城建执法大队领导进来看看

火.. [复制链接]
 楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-25 08:52:01 | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2018-9-11 10:27
网民朋友首先感谢你对执法局工作的大力支持,你所反映的酒泉金盛物业公司违法修建工程,我局已于2013年对其 ...

执法局的回答跟没有回答一样,难道违章建筑只要罚点钱就变成合法的了?如果这样理解的话,大家都可以随便建,想在什么地方建就在什么建,到时给你交点罚款就成合法的了?

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-26 08:58:58 | 显示全部楼层
网民朋友首先感谢你对执法局工作的大力支持,你所反映的酒泉金盛物业公司违法修建工程,我局已于2013年对其 ...

执法局就这么搪塞????

一片蓝天79745 发表于 2018-9-26 09:13:47 | 显示全部楼层
{}

幽界弦音 发表于 2018-9-26 09:52:44 | 显示全部楼层
暖气改造工程改的真叫个恶心,管子怎么不地埋,咋一看还以为是*洲难民区!

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-27 08:47:17 | 显示全部楼层

希望有关部门关注

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-28 08:52:25 | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2018-9-13 09:22
网民朋友您好:
      首先感谢您对城管执法工作的关心和支持!
      针对您所反映的酒泉金盛物业公司于 ...

执法局的回答跟没有回答一样,难道违章建筑只要罚点钱就变成合法的了?如果这样理解的话,大家都可以随便建,想在什么地方建就在什么建,到时给你交点罚款就成合法的了?

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-5 09:00:07 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-9-11 11:30
执法局的目的不是执法,是罚款创收,大家看明白了?

这是明明白白的告诉其他人,违章建筑木关系,交点罚款就大吉。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-6 08:56:01 | 显示全部楼层

执法局的回答跟没有回答一样,难道违章建筑只要罚点钱就变成合法的了

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-8 09:29:57 | 显示全部楼层

如果对他们的违章建筑不加以拆除的话,就会助长当地建造违章建筑的歪风邪气,也有损我们国家的法律威严。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-10 09:22:27 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

执法局的回答跟没有回答一样,难道违章建筑只要罚点钱就变成合法的了?如果这样理解的话,大家都可以随便建,想在什么地方建就在什么建,到时给你交点罚款就成合法的了?这是典型的作风问题。

零点1008 发表于 2018-10-11 08:41:24 | 显示全部楼层

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-15 18:42:52 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

执法局的目的不是执法,是罚款创收,根本就不是执法局

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-16 09:12:00 | 显示全部楼层

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-17 09:36:56 | 显示全部楼层

作为执法部门不能依法办理彻底这样行吗

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-17 14:18:04 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-19 08:54:37 | 显示全部楼层
244160529 发表于 2018-9-11 22:45
违法建筑不是都要拆吗,啥时候改收罚款了。

肃州区执法局:
      金盛物业的违章建筑就是城管负责的事,但罚款后该建筑也是不合法的。应在接受城管“违章建筑处罚”后,按照违章建筑处理办法第4、第5条规定,应通知违建人于收到通知后三十日内,依照《建筑法》第三十条之规定补办建设规划规划许可手续。违建人之申请执照不合规定或逾期未补办申领执照手续者,直辖市、县 (市) 主管建筑机关应拆除之。

15025883704 发表于 2018-10-19 17:41:31 | 显示全部楼层
没老崔,法律就是个摆设{}

bjm04561 发表于 2018-10-20 08:52:35 | 显示全部楼层
呵呵

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-21 08:46:38 | 显示全部楼层
慧眼独识 发表于 2018-9-15 08:55
根据《中华人民共和国城市规划法》第三十二条“建设单位或者个人在取得建设工程规划许可证件和其他有关批 ...

执法局的回答跟没有回答一样,难道违章建筑只要罚点钱就变成合法的了?

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-22 08:30:53 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

违法建筑不是都要拆吗,啥时候改收罚款了

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-23 08:53:18 | 显示全部楼层

如果交了罚款,就合法了,大家都这样效仿行吗?

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-23 09:19:04 | 显示全部楼层

不论多长时间违章建筑都不能成为合法的,都会被强拆。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-23 09:20:02 | 显示全部楼层
慧眼独识 发表于 2018-10-15 18:42

违章建筑查报人员遇有违反建筑法规之新建、增建、改建、修建情事时,应立即报告主管建筑机关处理,并执行主管建筑机关指定办理之事项主管建筑机关因查报、检举或其他情事知有违章建筑情事而在施工中者,应立即勒令停工。
直辖市、县(市)主管建筑机关,应于接到违章建筑查报人员报告之日起五日内实施勘查,认定必须拆除者,应即拆除之。认定尚未构成拆除要件者,通知违建人于收到通知后三十日内,依建筑法第三十条之规定补行申请执照。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-25 09:49:05 | 显示全部楼层
慧眼独识 发表于 2018-9-15 08:55
根据《中华人民共和国城市规划法》第三十二条“建设单位或者个人在取得建设工程规划许可证件和其他有关批 ...

既然是违法建筑,不管什么情况都是违法建筑,就应该依法拆除,

haha32110 发表于 2018-10-25 16:07:43 | 显示全部楼层
不是说这些政府机构   假如哪个地方将来要重修 扩建  那不得赔很多钱吗????执法局的这些都是吃屎的脑子吗?

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-25 20:49:00 | 显示全部楼层
慧眼独识 发表于 2018-10-15 18:42

不论多长时间违章建筑都不能成为合法的,都会被强拆

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-27 09:25:19 | 显示全部楼层
手可摘星辰2 发表于 2018-9-11 15:02
感谢对你局的支持???你确定你没看错?我怎么看的到处都是对你局的不满!!!不满!!!不满!!!

执法局的目的不是执法,是罚款创收,大家看明白了?

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-30 08:19:46 | 显示全部楼层

昊天雄鹰 发表于 2018-10-30 08:36:14 | 显示全部楼层
违法建筑就不能竣工验收,不能竣工验收就不能投入使用,可是该宾馆已经投入使用多年,相关部门不知是怎么依法行政的?看来酒泉的腐败还是很深的!

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-10-31 10:42:42 | 显示全部楼层
jqszqcw 发表于 2018-10-30 08:36
违法建筑就不能竣工验收,不能竣工验收就不能投入使用,可是该宾馆已经投入使用多年,相关部门不知是怎么依 ...

只要是违法建筑,不管时间多久都是违章建筑。