如此医德,愧为儿科大夫……

火.. [复制链接]
 楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-20 17:13:18 | 显示全部楼层
一杯空气 发表于 2018-12-20 14:13
应该也算是莆田系吧,几十个股东搞起来个同济医院和同济体检中心,里面有点名气医生都是高薪挖的,股东都 ...

哦哦,那个还真不知道

那年夏天 发表于 2018-12-20 17:30:27 | 显示全部楼层
我听见这个女人的名字真想抽她几巴掌,以前卫生院的,辞职到私人门诊看病去了,且不说病看的咋样,反正人不咋样。如果是卫生院辞职的,就是那个人。一天牛逼哄哄的。

小木匠刮刮 发表于 2018-12-20 19:58:50 | 显示全部楼层
作为医院负责人,或者会场在场领导,不出来说句话呗

墨愚 发表于 2018-12-20 20:08:26 手机APP | 显示全部楼层
这位母亲还真是会颠倒黑白、搬弄是非啊,医生在开会让你稍等一会,你说如果开的时间长了你就要去别的地方看,医生不敢耽误你孩子看病,就让你去别的地方看有什么问题呢,医生比你更明白孩子看病耽误不得,所以就顺你的意思让你去别的地方看,怎么就没有仁心了,你还为之羞愧,你先为你自己羞愧吧,就是因为有你这样主观臆断不讲理的人,公开诋毁辛勤为患者服务的医生,让越来越多的医务工作者寒心,越来越多的人选择放弃从医,你绝对不会让你的孩子学医,因为你觉得医生不好当、辛苦,但是你却对奉献在一线的医务工作者没有一点理解体谅,更没有尊重,难道医生是在聊天玩游戏不给你的孩子看病吗?医生的孩子会生病,家人和自己都会生病,但是他们经常是为了病人而无法陪自己生病的亲人,你没有见过李主任为了病人忙的连吃饭睡觉的时间都没有,更没有见过为了给等候的病人看病加班到很晚,没有见过忙的连去厕所的时间都没有,不,就算你见过你也会觉得这是应该的,有时候我也很不理解,李主任这么辛苦换来的是什么啊,是别人在那里有的没有的一顿诋毁谩骂,值得吗?但是李主任的回答是肯定的,值得,因为像你这样的人毕竟是极少数,还有很多人是心存善念和感激的,他们值得李主任无私奉献。顺便说一下,既然你是慕名而来,那你的意思是群众的眼睛都有问题吗?给你推荐了这样的医生?说别人之前先看看自己吧,您的素质又有多高啊,还有那些不知道事情经过就妄加评论的人,看热闹不嫌事多是吧,你不了解又有什么资格去评价,您的道德和素质去哪里了?
回复 支持 3 反对 1

日月星 发表于 2018-12-20 20:52:38 | 显示全部楼层
东晨先生 发表于 2018-12-20 12:45
人家开会你催什么催啊! 人家不都说就开完了  你还来一句要不你去别的地方看去了  换位思考一下如果你是医生 ...

东郭先生,听你这话就是个医托

笨小孩666 发表于 2018-12-20 21:57:48 手机APP | 显示全部楼层
墨愚 发表于 2018-12-20 20:08
这位母亲还真是会颠倒黑白、搬弄是非啊,医生在开会让你稍等一会,你说如果开的时间长了你就要去别的地方看 ...

