关于酒泉在线《丑陋的肃州区种子公司 春旺农业》帖子的回复

酒泉春旺农业 发表于 2019-2-26 12:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于酒泉在线《丑陋的肃州区种子公司 春旺农业》帖子的回复
酒泉在线的各位网友大家好,我是酒泉春旺农业开发技术有限责任公司的负责人。署名为孙强6066的网友于2月25日发布在酒泉在线上的《丑陋的肃州区种子公司 春旺农业》一贴所描述的情况与事实严重不符,在此,我对这件事的前因后果作出如下说明,并对以下所有陈述负法律责任。
1、文中所指种子并非我公司与楼主签约的制种。也就是说我公司没有与楼主父亲签订任何书面协议或者口头约定。与楼主签约是其他公司,不知道什么原因,那家公司未收购楼主父亲的种子。
2、我公司接手楼主父亲的种子背景:在种子无人收购的情况下,楼主父亲多次打电话求助本公司,同时委托朋友说情让我公司帮忙收购,帮忙说情的朋友可以作证。因为我常年和农民朋友打交道,深知农民的辛苦,出于好心,我答应收购他的种子。
3、我公司2月1日主动向楼主询问银行账号,并告知2月2日将会付款。临近年底,公司业务非常繁忙,2日我在外面办事,手机没电关机了,本想回家充上电后通过手机银行给对方付款,但当我回家充上电打开手机后,就看到了楼主发的脏话满篇的短信,短信内容为楼主问候我祖宗的污秽不堪的言语。
4、对于2月25日我与楼主发生的口角,我向楼主道歉。但同时也请网友们理解,实属被对方先脏话辱骂人之后的气愤,但总之是不对的,我一时冲动,不但没有解决问题,还激化了矛盾,我诚恳道歉。
5、我公司与合作的农户均会签订书面制种合同,如果各位网友质疑我第一条的真实性,请楼主拿出合同。
6、对于楼主这种严重损害我公司名誉的行为,我公司保留向法院诉讼并提请赔偿的权利。
酒泉春旺农业开发技术有限责任公司
2019年2月26日
知足常乐吧 发表于 2019-2-26 15:34:37 手机APP | 显示全部楼层
冲动是魔鬼万事好商量
回复 支持 1 反对 0

甜栗子 发表于 2019-2-26 15:40:12 | 显示全部楼层
真是好心办坏事啊,作为农民,确实辛苦,但我们也得明辨是非,哪里都有混蛋

甜栗子 发表于 2019-2-26 16:15:07 | 显示全部楼层

甜栗子 发表于 2019-2-26 16:24:53 | 显示全部楼层
咱们的帖子快沉了

平镜 发表于 2019-2-26 16:45:39 | 显示全部楼层
解释的很好,很负责任。

QQ 发表于 2019-2-26 17:09:43 | 显示全部楼层
{:sweat:}{}

DX千里草 发表于 2019-2-26 17:10:40 | 显示全部楼层
不耍赖,能勇敢站出来,冷静的说事情,看的出这家公司负责人还是很有良心的。其实大家都不容易,希望双方坐下来,心平气和的处理问题,希望你们最终能达成一致。
回复 支持 2 反对 0

为了遇见你 发表于 2019-2-26 17:21:04 | 显示全部楼层
这位春旺种业经理也不要生气了,既然能体全农民的辛苦,我想你也应该是个好人。你们两家都各退一步,让那个骂你的给你道歉,然后你把种子钱给人家付了吧,合气生财吗

追梦的葫芦哥 发表于 2019-2-26 18:23:14 手机APP | 显示全部楼层
其实,大家仔细想一想,作为一家经过政府严格审核、颁发了生产许可证的种子企业,怎么可能为了不兑付区区3000多元钱而背负骂名?怎会愿意被推上舆论风口浪尖?肯定事出有因!愿当事人能够心平气和地为说过的话负责!真诚的表达歉意!挽回名誉!相互谅解!化解矛盾!

追梦的葫芦哥 发表于 2019-2-26 18:25:07 手机APP | 显示全部楼层
为了遇见你 发表于 2019-2-26 17:21
这位春旺种业经理也不要生气了,既然能体全农民的辛苦,我想你也应该是个好人。你们两家都各退一步,让那个 ...

朋友,言之有理!

王老五 发表于 2019-2-26 19:22:04 | 显示全部楼层
为了遇见你 发表于 2019-2-26 17:21
这位春旺种业经理也不要生气了,既然能体全农民的辛苦,我想你也应该是个好人。你们两家都各退一步,让那个 ...

就叫拉上回去才对呢,可怜之人必有可恨之处,不问清楚就能骂人,要是稍微有些本事还不知道成撒样尼?

