富祥花园酒泉天地物业公司来看看

漠北判官 发表于 2019-1-8 22:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                            至酒泉富祥花园天地物业公司
     2019年1月5日本人接到兰州某法眼律师事务所电话,被告知本人恶意拖欠物业费用3200元并要求我缴纳所欠物业费用,在这里我澄清一下什么叫恶意恶意拖欠......本人2004年买的富祥花园98平米房子,自打交钱之日起没见过卫生间窗户长什么样子,找物业谈过被告知窗户丢失说过几天给我补上,至2019年1月8日我的卫生间也只有一扇窗户我想知道物业的人干嘛了 ? 其二2013年12月14日本人停在车棚的一辆进口VFR800摩托车电门总承被撬车子没丢失造成本人400元损失当时也找物业,物业跟我说让我报警,车子是停在你们收费车棚被撬的你们也没有责任是吗?其三本人住4楼401户,2015年7月五楼501厨房自来水公共管道发生泄漏导致本人厨房 餐厅 客厅  卫生间被泡共计损失4万多元,当时物业呢 ? 你们说物业费用是用来维修公共区域设施的1-6楼东户自来水管道泄漏算不算公共设施?你们当时不闻不问逃避责任......后来我自己出钱刷房子换床修电路花费3W左右那时候天地物业怎么不站出来承担责任??
     2017年本人卫生间漏水物业来查说我管道漏水我当时处理了   2017年9月5楼501装修房子用5台电镐砸地板,晚上回到家整个装修电路起火,家里没电,满地墙皮灰尘,电镐震动导致我墙上李洪德22平方尺字画震下砸成2半,当时我也报警了  警察让我找物业和501业主商量赔偿问题,我知道这种事不属于物业管理只能找501业主商量,后来那副字画被收购商评估6万元以上我和501业主私了以一万元赔偿了结,后来物业听说这事后晚上来我家收物业费,并说501业主赔偿的一万元字画是让我交物业费的......   我当时很生气就跟物业说只要你把我房子重新刷一遍你说物业费多少我都给  我不差那点钱,后来戴眼镜的女物业员工骂骂咧咧走了,后来我追到保安室找她理论她居然继续骂我蛮不讲理,我在这里说明如果当时不是保安拦着你早TM废了。
      我在这里不想跟风说富祥天地物业只有收钱的时候是活着的,但是我要说的是我摩托车停在收费车棚造成的损失,包括501户公共自来水管道泄漏造成我的损失你们能不能站出来给个说法????还有维修小区公共电子门禁可以吗?小区的喷泉何时才能出水?小区的蘑菇广播何时能播放?还有你们成立的业主委员会呢 ? 维修不是得三分之二的业主同意吗?说句难听的小区所有的治安摄像头有几个是好着的???
      现在强烈要求富祥天地物业公司出来给我个说法,物业公司是用来解决问题的,不是用来合法收费不干实事的,物业费我可以交不是恶意拖欠,你们请三流律师和我讲法律我也可以陪你讲,但是过了2年诉讼期你也只能收我2年物业费明白吗 ?法律也不惯着你.......... 但是我也不是不讲理的人,现在我只要求天地物业的有关领导出面来解决这件事说说你们的想法能谈则谈和气生财。

8号楼401业主
最后回复时间:2019-01-09 17:44:46官方发言人回复了此贴
薛飞 发表于 2019-1-8 22:49:35 | 显示全部楼层
酒泉最差的物业,一说修树,除留主干 把所有得枝杈都砍掉。楼道卫生从来不打扫,地下室脏的下不了脚。丢了东西,从来都是报警,不管你们事,院子里好多地砖没有了,啃啃哇哇,晚上回家小区连个路灯都没有,狗拉的屎在路中央能有几个星期都还在,大家的公共区域让你们租赁给英才幼儿园使用,你们唯一的作用就是看着大门收停车费,还不按个智能的看关门设施,还是发卡的。你们真的可以走了,我们不需要你们天地物业再来压榨我们了。

暖暖心的骄阳 发表于 2019-1-8 22:54:24 | 显示全部楼层
这个,小区门禁一直是坏的,从来没有换过修过,楼道内小广告贴的到处都是,住户口门口都是,小偷也进来拜访过,安全也是堪忧。物业必须处理了。

qaz琴 发表于 2019-1-8 23:37:06 | 显示全部楼层
天地物业最垃圾了,收钱跑的及时遇事跑的也及时

——/勿忘心安 发表于 2019-1-8 23:50:01 | 显示全部楼层
楼上的再怎么说,主要你们不团结!
你瞅瞅东星园的业主们,不合适利索的给他换了,

刚哥 发表于 2019-1-8 23:51:00 | 显示全部楼层
根据法院的审判案例,如果出现下面的情况,业主完全可以拒绝交纳物业费:天地物业公司富祥花园物业可自行对照看看,你们的职责尽到了多少???

