肇事司机无证驾驶还肇事逃逸不是全责,这是为什么

爱你不后悔 发表于 2018-9-9 12:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我叫张根生,四月二十一号,我在北关加油站路口,被私家车撞了,导致右小腿开放式粉碎性骨折,肇事司机无证驾驶还肇事逃逸,交警大队到达现场的时候,确定司机肇事逃逸,再没有勘察现场的情况下,就说是肇事司机的全责,然后就走了,事发后我在市二院趟了八十天,可是现在等我看到交警大队出示的责任划分书上写的是,我的次要责任,他的主要责任。现在我就想问问,他无证驾驶,肇事逃逸,开的还是别人的车,交警大队连现场也没勘察,为什么就不是他的全责了。我叫张根生,电话17793759871,求教
最后回复时间:2018-09-12 12:02:49官方发言人回复了此贴
肃州交通警察 发表于 2018-9-12 12:02:49 | 显示全部楼层
网民“爱你不后悔”你好,2018年4月21日22时许,张XX持准驾车型不符的机动车驾驶证驾驶无号牌普通两轮摩托车沿肃州区酒金东路由东向西行驶至酒金东路与东环北路交叉路口处向南左转弯时,与由西向东行驶的由陶xx未取得有效机动车驾驶证的小型轿车相撞,致张XX受伤,车辆损坏,事故发生后,陶XX弃车逃逸。我大队民警接到报警后,事故处理民警立即赶赴现场进行勘察,并按照《道路交通事故处理程序规定》对该案件展开调查,经调查:事发当晚,陶XX发生事故后立即拨打了急救电话,但其离开现场,由陶XX妹妹将张XX送往酒泉市第二人民医院,待张XX到达医院后,陶XX随后赶往医院,全部缴纳张XX检查费用及住院费用,当晚并进行陪护。经肃州分局交警大队调查认定:1、事故认定书中对陶XX无证驾驶、事故逃逸都做了认定,并对当事人陶XX的违法行为进行了拘留并处罚。2、根据事故事实,张XX持准驾车型不符的机动车驾驶证驾驶无号牌普通两轮摩托车沿肃州区酒金东路由东向西行驶至酒金东路与东环北路交叉路口处向南左转弯时,未让直行车辆先行的行为存在明显过错,并且是造成该事故的主要原因,因此根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十二条规定“发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任,但是,有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。”之规定,认定张XX负该事故的次要责任,准确无误。

补充内容 (2018-9-12 12:06):
且事故认定书下发后,我队工作人员也告知双方当事人,如果对责任认定有异议的,可在拿到责任认定书三日内到酒泉市公安局交警支队复核,双方均未在规定期限内提出复核。如果你仍对该事故责任认定有异议,可到我大可到我大队咨询。

你骚还是我骚 发表于 2018-9-9 13:08:17 | 显示全部楼层
甘肃巡查组就在酒泉有冤的可以,申冤

楼主| 爱你不后悔 发表于 2018-9-9 13:21:47 | 显示全部楼层
你骚还是我骚 发表于 2018-9-9 13:08
甘肃巡查组就在酒泉有冤的可以,申冤

有电话吗

诛仙 发表于 2018-9-9 13:48:44 | 显示全部楼层
个人觉得,首先无证驾驶你得有凭有据,不能空口无凭。这是最重要的一点,如果无证驾驶他付全责。其次,如果有证驾驶,不管主责次责,现在交规讲究以人为本,他都会对你负责到底。再次,都在马路上上行驶,即便是行人,也不可能一点责任没有,车让人人也得避让车。现在行人人让他他还慢慢悠悠,放着不到20米就能过得斑马线不走,非要横穿马路,一副有胆你就撞的模样。真是欠撞!
回复 支持 1 反对 0

dxh5161 发表于 2018-9-9 13:57:43 | 显示全部楼层
有证无证,逃逸全责

亦瑶缌 发表于 2018-9-9 17:06:51 | 显示全部楼层
一个骨折住院80天,讹人去了,结果呢

坎坷 发表于 2018-9-9 17:20:11 手机APP | 显示全部楼层
只要定性是逃逸 无条件全责

五月寒 发表于 2018-9-9 17:58:49 | 显示全部楼层
能在医院躺八十天,你也歪啊

煜鼎电子科技 发表于 2018-9-9 18:42:34 手机APP | 显示全部楼层
小腿骨折,80天,这是在医院有关系吧?让你这么久占着床位

王朝登胜 发表于 2018-9-9 21:53:20 | 显示全部楼层
诛仙 发表于 2018-9-9 13:48
个人觉得,首先无证驾驶你得有凭有据,不能空口无凭。这是最重要的一点,如果无证驾驶他付全责。其次,如果 ...

