教育领导看到请回复

火.. [复制链接]
小蘑菇头 发表于 2019-3-8 21:33:06 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名二年级学生的家长,现在学校每学期还以各种明目收取费用,学校还要打着为学生家长安全的名义,强制让我订购校讯通,不订就收不到每天孩子的作业,还说孩子走丢也不负责,今年又变着当时做什么校徽把每个月缴纳的费用上涨。前段时间我看到今日头条教育部都说不让学校用校讯通布置作业,不让学校乱收费。但是我们这偏远地方就没人管吗,希望上级领导能给一个说法。
草地散养鸡 发表于 2019-3-9 11:35:36 | 显示全部楼层
直接反应到教育部网站,马上就管了

hds853 发表于 2019-3-9 12:16:46 | 显示全部楼层
校讯通作业我可以接受,没有校讯通家长每天没法检查孩子作业,二年级的娃娃带校徽??我想不来,老师还说带着校徽可以不戴红领巾。

炜炜 发表于 2019-3-9 12:48:08 | 显示全部楼层
为啥不能把校服做的漂亮一点

飘一阵子 发表于 2019-3-9 12:48:51 | 显示全部楼层
唉!多大个事啊!

王老五 发表于 2019-3-9 13:10:59 | 显示全部楼层
hds853 发表于 2019-3-9 12:16
校讯通作业我可以接受,没有校讯通家长每天没法检查孩子作业,二年级的娃娃带校徽??我想不来,老师还说带 ...

今年不是不让家长检查作业了嗓?

yanxl10 发表于 2019-3-9 13:21:58 手机APP | 显示全部楼层
现在学校还做校徽吗?

坎坷 发表于 2019-3-9 13:32:36 手机APP | 显示全部楼层
别的还可以 就那三四年级手机布置上各种做作业   娃娃的眼睛真愁人啊  娃娃接触手机年龄越早了 而且还是名正言顺的了 父母要不是正常下班的 还得给娃娃单独准备个能上网智能手机 ……哎 提不成
回复 支持 1 反对 0

hds853 发表于 2019-3-9 13:38:43 | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2019-3-9 13:21
现在学校还做校徽吗?

有呢,带了校徽可以不带红领巾

铁骨柔情 发表于 2019-3-9 13:39:21 | 显示全部楼层
告他丫的

hds853 发表于 2019-3-9 13:39:24 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-3-9 13:10
今年不是不让家长检查作业了嗓?

还检查批阅呢,不过我们的班主任比较好,就说你不会阅了至少得让娃娃把作业写完

hds853 发表于 2019-3-9 13:40:10 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-9 13:32
别的还可以 就那三四年级手机布置上各种做作业   娃娃的眼睛真愁人啊  娃娃接触手机年龄越早了 而且还是名正 ...

这你说对了,好多家里专门给娃娃准备了手机,不过大人还没回家,娃娃的手机玩高兴了

坎坷 发表于 2019-3-9 13:56:11 手机APP | 显示全部楼层
hds853 发表于 2019-3-9 13:40
这你说对了,好多家里专门给娃娃准备了手机,不过大人还没回家,娃娃的手机玩高兴了

唉! 气的木办法啊  学校教育风气就成这样了么 有啥治呢 ……

叮当 发表于 2019-3-9 14:39:01 | 显示全部楼层
{}

巴黎左岸 发表于 2019-3-9 16:21:02 手机APP | 显示全部楼层
我也同意楼主的观点,动不动说让孩子远离手机,但是看看学校发作业,各种学校的要求学习的APP,那个不是在手机上完成的,好多家长担心孩子小,作业记不住,但是老师可以写到黑板上,孩子们抄到本子上,再说了,虽然每个月19块消费不多,但是就是发个作业,没什么其他作用,觉得有点浪费。

9132 发表于 2019-3-9 16:29:18 | 显示全部楼层
以前啥都没有,不也学习的很好,社会进步了,这方式就变化了,变得不知道说啥好啊。

17793753100 发表于 2019-3-9 17:03:53 | 显示全部楼层
以前校服是二中那买,现在学校把西大街和东苑的又换地方了。让去步行街买不知是不是教育局干的

草地散养鸡 发表于 2019-3-9 17:10:13 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-3-9 13:32
别的还可以 就那三四年级手机布置上各种做作业   娃娃的眼睛真愁人啊  娃娃接触手机年龄越早了 而且还是名正 ...

