请交警队回复,你们礼让行人的标准是什么?

火.. [复制链接]
gudaobawang 发表于 2019-4-16 14:10:50 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
    车过斑马线,人离车那么远,怎么就违法了呢?
《道路交通安全法》第四十七条规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶~遇行人正在通过人行横道,应当停车让行”;又根据公安部123号令:“对机动车行经斑马线不礼让行人的违法行为处罚款200元,记3分;对于行人闯红灯等行为将处10元罚款,对于翻越道路隔离设施的处10元罚款~机动车辆行经斑马线应主动礼让行人。以下三种情况都是违法行为:
第一种:行人正从斑马线过马路时,驾驶员驾车鸣笛示意行人让行并快速通过斑马线;
第二种:机动车在行经斑马线时,强行冲散过马路的队伍,比如学生放学排队从斑马线上过马路时,仍然有驾驶员强行通过,切断过马路行人的队伍;
第三种:在斑马线前的导向车内,前车已经停车让行,而后车却变道强行通过斑马线的行为。
请交警队回复你们所谓的礼让行人,标准是什么?      难道斑马线上只要有人,所有的车都得等着吗?这不是无形中增加了拥堵吗?去交警队问了一下,人家回复:没办法,人是肉做的,我也是无语了!
Jqlbx111 发表于 2019-4-16 15:04:22 手机APP | 显示全部楼层
礼让行人唯一的标准就是在斑马线上驾驶员的位置看到脸就停车,看到屁股就起步。切记,切记
回复 支持 1 反对 0

Z真爱天涯 发表于 2019-4-16 15:10:35 | 显示全部楼层
现在开车的人,的确没出息,还以为自己开的是飞机,从来不让行人,我觉得应该罚重一点,扣6分罚1000才是正确的,罚的有点轻了,现在交通事故越来越多,应该加强道路交通管理,每个路口转弯处安装高清摄像头
回复 支持 3 反对 1

坎坷 发表于 2019-4-16 15:24:51 手机APP | 显示全部楼层
当初的违章高发地 中医院大十字 不按导向行驶的 人们也是大诉苦水 左道或右道 空着也是空着怎么就不能走了  现在呢 不咋见了吧 罚的都差不多都知道了吧
现在是斑马线前礼让行人  没办法 人家规矩既然那样定了  你照章遵守就是了

炜炜 发表于 2019-4-16 15:40:49 | 显示全部楼层
Z真爱天涯 发表于 2019-4-16 15:10
现在开车的人,的确没出息,还以为自己开的是飞机,从来不让行人,我觉得应该罚重一点,扣6分罚1000才是正确 ...

你这样说就算是有出息的代表了啊!你一个人能代表那些不走人行横道的嘛?能代表那些随意横穿马路的嘛?按照你的说法,那些不走人行横道乱穿马路的怎么办?

Tvs.Ga 发表于 2019-4-16 16:04:58 | 显示全部楼层
可以从人背后过,不能从人前面过。

风行者2012 发表于 2019-4-16 16:10:56 手机APP | 显示全部楼层
现在开车的人,的确没出息,还以为自己开的是飞机,从来不让行人,我觉得应该罚重一点,扣6分罚1000才是正确 ...

你真真是个杂八怂。
回复 支持 1 反对 1

Jqlbx111 发表于 2019-4-16 16:12:31 手机APP | 显示全部楼层

你这话差矣,固然司机没素质,难道行人就有素质了,行人闯红灯的数量远远高于机动车数百倍。还有电动车、自行车遇到红灯有几个能停在停车线后面,绝大多数都越过停车线好几米,这样给右转的机动车带来多大的安全隐患你知道吗。

暖色 发表于 2019-4-16 16:21:23 | 显示全部楼层
好像没有妨碍行人的什么事,这种事情有图有真相,可以去交警队核实一下吧,要不然冤枉得很

2653483 发表于 2019-4-16 16:22:11 | 显示全部楼层
人家已经上斑马线了,而且走到了马路中间,你也看见了,所以就该让一下。

2653483 发表于 2019-4-16 16:23:27 | 显示全部楼层
51去西安,车离我10米开外就减速了,行人自己也不好意思,也都是快速通过的!这东西就是大家相互的~
回复 支持 2 反对 0

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 16:33:50 手机APP | 显示全部楼层
现在开车的人,的确没出息,还以为自己开的是飞机,从来不让行人,我觉得应该罚重一点,扣6分罚1000才是正 ...

你来。我绝对不装死你

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 16:36:10 手机APP | 显示全部楼层
和我情况一样,你可以看我的。我车行驶过去都还有很远,打电话交警队安他们的标准就是不礼让行人,不服就去复议。呵呵,很牛逼呢!

