如此医德,愧为儿科大夫……

火.. [复制链接]
潇潇思暮雨 发表于 2018-12-19 23:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天早晨,也就是12月19日早晨,我和婆婆去同济医院给四岁半的孩子看病,八点半的时候就到医院挂完号了,挂号的时候特意问了儿科的李晓琴李主任在不在,挂号台说是在的。到了二楼在我之前已经有人在排队了。等了将近四十分钟的时候,实在等不住了,说实话,大人能等,生病的孩子等不了啊!!
有路过的护士问了一下,护士说大夫们好像在开会,要不让我去四楼医生办公室去看看。我到了四楼果然大夫们都在,我很有礼貌的敲了敲玻璃,一个男大夫开了门,问找谁呢?我说麻烦问一下还得多久才能开完会,下面的孩子都等着看病呢?就听见里面有人问,谁等着呢?我说下面的看病的小孩大人都等着呀!然后门口的大夫说,再等等,快完了。我说那总得有个时间吧,再说了你们开会好歹也给看病的告诉一声啊!要是时间长的话就领上别处看去了!紧接着,李晓琴李主任,儿科主任李主任直接开吼,那就领上别处看去!!!
说真的,我当时特别生气,我也是听别人介绍,说同济医院儿科的李主任看的不错,慕名而去的,真的是伤透心了!不说你态度怎样,作为儿科大夫,你一点仁心都没有,我不知道你是不是母亲,我不知道你作为儿科大夫你家孩子是否生病,但是我做为母亲,看到孩子生病发烧,真的是特别着急的,四十分钟等的已经很着急了,等来的却是你一句,领上别处看去,作为一名儿科大夫,我都替你羞愧!医生,白衣天使,呵呵了,李主任你就是医生队伍里的一个渣渣!
知足常乐吧 发表于 2018-12-20 10:10:18 手机APP | 显示全部楼层
现在的医生没法说了

QQ 发表于 2018-12-20 10:16:51 | 显示全部楼层
{}

jqcys8888 发表于 2018-12-20 10:21:43 手机APP | 显示全部楼层

yanxl10 发表于 2018-12-20 10:23:32 | 显示全部楼层
现在的有些医生啊,真是不能说!

我就看看不说话 发表于 2018-12-20 10:26:08 | 显示全部楼层
同济是莆田系吗?

王朝登胜 发表于 2018-12-20 10:39:38 | 显示全部楼层
基本差不多

过来看看 发表于 2018-12-20 10:46:27 | 显示全部楼层
在利益面前医者仁心,教书育人等早已成为笑话,因为这些本该纯洁的一个行业被一些利益熏心的人玷污了。找个好医生看病找关系送礼,找个好学校好老师请客送礼。不光如此家长还得报这样那样的辅导班。朋友小孩才幼儿园光各种铺导班就一月一千多。这样的社会风气就没有人整治,如此长期以往真不敢想象。
回复 支持 2 反对 0

cbl 发表于 2018-12-20 10:52:54 手机APP | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2018-12-20 10:46
在利益面前医者仁心,教书育人等早已成为笑话,因为这些本该纯洁的一个行业被一些利益熏心的人玷污了。找个 ...

说的真好,医德好的医生能有几个,教师在课堂上讲课有所保留,学生根本学不了多少东西,都是靠高额补课才能学到!

过来看看 发表于 2018-12-20 11:32:23 | 显示全部楼层
cbl 发表于 2018-12-20 10:52
说的真好,医德好的医生能有几个,教师在课堂上讲课有所保留,学生根本学不了多少东西,都是靠高额补课才 ...

我曾到某乡镇医院看病,感冒发烧,医生问了情况后不做任何检查就开始开药,我说大夫我发烧你不给我量体温,测血压就开药啊,医生反问你说的你发烧的呢,我当时真想发火。无耐我是病人,医生这才做检查,查完了说我们这里没退烧针,计划报到上面几天了药还没送来。我就郁闷的换了一家医院。一个乡镇医院竟然连最基本的退烧针都打不上。要这样的医院,养这样的医生有何用。也正是因为这种医生的所做所为和楼主的这些遭遇,才促成了当下医患关系的紧张。病人失去了求医心切的忍耐。医生却报着上一天班混一天工资的态度。医者仁心,救死扶伤已经荡然无从。连别人的死活都无动于衷,这样的人连人都算不上,更别上纲上线的称自己白衣天使了。

焦点就得访谈 发表于 2018-12-20 11:32:33 | 显示全部楼层
什么也改变不了…………

西太时空 发表于 2018-12-20 11:32:56 | 显示全部楼层
知识就是力量,时间就是金钱

日月星 发表于 2018-12-20 11:38:38 | 显示全部楼层
yanxl10 发表于 2018-12-20 10:23
现在的有些医生啊,真是不能说!