而且人家国外立法中小学生不能接触手机的,好像哪个大学的校长说要想毁掉孩子就给他一部智能手机

坎坷 发表于 2019-3-9 17:20:20 手机APP | 显示全部楼层
草地散养鸡 发表于 2019-3-9 17:10
而且人家国外立法中小学生不能接触手机的,好像哪个大学的校长说要想毁掉孩子就给他一部智能手机

对啊 现在的学生是被手机毁掉的一代 公交车上 听着一群小学生在兴高采烈的交流王者农药 真是心痛啊

xuanyuneyeye 发表于 2019-3-9 18:06:12 | 显示全部楼层
现在小学生聊天聊得就是王者农药吃鸡 啊快手抖音{}

chen4651 发表于 2019-3-9 21:00:30 | 显示全部楼层
巴黎左岸 发表于 2019-3-9 16:21
我也同意楼主的观点,动不动说让孩子远离手机,但是看看学校发作业,各种学校的要求学习的APP,那个不是在 ...

移动的校讯通一个月是8元啊,19块钱高了吧。

cyd13473438388 发表于 2019-3-9 21:08:32 | 显示全部楼层
哎,提不成,以前开个家长会,是家长给老师提意见,建议的,现在呢?开个家长会,把家长训的像个孙子死的,还有没事干弄个微信群,QQ群,你看看里面一天奉承,拍马屁的家长有多少,每天下班回到家,感觉又像是加班了,给孩子录视频,检查作业,签字辅导作业,没3.4个小时都做不完,学校那么早放学干啥啊,让学生把作业做完再放学多好,学生就可以回家尽情的玩耍了{:biggrin:}啊!梦醒了,还是少说话,多做事吧
回复 支持 2 反对 0

chen4651 发表于 2019-3-9 21:12:53 | 显示全部楼层
移动的校讯通一个月8元我感觉办上对着呢,不仅可以刷卡考勤,孩子学校有事还可以凭校讯通给家长打电话。

做人请低调12345 发表于 2019-3-9 22:17:33 | 显示全部楼层
现在娃娃厉害!我笨的可怜!奔四了王者荣耀都不会玩!那个手机就看个在线和头条!

守望将来 发表于 2019-3-10 08:23:24 | 显示全部楼层
微信群一样可以布置作业,还不花一分钱,不知道这个校讯通是因何存在的!

酒泉哥们 发表于 2019-3-10 08:34:28 | 显示全部楼层
cyd13473438388 发表于 2019-3-9 21:08
哎,提不成,以前开个家长会,是家长给老师提意见,建议的,现在呢?开个家长会,把家长训的像个孙子死的, ...

现在三年级以下四点左右就放学了,六年级也才五点,为什么不能六点放学把作业做完,家长也能下班了有时间去接!

word2003 发表于 2019-3-10 09:29:07 | 显示全部楼层
作为家长,班主任时不时在微信群和QQ群通知事情,搞的我得经常看群内信息,甚至把每天值周通报往群里发,不就是孩子有点小事情让值周老师抓住,犯错了你可以批评教育,你天天发到群里干什么,思想偏激,心眼小,自己的职业职责不敬业不尽责,还批评家长,家长有义务配合,但有义务配合你的任何工作吗?

小鸡历险记 发表于 2019-3-10 09:37:18 手机APP | 显示全部楼层
现在的老师我觉得太闲了,感觉就上的个课,什么督促做作业,检查作业都是家长的事情,这些不应该都是老师的本职工作吗,还天天叫唤的涨工资,自己的本职工作都做不好还涨工资

远处的背影 发表于 2019-3-10 10:33:23 | 显示全部楼层
那个学校啊!
回复 支持 0 反对 1

东晨先生 发表于 2019-3-11 00:15:03 | 显示全部楼层
家长检查作业?  家长检查作业? 老师干嘛去了 忙的开辅导班去了?