还要洗白,真不要逼脸

知否 发表于 2018-12-20 22:18:30 | 显示全部楼层
笨小孩666 发表于 2018-12-20 21:57
还要洗白,真不要逼脸

真相不需要洗白,你不分青红皂白就胡说,你的正义去哪里了,事实胜于雄辩,并不是谁叫的最惨谁就最有理
回复 支持 1 反对 0

空格键的夏天 发表于 2018-12-21 00:32:28 | 显示全部楼层
哎,可怜的李主任呀!都多些理解吧。
回复 支持 1 反对 0

番茄炒西红柿 发表于 2018-12-21 05:22:02 | 显示全部楼层
救人要紧。仁者之心。会是个屁大的事。真不会说话。重新发表。

番茄炒西红柿 发表于 2018-12-21 05:44:36 手机APP | 显示全部楼层
е绰С20пεСмС

番茄炒西红柿 发表于 2018-12-21 05:46:46 手机APP | 显示全部楼层
е绰С20 1пεСмС

番茄炒西红柿 发表于 2018-12-21 05:48:16 手机APP | 显示全部楼层
е绰С20 1пεССмСлл

番茄炒西红柿 发表于 2018-12-21 05:49:35 手机APP | 显示全部楼层

番茄炒西红柿 发表于 2018-12-21 05:50:39 手机APP | 显示全部楼层

楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-21 09:11:11 | 显示全部楼层
那年夏天 发表于 2018-12-20 17:30
我听见这个女人的名字真想抽她几巴掌,以前卫生院的,辞职到私人门诊看病去了,且不说病看的咋样,反正人不 ...

哦哦,那就怪不得呢,态度真心差

楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-21 09:17:38 | 显示全部楼层
墨愚 发表于 2018-12-20 20:08
这位母亲还真是会颠倒黑白、搬弄是非啊,医生在开会让你稍等一会,你说如果开的时间长了你就要去别的地方看 ...

首先谢谢你的关注,如果你是同济医院的,那你帮你们的大夫说话我可以理解,说实话,我不是不讲理的人,但凡李主任是好好说的,不是吼的我都当她是医者仁心,怕耽误孩子的病情,从问谁在等的时候就可以看出她的态度,再加上吼着让带上到别处去看的时候,我就真不淡定了。说句不好听的,我是花钱看病,我尊重医生,并且孩子自从上幼儿园总是感冒,见的大夫真不少了,不管走到哪里,李主任这态度我真的第一次见,儿科大夫啊!说我没素质,说我没道德,那么你这么不分青红皂白就维护自己人,你的素质,你的道德又在哪儿?我不否认医生护士很辛苦,但是不能排除有一两个害群之马对吧?

爱兰 发表于 2018-12-21 11:53:33 手机APP | 显示全部楼层
公说公有理婆说婆有理,大家都有各自的道理,有些事情要站在不同的角度来分析问题,同济中西结合医院石万山院长的医术高超,医德高尚,三四年以前我的表弟腿摔折了,跑遍酒泉好多医院,都是要交两三万的押金,准备手术,听别人说石院长骨科看的好,就慕名去看了,没有住院没有手术,用的是夹板固定,现在表弟活蹦乱跳的,最重要的是花了六百多块钱,现在想想六百块钱就把骨折看好了简直就是奇迹

生若病马 发表于 2018-12-21 12:23:46 | 显示全部楼层
一天到晚的不专心看病,搞的那些虚头巴脑的这个会那个会。在我认为,医生最大的事就是坐诊,现在的现实就是专业人士不能安心搞专业!!

思之 发表于 2018-12-21 13:00:02 手机APP | 显示全部楼层
同济本身就不怎么样,医德太差

淡若烟尘 发表于 2018-12-21 14:32:09 | 显示全部楼层
思之 发表于 2018-12-21 13:00
同济本身就不怎么样,医德太差

没有去真正感受过就不要信口开河!我从怀孕到现在还在3岁半一直都是李主任看的,她对孩子对病患都特别好,从来都没有见她发过火。自我感觉同济医院的服务还是很不错的,同济医院的护士看到老人,都会搀扶着上下楼梯,这是我亲眼看到的!小孩子生病,做父母的都着急,但是不能把问题都推给医生,医生也有医院约束着!如果每个患者都要求医生对自己十全十美,那么医生会越来越少,以后谁还会当医生!

淡若烟尘 发表于 2018-12-21 14:37:01 | 显示全部楼层
爱兰 发表于 2018-12-21 11:53
公说公有理婆说婆有理,大家都有各自的道理,有些事情要站在不同的角度来分析问题,同济中西结合医院石万山 ...

我在同济医院李主任那里也看了好几年了,服务一直都很好!

King_for_4 发表于 2018-12-21 16:00:39 | 显示全部楼层
开会重要还是看病重要?