1、公共设施维修养护、公共卫生方面存在瑕疵。如小区路灯、楼道灯损坏未及时维修。
2、建筑质量存在问题,物业公司未尽维修义务。如房屋漏水,经向物业公司报修后未能解决。
3、行使管理责任不到位,没有履行合同中约定的义务的。如未及时有效制止违章搭建、拆除承重墙等违法行为。
4、未能履行安全保障义务。如财物被偷,车辆被盗、被划;在小区内受到第三人侵犯等。
5、物业公司未公布账目,侵害业主知情权。
6、物业公司人员滥用职权。如非法闯入业主住宅,违法对业主实施停电、停水、停气等行为。
7、物业公司超越其职权,如擅自利用小区公共场地、设施牟取不当利益等。
9、物业管理企业在物业管理服务合同约定之外,自行提供服务,未经业主委员会或业主认可的,业主或使用人可以不支付费用。

10、实行政府指导价的物业服务收费项目,业主对超过指导从的部分可以拒交。
11、物业存在霸王条款的,业主可以拒交。比如前期物业有没有经过与业主协商订立合同,还是自己单独订立合同。
12、物业管理企业擅自提高物业服务收费标准,对擅自提高的部分业主可以不交纳。
13、物业服务合同中约定先服务后收费的,在物业管理企业未提出相应服务的情况下,业主可以不交纳相应的服务费用。

裴伟 发表于 2019-1-9 00:20:39 手机APP | 显示全部楼层
别说了物业就是只管收钱不管办事都知道就行了

jq5928770 发表于 2019-1-9 00:42:47 手机APP | 显示全部楼层
富祥房子刚住时还不让装防盗护栏。说有监控,装护栏影响美观!那年从阳台失窃一次损失5千元,物业门卫根本没人管。先通知的门卫,报警110来了门卫早忘了是那家失窃了。最后也是不了了之!十年不交物业费都补不了损失!

宝塔镇河妖 发表于 2019-1-9 07:40:45 | 显示全部楼层
富祥花园里面的路太窄,不知道收多少停车费,到处停的都是车!

18793701162 发表于 2019-1-9 08:21:40 | 显示全部楼层
我也是富祥花园的业主,我住了四年了从来没见过有人打扫过楼道卫生,到是我整整打扫了三年啊!(一年怀孕生孩子带孩子身体不方便),没打扫的那一年真是没法说了!最近我又两个月没扫了,呵呵!车停小区里一晚上过来车玻璃被砸了,找物业人家说与他们无关!让我们报警去!刚般进来那年怀孕楼道灯不亮走路不方便黑灯瞎火的怕摔着,我自己买个灯泡按上还是不亮,找物业让收拾一下,结果到现在孩子都快四岁了楼道灯还是黑的!

蝴蝶吻花山 发表于 2019-1-9 09:21:13 手机APP | 显示全部楼层
我也是这个小区的业主,住了十年了楼道灯从来没亮过,水表也没分户,一人交完还要挨家挨户去收,电动车电瓶也丢了两个。安装的摄像头也是摆设,问了物业也没人管,唉,无语啊

过路人,陌生人 发表于 2019-1-9 09:31:13 | 显示全部楼层
天地物业、、、咋还有这么个物业呢  、、、这个名字 总感觉和上坟时烧的纸钱“发行银行”是一个系统单位的啊{}
楼主   这几年来   你真的是、、、、、住在这、、、挺背啊!!
一开始发生事情的时候你就不该沉默    自己承担处理    应该沟通处理不成了  就直接走法律程序的
你说的以前这些林林总总的事情如果还有能拿出来的证据  也可以起诉他呀   物业费才多大点  又不是交不起    看你说的这些年你倒是自己花了不少钱    冤枉死了

坎坷 发表于 2019-1-9 09:32:32 手机APP | 显示全部楼层
这公司名称好面熟啊 好像在哪见过……

过路人,陌生人 发表于 2019-1-9 09:40:38 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2019-1-9 09:32
这公司名称好面熟啊 好像在哪见过……

