酒泉的环卫工都这么牛逼吗?

逆时针61186 发表于 2019-1-17 22:41:36 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
    我住在水文三站山水景园小区里,今早出门上班,顺手将垃圾带出了小区,扔在小区外面马路上的垃圾桶内。
    这时一名男性环卫工人从非机动车道上冲过来,质问我为什么不把垃圾扔在小区里,非要扔到马路上设立的垃圾箱里。在我提出不解的时候,其一直用脏话对我进行辱骂。
    我有两件事情觉的很费解:1、市政设立垃圾桶不就是为了方便市民垃圾入箱吗?不让往里扔垃圾那么设立的意义何在?2、酒泉市政府对垃圾入箱的时间有规定吗?如果没有,这名环卫工人阻止我的依据在哪里?
    如果仅仅是因为我的行为给他增加了工作量的话,那么我请你想想,你的工作职责是什么?拿着工资却不干好自己的本职工作,却另辟蹊径以阻止市民的文明行为作为自己偷懒、消极怠工的工作方式,你还配得上城市美容师这一称呼吗?
天王盖地虎111 发表于 2019-1-18 11:06:53 | 显示全部楼层
呵呵

三细不要辣子 发表于 2019-1-18 11:24:24 手机APP | 显示全部楼层
这种帖子有一个共同点 那就是对方无缘无故就“恶意辱骂”
回复 支持 0 反对 1

凉城旧人 发表于 2019-1-18 11:55:14 | 显示全部楼层
你把垃圾扔他的地盘了!

影子lwq 发表于 2019-1-18 12:05:03 | 显示全部楼层
我前两天也遇到过一个,嫌我把垃圾扔到路边垃圾箱里了。

wzp4263350 发表于 2019-1-18 12:30:07 | 显示全部楼层
他骂你直接扔马路上么   以其人之道还施彼身

暖暖心的骄阳 发表于 2019-1-18 12:32:29 | 显示全部楼层
看你以后在同情清洁工,辛苦累了吧。有可恶之人呢?

等待戈多12913 发表于 2019-1-18 12:51:42 | 显示全部楼层
不能因为一件事,就数落‘’环卫工’吧。这样你的素质呢。楼主就这么一说,你看看跟帖的,好像怨气快飞上天了,酒泉的有些人啊就是素质低,不过农业城市可以理解

hairun1028 发表于 2019-1-18 13:31:56 | 显示全部楼层
那你就别扔在垃圾箱里啊,扔在地上直接走人不就OK了{}

LOOKHJPH 发表于 2019-1-18 14:55:40 | 显示全部楼层
没事的,你给他天天扔,让他天天骂,他骂上几天骂累了也就不骂了,我亲自经历过这件事情,最后得出的结果就是天天往路边垃圾桶扔垃圾,他把我骂了好几次,反正我不还口,我就让你骂,过了几天他也就感冒没意思了,也不骂了。
回复 支持 1 反对 0

cbl 发表于 2019-1-18 14:57:47 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2019-1-18 13:31
那你就别扔在垃圾箱里啊,扔在地上直接走人不就OK了

素质真高!

快乐福娃 发表于 2019-1-18 15:42:59 手机APP | 显示全部楼层
这位发表帖子的楼主,你要明白,街面垃圾桶是为方便过往行人用的,不是用来让你放生活垃圾的,如果人人都像你一样,把生活垃圾都带出小区,环境怎么能干净呢,不要一概而论说环卫工人有多牛,山水景园每栋楼都配有垃圾收集小车请问你为什么不多跑那几步路,非要带出小区呢,

快乐福娃 发表于 2019-1-18 15:47:13 手机APP | 显示全部楼层
顺便说一句,没规矩不成方圆,这位仁兄多包涵,

jq小鱼儿 发表于 2019-1-18 17:04:32 手机APP | 显示全部楼层
竟然还有这么一说?!小区的垃圾不能扔到马路上的垃圾桶里啊?都是个垃圾桶,还分高低贵贱

快乐福娃 发表于 2019-1-18 17:21:47 手机APP | 显示全部楼层
jq小鱼儿,这不是高低贵贱问题,我想问一下你,都是垃圾,你把厨房和卫生间的垃圾在一起放吗?为什么还要分开呢。

快乐福娃 发表于 2019-1-18 17:25:53 手机APP | 显示全部楼层
希望回帖的不要带着情绪说话,收起浮躁的心,理性的看问题,。

祁连绿洲大漠 发表于 2019-1-18 17:42:00 | 显示全部楼层
街面的垃圾桶应该是丢果皮纸屑的,而生活垃圾小区里也有专门的垃圾桶,如果人人都这样丢到街面的垃圾桶里,那会是什么场景(可堆的垃圾大家看着就舒心了???),大家还是多多自律吧!!!!!!