人心遮半面 发表于 2018-12-21 20:49:56 手机APP | 显示全部楼层
就想问问人家医生是在开会,又不是在开小差,一办公室的医生开会,而且人家没有耽误你孩子的病情,让你赶快抱着去前面看,非要说吼,那我还看见你一把就推开了人家医生办公室的门呢,非要把自己说的那么弱势可怜,你家孩子病的厉害就早点看啊,病了也不能怪人家医生吧,而且人家医生又不是闲坐着不看,我们都听到李主任说马上完了,让我们再等一下,你自己气势凌人的说还等你们就去别的医院了,你们急,人家医生就让你们赶快去前面的医院啊,我们都是慕名李主任来的,我比较信任李主任,小孩病了都是找他,经常她的门前都排满了队,有的时候光排队就半个多小时,可是我愿意等,因为李主任的医术真的没有话说,不是你一个人颠倒黑白就可以了,有一会我的朋友生病了,大半夜两点多打电话给李主任,她都立马赶到医院,大半夜急诊手术,第二天我还看到她依然在工作,我觉得人都是有良心,不能空口白牙的就评判一个人,那些说李主任没有医德的,你们有接触过李主任嘛,如果你们不了解一个人就不要遂意的评判一个人,人都是有心的吧,人家也会心寒的,也许是有一部分不负责任的医生,但是不是所有的医生都不负责吧,就想问问你们自己,或者家人,朋友都生病过嘛,你们的医生问你们要红包了嘛!你们的病没看好嘛!人还是要正确的看待事情和人,不能因为一个人的说辞就这样批判一个你可能都没有见过的人,反正看到那些评论,我都替李主任觉得怨,希望这位妈妈说话能负责,不止为你的孩子负责,也为你自己负责!如果你只能以评判的眼光看待这个世界,你的孩子能看到这个世界的美好吗?

nashideyueliang 发表于 2018-12-21 21:18:53 手机APP | 显示全部楼层
猴子搬来的救兵还真不少啊。患者来医院就诊,你们却说要是等不住了就赶快去别的医院,那你们为什么要给挂号啊,你们开医院究竟是为谁服务的。作为救死扶伤的窗口单位,让病人等着你们开会,到底合不合适,从患者的角度多想想人性化的做好,这才是应该做的,而不是所谓的“顺着”患者意思。这种“顺着”,是不是“爱看不看”的院大欺患之嫌。

楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-21 22:53:30 | 显示全部楼层
人心遮半面 发表于 2018-12-21 20:49
就想问问人家医生是在开会,又不是在开小差,一办公室的医生开会,而且人家没有耽误你孩子的病情,让你赶快 ...

我对我说过的话负责,也请你为自己说的话负责,我想你也不想教你的宝宝说谎吧,你敢发誓我是直接推开门的吗?我是个妈妈,我对我的言行负责,我会给我的孩子做好榜样,不会乱说话,我只是陈述一个事实。再说我的孩子生病,在别处也看了两天了,就是听朋友说可以去那儿试试才去的,不是我不给孩子看,我没那么心狠,我说的是事实!如果是医生在办公室的情况下,我排队,我等,我愿意,但是没有医生在,并且没人告知一下的情况下,我亲自去找,并且敲了门去问,还是用的敬语“麻烦问一下”,这有问题吗?李主任给你们看病,是她的职责所在,但是她不耐烦发火就是她的不对,这又有什么问题吗?

楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-21 22:55:39 | 显示全部楼层
nashideyueliang 发表于 2018-12-21 21:18
猴子搬来的救兵还真不少啊。患者来医院就诊,你们却说要是等不住了就赶快去别的医院,那你们为什么要给挂号 ...

其实,我只是纠结,如果没时间,完全可以提前告知患者,着急的可以换地方,当我去问的时候大夫也不用那么着急上火,直接吼,对吧?

