教育领导看到请回复

火.. [复制链接]
真真诚诚 发表于 2019-3-11 11:08:17 | 显示全部楼层
你娃二年级,你说不让校讯通上布置作业,你觉得怎么布置?让老师每天给你打个电话布置还是口头布置给娃娃?

老师可以写在黑板上,孩子抄在专门用来记家庭作业的本子上,既让孩子练字了,还能让孩子记住当天的家庭作业,俗话说眼过千遍,不如手过一遍,一举两得。  发表于 2019-3-14 11:56

巴黎左岸 发表于 2019-3-11 11:09:37 | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-3-9 21:00
移动的校讯通一个月是8元啊,19块钱高了吧。

电信的就是19元,我感觉一个月孩子电话没打几个,转眼就欠费了,说明一下,我给孩子的手机还是以前的那种只能打电话的5厘米左右宽的,没有上网什么的功能。

真真诚诚 发表于 2019-3-11 11:13:17 | 显示全部楼层
有些家长真真的是闲的没事干了,不说管好自己娃了,还到处散布谣言说老师怎么怎么了,结果到好了啊!这学期开始,微信群里也不发作业了,你还每天担心你娃的作业没记清楚,又在群里问作业{},不觉得矛盾吗?

老师可以写在黑板上,孩子抄在专门用来记家庭作业的本子上,既让孩子练字了,还能让孩子记住当天的家庭作业,俗话说眼过千遍,不如手过一遍,一举两得。  发表于 2019-3-14 11:57

yunpengddg 发表于 2019-3-11 11:31:30 | 显示全部楼层
真真诚诚 发表于 2019-3-11 11:13
有些家长真真的是闲的没事干了,不说管好自己娃了,还到处散布谣言说老师怎么怎么了,结果到好了啊!这学期 ...

就是,咋干都不对,咋弄都是事,就娃娃的个作业么,这么复杂

肃州区教育局 发表于 2019-3-11 17:15:43 | 显示全部楼层
尊敬的网民“小蘑菇头”:
      您好!首先感谢您对教育工作的关心!
      肃州区中小学幼儿园收费全部实行公示制,凡没有在校园公示栏公示的收费项目,都属于违规收费,学生及家长可拒绝缴纳,对违规收费教育部门将严肃查处。“校讯通”是部分学校加强家校联系建立的教育网络平台,由家长自愿办理,学校及老师不得强行要求办理。您反映的个别学校及老师强行办理“校讯通”并在“校讯通”布置作业是违反有关规定的,教育部门将严肃查处,同时,严禁学校、老师利用手机在“校讯通”、微信、QQ等平台布置家庭作业。
      再次感谢您对教育的关心!

肃州区教育局
                                                                                                                                                                                                          2019年3月11日

领导啊,要是你家孩子你比谁都积极,枪打出头鸟,谁敢乱跳腾。现在1/2年级的作业就多的,家里有娃娃的都懂  发表于 2019-3-16 10:14
还有让家长检查作业后发到微信群里,第二天老师也不检查,这件事也请教育局严查,应明令禁止。  发表于 2019-3-14 11:59

浮云乖乖 发表于 2019-3-11 17:46:23 | 显示全部楼层
真真诚诚 发表于 2019-3-11 11:08
你娃二年级,你说不让校讯通上布置作业,你觉得怎么布置?让老师每天给你打个电话布置还是口头布置给娃娃?

会写字啊
写黑板上抄回去啊
我上一年级时候就能把作业抄回去了、不会的字拼音带啊

说得好,一万个赞成。  发表于 2019-3-14 12:00
回复 支持 1 反对 0

空手破千军 发表于 2019-3-11 17:58:02 | 显示全部楼层
红领巾是革命传统  能是你一个校徽能比的吗?  强烈要求!!!!  校徽不能替带 红领巾

巴黎左岸 发表于 2019-3-13 11:48:11 | 显示全部楼层
肃州区教育局 发表于 2019-3-11 17:15
      肃州区中小学幼儿园收费全部 ...

请不要再回复这种模棱两可的说法,作为教育局,既然告诉大家这是违规行为,你们直接取缔就行,为什么说出“自愿办理,学校不得强迫”这种话,因为目前学校已经通过校讯通布置作业,而不会单独写到黑板上,这样就会导致没有办理校讯通的孩子不知道作业。

悲伤落幕ˇ 发表于 2019-3-13 11:56:04 | 显示全部楼层
hds853 发表于 2019-3-9 12:16
校讯通作业我可以接受,没有校讯通家长每天没法检查孩子作业,二年级的娃娃带校徽??我想不来,老师还说带 ...