LRBQH 发表于 2019-2-26 20:08:03 | 显示全部楼层
楼主是赤裸裸的耍赖,你答应2月二号付款,届时既不付款又手机停机,是谁在耍赖还用说吗?至于后来人家骂你先人也是你故意耍赖所致,前后都是楼主一手导演的套路,别把自己描述成农民的恩人,你不坑人就算是良民了

hairun1028 发表于 2019-2-26 20:32:35 | 显示全部楼层
甜栗子 发表于 2019-2-26 16:24
咱们的帖子快沉了

赶紧让沉了吧,你们几个马甲新号也别再说话了,言多必失,明眼人很多,有些网友看了不说话,但心里都明白是怎么回事,名誉这个东西还是要靠诚信来维护、经营。

hdzw 发表于 2019-2-26 20:39:00 手机APP | 显示全部楼层
可怜之人必有,可恨之处

——/勿忘心安 发表于 2019-2-26 21:04:53 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2019-2-26 20:08
楼主是赤裸裸的耍赖,你答应2月二号付款,届时既不付款又手机停机,是谁在耍赖还用说吗?至于后来人家骂你先 ...

你不看么,2号木过

王老五 发表于 2019-2-26 21:11:31 | 显示全部楼层
楼主是赤裸裸的耍赖,你答应2月二号付款,届时既不付款又手机停机,是谁在耍赖还用说吗?至于后来人家骂你先 ...

答应的二号,二月能付了的都是好老板,没给你答应付付了半年还没到账就不错了,现在政府发工资还有时候错两天呢,你不容易难道老板就容易了?他也不得把种子卖出去想办法把钱拿回来吗?

357704426 发表于 2019-2-26 21:55:31 | 显示全部楼层
追梦的葫芦哥 发表于 2019-2-26 18:23
其实,大家仔细想一想,作为一家经过政府严格审核、颁发了生产许可证的种子企业,怎么可能为了不兑付区区30 ...

你觉对是拖,我记得文章中没有说钱的金额,你怎么能知道金额

小学毕业 发表于 2019-2-26 22:18:25 | 显示全部楼层
呵呵要证据,问一下种植种的农民朋友有几个是签了合同拿在自己手里的。

西太时空 发表于 2019-2-26 22:32:49 手机APP | 显示全部楼层
穷,不是没有道理的!!!

后知后勇 发表于 2019-2-26 22:53:49 手机APP | 显示全部楼层
无赖加无耻等于无敌

与你无关 发表于 2019-2-26 22:54:14 | 显示全部楼层

要是这家公司不收他的种子的话  这种子是不是成废品了  人的学会感恩  人家帮了这么大一个忙钱迟给几天就问候全家 这是人干的事吗  看来你和楼主一个德性

与你无关 发表于 2019-2-26 23:00:00 | 显示全部楼层
与你无关 发表于 2019-2-26 22:54
要是这家公司不收他的种子的话  这种子是不是成废品了  人的学会感恩  人家帮了这么大一个忙钱迟给几天就 ...

和那个农户楼主一个德行

王朝登胜 发表于 2019-2-26 23:42:27 | 显示全部楼层
我只看见了无赖

巴郎 发表于 2019-2-27 09:18:10 | 显示全部楼层
楼主有理!

LRBQH 发表于 2019-2-27 09:46:00 | 显示全部楼层
与你无关 发表于 2019-2-26 22:54
要是这家公司不收他的种子的话  这种子是不是成废品了  人的学会感恩  人家帮了这么大一个忙钱迟给几天就 ...

耍流氓还耍得这么理直气壮,我真是服了,拿人东西不给钱还这么多理由?为几千块这么赤裸裸的耍横,在你的词典里就没有廉耻这个词?

LRBQH 发表于 2019-2-27 09:54:53 | 显示全部楼层
酒泉本地几乎所有的骗子耍赖时都说晚几天还钱,一般情况下,一晚就是几年,说白了,就没打算给,拖得你精疲力尽了,你也就放弃了。我不说楼主你是有意耍赖,但你的表现和托词和江湖骗子一模一样,不知道了是骗子坏了你的形象还是你坏了骗子的名声?

坎坷 发表于 2019-2-27 10:03:06 手机APP | 显示全部楼层
一般做生意的不说大生意的 就坐小生意的人或普通上班的都不会让自己手机关机让客户联系不到的 就算真没电都有充电宝的 尤其现在做生意的都是用手机打款付账来往 要是有人约定打款过来他手机还会没电么 所以 以手机没电为借口 实在是缺乏诚意 不能令人信服

坎坷 发表于 2019-2-27 10:07:48 手机APP | 显示全部楼层
至于好心不好心的 说那没啥意思 如果那种子不值钱没价值 不会有人相信一个公司能赔钱收购农户的种子的 既然双方都有利  该给人家的利索给人家就完了么 何必呢

jqwlr 发表于 2019-2-27 10:27:45 | 显示全部楼层
酒泉的洋葱、甜叶菊,现在又来一个种子公司。
一个一个的毁,看对谁有好处?