王朝登胜 发表于 2019-1-18 17:49:20 | 显示全部楼层
各负其责,首先骂人不对,乱扔垃圾也不对,如果你是环卫工人,那是你的职责。如果你嫌多,你可以把垃圾桶搬走。我估计没人给你发工资。不过我们也理解着,那活也不好干。

等待戈多12913 发表于 2019-1-18 18:00:58 | 显示全部楼层
JQ小鱼儿,你是野滩里放羊的吗,素质低到这般,你干脆住到牲口圈里算了,住到城市不知道垃圾该往哪里放,真他妈可笑,马路垃圾斗和你小区的垃圾斗功能一样吗。噢,都向你一样为了方便顺路把垃圾一扔,那不乱套了。素质低了别再这丢人现眼好不好。

笨小孩666 发表于 2019-1-18 18:04:16 手机APP | 显示全部楼层
快乐福娃 发表于 2019-1-18 15:42
这位发表帖子的楼主,你要明白,街面垃圾桶是为方便过往行人用的,不是用来让你放生活垃圾的,如果人人都像 ...

熬药,现在扔个垃圾还这么多规矩?哪条规定规定的?真看的可笑呢

笨小孩666 发表于 2019-1-18 18:08:21 手机APP | 显示全部楼层
等待戈多12913 发表于 2019-1-18 18:00
JQ小鱼儿,你是野滩里放羊的吗,素质低到这般,你干脆住到牲口圈里算了,住到城市不知道垃圾该往哪里放,真 ...

你素质很高?乱扔垃圾你抓住打也没人说,人家垃圾桶里扔碍着啥了?现在哪行哪业好干,谁不辛苦?嫌麻烦可以不干呀,地球离了谁都能转

等待戈多12913 发表于 2019-1-18 18:18:11 | 显示全部楼层
说你素质低,你还不承认,文明程度高的地方垃圾都分类你知道不?

玛丽苏的妹妹 发表于 2019-1-18 19:43:15 手机APP | 显示全部楼层
楼主还是不太懂,街上的垃圾桶是过往行人扔果皮纸屑的,我们店门口就是垃圾桶,环卫工来交代了不要把每天的垃圾扔进去,他定时收这样就不会造成垃圾桶堆满一到外面垃圾满街都是,都把生活垃圾扔到街上垃圾桶,收垃圾的车没来就满了,收垃圾的车也不能一直转的收,知道了就不会这样干了

|_┑阿拉丁ˊ 发表于 2019-1-18 20:39:58 | 显示全部楼层
王朝登胜 发表于 2019-1-18 17:49
各负其责,首先骂人不对,乱扔垃圾也不对,如果你是环卫工人,那是你的职责。如果你嫌多,你可以把垃圾桶搬 ...

貌似人家是扔垃圾桶了,那里来的乱扔垃圾?

|_┑阿拉丁ˊ 发表于 2019-1-18 20:41:47 | 显示全部楼层
快乐福娃 发表于 2019-1-18 15:42
这位发表帖子的楼主,你要明白,街面垃圾桶是为方便过往行人用的,不是用来让你放生活垃圾的,如果人人都像 ...

神逻辑...

|_┑阿拉丁ˊ 发表于 2019-1-18 20:43:02 | 显示全部楼层
玛丽苏的妹妹 发表于 2019-1-18 19:43
楼主还是不太懂,街上的垃圾桶是过往行人扔果皮纸屑的,我们店门口就是垃圾桶,环卫工来交代了不要把每天的 ...

这个可以接受,凡事好好说都能接受,但是楼主说的这个环卫工骂人就有问题了!

cbl 发表于 2019-1-18 21:01:36 手机APP | 显示全部楼层
楼主的标题是酒泉的环卫工人,酒泉有多少个环卫工人,你这以偏概全是不对的,一个人能代表一千人吗?楼主应该是懂这个道理的,任何一个小单位小集体都有奇葩人。看你的文采过人,写作能力强,我们单位最近招秘书了,要不来我们单位吧!

cbl 发表于 2019-1-18 21:04:29 手机APP | 显示全部楼层
jq小鱼儿 发表于 2019-1-18 17:04
竟然还有这么一说?!小区的垃圾不能扔到马路上的垃圾桶里啊?都是个垃圾桶,还分高低贵贱

你明天把你们家卫生间用的纸放到四大街果皮箱吧

冰雨003958 发表于 2019-1-18 22:18:30 手机APP | 显示全部楼层
等待戈多12913 发表于 2019-1-18 12:51
不能因为一件事,就数落‘’环卫工’吧。这样你的素质呢。楼主就这么一说,你看看跟帖的,好像怨气快飞上天 ...

各负其责,在小区交物业费了垃圾应该有小区清洁工清理,这是再给清洁工增加工作量,给谁也不愿意

璇之缘 发表于 2019-1-18 22:55:12 | 显示全部楼层
等待戈多12913 发表于 2019-1-18 18:00
JQ小鱼儿,你是野滩里放羊的吗,素质低到这般,你干脆住到牲口圈里算了,住到城市不知道垃圾该往哪里放,真 ...

卧槽,水军来了