酒泉在线突然变成了要债集中地?

2653483 发表于 2018-12-17 15:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
   出来外地上班几年,今年国庆回去了一趟。周边的哥们都有欠账,也听说以前挺牛逼的人,现在也是负债累累。酒泉平均收入也不高,但是消费这么高,烤肉店人均得60吧?我自己去吃2把肉,要一个烤饼,要个别的,差不多了吧。但是你看出租车起步价5元,得拉12单。一天能拉多少?酒吧什么的消费更高,大多数是年轻人的消费群体,他们一个月能挣多少,还不是家里给补贴。就这样,提前消费越来越多,各种信用卡账单也越来越多。还不上的人也就越来越多,这几天酒泉在线突然也多了好多要账的,真不知道这都到底咋了?我感觉除了家里能给安排工作的,或者能考上公务员啥的,这种人工作比较稳定一点,生活也会相对稳定一点,其他自己找工作的,酒泉也就3000左右了吧(这个自己感觉,不对的地方可以指正),这么消费谁能承受。最后买单的还不都是父母!还不是自己的征信!所有呼吁一下,花自己挣的钱!不要用自己的,甚至儿女的未来去消费!(老赖将会影响儿女的入学,置产)
Spicy 发表于 2018-12-17 16:51:35 | 显示全部楼层
现在的出租车起步价不再是五块,变六快了

言帆 发表于 2018-12-17 17:00:51 手机APP | 显示全部楼层
胸弟,酒泉人口这么多,咋能这么客观的认为大多数人都收入3000,只不过我们生活的圈子内都是差不多的人,月入7千8千1万的人我觉得太多了,只不过我不认识他们,他们肯定也不愿意认识我,因为,我穷啊!!不能说提前消费,只能说他们是真的有钱!!

祁连鹰 发表于 2018-12-17 17:30:55 | 显示全部楼层
衡量一个城市,应当看大多数人员的收入,而不是看高收入的人群,仅为个人观点
回复 支持 1 反对 0

嘣啵尔霸 发表于 2018-12-17 17:35:37 | 显示全部楼层
哪不一样?酒泉才是个小城市,大城市去看看

平镜 发表于 2018-12-17 18:06:39 | 显示全部楼层
信用卡奴、房奴、车奴、婚奴、病奴..............人生在世左右不过3万天,来时精光光,走后黄土堆,活着到底是为了什么?为了事业,忍受各种屈辱!为了业绩,喝不要命的酒!为了面子,打碎牙往肚里咽!为了家庭和子孙后代,起得比鸡早睡得比狗晚!为了养活自己,绞尽脑汁想办法挣钱,有些人甚至坑蒙拐骗偷!为了什么,让自己这么累?儿时的理想是那么的纯真,长大了却被现实牢牢束缚,你使遍浑身解数也挣脱不了,因为这个世界上只有那么几个人可以改变世界,而你自己明显不是那样的人。也许《雍正王朝》里邬思道的半隐才不至于让自己活得那么辛苦,但何德何能能让自己衣食无忧?欠债的、啃老的、违法的.........你们也许是另一种活法,但你们也害了别人,你这一辈子可以无为,但请不要作孽!
回复 支持 3 反对 0

79464277 发表于 2018-12-17 18:11:23 | 显示全部楼层
我身边有些好吃懒做的年轻娃娃子就是这样,上班闲累信用卡都消费到ktv,一天就想的吃好的穿好的抽好的能不负债累累吗!

LRBQH 发表于 2018-12-17 18:16:12 | 显示全部楼层
能月入3000已经算不错了,我了解到的好多家庭基本生活都是每月就等那几个可怜的工资

楼主| 2653483 发表于 2018-12-17 18:47:31 | 显示全部楼层
言帆 发表于 2018-12-17 17:00
胸弟,酒泉人口这么多,咋能这么客观的认为大多数人都收入3000,只不过我们生活的圈子内都是差不多的人,月 ...

