城建执法大队领导进来看看

火.. [复制链接]
肃州区执法局 发表于 2018-9-13 09:22:37 | 显示全部楼层
网民朋友您好:
      首先感谢您对城管执法工作的关心和支持!
      针对您所反映的酒泉金盛物业公司于2013年在肃州区东环南路7号原锅炉房地址私自修建违章建筑的问题,我局安排专人进行了核查。
      2013年酒泉市进行热电联供改造工程,要求原有供暖锅炉房全部改建为热电联供,所有供暖企业对原锅炉房进行改造,修建换热站。金盛物业按照改造要求修建了换热机房,并对原有锅炉车间进行改建、扩建。2013年8月5日,我局在巡查中发现酒泉市金盛物业公司改造过程中存在扩建行为,立即进行立案查处,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条“尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款。”规定,责令行政相对人对超出原有建筑高度、影响规划实施的四层局部建筑进行了拆除,并对其作出罚款人民币壹拾捌万元的行政处罚,行政相对人将罚款交纳至财政非税账户。
再次感谢您对我局工作的支持。

酒泉市肃州区城市管理行政执法局
                                                                             2018年9月13日

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-13 13:17:06 | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2018-9-13 09:22
网民朋友您好:
      针对您所反映的酒泉金盛物业公司于 ...

肃州区执法局:
      金盛物业的违章建筑就是城管负责的事,但罚款后该建筑也是不合法的。应在接受城管“违章建筑处罚”后,按照违章建筑处理办法第4、第5条规定,应通知违建人于收到通知后三十日内,依照《建筑法》第三十条之规定补办建设规划规划许可手续。违建人之申请执照不合规定或逾期未补办申领执照手续者,直辖市、县 (市) 主管建筑机关应拆除之。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-13 13:33:45 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

肃州区执法局:
      既然当初确定金盛物业的行为是违建,新扩建1300平米处罚18万就了事了,他们这种先斩后奏违法变合法,作为当事人真划算,是这样践踏建筑法的吗?也可以这样理解吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-14 09:37:24 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

违法建筑就应该拆除,怎么能交钱就完了呢,荒唐!简直荒唐i

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-14 16:59:03 | 显示全部楼层
肃州区执法局 发表于 2018-9-11 10:27
网民朋友首先感谢你对执法局工作的大力支持,你所反映的酒泉金盛物业公司违法修建工程,我局已于2013年对其 ...

金盛物业的违章建筑就是城管负责的事,但罚款后该建筑也是不合法的。应在接受城管“违章建筑处罚”后,按照违章建筑处理办法第4、第5条规定,应通知违建人于收到通知后三十日内,依照《建筑法》第三十条之规定补办建设规划规划许可手续。违建人之申请执照不合规定或逾期未补办申领执照手续者,直辖市、县 (市) 主管建筑机关应拆除之。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-15 08:55:42 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

根据《中华人民共和国城市规划法》第三十二条“建设单位或者个人在取得建设工程规划许可证件和其他有关批准文件后、方可申请办理开工手续”;第六十四条“未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款”。无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入。

臊子面 发表于 2018-9-15 11:39:35 | 显示全部楼层
继续爆,有没有懂法律的大侠给深挖一下,什么东西吗,吧老百姓当什么了?

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-15 23:17:22 手机APP | 显示全部楼层
执法罚款没错,但应按规矩监督先办理相关手续才能再建呀!否则你们执法局发现继续违法,就应按法条拆了或没收非法收入。

jxeyz 发表于 2018-9-16 06:30:18 手机APP | 显示全部楼层
没办法

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-16 10:12:59 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

强烈要求拆除、拆除,否则,都大家都效仿

18298722230 发表于 2018-9-16 11:15:13 | 显示全部楼层
哈哈哈哈

wdsgtyz 发表于 2018-9-16 17:07:01 手机APP | 显示全部楼层
有钱就是好

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-17 11:51:05 手机APP | 显示全部楼层
执法局应该给予强力拆,拆,拆

q3862084 发表于 2018-9-18 00:01:20 手机APP | 显示全部楼层
好牛掰的回答啊!有钱能使执法局推磨

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-18 09:47:25 | 显示全部楼层
网民朋友首先感谢你对执法局工作的大力支持,你所反映的酒泉金盛物业公司违法修建工程,我局已于2013年对其 ...

执法局的回答跟没有回答一样,难道违章建筑只要罚点钱就变成合法的了?如果这样理解的话,大家都可以随便建,想在什么地方建就在什么建,到时给你交点罚款就成合法的了?

dafengche 发表于 2018-9-18 10:41:21 | 显示全部楼层
执法局的领导怎么不冒泡了?

芝麻开门 发表于 2018-9-18 11:14:57 | 显示全部楼层

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-19 08:52:39 | 显示全部楼层

难道违章建筑只要罚点钱就变成合法的了?如果这样理解的话,大家都可以随便建,想在什么地方建就在什么建,到时给你交点罚款就成合法的了?

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-19 15:28:25 | 显示全部楼层

通知违建人于收到通知后三十日内,依建筑法第三十条之规定补行申请执照。没有补办手续继续修建的必须拆除???

鼓楼律师 发表于 2018-9-19 16:57:51 | 显示全部楼层
看看法律的步骤:1.尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;2.无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款”。无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入。----------执法局是按步骤办事,一字一字的细细读读。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-19 17:47:06 手机APP | 显示全部楼层
谢谢鼓楼律师点拨

tianshi85830 发表于 2018-9-19 20:48:10 | 显示全部楼层
这就是酒泉活生生的一个山水集团啊!让我看到了高小琴、祁同伟、赵瑞龙的身影!收钱就能合法化?干嘛不拆?这说明人家有人啊!要是杀了人,花个钱,是不是就能整个正当防卫?你看他们的回复,脱裤子放屁!

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-20 09:38:31 | 显示全部楼层
网民朋友您好:

执法罚款没错,但应按规矩监督先办理相关手续才能再建呀!否则你们执法局发现继续违法,就应按法条拆了或没收非法收入。2014年至2017年该栋违章建筑4年累计获取非法收入255万元。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-20 09:46:24 | 显示全部楼层
如果执法局再不作为,我们将金盛物业违建事实,上报巡查组彻底查查??????

dafengche 发表于 2018-9-20 15:08:05 | 显示全部楼层
执法局的中秋发月饼了没有?里面是不是包的黄金啊

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-21 08:24:50 | 显示全部楼层

拆除其违章建筑,没收非法收入。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-21 14:26:05 | 显示全部楼层
鼓楼律师 发表于 2018-9-19 16:57
看看法律的步骤:1.尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之 ...

执法罚款没错,但应按规矩监督先办理相关手续才能再建呀!否则你们执法局发现继续违法,就应按法条拆了或没收非法收入。2014年至2017年该栋违章建筑4年累计获取非法收入255万元。

727912220 发表于 2018-9-21 15:08:46 | 显示全部楼层
现在的这个局那个局,都是为了收钱罚款的,你还以为那个局是真正为民办事的。

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-22 16:36:47 | 显示全部楼层

楼主| 慧眼独识 发表于 2018-9-23 13:34:26 | 显示全部楼层

执法局的回答跟没有回答一样,难道违章建筑只要罚点钱就变成合法的了?如果这样理解的话,大家都可以随便建,想在什么地方建就在什么建,到时给你交点罚款就成合法的了?