提倡“零彩礼”,邻居张掖在行动(建议酒泉也对零彩礼家庭进行表彰)

yanfubang 发表于 2019-4-11 20:27:24 手机APP | 显示全部楼层
都想着白吃白喝,白取媳妇,做梦那,不要彩礼,孩子跟母亲性。

向阳花MM 发表于 2019-4-11 20:31:39 手机APP | 显示全部楼层
yanfubang 发表于 2019-4-11 20:27
都想着白吃白喝,白取媳妇,做梦那,不要彩礼,孩子跟母亲性。

实在人

晓雨天空 发表于 2019-4-11 21:04:04 | 显示全部楼层
张掖的房价1880能和酒泉最低3000比吗?

楼主| 296597568 发表于 2019-4-11 21:35:48 手机APP | 显示全部楼层
向阳花MM 发表于 2019-4-11 20:31
实在人

按你的意思那些没要彩礼的家庭就是傻瓜,人家女婿就是白娶姑娘,然后孩子跟母亲姓了?你做不到不代表别人家长做不到,所以应该给那些已经做到的家长一点荣誉表彰,为他们的行为点赞

向阳花MM 发表于 2019-4-11 21:45:05 手机APP | 显示全部楼层
我就想知道楼主生的男孩女孩?

向阳花MM 发表于 2019-4-11 21:48:08 手机APP | 显示全部楼层
楼主月入几何?

向阳花MM 发表于 2019-4-11 21:58:51 手机APP | 显示全部楼层
296597568 发表于 2019-4-11 21:35
按你的意思那些没要彩礼的家庭就是傻瓜,人家女婿就是白娶姑娘,然后孩子跟母亲姓了?你做不到不代表别人 ...

看了看你之前的帖子就是那篇在甘肃不好娶媳妇的,我就想问问你,你这么高尚有倒贴的要不?关键让人倒贴自己也得有实力。

秋小兔 发表于 2019-4-12 08:51:14 | 显示全部楼层
你是想干嘛?你女朋友知道你因为彩礼在酒泉在线发了两个帖子吗?酒泉的彩礼本身就不高,绝大部分酒泉人都不觉得需要限价或者零彩礼,而且这是两个家庭的事情,互相商量,量力而行,一个愿打一个愿挨的事情,你要和人家组成一个新的家庭了最起码要拿出你的诚意来。现在就如此计较以后.........
回复 支持 3 反对 0

楼主| 296597568 发表于 2019-4-12 09:59:46 手机APP | 显示全部楼层
向阳花MM 发表于 2019-4-11 21:58
看了看你之前的帖子就是那篇在甘肃不好娶媳妇的,我就想问问你,你这么高尚有倒贴的要不?关键让人倒贴自 ...

我说要倒贴了吗?我只是表达一下自己的意见,和大家交流而已,然而慢慢发现想搞人身攻击的喷子真多

楼主| 296597568 发表于 2019-4-12 10:02:11 手机APP | 显示全部楼层
酒醉三分醒 发表于 2019-4-11 23:29
彩礼这事,那是要看人的,十五年前我结婚也没掏彩礼呀,事在人为,用心去对待每一个人,过家家游戏不适合现 ...

要彩礼无可厚非,这是个传统,我的意思是要的可以继续要,但不要的家庭就要给予荣誉表彰,就像当雷锋和不当雷锋都可以,但当了雷锋的就应该表扬,因为这是一般人做不到的呀,对社会来讲也是一种良好风气的引领,何乐而不为

兴达滤清器 发表于 2019-4-12 10:16:43 | 显示全部楼层
酒泉嘉峪关就是整个甘肃结婚彩礼最低的了

2653483 发表于 2019-4-12 15:51:30 | 显示全部楼层
这玩意还需要出政府指导意见吗?彩礼自古就有,是文化传承的一个体现,只是现在有点变味而已,政府还不如加强文化教育,使得下一代人能更好的认识这些东西。才能达到效果

言帆 发表于 2019-4-12 16:37:19 手机APP | 显示全部楼层
还是要点彩礼吧。要不真的太廉价

胖哥88350 发表于 2019-4-12 16:41:39 手机APP | 显示全部楼层
章鱼哥 发表于 2019-4-11 08:40
为啥我知道的酒泉都是陪嫁比彩礼多

这才是大实话!

楼主| 296597568 发表于 2019-4-12 17:04:17 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2019-4-12 15:51
这玩意还需要出政府指导意见吗?彩礼自古就有,是文化传承的一个体现,只是现在有点变味而已,政府还不如加 ...

