金坛子酒无故辞退员工还出口伤人,这样的公司谁还敢去上班,劳动局管不管?

火.. [复制链接]
是晨晨吖 发表于 2018-12-22 22:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我12月3日在酒泉在线上看到金坛子白酒在招人 因为我孩子上幼儿园 我需要找一份销售的工作 当时给金坛子业务经理打电话 这位业务经理告诉我因为公司其他老员工都要管孩子 所以公司是早上九点半上班 下午五点半接孩子可以去 接底薪也比别家公司高 我个人觉得这份工作很适合我们这些做宝妈的 所以我非常珍惜这份工作 并和我一个朋友在12月4日的时候一起去面试12月5日正式上班

12月5日酒泉下雪 因为我带孩子一直工作不好找 我很珍惜 就按时打卡上班 上班期间没有给我们任何培训 跑业务的时候比较吃力 在工作群里及时问业务经理 业务经理说下雪让我们下午休息 老板说我们业务不熟 去公司开会 我们下午就去开会了

开会时业务经理说我们是给商家免费铺货 给商家陈列费 第二天我们就开始出去跑业务 给我当时分的片区是新城区 我家在老城区 天气原因我打不上车就是步行 尽心尽力 毫无怨言

第三天公司主任告诉我们上班时间改成9点 下午六点公司打卡 公司也比较远 我们就说当时面试的时候就觉得这个时间可以接送孩子 才来这上班的 主任因为考虑我们要接送孩子就原按九点半上班 却告诉我们公司资金周转不开不能免费给商家铺货了 改成买三件送一件 我们出去跑业务的时候商家都不愿意 告诉主任后 主任让我们再跑跑 我们没有怨言尽职尽责

12号晚上的时候通知我们第二天去公司开会 13号我们去公司 老板告诉我们 我们被辞退了 说有些人弄虚作假 公司也资金周转不开 如果还愿意干的就私下和他去谈 上班的这几天工资照样发 包括13号的工资也会算给我们我个人觉得几天的工资没必要等下个月发 就发微信问主任 主任一开始说下月发 又说的回访完客户发 又说统计完发 最后说算好发 总之各种理由 今天终于工资发了 却说13号的工资不算 我们就开了一个小时的会 说我们想发酒泉在线就发去

虽然钱不多 可是我觉得我在维护我自己的利益有错吗 还出口伤人 相关部门给我个解释好吗

楼主| 是晨晨吖 发表于 2018-12-22 22:36:03 | 显示全部楼层

楼主| 是晨晨吖 发表于 2018-12-22 22:36:53 | 显示全部楼层

楼主| 是晨晨吖 发表于 2018-12-22 22:37:19 | 显示全部楼层
这是和另一个同事的聊天记录

楼主| 是晨晨吖 发表于 2018-12-22 22:40:31 | 显示全部楼层
我的帖子半天审核不过我就多发几遍 一天的工资无所谓 主要他们说话实在太气人了 我们维护自己的权益 难道就是他们口中的缺吗?

54817947 发表于 2018-12-23 12:11:02 | 显示全部楼层
劳动局管不管?你去劳动局了吗?不要动不动就上纲上线。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 是晨晨吖 发表于 2018-12-23 12:13:56 | 显示全部楼层
54817947 发表于 2018-12-23 12:11

今天周末 星期一当然会去

楼主| 是晨晨吖 发表于 2018-12-23 12:14:20 | 显示全部楼层
54817947 发表于 2018-12-23 12:11

今天周末 星期一会去

花开荼蘼 发表于 2018-12-23 12:15:00 | 显示全部楼层
公司单方面解除合同,是应该及时结清工资,而且没有签订劳动合同肯定不合适。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 是晨晨吖 发表于 2018-12-23 12:16:13 | 显示全部楼层
花开荼蘼 发表于 2018-12-23 12:15
公司单方面解除合同,是应该及时结清工资,而且没有签订劳动合同肯定不合适。

