可怜的童年……小学二年级的作业

披着羊皮的狼 发表于 2018-9-6 13:03:38 | 显示全部楼层
雪地银狐 发表于 2018-9-6 10:52
有事发帖告状的!这位家长,你是否先和其他家长沟通过,是自己孩子写的慢还是作业真的多?是否和老师沟通过 ...

骆驼走得慢,是因为他背的东西多。鹰飞的高,是因为他背的东西轻。
        有人问骆驼:你重吗?骆驼说   重!说:重为什么不放下?骆驼说:我不能放下,因为主人不让我放下,我也不能放下,因为我是骆驼。我的功能就是背东西,如果我放下了。那么主人就觉得我没用了,就会把我杀了吃肉。所以我为了活命,必须背,并且必须背的比别人更多。这样我才能活着。。。。。。。
       骆驼的使命只能是背东西,而他永远没有目的地。只有脚下的路,无暇去顾忌旁边的风景,无暇去领略他人的爱情。习惯了背负沉重的负累,直到死亡的那一刻,他仍然感觉不背负东西的那种不适感觉。
       万物有都没有他的兼顾性,有了这个长处就失去了另外的东西。
回复 支持 1 反对 0

披着羊皮的狼 发表于 2018-9-6 13:06:33 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-9-6 05:03
昨天还有人叫唤作业少了呢,众口难调,教育局也很无奈。考核指标,家长观念,老师的教学方法多种原因造成 ...

那个贴主  估计是后娘。。。。。

王老五 发表于 2018-9-6 13:49:30 手机APP | 显示全部楼层
c3nc3n 发表于 2018-9-6 10:26
少壮不努力老大徒伤悲,现在社会竞争这么激烈,从小就要吃苦,你去外面世界看看,小学生做完作业还要去上各 ...

怕个毛,一辈子很长,中途发生什么谁也不确定,先让孩子过好快乐童年就好

c3nc3n 发表于 2018-9-6 14:34:28 | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-9-6 13:49
怕个毛,一辈子很长,中途发生什么谁也不确定,先让孩子过好快乐童年就好

让孩子跟你一样,长大后成个王老五?

jqszqj 发表于 2018-9-6 14:46:45 | 显示全部楼层
有事发帖告状的!这位家长,你是否先和其他家长沟通过,是自己孩子写的慢还是作业真的多?是否和老师沟通过 ...

初中一个班60多名学生,下午放学一般都在19:00左右,回到家吃完饭就做作业,大概19:40,作业完成早的早的学生,都在晚12:30左右,作业完成晚的到了凌晨2:00左右,你仍然还认为作业是学生做的慢的问题吗?

娃娃鱼0 发表于 2018-9-6 15:33:49 | 显示全部楼层
现在的家长啊,忧愁娃吃的没别人好,穿的没别人好,学的没别人好,学的比别人少……你们真的在为孩子考虑?      建议老师以后布置作业这事直接给家长,你觉得你家娃学习好不做都行,  学习不行的自己给加题, 家长只抱怨作业多,咋不抱怨你娃学不好报补习班花钱多?个人见解

雪地银狐 发表于 2018-9-6 18:51:35 | 显示全部楼层
jqszqj 发表于 2018-9-6 14:46
初中一个班60多名学生,下午放学一般都在19:00左右,回到家吃完饭就做作业,大概19:40,作业完成早的早的 ...

我们的孩子初一,没有做到那么晚,初三的学生就是和时间赛跑了,我那时候都学到十二点了,我觉得正常。个人意见。

昊天雄鹰 发表于 2018-9-6 21:17:34 | 显示全部楼层
一个二年级的孩子家庭作业确实有点太多!

毛娃 发表于 2018-9-7 08:39:03 | 显示全部楼层
现在的学生压力大,各个学校,各个班级补置作业都不一样,老师都是很负责任的好老师,请老师给孩子们布置作业时适当,不要扼杀孩子们童年的玩乐时间。

补充内容 (2018-9-7 08:56):
现在小学的孩子学习压力大,每天学校不停的学习。回家每天二三个小时的作业,有些写的慢的学生十点多,十一点多才发作业。家长也明白老师是为了学生学习好,每天老师也很辛苦,老师的付出家长们明白。可是也请语文老师手下留情,给孩子们些玩乐的空间。

dafengche 发表于 2018-9-7 08:56:12 | 显示全部楼层
你觉得作业多可以选择不做啊

tsqar 发表于 2018-9-7 10:11:20 | 显示全部楼层
教育是为了你的孩子,你觉得多,可以选择不做呀,也许你孩子个性

追寻你的脚步 发表于 2018-9-7 10:38:00 | 显示全部楼层
dafengche 发表于 2018-9-7 08:56

有选择吗

为了遇见你 发表于 2018-9-7 12:19:22 | 显示全部楼层
可以预见的到,楼主的孩子以后的生活不会好,10年以后又是网络大喷子

楼主| dedede 发表于 2018-9-7 12:27:28 | 显示全部楼层
dafengche 发表于 2018-9-7 08:56

您可以选择不说

河马 发表于 2018-9-7 15:38:23 手机APP | 显示全部楼层
这作业真不算多

河马 发表于 2018-9-7 15:40:10 手机APP | 显示全部楼层
孩子跟不上家长可以给孩子休一年学再上,现在这作业比我上小学那会少了太多了,家长多辛苦点晚上陪孩子一起写作业阅读,坚持到三年级培养好学习习惯以后就不费劲了。一味的减负孩子基础打不好以后更辛苦。

czx2008 发表于 2018-9-7 15:49:03 | 显示全部楼层

是啊,现在孩子之间竞争这么激烈,你的孩子不往前跑就会有人把你孩子甩的无影无踪,如果连老师布置的这点做业都完不成,那其他的就更不用谈了。

chai2739094 发表于 2018-9-8 17:07:40 | 显示全部楼层
我意思是  不写作业 老师别发火就行 别穿小鞋 学校别另类相看  让他们快乐的成长  等在大一点  学习这东西 只要开窍了  功课补上来 很轻松的  

河马 发表于 2018-9-29 20:04:28 手机APP | 显示全部楼层
可以帮孩子写啊,模仿他的字体帮着写就快了。