市领导们看看,咱们的公仆还知道自己的岗位职责所在吗

嬌毊榤 发表于 2018-10-16 10:08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
      在农产品市场买到过期产品导致家禽大量死亡(是否除过期外有其他问题目前未做检验),找相关木门投诉,工商局告知家禽饲料系属农牧局管辖范围,被通知不做接待,去相应部门解决~去酒泉市农牧局,依次去办公室-法制科,最后被告知饲料违规过期需要去找饲料检验科李科长,联系李科长又被告知他们属于酒泉市,需要一级一级反馈先去肃州区监督所办理,然后高潮来了~~~~
    肃州区监督所于所长在知道买到过期产品后的第一反应不是检查了解情况而是反问你自己买东西不看吗,买到过期的了看看人家能不能退换~态度极其恶劣~最后留了一句把资料拿到畜牧兽医局,派人检查
首先作为购买购买过期产品的我来说,是需要承担责任去检验购买产品是否合格是否可以正常使用,但是这个过程出现问题导致后续一系列的后果是购买人去承担的,那么作为执法监督部门没有责任在接到举报投诉后去检查净化市场,避免这种情况继续发生吗
如果咱们执法监督部门不说净化,连基本的检查都不去做,那么要这个部门是做什么的,岗位职责何在???

大山 发表于 2018-10-16 12:08:08 | 显示全部楼层
太黑暗了

实现中国梦 发表于 2018-10-16 12:50:41 | 显示全部楼层
巡视组还在酒泉,像这种不作为就是这次巡视的重点,这些当官的就不是他爹造的。

xmxxr 发表于 2018-10-16 12:53:50 | 显示全部楼层

王老五 发表于 2018-10-16 12:55:57 | 显示全部楼层
太极拳的精髓所在,不是说老百姓意见大,在重税负下养了那么多的部门,办事效率真是让人吐槽
回复 支持 1 反对 0

17718678288 发表于 2018-10-16 13:09:14 手机APP | 显示全部楼层
都忙的办公室聊天的呢哪有时间管你。

去年买了个表 发表于 2018-10-16 13:36:00 手机APP | 显示全部楼层
皮球大了,皮球小了,皮球没气了

番茄炒西红柿 发表于 2018-10-16 14:01:44 | 显示全部楼层
好球都是踢出来的!

2653483 发表于 2018-10-16 14:03:41 | 显示全部楼层
如果在购买的时候商家刻意隐瞒了生产日期,并且做了涂改,而导致大量的人员财产损失,那么我觉得是不是得报案了啊。但是如果没有隐瞒,而且当时上面的日期也很清楚,当然商家仍然要负责,但是消费者为什么没有查看呢?明知道是过期产品仍然要购买,造成的损失又算谁的呢?以前看过新闻,虽然过期了,但是价钱便宜,而且在交易的时候买卖双方都说哎呀,这个过期了也没事,但最后真出问题了,这个纠纷就很难处理了。

楼主| 嬌毊榤 发表于 2018-10-16 14:24:54 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-10-16 14:03
如果在购买的时候商家刻意隐瞒了生产日期,并且做了涂改,而导致大量的人员财产损失,那么我觉得是不是得报 ...

商家把日期用打码机修改了,所以不是很清晰,导致老人收货时候看差,这个按理是需要严肃处理的

醉美酒泉 发表于 2018-10-16 14:26:00 | 显示全部楼层
踢球的多,射门的几乎没有

2653483 发表于 2018-10-16 14:59:48 | 显示全部楼层
嬌毊榤 发表于 2018-10-16 14:24
商家把日期用打码机修改了,所以不是很清晰,导致老人收货时候看差,这个按理是需要严肃处理的

那这个我觉得你查查,是不是够报案的了。当然你要做好举证的准备。

QQ 发表于 2018-10-16 15:06:59 | 显示全部楼层
{}

tianshi85830 发表于 2018-10-16 15:47:53 | 显示全部楼层
于所长更厉害的一句话还没说呢。他爹叫于刚

远处的背影 发表于 2018-10-16 16:09:22 | 显示全部楼层
甘肃有一句雷语是:
我叫人家吃饭,至于人家吃不吃,我够不着啊!
-----
---------------
结果这人,第2天就停职检查了,
希望有管部门有些作为,希望... ...

