一个证明的故事

18993763391 发表于 2018-8-25 23:40:36 手机APP | 显示全部楼层
西峰乡政府 发表于 2018-8-24 21:36
尊敬的酒泉在线网友:你们好,针对网友“maohangang”在酒泉在线发帖“一个证明的故事”我镇党委、政府高度 ...

不发这帖子你们能主动联系吗?你们这些蛀虫,你们一句话,让老百姓多跑多少冤枉路,多花多少冤枉钱?TMD,早干嘛呢?
回复 支持 2 反对 0

流云 发表于 2018-8-25 23:51:19 手机APP | 显示全部楼层
18993763391 发表于 2018-8-25 23:40
不发这帖子你们能主动联系吗?你们这些蛀虫,你们一句话,让老百姓多跑多少冤枉路,多花多少冤枉钱?TMD ...

不要一棒子打死一大片,还“你们这些蛀虫”,如果你知道谁是蛀虫,拿上你的证据去纪委,没有就注意言辞!
如果你周围有人是杀人犯,别人找你说你们这群杀人犯云云的,你行不?

远处的背影 发表于 2018-8-26 00:48:42 | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2018-8-24 10:29
你这还算是好的,我怀孕三个月去乡里办准生证,还因没提前办超一月罚150块钱,三个月罚了450块钱,乡里办事 ...

没有吧,还有这事

煜鼎电子科技 发表于 2018-8-26 02:23:36 手机APP | 显示全部楼层
佳谊 发表于 2018-8-24 10:29
你这还算是好的,我怀孕三个月去乡里办准生证,还因没提前办超一月罚150块钱,三个月罚了450块钱,乡里办事 ...

哪个乡的?这么日炎……我们16年生的头胎,媳妇子怀孕6个月了才去办的准生证,交代的资料拿齐全,去总寨镇上半小时不到就办完了

灰太狼爱平底锅 发表于 2018-8-26 09:08:25 | 显示全部楼层
同感,同感。上次我去开个失业证明,就业局和社保局两边开始踢皮球。就业局说开失业证明(去年在就业局开的,证件拿上当时就开了)这件事情已经交给社保局。到社保局,社保局说是只能开盖未参保证明,不能开失业证明。我需要的是失业证明,不是未参保证明。最后只能不开。

雨夜观澜 发表于 2018-8-26 15:26:23 | 显示全部楼层
这个我也有过相似经历,我家农村我媳妇也是外地的,户口已迁入我家,办理准生证非得让我开一个媳妇在老家没生过孩子的证明,还必须县,镇,村三级公章,媳妇原户籍地都没她的信息了怎么办理,最主要的是老丈人打电话一顿臭骂~~黄花大闺女嫁给你,你还让我给你去开生没生过孩子的证明!!!最后开了个工作单位证明才把事办成!

鱼上树 发表于 2018-8-28 14:16:51 | 显示全部楼层
我当初生娃,也是回我家那面办的准生证,酒泉这面办起来麻烦的要死,要这要那的,就差吧祖宗三代查一遍了

坎坷 发表于 2018-8-28 15:30:13 手机APP | 显示全部楼层
奇葩证明

magickellen 发表于 2018-8-28 17:05:28 | 显示全部楼层
感觉你们说的真是故事,我也是酒泉本地,当初媳妇生娃的时候办准生证,没要什么证明啊,就拿了两人的身份证和户口本,还有结婚证,到村上备了个案,填了个表,再到乡卫计办就搬掉了啊。

暖色 发表于 2018-8-28 17:31:27 | 显示全部楼层
跨县市的结婚必须要村,乡镇,县市三级的婚育证明,要证明你的媳妇子是初婚,没有生育或者抱养过子女,这样才能确定你和你媳妇生育的是第一胎!你的生育情况村委会的人应该清楚吧,要结婚证户口本的东西,无非是要登记你具体的身份证号,结婚时间之类的信息!

暖色 发表于 2018-8-28 17:48:10 | 显示全部楼层
看了以上的回复,大家都是怨声载道,多跑弯路、办事效率低下也真是让人很生气!
但是,开这些乱七八糟的证明也是有原因的,现在的离婚非常的多,一些有孩子的再婚家庭再生育的情况也屡见不鲜,计划生育的婚育情况只能由当地村委会了解,民政局的婚姻信息我们无从了解,就这样认真信息的核查,有时还难免出现纰漏,有些在外地老家生育了好几个孩子的,再婚后还准备隐瞒情况,继续生育所谓的“第一胎”,根据《婚姻法》,婚前生育的子女,在婚后都算是共同子女,当地计生部门也是为了杜绝这一类的情况,还是慎之又慎!中国的计划生育从八十年代的水深火热,到现在的以人为本,有她的重大贡献,但也有遗留下来根深蒂固的弊端。希望以后能从体制上彻底解决,也希望我们的工作人员更多一份热情,多一份耐心,把这些事情给大家讲清楚,避免这些不必要的事情。

jqwlr 发表于 2018-8-28 17:50:55 | 显示全部楼层
我和媳妇也是两地户口,办理准生证和迁户口都很简单,一次搞定。我还一直夸酒泉政府的服务好,南苑派出所、南苑社区、东大街社区、政务大厅、车管所、交警队,服务都挺好的!有时工作人员还和你开玩笑,聊天。看来是我运气好,每次都遇到好人。
我是外地来酒泉的,到政府办事情的时候挺多,我每次把能够带的证件都带上,复印件提前准备好,从没有被工作人员为难过;即使不合适人家也会告诉我怎么办,准备那些东西。