放心说,这个所谓的李猪任是个什么东西,难道酒泉就它一家小医院,

阿明 发表于 2018-12-20 11:39:05 | 显示全部楼层
这种没良心没素质的人。能看好病???这么大的酒泉还每个看病的大夫。

骚年变爸也要帅 发表于 2018-12-20 11:40:29 | 显示全部楼层
说那话的医生就他妈的不是个好东西,妈的你不是人生的吗?

夏日的雪 发表于 2018-12-20 12:08:20 | 显示全部楼层
现在的医生能算医生吗?都是仪器在测试,医生只是会看

恋恋风尘64298 发表于 2018-12-20 12:09:28 手机APP | 显示全部楼层
人家昨晚上没休息好吧

楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-20 12:17:40 | 显示全部楼层

应该不是

楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-20 12:19:39 | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2018-12-20 10:46
在利益面前医者仁心,教书育人等早已成为笑话,因为这些本该纯洁的一个行业被一些利益熏心的人玷污了。找个 ...

真的,我觉得很多很神圣的职业,我们小时候很敬佩的角色都不复存在了,徒有虚名而已

过来看看 发表于 2018-12-20 12:29:40 | 显示全部楼层
潇潇思暮雨 发表于 2018-12-20 12:19
真的,我觉得很多很神圣的职业,我们小时候很敬佩的角色都不复存在了,徒有虚名而已

我们小时候虽然穷,但人和人之间相处都淳朴善良。没有那么多的心机骗局。现在的社会风气真的不是一般的差劲

小老 发表于 2018-12-20 12:39:51 | 显示全部楼层
现在的医生服务态度太差,自我膨胀,一个个的好像欠他钱似的,市二院的大夫态度挺好,内科焦立娟大夫对于病人的咨询不厌其烦,耐心讲解,希望继续保持!

沉睡的狼 发表于 2018-12-20 12:42:35 | 显示全部楼层
医者仁心,现在社会,靠的就是相互信任。道德、品德、人心、素质

平镜 发表于 2018-12-20 12:43:18 | 显示全部楼层
过来看看 发表于 2018-12-20 11:32
我曾到某乡镇医院看病,感冒发烧,医生问了情况后不做任何检查就开始开药,我说大夫我发烧你不给我量体温 ...

乡镇医院的药确实是被限制的!

东晨先生 发表于 2018-12-20 12:45:45 | 显示全部楼层
人家开会你催什么催啊! 人家不都说就开完了  你还来一句要不你去别的地方看去了  换位思考一下如果你是医生 听到这种略带威胁的话你心里啥想法
回复 支持 1 反对 0

楼主| 潇潇思暮雨 发表于 2018-12-20 12:47:37 | 显示全部楼层
东晨先生 发表于 2018-12-20 12:45
人家开会你催什么催啊! 人家不都说就开完了  你还来一句要不你去别的地方看去了  换位思考一下如果你是医生 ...

我想你没有孩子吧,那我希望你的孩子别发烧别生病,谢谢!

钢铁炼成的笨蛋 发表于 2018-12-20 13:24:10 手机APP | 显示全部楼层
北关的残联有一个老王大夫看病也可以,但是态度也牛逼,你去试试吧

暖暖心的骄阳 发表于 2018-12-20 13:29:12 | 显示全部楼层
那么个破医生,有啥的,兽医比她好。别处看看。以后同济医院都别去了。

风语者2001 发表于 2018-12-20 14:15:38 | 显示全部楼层
私立医院,不要评价了,能存活已经算他造化了。

以梦为马,不负 发表于 2018-12-20 14:35:03 | 显示全部楼层
就这个态度,估计这个医院也不咋的

红孩儿 发表于 2018-12-20 14:39:36 | 显示全部楼层
莆田系