来了!法律早班车【8月30日周四】---很遗憾!昆山电动车男手刃纹身哥,已构罪!

独角蟹 发表于 2018-8-31 17:15:12 | 显示全部楼层

人民日报已经做了评论了。还有最高检的法官。基本就能定性了

轻喃之隐 发表于 2018-8-31 17:54:41 手机APP | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2018-8-31 15:14
特别防卫,又称为"特殊正当防卫"、"无过当防卫"、"无限防卫"。是指公民在某些特定的情况下所实施的正当防 ...

哥们 照本宣科我去找度娘了 没必要来这听你讲 我一再跟你强调这是我的个人观点 不过我也是依据法律和分析实际情况后发表的言论 你非要跟我一丝不苟的生搬概念定义 那你真的没有和我争执的必要了

轻喃之隐 发表于 2018-8-31 17:57:36 手机APP | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2018-8-31 15:14
特别防卫,又称为"特殊正当防卫"、"无过当防卫"、"无限防卫"。是指公民在某些特定的情况下所实施的正当防卫 ...

按照你这么说 有冰冷的法律文献就够了 何必还要法官陪审团呢 所有事情发生了生搬条例就好了 讨论什么呢 兄弟 别读死书 我发表的是个人言论 你跟我这是抬杠啊

轻喃之隐 发表于 2018-8-31 17:59:21 手机APP | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-8-31 15:18
我们都是瞎操心,非亲非故的,说再多也没用,就看政府怎么认定怎么判了。

这里也就是有想法的说说自己的想法 对于案件本身 没有什么影响的 纯属老百姓讨论{:mocs_6:}

hairun1028 发表于 2018-8-31 18:13:58 手机APP | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2018-8-31 15:13
特殊正当防卫了解一下吧,好吧 。这不是法律意识淡薄不淡薄的问题。这是正当防卫是否结束的问题。麻烦你 ...

刚去查了下法律条文,想不到完成一个“正当防卫”的动作这么难! 1,当坏人拿刀对着你时,你不能反击,因为伤害“尚未开始”;2,当坏人的刀插入你的身体后,你仍然不能反击,因为伤害“自动停止”;3,当坏人的刀从你体内拔出后,你还是不能反击,因为伤害“实施完毕”。 违反以上任意一条都属于“防卫过当”,要负刑事责任的。 那么怎么样才算“正当防卫”呢? 答:在坏人挺刀刺向你时,就在那电光火石之间,间不容发之际,你出手如风,拳变掌,掌变指,三指陡然扣中对方内关、神门、大凌三处腕部要穴,指力轻催处倒转对方长刀,轻轻送入对方体内诸处要穴,一刀毙敌。这叫做以彼之道还施彼身,也就是“正当防卫”。然后你就可以了事拂衣去,深藏功与名了,啥事没有。 切记,必须得一刀毙命,并不得拔刀、补刀或施以老拳,不然仍然属于防卫过当。

独角蟹 发表于 2018-9-1 10:16:45 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-8-31 18:13
刚去查了下法律条文,想不到完成一个“正当防卫”的动作这么难! 1,当坏人拿刀对着你时,你不能反击,因 ...

要分情况要分人,北京通州的检察官都认为这次的事情符合特殊正当防卫了

独角蟹 发表于 2018-9-1 10:17:45 | 显示全部楼层
轻喃之隐 发表于 2018-8-31 17:57
按照你这么说 有冰冷的法律文献就够了 何必还要法官陪审团呢 所有事情发生了生搬条例就好了 讨论什么呢  ...

你自己多看看新闻报道了再说好么。什么叫我法律意识淡薄?多去看看 人民日报是什么机构  人民日报的定性是什么 好么

轻喃之隐 发表于 2018-9-1 10:22:46 手机APP | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2018-9-1 10:17
你自己多看看新闻报道了再说好么。什么叫我法律意识淡薄?多去看看 人民日报是什么机构  人民日报的定性是 ...

你懂不懂什么叫跟人观点 你非要搬出来一堆别人讨论出来的现成东西跟我怼?你这人一根筋是不是 真是烦

轻喃之隐 发表于 2018-9-1 10:32:17 手机APP | 显示全部楼层
独角蟹 发表于 2018-9-1 10:17
你自己多看看新闻报道了再说好么。什么叫我法律意识淡薄?多去看看 人民日报是什么机构  人民日报的定性是 ...

我都在后面注明了个人观点 根据我自己的世界观和看事情的角度来分析的 你给我在这又是人民日报 又是北京通州的 说的都是别人的东西 我这是个人观点 个人观点 个人观点 明白了么 摆出一副大学教授的姿态给我讲这些 有这能耐您去高院 跟我较什么劲 真是醉了

独角蟹 发表于 2018-9-1 12:46:50 | 显示全部楼层
轻喃之隐 发表于 2018-9-1 10:32
我都在后面注明了个人观点 根据我自己的世界观和看事情的角度来分析的 你给我在这又是人民日报 又是北京 ...

个人观点没错 你事实都不清楚的情况下就发表评论 你觉得你尊重事实了没有?还没有明显的攻击动作?那你倒是说说骑车男子身上的多处刀伤以及殴打伤是哪里来的?你个人观点就可以无视事实了麽?我没有拿什么别人观点来跟你说的意思,我说的意思只是麻烦你随意评论的时候把事实看清楚了再说话!

独角蟹 发表于 2018-9-1 13:09:47 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-8-31 18:13
刚去查了下法律条文,想不到完成一个“正当防卫”的动作这么难! 1,当坏人拿刀对着你时,你不能反击,因 ...

确实是定性比较头疼,有些时候很难界定。国内对于正当防卫的判断条件比较苛刻。这次的事对于整个社会都是一大挑战,判决结果影响太大了

补充内容 (2018-9-1 13:11):
应该不会完全无罪,但是介于行凶者先打人后砍人的行为,罪责不会很重,期望最好的结果就是缓刑吧

独角蟹 发表于 2018-9-1 14:32:59 | 显示全部楼层
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%9B%BE%E7%89%87_20180901143122.png

独角蟹 发表于 2018-9-1 14:33:52 | 显示全部楼层
https://www.toutiao.com/i6595421668804395533/

hairun1028 发表于 2018-9-1 19:04:28 手机APP | 显示全部楼层
002340格林美 发表于 2018-9-1 17:57
某人自废武功吧

{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}{:mocs_15:}现在的刑事案件的最终裁定大多一波三折,俄罗斯世界杯我都大致没有猜错过,今天我居然错了,人治下的法制确实有时候出乎预料。好在云开见月明,公道姗姗未见迟啊!

花花公子0023 发表于 2018-9-2 08:20:17 | 显示全部楼层
这个新闻都出来了,是正当防卫,分析的不准啊。。。。。。

xuanyuneyeye 发表于 2018-9-2 09:12:47 | 显示全部楼层

看完你的评论为什么我笑的把咖啡喷出去了{:mocs_10:}

a357924243 发表于 2018-9-2 19:18:34 手机APP | 显示全部楼层
法院已判正当防卫,谢谢