春光丽都和春光热力的领导们,等不到天热,我家的墙就会长满绿毛

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-13 09:18:43 | 显示全部楼层
红孩儿 发表于 2019-1-12 23:51
春光的供热就是这么糟糕,一反应就推拖

希望能引起相关的重视

笨小孩666 发表于 2019-1-13 09:28:12 手机APP | 显示全部楼层
说白了还是温度不行

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-13 09:59:24 | 显示全部楼层
王朝登胜 发表于 2019-1-12 20:49
找建设区。质检站举报。肯定是包温的事。让他们赔钱。

我也想去咨询一下

sd6145887 发表于 2019-1-13 10:28:04 | 显示全部楼层
qing695772343 发表于 2019-1-12 18:03
质量差不就是坑害人么

外墙保温做厚点,冷桥现象就解决了

18993702835 发表于 2019-1-13 14:09:56 | 显示全部楼层
现在的人都是这样!给钱以前你是他爷!咋都行!给钱已后他就是你爷!你就是个皮球!问啥,啥不知道!不归我管!你得找这里!你得找那里!房子都买了几年了还要去找开发商!都不知道当时是怎么验收合格的,
我就遇到过暖气管漏水!找物业,物业说得自己弄,让我找供热站!又找了供热站!供热站说家里不管!家已外他们管,因为这是建房的时候就有了得找开发商!好!我又找了开发商!开发商说你先找物业让物业来找我们!!得!跑了一圈又回来!我也不想跑了!最后自己花钱找人弄好了!这就是他们想要的结果!!

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-13 19:42:03 | 显示全部楼层
18993702835 发表于 2019-1-13 14:09
现在的人都是这样!给钱以前你是他爷!咋都行!给钱已后他就是你爷!你就是个皮球!问啥,啥不知道!不归我 ...

我就感觉在他们眼里就没大事,只要楼房不塌就没事

sd6145887 发表于 2019-1-13 21:15:51 | 显示全部楼层
如果外墙保温做到12CM得厚度,冷桥现象就会解决

maohangang 发表于 2019-1-13 21:39:51 手机APP | 显示全部楼层
我也春光丽都的房子,东墙一个大裂缝,西墙一个大裂缝,哎,春光房子质量很一般很一般啊

星星72575 发表于 2019-1-13 22:40:01 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2019-1-12 22:08
我们一梯两户,就都是边户了,可还是热的把暖气关了还24度,主要的问题是循环不够

哪个小区,好羡慕

追逐影子的人 发表于 2019-1-14 01:04:44 | 显示全部楼层
这毛长的真恐怖

17709378888 发表于 2019-1-14 08:29:39 手机APP | 显示全部楼层
现在的房子不管顶楼还是边户都做了保温处理,根本没有说顶楼冷的说法,顶楼与其它楼层温差也就是2-3度的差别,墙面长毛还是与楼顶防水有关系,有的地方雨水顺着线管到墙面了,有的它是犯潮。应该别的家里也有这种情况。

酒泉大山 发表于 2019-1-14 09:23:00 | 显示全部楼层
这是房屋质量问题,找开发商解决。

悲伤落幕ˇ 发表于 2019-1-14 09:23:51 | 显示全部楼层
我家老人也住你们这个小区,也是暖气不热,客厅中午的时候勉强18度,阳面卧室十六七度,阴面卧室十三四度,多次叫了物业的人过来也就是看看就走了,不是边户,不是顶楼,进水有个尿温,回水直接是冰的,什么洗滤网,洗地暖、放水等办法基本都试了个遍,没用,最后花了四百多加了个循环泵,客厅基本保持在20度,卧室有个十七八度的样子,泵一关回水一会就冰了,物业靠不住,找了个搞这个的朋友来看了,说是有三种情况,一个就是房子本身外墙保温质量就不行,散热太快。二是地暖管偷工减料,打个比方,100平米建筑面积的房子本来需要300-400米长的管子,平均一个平米3-4米的地暖管,埋在地下的东西买房的看不到,人家只给你埋200米,减一个回路,小马拉大车,那能热就怪了。三是供热不打压,循环不起来,因为这个小区以前有送暖气费的活动,什么交多少年送多少年的,好多家的钱已经收过了,随便烧烧得了。别的小区可能还能赖赖供热公司,春光自己的小区自己的供热公司想给谁赖?叫上来了五六次有卵用,也就老人不太计较,一叫物业就是中午来测温度,要是真计较起来我24小时视频取证找第三方做证据保全,看看低于18度违约的时间有多久,有点良心的行不行!

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 09:31:03 | 显示全部楼层

太闹心了

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 09:31:57 | 显示全部楼层
17709378888 发表于 2019-1-14 08:29
现在的房子不管顶楼还是边户都做了保温处理,根本没有说顶楼冷的说法,顶楼与其它楼层温差也就是2-3度的差 ...