天地银行是吧{:11_900:}

爱睡觉 发表于 2019-1-9 09:58:23 | 显示全部楼层
                           业主委员会:三思三思!
        其实,照目前的管理服务水平,无人、无工具,小区只需雇一二看门的,负责看门 浇水,再雇一个定期打扫卫生和清运垃圾的,这样小区的服务水平不降,业主的负担大大降低。小区应该还可以有广告、场地使用等收入,也可以购置、租用一些工具。
               走过看过的业主也考虑一下,和其他业主商量一下,向业主委员会强烈反映一下!
                我们不能只被迫交费,自己的小区停不了车,狗屎、小孩屎、垃圾随处可见,其他的不便、麻烦大家都经历过,看的清楚。

补充内容 (2019-1-9 11:30):
我们完全可以实现业主委员会和某个单元住户共管,业主委员会和单元住户,各有分工,每个单元管理一段时间,像收水费一样轮流,或雇专人管理,方法可能不尽完善,但可以尝试,我们不需要坐地收钱、无本万元的物业公司
回复 支持 1 反对 0

芝麻开门 发表于 2019-1-9 10:30:49 | 显示全部楼层

刚哥 发表于 2019-1-9 10:47:58 | 显示全部楼层
富祥的业主群富祥业主可以加入

我是大师 发表于 2019-1-9 10:54:00 | 显示全部楼层
这个富祥花园指的是哪一个?是不是就是北关加油站旁边的那个富强花园?

我是大师 发表于 2019-1-9 10:57:12 | 显示全部楼层
快换房子吧!巨龙御园的物业真是是管理有序有效。我因为工作需要,有一套巨龙御园带花园的一楼要卖,有意者请电联:18909372262

戈壁车夫 发表于 2019-1-9 11:28:22 | 显示全部楼层
天地物业的出来走两步,楼主说的是不是事实?

日月星 发表于 2019-1-9 13:44:32 | 显示全部楼层
物业不作为,就不能交物业费,都是惯下的毛病

楼主| 漠北判官 发表于 2019-1-9 15:16:30 | 显示全部楼层
戈壁车夫 发表于 2019-1-9 11:28
天地物业的出来走两步,楼主说的是不是事实?

如有假天打五雷轰

楼主| 漠北判官 发表于 2019-1-9 15:22:38 | 显示全部楼层
jq5928770 发表于 2019-1-9 00:42
富祥房子刚住时还不让装防盗护栏。说有监控,装护栏影响美观!那年从阳台失窃一次损失5千元,物业门卫根本 ...

我4年没交   真气人这物业

wjq594247846 发表于 2019-1-9 15:23:11 | 显示全部楼层
做为一个福祥花园的业主,我只想说一句这物业确实太垃圾。一个小区的物业管理是好是坏,从大门口的门禁就能看出来,我都不想说了,福祥花园的业主最有体会,这门禁是什么垃圾东西,太他妈落后了。三天两头就在控制箱上爬的修的呢。估计是10年前的产物。进去车也没地方停,不是停满了,是根本就没有停车位,全部都在花池子里停的呢。没办法我只好停的对面北新花园。。进到小区在说说里面情况,小区道路是用小的那种瓷砖铺出来的,一遇水就滑,下雪更滑,滑的人都不敢走啊。小区到处的狗屎也不打扫。前段时间下雪了,小区的马路上雪那叫一个厚 也不见有人打扫,就等的太阳出来让自己化呢。楼道卫生也不打扫,还的我们业主自己扫。楼道灯也是坏的。地下室都成放垃圾的地方了。就这B样子,你收的什么物业费,凭什么给你交物业费。说实话从来没有见过你们这种垃圾物业公司。还尼玛天地物业,就这公司名字就够吓人的了,做的事情更吓人。已经准备今年换房了。

捣蛋鬼的哥哥 发表于 2019-1-9 15:28:45 | 显示全部楼层
啥事都不管还收啥钱,有啥脸收钱。一分不缴都怕你们坑下我们的花不完。

chen4651 发表于 2019-1-9 17:34:36 | 显示全部楼层
我是大师 发表于 2019-1-9 10:54
这个富祥花园指的是哪一个?是不是就是北关加油站旁边的那个富强花园?