区动物卫生监督 发表于 2018-10-16 16:47:49 | 显示全部楼层
嬌毊榤网友你好!
你反映你家购买过期饲料饲喂家畜的投诉事件,由于你在电话中提供的该事件相关依据不充分,我所无法受理。请你将购买过期饲料的名称、包装规格、数量、生产日期、生产企业、购买票据和具体购买地点、销售单位的详细举证资料,以及具体购买人身份证明一并书面向我所提供。
肃州区动物卫生监督所
2018年10月16日

tsqar 发表于 2018-10-16 17:04:59 | 显示全部楼层
无语

三只松鼠 发表于 2018-10-16 17:16:17 | 显示全部楼层
唉!百姓难!

鼓楼律师 发表于 2018-10-16 17:44:24 | 显示全部楼层
维权必须提供证据啊。

玉凝烟 发表于 2018-10-16 18:22:09 | 显示全部楼层
现在要维权也是很难的                                                                                                                                    http://p.nclfgj.com/zz.swf

新光 发表于 2018-10-16 22:47:21 | 显示全部楼层
当今社会有些事情“证据”二字就完全可以把你拒千里之外,慢慢来吧,三年五年的也不一定有结果。

老熟人 发表于 2018-10-16 23:34:24 | 显示全部楼层
有些单位也真是不好意思恭维,谁一投诉个事情就好像是和他们过不去,用一种看叼民的眼神看着你,难怪老百姓说《阎王爷好见,小鬼难缠》不好好听听投诉的内容,反过来一句把你问住,思维给你打乱,接下来一退六二五,哎!!!……

海东 发表于 2018-10-17 07:03:24 | 显示全部楼层
在百姓看来,监管就是有事了政府主管部门会主持公道。在官员们看来,所谓的监管就是收费和罚款。诉求不同,又是缺乏监督的重灾区,所以你的维权将会异常困难,建议找新闻媒体的朋友咨询一下。另,行政不作为和制售假冒伪劣产品是2个案件

楼主| 嬌毊榤 发表于 2018-10-17 08:55:47 | 显示全部楼层
区动物卫生监督 发表于 2018-10-16 16:47
嬌毊榤网友你好!
你反映你家购买过期饲料饲喂家畜的投诉事件,由于你在电话中提供的该事件相关依据不充分 ...

你好

Ganyangmu 发表于 2018-10-17 09:01:02 手机APP | 显示全部楼层
远处的背影 发表于 2018-10-16 16:09
甘肃有一句雷语是:
我叫人家吃饭,至于人家吃不吃,我够不着啊!
-----
---------------
结果这人,第 ...

使用只给我们看了看 然后又……{:mocs_3:}

楼主| 嬌毊榤 发表于 2018-10-17 09:18:38 | 显示全部楼层
嬌毊榤网友你好!
你反映你家购买过期饲料饲喂家畜的投诉事件,由于你在电话中提供的该事件相关依据不充分 ...

你好
    首先对于你态度的改变表示欣慰,如果在昨天电话中可以不要那么不问青红皂白的以领导身份训人,让我有机会讲完事情缘由、告知需要准备哪些资料,而不是一直只强调一句购买人没有责任心,不查验日期,那么今天的帖子就不会出现造成公众对于政府公职人员的一些负面影响,大家还是可以本着解决问题为基础的态度去沟通解决~
   作为一名诉求者,我的目的只是遇到问题需要按正规法制程序去解决,希望后期遇到跟我类似投诉,可以不要浮躁认真听完诉求,不要再这样需要靠媒体或者其他公众平台去督促解决问题,谢谢
   相关资料会依据提示递交,谢谢配合!

楼主| 嬌毊榤 发表于 2018-10-17 09:30:33 | 显示全部楼层
海东 发表于 2018-10-17 07:03
在百姓看来,监管就是有事了政府主管部门会主持公道。在官员们看来,所谓的监管就是收费和罚款。诉求不同, ...

是吧,可能对于我来说,见到家人买到这种过期修改日期的产品造成损失,需要咨询相关部门,然后以法制的途径去解决去维权,减少损失,但是对于政府部门来说,这样子的事情天天见,无非就是检查处罚,对于他们是一件工作,可能还是一件很小不值一提的工作,但是对于我们来说家里的事情没有小事,不管多少难买老人心安~

楼主| 嬌毊榤 发表于 2018-10-17 09:32:14 | 显示全部楼层
tianshi85830 发表于 2018-10-16 15:47
于所长更厉害的一句话还没说呢。他爹叫于刚

哈哈~~

慧眼独识 发表于 2018-10-17 09:35:10 | 显示全部楼层
嬌毊榤网友你好!

我觉得你们作为执法单位查查,是不是够报案的了。当然你要做好举证的准备

冷了少年 发表于 2018-10-17 14:35:57 | 显示全部楼层
嬌毊榤网友你好!

听起来都好麻烦啊    唉