楼道里面都有渗水现象

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 09:57:02 | 显示全部楼层
悲伤落幕ˇ 发表于 2019-1-14 09:23
我家老人也住你们这个小区,也是暖气不热,客厅中午的时候勉强18度,阳面卧室十六七度,阴面卧室十三四度, ...

不较真真没办法了

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 10:46:34 | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2019-1-13 09:28
说白了还是温度不行

小卧室只有十二三度,冰窖似的

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 11:00:48 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-1-12 18:07
外墙保温不合格 偷工减料了

外墙保温也看不到

坎坷 发表于 2019-1-14 11:42:55 手机APP | 显示全部楼层
qing695772343 发表于 2019-1-14 11:00
外墙保温也看不到

这是一笔糊涂账 没办法 都是在看不见的地方 但是如果 有一个地方有热的 就不可能是热源的问题  几乎所有的人  一不热就首先想到的是热源不好好烧的事  

荨麻草 发表于 2019-1-14 12:42:15 手机APP | 显示全部楼层
给市长信箱写信或打市长热线

flydogfff 发表于 2019-1-14 13:33:49 | 显示全部楼层
qing695772343 发表于 2019-1-12 17:29
我就不明白了,人家的顶楼都没有什么问题,就我们的顶楼这么糟心

看你的房子那个样子,我感觉有返潮的情况,找找专业的人问问是什么造成的
我觉得你的房子出那么多霉斑,跟暖气热不热主要关系不大,可能是什么地方一直渗水,导致墙长期处于潮湿的状态,这样是不是容易返潮,再加上家里温度不高,就形成霉斑了。仔细检查一下防水做的怎么样

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 15:41:42 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2019-1-14 13:33
看你的房子那个样子,我感觉有返潮的情况,找找专业的人问问是什么造成的
我觉得你的房子出那么多霉斑, ...

楼道里房顶上挨着我们这边也有渗水现象,顶上墙皮都掉下来了

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 16:26:54 | 显示全部楼层
sd6145887 发表于 2019-1-13 21:15
如果外墙保温做到12CM得厚度,冷桥现象就会解决

谁知道做了多厚,都看不到

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 17:41:37 | 显示全部楼层
荨麻草 发表于 2019-1-14 12:42
给市长信箱写信或打市长热线

好使吗

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-14 19:45:59 | 显示全部楼层
王朝登胜 发表于 2019-1-12 20:49
找建设区。质检站举报。肯定是包温的事。让他们赔钱。

必须去找

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-15 10:38:18 | 显示全部楼层
红孩儿 发表于 2019-1-12 23:51
春光的供热就是这么糟糕,一反应就推拖

不能再让他们推脱下去了

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-15 15:44:06 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2019-1-14 13:33
我觉得你的房子出那么多霉斑, ...

恩恩 我再请专业的人给看一下

楼主| qing695772343 发表于 2019-1-15 19:10:31 | 显示全部楼层
如何是好

maohangang 发表于 2019-1-16 21:39:22 手机APP | 显示全部楼层
如果你想继续在这住,按照流程来,去质监局投诉,填写表格,记得拍照留证,然后在三个工作日内有质监局人员会给你打电话,当然,电话里说的很好,但是你要记得录音,然后接着房产公司会联系你,某某房产的套路是电话里以先声夺人之气势来说一通,然后在找上什么所谓的屁都不懂的监理啊,施工方啊,物业方啊,约好时间到你房子看,然后以他们通用的套路,强大的气场,首先暗指你自己责任多啊,什么的,然后问你想怎么办,这时候你如果气势比较弱,你会心里发虚,提不出什么太强硬的要求,这问题冬天肯定解决不了,然后出个夏天在看的方案,你一签字,他们然后走人了,等他们走了你回过神,在投诉,质监局就会答复,说已经给你处理了,你们协商好怎么办了……
这些都是套路,因为他们做的烂事情太多,应对过很多住户,很有套路。
你要做的是,时刻录音,必要时录像,最关键是去你家里的时候,必须录像,你要清楚明确提出你的需求,比如现在太冷,不适合居住,需要他们给你补助去住宾馆或者去同类地段,租住同类条件房子,费用他们承担,直到问题处理完毕。如果要你签字,这些你的要求必须写上在签字。然后你在默默等待一周左右,去质监局,询问你的事情处理结果,当然你提的这些要求,他们很多不会同意,但是你必须有强势的态度才能为你争取到更多的利益,防止被他们当猴耍。去质监局,记得录音,找到主管负责人,要求给予明确的答复,答复一般会在帮你协调,然后又是前面的流程,直到有明确答复或者答复你要求太高,这时候,你记得找到医院看感冒的单子以及你房屋常年气温记录表,墙体视频,之类,去去政府,反应质监局的问题……这是一个复杂的过程,因为你这问题非常难处理,所以投诉之路也异常艰苦。以后的套路我还没有摸的太清楚,大家可以互相交流啊
回复 支持 1 反对 0

382939546 发表于 2019-1-17 09:30:48 | 显示全部楼层
暖气报停算了,现在不是有那种一天只需一度电的空调么,买上一台用