请酒泉运管局加大对出租车行的监管力度

胖虎5 发表于 2019-1-24 20:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天从南站下车后到达出租车候车点,音响循环播放关于消费者乘坐出租车合法打表等等权益,以为南站的出租车终于正规了。一行四人等待询问师傅打表是否能走,连着问了好几辆车都以排队时间长等理由拒载,因赶时间无奈妥协,不到6公里的路程(目的地基本一致)按人头收费40块是否合适?出租车行放任司机宰客,拒载,强行拼客,漫天要价等是否违规?出租车行是否有管理责任?各位运管局领导可亲自到南站验证本人所说是否属实(百分百不打表),加大监管力度,维护城市形象确保出租车行业良性发展。

评分

仰望星空2018802 + 1 客运是一张城市的名片

小丑鱼 发表于 2019-1-24 23:41:22 | 显示全部楼层
是应该规范管理。

宝塔镇河妖 发表于 2019-1-24 23:52:25 | 显示全部楼层
互相理解吧,给你也不打表!

忧郁的小项羽 发表于 2019-1-24 23:59:48 | 显示全部楼层
一天分子钱110.气80还不算车的维修保养费用。南站排队得一个小时。你咋不给政府说说不了让收份子钱。人家绝对打表
回复 支持 1 反对 1

离线中 发表于 2019-1-25 04:37:01 | 显示全部楼层
打表都没人在那等了,你不冻成肉干?

王老五 发表于 2019-1-25 09:11:16 | 显示全部楼层
领导有车接车送,以前一个人15,越嚷嚷着管越乱,看看老火车站吧。不如做个栅栏排队走,司机也不用站那冻着受罪了。

王朝登胜 发表于 2019-1-25 09:17:52 | 显示全部楼层
市场经济,要100也合适,但是政府别在补钱了。随便的车也可以拉人。取消出租车公司,个人运营。
回复 支持 2 反对 0

Meditation 发表于 2019-1-25 09:31:38 | 显示全部楼层
现在的出租车没有素质,蛮横不讲理的太多了!6.3的打表,不好好说,非要扯着骂人
回复 支持 1 反对 0

狼腾图 发表于 2019-1-25 09:37:00 | 显示全部楼层
出租车是一个地方的名片,尤其火车站接送旅客。。。。。。

王老五 发表于 2019-1-25 09:46:40 | 显示全部楼层
狼腾图 发表于 2019-1-25 09:37
出租车是一个地方的名片,尤其火车站接送旅客。。。。。。

管事的不要脸,要那名片干什么?打肿脸充胖子么?

18993702835 发表于 2019-1-25 09:53:03 | 显示全部楼层
25路公交车没有了吗

肃州运政 发表于 2019-1-25 10:07:26 | 显示全部楼层
网友你好:
      你反应的问题我所已关注,请你留下联系方式尽快与我所联系,我们核实后将严肃处理。同时提醒广大旅客,在乘坐出租车时请记车号、索要车票。如有出租车出现不按规定使用计价器、强行拼车、议价等违章行为请拨打我所投诉电话0937-2805555。

肃州区公路运输管理所
                                                                                                                                 2019年1月25日
回复 支持 0 反对 1

东风吹 发表于 2019-1-25 11:47:00 | 显示全部楼层
可以坐公交,也可以走上回去你非要坐个出租车,还又不想掏钱。

卖姑娘的大西瓜 发表于 2019-1-25 13:56:34 手机APP | 显示全部楼层
一个人40块钱吗?

ddzd 发表于 2019-1-25 14:20:26 | 显示全部楼层
4人共40?还是每人40?前者正常!!!!后者要收拾,但我想不至于发生后者那样的事吧!

明549575 发表于 2019-1-25 14:38:17 | 显示全部楼层
Meditation 发表于 2019-1-25 09:31
现在的出租车没有素质,蛮横不讲理的太多了!6.3的打表,不好好说,非要扯着骂人

我看你滴素质在啥地方?

明549575 发表于 2019-1-25 14:45:47 | 显示全部楼层
6公里正常打表13元,人家在那等一两个小时你觉着合适不?你不行了打听卡酒泉哪个领导要换,你去给你安排个秘书,再给你安排个专车!

