新买的楼房三间卧室墙壁竟然结冰,什么问题?

火.. [复制链接]
良心工程 发表于 2019-1-2 23:40:52 手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
我入住酒泉福华高层3年,每年冬天家里三间卧室墙角及墙壁发霉,最不能接受的是结冰,找城建,城建说不归他们管,让找安质站,安质站推房产,房产又推给物业,一级推一级,最终结果是让我先凑合过冬,我实在没办法凑合,卧室温度最低10度,最高不过13度,大家看看,每天晚上娃娃学习.睡觉,我都是用沙发垫靠墙挡冷气,我把图片都上传上,上级领导看到后,请您重视,这种情况真的很严重,如到家里了解情况和看损失,请和我联系。
gshj 发表于 2019-1-3 10:58:01 | 显示全部楼层
房顶漏水?

l开飞机的舒克l 发表于 2019-1-3 11:44:08 | 显示全部楼层
买了个冰窖啊

职业人生 发表于 2019-1-3 11:48:14 手机APP | 显示全部楼层
看看这奖状,无良商家祸害下一代,该斩
回复 支持 2 反对 0

zxwdsr 发表于 2019-1-3 11:49:17 | 显示全部楼层
相同诉求,一个冬天伤风感冒就没好过,这样的暖气实在不敢恭维!如果不敢加压是不是今后每年都这逼样?有些话不敢说,害怕请喝茶呢!

zxwdsr 发表于 2019-1-3 11:50:46 | 显示全部楼层
墙壁发霉

zxwdsr 发表于 2019-1-3 11:53:58 | 显示全部楼层
据说某些领导承诺如果再爆管就引咎辞职呢,所以有关部门不敢加压,唉,最终受罪的还是群众
回复 支持 1 反对 0

楼主| 良心工程 发表于 2019-1-3 11:54:42 手机APP | 显示全部楼层
您是哪个小区?

zxwdsr 发表于 2019-1-3 11:59:47 | 显示全部楼层

国泰

坎坷 发表于 2019-1-3 12:55:57 手机APP | 显示全部楼层
边户顶楼 以后买的时候还是要想卡
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2019-1-3 13:08:55 手机APP | 显示全部楼层
新建的楼房外墙都有岩棉保温层的 按理不会成这样啊 会不会偷工减料了

楼主| 良心工程 发表于 2019-1-3 13:36:13 手机APP | 显示全部楼层
外墙有问题?但商家和安质站确保说外墙保温做了没问题,求助政府,鉴定核实。他们的做法治标不治本,年年都有冬天,让老百姓如何生活。

楼主| 良心工程 发表于 2019-1-3 13:45:30 手机APP | 显示全部楼层
好不容易奋斗的,连借代贷,几十万买了个房,才过了三个冬,每年都这样。欲哭无泪~凡是我找过的相关领导,当你看到时,你们咋想,我们换位,假如是你,你怎么办?你怎么?

LRBQH 发表于 2019-1-3 13:50:49 | 显示全部楼层
买房子,暖气问题是优先考虑的因素,百姓人家基本一辈子买不了几次,有的甚至一次买房终生就定了。如此暖气该多闹心

言帆 发表于 2019-1-3 14:11:59 手机APP | 显示全部楼层
不保温了。

高烧42。9℃ 发表于 2019-1-3 14:34:06 | 显示全部楼层
良心工程 发表于 2019-1-3 13:45
好不容易奋斗的,连借代贷,几十万买了个房,才过了三个冬,每年都这样。欲哭无泪~凡是我找过的相关领导, ...

这个就是建筑上所说的冷桥,常见于墙角、内外墙交接处、墙板交接处,是由于室内外温差大,这些部位导热系数变化,或者不同材料接交处导热系数不一致冷热空气相遇引起的水汽凝结。说白了就是你这房子保温层做的不好,按理说现在的新房子不该存在这样的问题。这还没个好的解决办法,你尽量不要用加湿器之类的电气,做饭的时候也把厨房门关好,减少水蒸气进到别的屋。

最爱卓尔 发表于 2019-1-3 15:10:02 手机APP | 显示全部楼层
做为一名普通老百姓,能买起酒泉的一套新房要花费大半辈子的辛苦钱,可即使这样,小心谨慎下还是中奖似的买到这样的房子,这哪里是换新房享受,简直是受罪。然后在3年里花费大量时间找遍所有相关单位都没能解决问题,这样的社会现象真让人心寒呐!

萨满 发表于 2019-1-3 15:11:51 手机APP | 显示全部楼层
这是因墙体没有保温层,墙体相对比较薄,冬天,室内温度增高以后,室内外的冷热空气在墙体上交汇,形成了冷凝水,而导致结冰的,长期潮湿墙面容易发霉。建议做外墙保温,再没好的办法。

萨满 发表于 2019-1-3 15:17:46 手机APP | 显示全部楼层
辛亏没买福华馨苑的房子

王朝登胜 发表于 2019-1-3 15:49:35 | 显示全部楼层
按你的图片,主要原因是保温的事,厚度达不到或没做,墙是200的还是300的,你细细看看。向质检站,建设区举报。让建设,质检,监理,施工,设计,地勘等都研究一下,给出一个好结果。

QQ 发表于 2019-1-3 16:09:36 | 显示全部楼层
{}

楼主| 良心工程 发表于 2019-1-3 16:21:24 手机APP | 显示全部楼层
没用,他们都来过了,我一投诉就联系我了,平时根本不落实情况,本来协商2019年给我处理,但处理方案他们不能保证今后冬天会不会发霉结冰,治标不治本,我一个普通老百姓,还要上班养家,没有时间年年跟上你们修房子。房子结冰我实在受不了,一进卧室就是冷风,我和婆婆睡觉都戴的帽子,有时冷风真想把口罩也戴上。质检让我们凑合过,我实在没办法凑合过。

暖暖心的骄阳 发表于 2019-1-3 16:39:19 | 显示全部楼层
除非楼倒了,负责酒泉领导腐败的这样子,没人管的。

坎坷 发表于 2019-1-3 16:59:02 手机APP | 显示全部楼层
质量太差

sunt8023 发表于 2019-1-3 17:10:58 手机APP | 显示全部楼层
这么严重么。不要怕有张市长为你伸张正义。现在网络这么发达。我们把这个帖子顶到中央新闻上去。让这些不负责人的人承担应有的责任。

璇之缘 发表于 2019-1-3 20:16:58 | 显示全部楼层
这房子住着有撒意义,还不如乡里面

青音 发表于 2019-1-3 20:17:03 | 显示全部楼层
直接就是坑人啊!老百姓买个房子容易吗?

新光 发表于 2019-1-3 21:34:52 | 显示全部楼层
估计是墙内有渗水现象啊

天机2499 发表于 2019-1-3 21:56:09 | 显示全部楼层
福华的房子,我就呵呵了!典型的豆腐渣工程!

357704426 发表于 2019-1-3 22:16:13 | 显示全部楼层
拉个横幅去市政府广场,照片拍上放大让过路群众看看!奋斗大半辈子连借带贷款,当几十年房奴就买的这房子!要是没胆量就悄悄住起。来年期盼老天爷不要这么冷了