北方狼 发表于 2018-12-22 00:25:56 手机APP | 显示全部楼层
李主任看病挺认真的,很好的一位大夫

旭日东升123 发表于 2018-12-22 00:46:17 | 显示全部楼层
借此平台发点感慨,不对之处,切勿又把我当作医生或医生家属了。
首先建议医院最好不要早上开会,现在微信这么方便,如果不是非要开会解决的问题,通过微信群把精神传达了应该没啥大问题,据说人发病一般在上午比较集中,不知道是否科学,但是病患的心情医生应当最了解,不能因为冗长的会议耽误病情医治,这点放在哪个行业应该都适合,有道是急惊风遇到了慢郎中,不发生点摩擦都不可能。
其次想说说当前的医患关系,就拿酒泉市医院来说,除了退休的医生以外,近几年离职另谋高就的医术好点的医生少说也几十人了吧?而新招入的似乎连兰州大学医学院的毕业生应该都非常罕见,大家有想过为什么吗?个人认为一方面有待遇的原因,另一方面也有医患关系紧张的原因。医生不是神,病也分有治没治的情况,在大城市名医院很少有医闹的情况,当然非要以个例来佐证也不可能没有。但是咱们这里地方小,加之现在是自媒体时代,但凡有点动静大些的医疗纠纷,半城的人可能都知道了。人的名树的影,作为一名医生,即使你病患家属一分钱的红包不送,他也不会因此故意把患者往死里治。可惜现在的社会已经成为“我死我有理“的病态心理甚嚣尘上的社会,在不少人心里吧,什么法律、道德、亲情、人情、良知,放在金钱面前根本一文不值,正因为这样的心理,很多行业的从业者几乎被逼到了不允许犯一丁点错的角落。然而人非圣贤孰能无过?不管是李主任、王主任、张主任,也不论是他(她)曾经挽救过多少生命,只要是触犯到“我”的个人利益,在“我”的内心他已经成为了“罪人“,而且谁替他们说话谁就是跟“我”过不去,站在“我”一方的势必也群起而攻之。长此以往,更多人只会是事不关己高高挂起,而受到谴责或者是委屈的医生要么忍气吞声,要么心灰意冷,转而去选择自己认为较为良好的环境。一个医生受委屈,往往影响的是更多的医生和护士,可能由于家庭等因素的制约,但凡有点能耐且具备条件的医生有几个愿意留在当下的酒泉?贪官一人接一人,而干事的人犯点错误,芝麻小的事情被炒作的无限大,寒心啊!当为了一点小事去指责他人时,能不能设身处地的为别人考虑一下,也许你的一时怒火难消的无意之举,可能会改变一个人的内心世界甚至是命运?
常言道:予人玫瑰手留余香,我压根也不认识那位李主任,但是耳闻目睹此类事件太多,想用自己微弱的声音为李主任之类的各行业从业者鸣不平,试想:一名敬业的医生因为遭遇这类众口一词的谴责声,还会尽心竭力去救死扶伤吗?一名敬业的警察因为遭遇这类众口一词的谴责声,还会尽心竭力去锄强扶弱吗?一名公职人员因为遭遇这类众口一词的谴责声,还会尽心竭力去履职尽责吗?我可以预想到,有不少人看见这样的发问仅仅会嗤之以鼻:离了这几个人地球还不转了?没错,地球照样转,但是是选择一个人人相互信任、友好相处的环境,还是选择一个人人相互猜疑、你争我斗的环境,选择的权力在你、也在于我们。
最后如果那些好奇心非常强烈的部分酒泉在线网友们想猜猜,我是个医生呢?还是那个医生的家属呢?别费心了,我就是个靠自己双手养活自己的人,站在这个角度,你猜测我是干啥职业的我都无愧于心!
回复 支持 4 反对 0

玛丽苏的妹妹 发表于 2018-12-22 01:02:20 手机APP | 显示全部楼层
说句实话,我认为看病比开会重要,生病的人很不舒服还要排着队等医生开完会,我认为医院的理念有问题才会导致医生主次不分,或许医生每天看患者已经麻木了,但是孩子病了为人父母心里非常焦急,看见作为医生的漫不经心当然怒火中烧,但是看楼主的表达应该不是蛮不讲理的人,为了给孩子看病也一定会压下火气沟通的,谁是谁非先不说,就是希望医院永远把患者的放在第一位,领导者的思想要改变,什么什么主任,什么什么院长,那是你在工作中取得的成就和职称,不是来领导患者的。

楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-22 07:03:04 | 显示全部楼层
玛丽苏的妹妹 发表于 2018-12-22 01:02
说句实话,我认为看病比开会重要,生病的人很不舒服还要排着队等医生开完会,我认为医院的理念有问题才会导 ...

谢谢你的理解!!