供水公司提供的发票不含滞纳金,收取高额的滞纳金合理吗?

心若 发表于 2019-3-1 12:36:55 | 显示全部楼层
合理,信誉社会。你不按时交钱怪不得谁。信用卡,你不按时还钱都黑名单。你拿事情不当回事情。

chen4651 发表于 2019-3-1 14:16:33 | 显示全部楼层
为了遇见你 发表于 2019-3-1 12:11
滞纳金本来就不能开发票,包括各种罚款都不开发票,但是一定会给你开收据

为什么不能开发票,难道这些罚款,滞纳金都进了个人的腰包了吗?

㎜㎝㎞ 发表于 2019-3-1 16:25:40 | 显示全部楼层
我上次迟交了两个月,滞纳金占了一半,不知道这是咋算的,

大山 发表于 2019-3-1 17:08:03 | 显示全部楼层
这个国家就是这样

大山 发表于 2019-3-1 17:08:42 | 显示全部楼层
这个国家就是这样

为了遇见你 发表于 2019-3-1 18:04:25 | 显示全部楼层
chen4651 发表于 2019-3-1 14:16
为什么不能开发票,难道这些罚款,滞纳金都进了个人的腰包了吗?

因为供水公司收水费是一种销售行为, 但是滞纳金不是销售行为,违约金不是购销业务产生的,是一种合同权益行为,

为了遇见你 发表于 2019-3-1 18:06:02 | 显示全部楼层
楼主可以去看看发票管理办法

千里冰封12229 发表于 2019-3-2 14:19:08 | 显示全部楼层
典型的贪污

华彩影视 发表于 2019-3-2 16:04:24 | 显示全部楼层
刀山火海 发表于 2019-2-28 20:08
有个国务院官方APP,你可以投诉,会主动联系你的,态度是相当的好啊。

这个国务院官方APP你能否给我一下?谢谢了!

萌宝乐乐 发表于 2019-3-2 23:29:26 | 显示全部楼层
就是啊,现在改为:违约金了

石榴裙 发表于 2019-3-3 02:04:20 | 显示全部楼层
违约金累计不得超过应缴金额的30%,且电费违约金都可以开电子发票,为什么水费不可以?不是说不应该收违约金,但要合理合法,收据一个金额,发票一个金额,明显就是自来水公司两笔帐。
回复 支持 1 反对 0

光脚丫 发表于 2019-3-3 04:50:17 手机APP | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2019-2-28 14:51
我觉得收滞纳金,合理,收取高额的滞纳金你交水费就积极了,要不然,有些人非要停了水才交钱。

你家亲戚吗?给了你多少好处?脑子有问题

长牙的葱 发表于 2019-3-4 19:42:05 | 显示全部楼层
违约金不开发票?!带头偷税漏税,税务局领导,你们该派人去查查供水公司偷税漏税的问题了!

楼主| olive155 发表于 2019-3-7 09:53:08 | 显示全部楼层
心若 发表于 2019-3-1 12:36
合理,信誉社会。你不按时交钱怪不得谁。信用卡,你不按时还钱都黑名单。你拿事情不当回事情。

我没有说不支付违约金啊,我说收取高额的违约金合理吗,而且违约金是双方签订的,我也没有和供水公司签订任何协议,他为啥收取我这么高额的违约金。而且支付的发票里没有含有违约金的金额,发票管理法难道说了这个钱是不交给国家的吗!

楼主| olive155 发表于 2019-3-7 09:56:11 | 显示全部楼层
税法分析: 《中华人民共和国营业税暂行条例》第五条规定:“纳税人的营业额为纳税人提供应税劳务、转让无形资产或者销售不动产收取的全部价款和价外费用。” 《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》第十四条规定:“条例第五条所称价外费用,包括收取的手续费、补贴、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金、滞纳金、延期付款利息、赔偿金、代收款项、罚息及其他各种性质的价外费用。凡价外费用,无论会计制度规定如何核算,均应并入营业额计算应纳税额。”据此,房地产公司收取业主违约金,属价外费用,应并入营业额,需要缴纳营业税。

潇潇暮雨 发表于 2019-3-31 00:35:36 手机APP | 显示全部楼层
olive155 发表于 2019-3-7 09:56
税法分析: 《中华人民共和国营业税暂行条例》第五条规定:“纳税人的营业额为纳税人提供应税劳务、转让无 ...

知道为啥自来水不能像电费那样可以办卡自助缴费也不能通过更多银行网点缴费吗?其实啊,最关键的都就是这个违约金。这是个比较灰暗的现金流,大家懂的。钱谁都喜欢,况且是白来的钱啊。所以说要么较真,搞它自来水公司,要么就轻快一点,没事了多去看看自己的水费。不喜勿喷