就是的,是富祥花园

酒泉市天地物业 发表于 2019-1-9 17:44:46 | 显示全部楼层
富祥花园八号楼四单元401业主:
您好!
针对您反应的问题,我们及时做了调查,现就您反映的问题回复如下:
1、自我公司2010年进驻富祥花园至今已有九年时间。在这九年时间里,您只交过一年的物业费,欠费8年物业费总计3280元。
2、您所说您2004年购买富祥花园八号楼四单元401号房产,面积94.79平方,卫生间窗户丢失,我公司是2010年接管该小区物业的,故接管之前的问题我公司无法给您解决。
3、您说2013年12月14日在车棚vfr800摩托车电门总成被撬坏,物业让您报警也是想尽早尽快挽回您的损失。
4、您说2015年7月楼上邻居501业主厨房上水管破损导致您家被水浸泡损失严重的问题。物业公司只是一个服务单位,只能是给您们之间起到一个沟通的作用,无法落实让侵害方赔偿给您造成的损失。如果您们双方无法协调处理可以通过法律途径解决。
5、2017年9月楼上邻居501业主室内因装修给您造成的损失,后已协调处理501室业主赔偿您一万元。目前501室业主,也担心以后说不准还会发生意外漏水问题给您造成损失已经搬离。
6、您提到的:公共上水管、公共电子门【单元门】的维修更换。需动用公共维修基金,富祥花园业主入住时没有缴纳公共维修资金,故您所说的单元门及供水管道的更换暂时无法完成。
7、草坪内的蘑菇广播我公司2010年接管时就已经不存在其功能了,我们公司的财产交接清单上没有这一项。
8、广场喷泉在我们进驻之前就已经出现塌陷裂缝成为一个危险设施,根本就无法注水运行,具体您可以去问业主委员会。
9、富祥花园2015年由我公司架设的高清数字摄像头到今日一直正常运行并发挥着重要的作用。
如有其他问题,请拨打投诉电话:0937-2714412或15693718715。

酒泉市天地物业管理有限责任公司
2019年1月9日

18793701162 发表于 2019-1-9 19:53:54 | 显示全部楼层
酒泉市天地物业 发表于 2019-1-9 17:44
您好!
针对您反应的问题,我们及时做了调查,现就您反映的问题回复如下:
...

请问你们进来是干嘛的?

楼主| 漠北判官 发表于 2019-1-9 22:21:26 | 显示全部楼层
您好!

首先我要说的是我的车停在你们物业收费车棚被撬的,为什么要我报警处理??你们收费连个车都看不好吗?那交钱做什么??  其次我房子被泡是501室公共自来水管道泄漏造成的,是公共管道,你们免费修了管道就不管我的损失吗 ??避重就轻???  还有我卫生间窗户没有你们物业之间交接为什么不及时查看业主意见?你们交接出现的问题也要业主买单??? 另外501装修给我造成的损失是你们调节的赔偿一万吗 ??你们知道这事吗? 这事是我和501业主私下调解的跟你们物业有关系吗 ?还有喷泉出现问题为什么不拿你们出租的幼儿园等公共区域的租金来维修?单元门禁系统没有维修的费用?? 那么再问你们楼道卫生当初有没有交接??    请告知咱们物业费用来做什么??为社么社区还要收取垃圾处理费??   我想说的是你要做的好我想谁都不会欠你那点钱,你既然没有做好处处推卸责任谁会配合你?? 不要说谁谁恶意拖欠物业费,从自身找问题,我欠你们物业费你们有没有问过为什么??你们心知肚明,有空去观摩学习一下光明花园的物业......如果可以的话我想请你们把欠物业费的业主召集在一起聊聊原因从根本解决问题,而不是靠威胁吓唬手段.....我希望咱们天地物业能越做越好能站着把钱铮了愉快的过年....

楼主| 漠北判官 发表于 2019-1-9 22:33:30 | 显示全部楼层
您好!

天地物业公司富祥花园物业可自行对照看看,你们的职责尽到了多少???

1、公共设施维修养护、公共卫生方面存在瑕疵。如小区路灯、楼道灯损坏未及时维修。
2、建筑质量存在问题,物业公司未尽维修义务。如房屋漏水,经向物业公司报修后未能解决。
3、行使管理责任不到位,没有履行合同中约定的义务的。如未及时有效制止违章搭建、拆除承重墙等违法行为。
4、未能履行安全保障义务。如财物被偷,车辆被盗、被划;在小区内受到第三人侵犯等。
5、物业公司未公布账目,侵害业主知情权。
6、物业公司人员滥用职权。如非法闯入业主住宅,违法对业主实施停电、停水、停气等行为。
7、物业公司超越其职权,如擅自利用小区公共场地、设施牟取不当利益等。
9、物业管理企业在物业管理服务合同约定之外,自行提供服务,未经业主委员会或业主认可的,业主或使用人可以不支付费用。