班就在一起,时不时的 ...

{:} {:} 着着滴,亲,我们这算不算是“难“友啊。{:tongue:} {:titter:} 现在知道人有这毛病了,就调整自己在适应,尽量忽略、淡化。但是,在做撰写工作时,还是很抓狂啊,旁边有个自言自语的人,精力真是难集中,思路会被打断。

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 15:28:35 | 显示全部楼层
酒泉老马 发表于 2019-4-17 12:35
淡定

谢谢亲的建议!尽量,尽量淡定吧{:smile:}

楼主| 睡着的水 发表于 2019-4-17 15:37:06 | 显示全部楼层
君如若水 发表于 2019-4-17 14:57
人就在你跟前,心胸再放宽,那么大一坨怎么可能忽试的过去,何况天长日久的,只要上班就在一起,时不时的 ...

谢谢亲回帖{:smile:} 。尤其你说的这种”很多时间也觉得是自己太在意了,经常和自己说别想那么多,你可以无视的,可是真的是很心累“的感觉,真是同感哈!

丫丫进行中 发表于 2019-4-17 16:16:58 | 显示全部楼层
以前遇到过这种浑身负能量的人,我觉得是吸引力法则,越负面的人,越容易遇到各种奇葩、讨厌的事情,也特别容易跟别人起冲突,多接触几次话都不想说。

白色控 发表于 2019-4-18 09:21:30 手机APP | 显示全部楼层
去找你的上级,跟他说情况,让他给你换个工位,心病没得救的,何必费力气。

暖阳。 发表于 2019-4-18 16:17:06 | 显示全部楼层
同感,我旁边也有一个,碎碎念就罢了,还时不时的排桌子,一惊一乍的,{:sweat:}

为了遇见你 发表于 2019-4-18 16:29:36 | 显示全部楼层
很简单,人是要适应环境的,如果你不能适应,那你走好了。再不然,你把她赶走

9132 发表于 2019-4-18 16:59:09 | 显示全部楼层
这种属于负能量,这种人很无语。不是很阳光的人,生活中也不咋样。