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 16:39:55 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-4-16 16:23
51去西安,车离我10米开外就减速了,行人自己也不好意思,也都是快速通过的!这东西就是大家相互的~

呵呵,酒泉哪有那么好,有个别没素质的,聊着天,打着电话的,慢慢悠悠的,根本没发觉自己的不自觉。互让才是全名提高的标准。

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 16:41:47 手机APP | 显示全部楼层
一起复议吧。全名执法,并不是已法律的名义谋取利益。

caoxingahu 发表于 2019-4-16 17:45:45 | 显示全部楼层
炜炜 发表于 2019-4-16 15:40
你这样说就算是有出息的代表了啊!你一个人能代表那些不走人行横道的嘛?能代表那些随意横穿马路的嘛?按 ...

你这人也是是非多

caoxingahu 发表于 2019-4-16 17:48:51 | 显示全部楼层
人家都在斑马线中间了,你应该让。你在这说没意思,礼让行人这是规矩

caoxingahu 发表于 2019-4-16 17:49:05 | 显示全部楼层
人家都在斑马线中间了,你应该让。你在这说没意思,礼让行人这是规矩

mzl0203 发表于 2019-4-16 18:30:43 | 显示全部楼层
强烈要求安装行人红绿灯!
回复 支持 5 反对 1

坎坷 发表于 2019-4-16 18:33:29 手机APP | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 16:39
呵呵,酒泉哪有那么好,有个别没素质的,聊着天,打着电话的,慢慢悠悠的,根本没发觉自己的不自觉。互让 ...

也不能这么说吧 虽然也可能有人慢悠悠的过人行横道 但是年轻人身形矫健了可以快速跑过去 老弱病残呢 耐心点吧

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 18:36:57 手机APP | 显示全部楼层
呵呵,13年到现在这是我开车以来第一次违章,破处了

坎坷 发表于 2019-4-16 18:38:39 手机APP | 显示全部楼层
mzl0203 发表于 2019-4-16 18:30
强烈要求安装行人红绿灯!

这不是重点 这是一个开车时的交通意识和习惯问题  人多车多只是上班高峰期 堵是正常的  其他时段只要注意观察没有那么多人 就不用停 直接过了  要是按你说的斑马线上都装红绿灯 那么多斑马线 不管有人没人你都得停 不是更堵了么

开心就好哈哈 发表于 2019-4-16 18:49:40 | 显示全部楼层
炜炜 发表于 2019-4-16 15:40
你这样说就算是有出息的代表了啊!你一个人能代表那些不走人行横道的嘛?能代表那些随意横穿马路的嘛?按 ...

看样子你是没车的人,等你有了车以后,建议直接扣你12分,罚款5000,不信等你有了车试试

轻喃之隐 发表于 2019-4-16 18:57:25 手机APP | 显示全部楼层
去年1月到4月不礼让行人处罚不到300例 今年1月到4月12000多例 看这个数据我都看笑了

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 19:10:19 手机APP | 显示全部楼层
开心就好哈哈 发表于 2019-4-16 18:49
看样子你是没车的人,等你有了车以后,建议直接扣你12分,罚款5000,不信等你有了车试试

那种人也配有车,就是骑个电动车被人撞的命
回复 支持 0 反对 1

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 19:12:20 手机APP | 显示全部楼层
轻喃之隐 发表于 2019-4-16 18:57
去年1月到4月不礼让行人处罚不到300例 今年1月到4月12000多例 看这个数据我都看笑了

别说的这么明显么,不收入奖金从何来{:10_825:}

づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 19:14:50 手机APP | 显示全部楼层
轻喃之隐 发表于 2019-4-16 18:57

24万的收入,可怕不

楼主| gudaobawang 发表于 2019-4-16 20:21:21 手机APP | 显示全部楼层
现在开车的人,的确没出息,还以为自己开的是飞机,从来不让行人,我觉得应该罚重一点,扣6分罚1000才是正 ...

你他妈就是个杂八怂,要想飞起来也得有了再说,谁的裤子拉链开了把你露出来了,你不说话谁能把你当哑巴,以后了再不要乱说话,B夹的紧紧地!
回复 支持 1 反对 1

楼主| gudaobawang 发表于 2019-4-16 20:24:38 手机APP | 显示全部楼层
づ哆啦A梦不是梦 发表于 2019-4-16 18:36
呵呵,13年到现在这是我开车以来第一次违章,破处了

我也是啊,去交警队问了想申请复议,人家交警同志说,复议也没用,人是肉做的,我也是醉了,唉

xuanxuan8520 发表于 2019-4-16 20:25:45 | 显示全部楼层

你这数学是体育老师教的吗!12000*200是240万!!