进行表彰其实也是文化教育的一部分,有利于引导社会风气向正确轨道运转

楼主| 296597568 发表于 2019-4-12 17:05:47 手机APP | 显示全部楼层
言帆 发表于 2019-4-12 16:37
还是要点彩礼吧。要不真的太廉价

要其实无可厚非,只是不要成为另一方过重家庭负担即可,只不过对那些已经没有要的家庭进行表彰有利于引导社会风气,是个好事

楼主| 296597568 发表于 2019-4-12 17:07:32 手机APP | 显示全部楼层
兴达滤清器 发表于 2019-4-12 10:16
酒泉嘉峪关就是整个甘肃结婚彩礼最低的了

看家长的想法吧,不能一概而论,河东也有不要的,也有两三万的,也有二十万的,总得农村里打工族家庭反而要的多,城里要的少
回复 支持 1 反对 0

丑鱼 发表于 2019-4-12 17:16:10 | 显示全部楼层
向阳花MM 发表于 2019-4-11 08:04
生活没有仪式感的家庭我也不会让自己的孩子嫁过去,彩礼中国古往今来就有,多多少少的我们酒泉这边的家庭也 ...

赞同

旧约 发表于 2019-4-12 18:35:26 手机APP | 显示全部楼层
真的是可笑的不行,有这公司咋不多想想让自己长点本事多赚点钱呢?酒泉的大多数女孩子们要彩礼本身只是个仪式,往往赔的更多,多数业主都是为了小两口好,还表彰,特么政府是闲的没事干了吗表彰这个??????脑回路清奇,如果你是女孩或者你养了女儿你还会发表这种无聊又可笑的言论吗?

旧约 发表于 2019-4-12 18:38:34 手机APP | 显示全部楼层
旧约 发表于 2019-4-12 18:35
真的是可笑的不行,有这公司咋不多想想让自己长点本事多赚点钱呢?酒泉的大多数女孩子们要彩礼本身只是个仪 ...

手机打字没看到好多错字,改一下。
真的是可笑的不行,有这功夫咋不多想想让自己长点本事多赚点钱呢?酒泉的大多数女孩子们要彩礼本身只是个仪式,往往赔的更多,多数父母都是为了小两口好,还表彰,特么政府是闲的没事干了吗表彰这个??????脑回路清奇,如果你是女孩或者你养了女儿你还会发表这种无聊又可笑的言论吗?

楼主| 296597568 发表于 2019-4-13 08:44:21 手机APP | 显示全部楼层
旧约 发表于 2019-4-12 18:38
手机打字没看到好多错字,改一下。
真的是可笑的不行,有这功夫咋不多想想让自己长点本事多赚点钱呢?酒 ...

社会总财富在一定时期是一定的,有人富了,必定有人就穷了,富的人只不过是将别人的财富流动到自己这里而已,你说要多挣钱,按你的逻辑就是让有钱人娶媳妇,没钱人就算了,这完全是只站在自己角度思考问题,在你这里我只感受到了你的世界一个比动物世界还残酷的世界,不像是充满温情的人类社会

酒泉禾丰种苗 发表于 2019-4-13 14:26:09 | 显示全部楼层
现在女人都开始买房了    你们还在纠结彩礼?

baihu 发表于 2019-4-13 18:43:11 | 显示全部楼层
彩礼这个问题,各有不同,我们家三个姑娘出嫁,都没要彩礼还有陪嫁,在这个滥情的时代,我们家庭和睦,夫妻恩爱,孩子们懂事,夫家没有任何看轻,反而更加珍惜,日子过得好才是最终目的。

楼主| 296597568 发表于 2019-4-13 19:57:26 手机APP | 显示全部楼层
baihu 发表于 2019-4-13 18:43
彩礼这个问题,各有不同,我们家三个姑娘出嫁,都没要彩礼还有陪嫁,在这个滥情的时代,我们家庭和睦,夫妻 ...

为你们家点赞

金凯通风窗 发表于 2019-4-13 20:09:19 手机APP | 显示全部楼层

失控的saner、 发表于 2019-4-13 21:36:46 手机APP | 显示全部楼层
张掖彩礼高啊 你说的只是个别 你先回张掖把全张掖都整成0彩礼  再来我们酒泉号召吧

网事随风 发表于 2019-4-14 01:46:13 | 显示全部楼层
越穷越讲究
回复 支持 1 反对 0

小笑晓萧 发表于 2019-4-14 06:54:06 | 显示全部楼层
我就看看不说话 发表于 2019-4-10 23:42
张掖十几万和酒泉两三万的能比吗

那是十年前