王老五 发表于 2019-1-25 15:11:41 | 显示全部楼层
ddzd 发表于 2019-1-25 14:20
4人共40?还是每人40?前者正常!!!!后者要收拾,但我想不至于发生后者那样的事吧!

又回头去看了一下,说的是按人头40,要是这样确实太过分了

楼主| 胖虎5 发表于 2019-1-25 15:26:39 | 显示全部楼层
ddzd 发表于 2019-1-25 14:20

一行四人每人10块共计40块,正常不正常由运管部门和出租车公司说了算,我只是个普通消费者,酒泉出租车行业不是法外之地。

楼主| 胖虎5 发表于 2019-1-25 15:30:14 | 显示全部楼层
东风吹 发表于 2019-1-25 11:47
可以坐公交,也可以走上回去你非要坐个出租车,还又不想掏钱。

正常打表收费可以,宰客,拒载,强行按人头收费不认可

平头百姓 发表于 2019-1-25 15:31:29 | 显示全部楼层
肃州运政 发表于 2019-1-25 10:07
网友你好:
      你反应的问题我所已关注,请你留下联系方式尽快与我所联系,我们核实后将严肃处理。同时 ...

元旦开始南站拼车下来就是20了,如果下雪就20.30.40一个人乱要的呢
司机说是出租车公司和运管所定下的价格。。。。

楼主| 胖虎5 发表于 2019-1-25 15:34:51 | 显示全部楼层
平头百姓 发表于 2019-1-25 15:31
元旦开始南站拼车下来就是20了,如果下雪就20.30.40一个人乱要的呢
司机说是出租车公司和运管所定下的价 ...

还是希望运管局和出租车公司能尽快拿出合理的方案,保障消费者合法权益,促进出租车行业健康发展。

江湖一支枪 发表于 2019-1-25 16:52:15 | 显示全部楼层
上嘉峪关咋不要求打表,还打表?不生孩子不知道尼玛逼疼,有本事不要坐,服务行业就这么任人宰割?就这样难做?有投诉的本人就以后不要坐出租车
回复 支持 1 反对 2

江湖一支枪 发表于 2019-1-25 16:53:37 | 显示全部楼层
兰州出租车去机场200有本事去投诉啊,你个沙比

江湖一支枪 发表于 2019-1-25 16:57:10 | 显示全部楼层
打表?估计能坐车回来的人没几个,有公交了坐上,没公交快跑上回去吧,哪个出租车不养家糊口?等一两个小时给你打上十几块钱?哪个司机愿意上车站拉客?
回复 支持 0 反对 2

梓灏对你说 发表于 2019-1-25 18:01:13 手机APP | 显示全部楼层
多换位思考,不要总是活在自己的精神世界里,以免和社会脱节,周瑜打黄盖,如果你不愿意,可以说不,如果什么都按规定办事,酒泉的路会年年修么

忧郁的小项羽 发表于 2019-1-25 19:24:25 | 显示全部楼层
6公里打表13为啥你付了10快,顺路可以拼车,你不知道吗?

打倒老赖 发表于 2019-1-25 19:35:18 | 显示全部楼层
网友你好:
      你反应的问题我所已关注,请你留下联系方式尽快与我所联系,我们核实后将严肃处理。同时 ...

反应了也没啥作用我觉得

王老五 发表于 2019-1-25 20:23:09 | 显示全部楼层
jiao454437977 发表于 2019-1-25 15:26
一行四人每人10块共计40块,正常不正常由运管部门和出租车公司说了算,我只是个普通消费者,酒泉出租车行 ...

你应该跑上回去,10块钱够便宜了

人间有情 发表于 2019-1-25 21:30:22 | 显示全部楼层
网友你好:

出租车司机遇到无赖,酒鬼这些,我们找谁投诉?打表计费,乘客是对自己合算的就打表,不合算就不打表,找谁投诉?何况市面上这么多不合理的,不公平的事,找谁投诉?交通部说2018.12.31号前取消不合规的网约车,现在2019年了,大批的黑网约车一直在路上疯狂的接单,问下去哪里投诉交通部???