对啊 给公司领导发微信要么不回微信 要么就推辞

3炮 发表于 2018-12-23 12:22:15 | 显示全部楼层
小心给你顶几坛子酒当工资{:mocs_9:}

楼主| 是晨晨吖 发表于 2018-12-23 12:27:53 | 显示全部楼层
3炮 发表于 2018-12-23 12:22
小心给你顶几坛子酒当工资

工资已经发了 可是当时辞退我们的时候说算到13号的 虽然钱不多 但是他们的态度让人很生气

3炮 发表于 2018-12-23 13:00:48 | 显示全部楼层
尤其今年经济不景气,相互理解卡吧。

山丘 发表于 2018-12-23 13:18:39 手机APP | 显示全部楼层
干啥不行干这个? 带娃就做全职太太就行了,上班就得受气

酒泉老马 发表于 2018-12-23 13:41:39 | 显示全部楼层
帖子看完,楼主真的牛。
财务管理,公司有公司的流程,你这个月就不依不饶的要工资,又是去劳动局,又是酒泉在线曝光,也确实牛。

知足常乐吧 发表于 2018-12-23 14:34:32 手机APP | 显示全部楼层
万事好商量!

酒泉人黄老邪 发表于 2018-12-23 15:08:14 | 显示全部楼层
工资已经到手了,就知足吧!别不依不饶的

2653483 发表于 2018-12-23 15:38:56 | 显示全部楼层
哎,看了半天,没有太同情楼主。工作是累,是辛苦,谁的钱也不好挣。不用写的这么煽情。可是当天开会的时候刘总说了下个月给,你们当时没有提出异议吗?如果有,那你们一直要工资我觉得没有问题。但是如果当时你们啥都没说,事后又一直追着人家要。我觉得不太合适吧。而且大家也都清楚,这个主任也就是上班的,她有权利随便动公司钱吗?自己也说了,几百元而已,动不动就酒泉在线呢,动不动就这那了。聊天记录看了,开始人家也和你好好说话呢,你一提酒泉在线人家才开始对你语气转变的。而且又是劳动局,又是开始没签合同,看来也是很懂的。那为什么这些事情开始的时候都不办好再上班呢?

王老五 发表于 2018-12-23 15:58:35 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-12-23 15:38
哎,看了半天,没有太同情楼主。工作是累,是辛苦,谁的钱也不好挣。不用写的这么煽情。可是当天开会的时候 ...

不是几百元,就是半天的工资,楼主有点过分了

啧啧啧 发表于 2018-12-23 16:33:13 | 显示全部楼层
真的,看完以后觉得现在用人好难,人家一个公司肯定有办事流程呢,一定要追着要,人家还从始至终都没给你说一句不给你发工资呢,互相理解下不好吗?都是个打工的,动不动就威胁,怪不得别人对你态度不好。

w708954817 发表于 2018-12-23 17:20:43 | 显示全部楼层
3炮 发表于 2018-12-23 13:00
尤其今年经济不景气,相互理解卡吧。

不景气和员工工资有毛的关系?

w708954817 发表于 2018-12-23 17:21:39 | 显示全部楼层
啧啧啧 发表于 2018-12-23 16:33
真的,看完以后觉得现在用人好难,人家一个公司肯定有办事流程呢,一定要追着要,人家还从始至终都没给你说 ...

先把人做好了再去做事吧!我看你也成不了气候!

啧啧啧 发表于 2018-12-23 18:02:11 | 显示全部楼层
真心希望你能成个大气候

3炮 发表于 2018-12-23 18:03:53 | 显示全部楼层
w708954817 发表于 2018-12-23 17:20
不景气和员工工资有毛的关系?

你这么牛逼么打撒工的呢桑

坎坷 发表于 2018-12-23 19:03:38 手机APP | 显示全部楼层
看起来 这地方的“老板”很多 ……

钢铁炼成的笨蛋 发表于 2018-12-23 20:08:08 手机APP | 显示全部楼层
步步紧逼,给谁谁也急

狐狸精 发表于 2018-12-23 20:13:42 | 显示全部楼层
我曾经在一个公司做会计,都是1号到30号的工资次月20号发,临时干几天的也得等到次月20号来领,这是公司财务流程{}

坎坷 发表于 2018-12-23 20:35:02 手机APP | 显示全部楼层
五号良心公司 十号算是好公司  十五号正常公司 迟于以后的都是耍流氓皮包公司

成成79239 发表于 2018-12-23 21:14:52 手机APP | 显示全部楼层
公司有公司的财务制度,别说私企了,就是国企央企的工资都是次月发放,就一天的工资好好协商解决就是了.又是劳动局又是酒泉在线的.以后谁还敢用你。

坎坷 发表于 2018-12-23 21:17:37 手机APP | 显示全部楼层
一个公司的发工资日 可以看出是否靠谱……