有证没证肇事逃逸是犯罪,要坐牢的,并且是全责

人间有情 发表于 2018-9-9 22:57:26 | 显示全部楼层
把个医院当家了{:mocs_1:}

卡奇 发表于 2018-9-9 23:03:44 | 显示全部楼层
虽然是人家全责,你医院躺八十天,你纯属讹人,给你点教训也不为过还有脸在这说
回复 支持 1 反对 0

空格键的秋天 发表于 2018-9-10 00:51:42 手机APP | 显示全部楼层
第一,你怎么这么清楚人家是无证驾驶?依据是什么?给大家都说一下呗。
第二,你说车不是他自己的,这个和你的事情应该没有多大关系。现在敢给别人借车的都是生死之交,也就不用疑惑了。
第三,伤筋动骨100天,你在医院还少住了十几天呢。
第四,全责也是有划分依据的,不可能就因为人家逃逸就完全把责任全部推给肇事者的,当时是什么情况,你的责任是什么,你自己应该有个考量。
不过受伤的是你,也祝你早日康复。
回复 支持 0 反对 1

零点1008 发表于 2018-9-10 08:51:16 | 显示全部楼层
顶帖

dafengche 发表于 2018-9-10 08:56:23 | 显示全部楼层
请不要断章取义,还原事情的事像给大家听听啊

该用户在异地登 发表于 2018-9-10 09:11:00 | 显示全部楼层
要相信警察,他们肯定不会轻易地断送自己的前程,这样的结果肯定是有依有据的。

QQ 发表于 2018-9-10 09:17:56 | 显示全部楼层
{}

卟忘初心 发表于 2018-9-10 12:48:51 | 显示全部楼层
大哥……全责也不是十成啊,你要搞清楚

叮当 发表于 2018-9-10 14:45:52 | 显示全部楼层
全责不是十成难道是七成?交通事故的认定,首先是现场勘验,然后是取证,最后是事故责任的划分和认定认定。如果裁决书上是肇事一方全责全责,那肇事一方必然要承担全部责任。除非全责不成立!谢谢

寂寞在飞行 发表于 2018-9-10 15:56:31 | 显示全部楼层
人才,小腿骨折在医院住80天。小腿截肢都不用住80天吧。

guanhai1230 发表于 2018-9-10 18:18:49 | 显示全部楼层
问题都没说清楚

土豆也疯狂 发表于 2018-9-10 18:50:10 | 显示全部楼层
我们要相信执法者,相信他们肩负的责任!其次也希望受害者理智的对待这次事故,就算你有疑问可以申请行政复议的!

再@ 发表于 2018-9-11 14:40:33 手机APP | 显示全部楼层
法院起诉去,行政复议去。

臊子面 发表于 2018-9-11 16:44:46 | 显示全部楼层
且听下回分解

大山 发表于 2018-9-11 20:48:42 | 显示全部楼层
只要逃逸,一律全责。如果不符合,就坚持告状上访,我相信你说的是真的,因为现在就是有很多人把法律不当回事,特色国家

阳光老男人 发表于 2018-9-11 23:18:37 | 显示全部楼层
叮当 发表于 2018-9-10 14:45
全责不是十成难道是七成?交通事故的认定,首先是现场勘验,然后是取证,最后是事故责任的划分和认定认定。 ...

呵呵!

2653483 发表于 2018-9-12 14:08:58 | 显示全部楼层
交警一说,事实清楚,左转让直行,你不让。也就是这个人无证驾驶,自己跑了,他要是有证,不逃逸,你的主要责任。所以交警因为无证驾驶已经拘留了他,但是按照交通规则来说你确实是主要责任。所以你发的帖子就是断章取义,大家都以为你是行人被撞了呢。结果是骑摩托车的。

chen4651 发表于 2018-9-12 14:29:46 | 显示全部楼层
这交警队的回复应该很清楚了,责任双方都是机动车,你违章在先导致这次事故的发生,就要承受后果承担责任。

楼主| 爱你不后悔 发表于 2018-9-12 20:22:02 | 显示全部楼层
肃州交通警察 发表于 2018-9-12 12:02
网民“爱你不后悔”你好,2018年4月21日22时序,张XX持准驾车型不符的机动车驾驶证驾驶无号牌普通两轮摩托 ...

他只交了当晚的CT检查费用。其他的住院费,包括手术费,还有从兰州请的专家费,都是我自己出的,事发当晚是我姐和他妹把我送到医院的,后来他表哥也去了,当时我姐夫报了警以后,交警到达现场以后,确认了他是肇事逃逸,就连现场都没有勘察,就说了他是肇事逃逸他的全责,就完事了,那为什么事故责任书上还要表明主次责任呢。当时我在医院,交警的意思是让我找个委托人去替我处理这事,结果委托人去交警大队处理的时候,办案民警说是对方的全责,委托人才签的字,可为什么我拿到的责任划分书上,写的是他的主要责任,我的次要责任,上面就没有双方的任何签字,只有办案民警的签字。