供水公司提供的发票不含滞纳金,收取高额的滞纳金合理吗?

olive155 发表于 2019-2-28 09:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我2019年2月19日去交水费,告知73.82元的滞纳金。我询问,能把每个月的水费发票给我打一下吗。缴费人员说不能,只能打一个张。我说行。结果打出的缴费清单让人看不懂,需交水费243元,滞纳金要73.82元,合计316.82元。我交了316.82元后,我问滞纳金是怎么计算出的,为啥发票里不含滞纳金费用。收费人员让我联系抄表人。我联系抄表人,告知如果有疑问可以联系他们领导,我一脸茫然!我是个消费者,我明明白白消费不应该吗?我直接拨打12345,7个工作日后12345告知供水公司答复滞纳金在发票里,我说发票里只有243元的金额,没有滞纳金73.82.我可以上传发票,同时供水公司7个工作日没有任何人联系我核查此事。我就不知道供水公司怎么能这样糊弄12345呢。
我现在的疑问,想问问供水公司,1、我的73.82元的滞纳金是怎么计算出来的。2、我要了缴费发票(不是缴费清单),为什么里面没有含有滞纳金费用,这么滞纳金去哪里了?

补充内容 (2019-2-28 09:45):
我的疑问还有:1、现在电费、通信费都不收取滞纳金了,为啥水费还要收取滞纳金。
2、水费既然收取了滞纳金,为啥“甘肃增值税电子普通发票”里的金额不含滞纳金费用?
3、我交清了8月的水费,73.82元的滞纳金怎...

补充内容 (2019-2-28 09:49):
3、我2018年9月交清8月的水费,我家水费双月15日抄表,下个账期是10月15日,12月15日,2019年2月15日,我2019年2月19日去缴费,不应该收取2018年12月16日至2019年2月15日之间的水费的滞纳金,73.82元滞纳金如何算。
酒泉供排水 发表于 2019-2-28 18:31:10 | 显示全部楼层
该用户所反映的问题,我公司已与当事人取得了联系,并约定了时间,正在核实处理。凡持卡用户:缴费卡中第一条、第三条明确告知说明,请各持卡用户按缴费卡中约定的时间缴费,将不会因违约产生任何额外费用。

追寻你的脚步 发表于 2019-2-28 10:13:57 | 显示全部楼层
都是变的法子收钱,现在的单位收钱有依据吗,滞纳金是谁审批的

新光 发表于 2019-2-28 10:50:57 | 显示全部楼层
进入黑色收入了

无@为 发表于 2019-2-28 11:35:41 | 显示全部楼层
国家税务局好像还规定:收款人和复核人不能是同一人{}。   这张发票不合规!  {:titter:}

lijz 发表于 2019-2-28 11:39:55 | 显示全部楼层
这是强逼着我们预存水费呢。预存没有利息,迟交就有滞纳金了!!!{}

wrj1111 发表于 2019-2-28 11:44:11 | 显示全部楼层
人家就是靠违约金发财的,,,收费方式改了,方便了百姓就好比从人家身上割肉,心疼啊,

QQ 发表于 2019-2-28 11:53:44 | 显示全部楼层
相关单位呢

357704426 发表于 2019-2-28 11:54:10 | 显示全部楼层
天天拨打123457投诉,不解决不罢休,太可恶了,为啥不改和电费一样的智能卡

炜炜 发表于 2019-2-28 11:59:27 | 显示全部楼层
滞纳金收上是不是全当奖金发放给个人了啊

番茄炒西红柿 发表于 2019-2-28 12:01:45 | 显示全部楼层
  某些人歪门邪道挣钱的路子太多!!!

dxh5161 发表于 2019-2-28 12:07:44 手机APP | 显示全部楼层
比电老虎还霸道的单位了

平镜 发表于 2019-2-28 12:44:13 | 显示全部楼层
强烈要求换成插卡水表,买多少用多少。
回复 支持 1 反对 0

追寻你的脚步 发表于 2019-2-28 12:55:53 | 显示全部楼层
{}

穿着拖鞋闯天下 发表于 2019-2-28 12:57:13 | 显示全部楼层
这事应该有人出来管管,霸王条款。

幸福一家亲 发表于 2019-2-28 13:39:43 | 显示全部楼层
就是,这似乎有偷税漏税的嫌疑

gshj 发表于 2019-2-28 14:06:23 | 显示全部楼层
以前叫滞纳金,现在改成违约金了

1062474639 发表于 2019-2-28 14:51:34 | 显示全部楼层
我觉得收滞纳金,合理,收取高额的滞纳金你交水费就积极了,要不然,有些人非要停了水才交钱。

仰望星空2018802 发表于 2019-2-28 15:22:36 | 显示全部楼层
那是你大意了,当然供水公司的做法本身就不合理,现在不知道的是是否合规
我家里和你一样的情况,买了新房子入住快五年了没见过抄水表的通知单,根本不知道你这一个月用了多少钱,有没有欠费...又没办法查,没治了我现在就按照丈人家的水费通知单,一次性把自己家的水费交足(我一次性交500过上半年查下看有没欠费再说,呵呵)

冰清玉静 发表于 2019-2-28 16:04:13 | 显示全部楼层
问的好    排水公司出来说两句

东晨先生 发表于 2019-2-28 17:18:11 | 显示全部楼层
走两步 说两句

在风中 发表于 2019-2-28 17:25:13 | 显示全部楼层
霸主,垄断,这就这么地!你能怎么样?
不交我就给你停水!

万界风情 发表于 2019-2-28 17:43:44 手机APP | 显示全部楼层
自来水领导估计是又慌了,抓紧时间查查

刀山火海 发表于 2019-2-28 20:08:39 | 显示全部楼层
有个国务院官方APP,你可以投诉,会主动联系你的,态度是相当的好啊。

微尘204 发表于 2019-2-28 22:15:27 | 显示全部楼层
水费滞纳金是天价,就是没人管,快开两会了,人大代表能不能实实在在了解民情

yanxl10 发表于 2019-2-28 22:21:15 | 显示全部楼层
这个我也交过,水费和违约金一样多了,据说是用水的用户都和自来水公司签了合约,逾期就要缴纳违约金,按天算,这个比较高。

忆祁连月色 发表于 2019-2-28 23:28:06 | 显示全部楼层
反应住户用水缴费的太多了,供水单位能给个合理的解释么

wsghh 发表于 2019-3-1 00:31:24 | 显示全部楼层
酒泉供排水 发表于 2019-2-28 18:31
该用户所反映的问题,我公司已与当事人取得了联系,并约定了时间,正在核实处理。凡持卡用户:缴费卡中第一 ...

没人说不合理,关键问的是滞纳金怎么不开发票

lijz 发表于 2019-3-1 11:29:40 | 显示全部楼层
水、电都是垄断经营,赤裸裸的强逼我们预存费用,欠费未能及时缴纳,就收你滞纳金,你还没处投诉去,{:}{:}{:}{:}{:}

为了遇见你 发表于 2019-3-1 12:11:07 | 显示全部楼层
wsghh 发表于 2019-3-1 00:31
没人说不合理,关键问的是滞纳金怎么不开发票

滞纳金本来就不能开发票,包括各种罚款都不开发票,但是一定会给你开收据