额,真是活久见啊,戴校徽可以不戴红领巾?我们小时候接受的教育都是红领巾是五星红旗的一角,是先烈们用鲜血染红的,一个校徽的意义可以比肩红领巾?现在的学校领导和老师真真该加强下党性教育了。

悲伤落幕ˇ 发表于 2019-3-13 11:59:54 | 显示全部楼层

这说的有些断章取义了,拿现在来说,微信群QQ群都可以布置作业,按以前来说,写到黑板上孩子抄回来,不一样布置下来了,我们读书的时候不就是这样么。

坎坷 发表于 2019-3-13 12:28:52 手机APP | 显示全部楼层
微信 扣扣 布置作业都是小事问题不大 主要问题是手机app上要完成的作业 这才是重点

357704426 发表于 2019-3-14 00:03:35 | 显示全部楼层
楼主能说说那个学校吗?我们的还好就报道交了12块的作业本费,在没有其他费用,去年也是校讯通,微信群,今年全部取消了,拿个小本本每天记作业呢

管他誰或谁 发表于 2019-3-14 00:27:54 | 显示全部楼层
hds853 发表于 2019-3-9 13:38
有呢,带了校徽可以不带红领巾

哪个学校,想火是不是?少先队员的的红领巾,国旗的一角,岂是一个校徽所能代替的!

About→大树 发表于 2019-3-14 18:30:57 手机APP | 显示全部楼层
我也想知道哪个学校不用佩戴红领巾的?

谁是谁的谁 发表于 2019-3-15 03:20:51 手机APP | 显示全部楼层

我想问问你上学的时候老师是怎么布置作业的?

物竞天择 发表于 2019-3-15 17:16:42 | 显示全部楼层
谁是谁的谁 发表于 2019-3-15 03:20
我想问问你上学的时候老师是怎么布置作业的?

不可同日而语啊!每学期主动约老师听几节课,体会现在孩子上学和过去我们上学的区别。

真真诚诚 发表于 2019-3-15 19:11:40 | 显示全部楼层
有些家长真真的是闲的没事干了,不说管好自己娃了,还到处散布谣言说老师怎么怎么了,结果到好了啊!这学期 ...

那干脆让老师不了布置作业了,都省心省事了,回家家长自己给看的布置上做起吧

真真诚诚 发表于 2019-3-15 19:14:05 | 显示全部楼层
物竞天择 发表于 2019-3-15 17:16
不可同日而语啊!每学期主动约老师听几节课,体会现在孩子上学和过去我们上学的区别。

你上学的时候老师一天就是个上课备课,现在的老师一天除了干这些还要负责大会小会,学生安全。。。不可同日而语

狐狸精 发表于 2019-3-16 08:22:44 | 显示全部楼层
我丫头从一年级就没办过校讯通,娃娃每天从黑板上就把作业抄回来了,上到高三了也没有老师因为作业请过家长,给娃娃养成一个自立的机会,家长也不累{:smile:}

物竞天择 发表于 2019-3-17 13:18:34 | 显示全部楼层
狐狸精 发表于 2019-3-16 08:22
我丫头从一年级就没办过校讯通,娃娃每天从黑板上就把作业抄回来了,上到高三了也没有老师因为作业请过家长 ...

说明你这人的生活习惯很好!

cyd13473438388 发表于 2019-3-18 10:22:54 | 显示全部楼层

我们上学那会没手机,还不布置作业了吗?不会写到黑板上让学生抄到本子上吗?

cyd13473438388 发表于 2019-3-18 10:24:51 | 显示全部楼层

老师没长脑子吗?就会口头布置?就不会写到黑板上让学生抄回家

0937-1 发表于 2019-3-18 11:34:37 | 显示全部楼层
守望将来 发表于 2019-3-10 08:23
微信群一样可以布置作业,还不花一分钱,不知道这个校讯通是因何存在的!

业福利存在啊!

0937-1 发表于 2019-3-18 11:36:52 | 显示全部楼层
肃州区教育局 发表于 2019-3-11 17:15
      肃州区中小学幼儿园收费全部 ...

贵局部分领导、个别干部我估计也在使用校讯通吧!
也在班级微信或qq群吧!

真真诚诚 发表于 2019-3-18 15:34:56 | 显示全部楼层
cyd13473438388 发表于 2019-3-18 10:22
我们上学那会没手机,还不布置作业了吗?不会写到黑板上让学生抄到本子上吗?

那你给老师建议布置到黑板OK了啊,正大光明的建议,比如打电话,去学校当面沟通等等

真真诚诚 发表于 2019-3-18 15:36:12 | 显示全部楼层
真真诚诚 发表于 2019-3-18 15:34
那你给老师建议布置到黑板OK了啊,正大光明的建议,比如打电话,去学校当面沟通等等

不要背后小动作{:}

真真诚诚 发表于 2019-3-18 15:38:15 | 显示全部楼层
0937-1 发表于 2019-3-18 11:34
业福利存在啊!

校讯通存在已久,我家两个孩子,一个高中,一个小学,每月扣费16元,尽管高中的已经没用了{:}

铿锵玫瑰804 发表于 2019-3-25 02:54:32 手机APP | 显示全部楼层
cyd13473438388 发表于 2019-3-18 10:24
老师没长脑子吗?就会口头布置?就不会写到黑板上让学生抄回家

写到黑板上,有的孩子回家说没作业,家长就信了......

醉美酒泉 发表于 2019-3-25 08:34:16 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-9 13:32
别的还可以 就那三四年级手机布置上各种做作业   娃娃的眼睛真愁人啊  娃娃接触手机年龄越早了 而且还是名 ...

就是,还有手机APP作业,APP 有好多内容都收费,会员在可以用。

天边的五彩云 发表于 2019-3-25 08:44:40 | 显示全部楼层
国家规定微信群不让发作业,只能发校讯通