入住率不高,居民背锅,挨冻断水

看不惯就是要说 发表于 2018-10-11 18:01:31 | 显示全部楼层
确实是个问题,这是个民生问题,不能因为整个单元入住率不够不供暖,开发商和物业应该承担一部分费用,保障供暖,房子卖出去了,炒房的压着,不能压一年,不通暖气一年,压十年,不通暖气十年,这让其他买房用来居住的人怎么办?顶你上去!

楼主| 乘风踏浪 发表于 2018-10-11 21:30:56 | 显示全部楼层
看不惯就是要说 发表于 2018-10-11 18:01
确实是个问题,这是个民生问题,不能因为整个单元入住率不够不供暖,开发商和物业应该承担一部分费用,保障 ...

兄弟良心话

安琪儿@ 发表于 2018-10-11 21:34:51 手机APP | 显示全部楼层
我朋友在田园居住了两年了,应该有暖气吧?要不她们怎么住的

坎坷 发表于 2018-10-11 23:49:35 手机APP | 显示全部楼层
不是房子不住不通暖气要收热损费呢桑 不是

jqsszqwr 发表于 2018-10-12 08:39:34 | 显示全部楼层
我17年就入住了,到了冬天没暖气就停水,没办法出去租的房子过冬,今年似乎还是没暖气,都不知道咋整了

jqsszqwr 发表于 2018-10-12 08:48:48 | 显示全部楼层
我们楼去房产一查,全部都买完了,就是人家不来装修、入住。几年不来住,我们就挨冻几年???

wzk1314 发表于 2018-10-12 09:14:09 | 显示全部楼层
我们也是,,说是住户少,不给供暖,都不知道怎么过冬

xxzjxxsh 发表于 2018-10-12 09:55:41 | 显示全部楼层
房子都卖出去了,但是入住率低,说明买这些房子的人不是刚需,有的人炒房,有的人给子女提前订房,不管怎么说,他们和买房入住的人是有区别的。现在不仅放假被他们抬起来了,入住的人的正当权益还要为他们所累。这个问题应该要得到解决啊

楼主| 乘风踏浪 发表于 2018-10-12 14:26:39 | 显示全部楼层
安琪儿@ 发表于 2018-10-11 21:34
我朋友在田园居住了两年了,应该有暖气吧?要不她们怎么住的

有安置户那几栋楼住户多,有暖气

楼主| 乘风踏浪 发表于 2018-10-12 14:27:07 | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2018-10-11 23:49
不是房子不住不通暖气要收热损费呢桑 不是

现在是取暖费都不收

楼主| 乘风踏浪 发表于 2018-10-12 14:28:09 | 显示全部楼层
jqsszqwr 发表于 2018-10-12 08:39
我17年就入住了,到了冬天没暖气就停水,没办法出去租的房子过冬,今年似乎还是没暖气,都不知道咋整了

供暖利润很高啊,挣得少了不给通

楼主| 乘风踏浪 发表于 2018-10-12 14:29:11 | 显示全部楼层
jqsszqwr 发表于 2018-10-12 08:48
我们楼去房产一查,全部都买完了,就是人家不来装修、入住。几年不来住,我们就挨冻几年???

这锅我们不能背,坚持斗争到底兄弟

楼主| 乘风踏浪 发表于 2018-10-12 14:51:10 | 显示全部楼层
xxzjxxsh 发表于 2018-10-12 09:55
房子都卖出去了,但是入住率低,说明买这些房子的人不是刚需,有的人炒房,有的人给子女提前订房,不管怎么 ...

物业联系供热公司作用微乎其微,不然去年就不会有人挨冻,还得从外面提水。这个得靠政府部门强制监管

无奈的吐槽 发表于 2018-10-15 15:28:38 | 显示全部楼层
我们小区也是这么说的,而且说实在不行就让我们这些已经住进来的居民去公摊一部分,这样就给我们供暖。就比如说我们这一单元有16户要暖气才够40%,但是现在我们只有14户,那就有两种选择:   1、放弃供暖      2、14家公摊剩余两家的暖气费达到40%然后供暖。      这是新房子,老房子更坑,我们不住了准备卖,然后去停暖人家说没办法停,需要我们全部拆除暖气片堵住堵头才行,你说坑不坑,拆暖气片的钱和交暖气费差不多了。就等于一千多再白陶{}{}{}