所以我是感觉的么,一般性的行业不就是这么多。刚好我也想知道一下,酒泉除了公务员工资可能高点吧,或者国资企业,其他的能在酒泉找到上万的工作我还真挺想知道是什么工作。

楼主| 2653483 发表于 2018-12-17 18:48:46 | 显示全部楼层
嘣啵尔霸 发表于 2018-12-17 17:35
哪不一样?酒泉才是个小城市,大城市去看看

一样是没错,只是大城市的就业机会可能更多,只要想干,月入5000随便。但是酒泉不一样,我的意思是挣得不多花的多。

楼主| 2653483 发表于 2018-12-17 18:50:01 | 显示全部楼层
祁连鹰 发表于 2018-12-17 17:30
衡量一个城市,应当看大多数人员的收入,而不是看高收入的人群,仅为个人观点

我就是感觉我周边好多人都有账,甚至会听到一些以前给我特有钱那种,现在也是一堆债才挺奇怪的。

白色控 发表于 2018-12-17 19:07:16 手机APP | 显示全部楼层
现在的人已经没有诚信了,以前借钱的是大爷,现在欠钱的是大爷。

zxl110a 发表于 2018-12-17 19:55:08 | 显示全部楼层
这年头干撒都可以    就是不借钱不担保

——/勿忘心安 发表于 2018-12-17 20:51:35 | 显示全部楼层
老赖是怎么来的,谁惯下的

54817947 发表于 2018-12-17 22:35:53 | 显示全部楼层
酒泉生活,成本太高。

anningj9000 发表于 2018-12-17 23:29:11 | 显示全部楼层
不要刷卡,不要借高利贷,不要认为天上会掉馅饼,你看重別人的利息的时候,别人在盯着你的本金,平平常常的过个安稳日子,知足者常乐。

rokaze 发表于 2018-12-18 00:15:37 | 显示全部楼层
同意,我拿2000的时候听说我一朋友月工资5000多,他花钱也挺大手大脚的,我还挺自卑的,后面这人呆的企业倒闭了,那哥们也差不多一年多了没找工作,再后来听另一个朋友说,他借高利贷欠了好几万。

诗雅 发表于 2018-12-18 00:20:02 手机APP | 显示全部楼层
很久没外面吃饭去了,那天出去要了个酸辣土豆丝22可算开眼了

秋风....落叶 发表于 2018-12-18 01:11:21 | 显示全部楼层
一杯空气 发表于 2018-12-17 23:39
来找我,只要不是混吃等死的,5000轻轻松松,正规企业。年前招人,条条框框相对宽松。18093729876

搞贷款的

科比的Fans 发表于 2018-12-18 02:50:38 手机APP | 显示全部楼层
明天带上老婆看电影,spa走起

jqjiuquan 发表于 2018-12-18 07:29:22 手机APP | 显示全部楼层
刚毕业的娃娃,抽烟都是黑兰州,喝酒都是百元以上的,三天两头的烧烤,聚餐,哪有多余的钱?让我这个上班十几年的人都佩服,我一想一包黑兰州就是一斤大肉,与其抽一包烟,不如买一斤大肉红烧了给娃吃,至于外面吃饭呢,很少很少,一个月一两次吧,别的时候都自己在家做,又干净,又健康,就这样,一个月扣完一切费用到手的4千多工资,仅仅家里生活开销,都紧紧巴巴

实在!  发表于 2018-12-18 09:00

物竞天择 发表于 2018-12-18 08:58:59 | 显示全部楼层
但愿这样!宁可得罪,不可借钱!

戈壁飞沙北 发表于 2018-12-18 09:28:08 | 显示全部楼层
三千块??现在的工资有那么高吗?

嘣啵尔霸 发表于 2018-12-18 10:03:45 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-12-17 18:48
一样是没错,只是大城市的就业机会可能更多,只要想干,月入5000随便。但是酒泉不一样,我的意思是挣得不 ...

酒泉就是典型的低收入高消费,周边的嘉峪关张掖,哪个生活成本都比酒泉低

我是司机 发表于 2018-12-18 11:21:16 | 显示全部楼层
我这几年借出去了四五万没一个还的,我现在只做不借把人惹了,不做借给再惹人

15193713513 发表于 2018-12-18 11:57:43 手机APP | 显示全部楼层
有些公司一个月给一千

79464277 发表于 2018-12-18 13:11:12 | 显示全部楼层
——/勿忘心安 发表于 2018-12-17 20:51
老赖是怎么来的,谁惯下的

法院惯的

煜鼎电子科技 发表于 2018-12-18 13:11:41 手机APP | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-12-17 18:47
所以我是感觉的么,一般性的行业不就是这么多。刚好我也想知道一下,酒泉除了公务员工资可能高点吧,或者 ...

你是不知道,东方上面做服装的还有某些金融上班的,旺季一个月七八千甚至一万的大有人在{:mocs_9:}

kurui860321 发表于 2018-12-18 13:33:15 | 显示全部楼层
哥们你还是半年前打车的,起步早就涨六块了{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

kurui860321 发表于 2018-12-18 13:37:08 | 显示全部楼层

肯定是保险公司的