希望上级领导能够重视一下 ,来整治乡村,让我们生活的更加幸福 平安。

天道不公 发表于 2018-8-23 15:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
在八月20晚上  突如其来的一场暴雨侵袭我家,我家呢是独家,正好面对排水渠,可谁知大雨来临,水从我家门口流过  须臾  水越涨越高,水开始流进我家门口  圈中的牲畜都被水没腿  家中仅有的几只鸡被尽数淹死 ,从上边冲下来的泥沙尽数冲到我家门口,淤泥竟有20厘米厚  方圆两公里泥沙遍铺,现在家中还有女儿和老人,现在出行甚是不便,因为洪水太大  将路冲出一个裂缝  这样也就罢了  那天晚上打电话给队长  他的手机竟停机了 , 没办法只好我和我妻子冒着大雨去阻截洪水  ,第二天,全队50
户人 ,  前来温暖的人竟寥寥无几  其实当时心中很不是滋味  我们也不求帮我们忙  ,只是来问候一下,给我们的心中带来一下安慰  谁知  下午去找队长 说召集队里的人来帮我家清淤泥  谁知队长竟应付了事  我便不甘心  去村上问领导  谁知领导竟说让我们两去拉  还说没出人命就好了  两天过去了 竟无人温暖, 主要是淤泥很深很多  环绕我家  周围的农作物尽数被淤泥淹没  房屋小部分倒塌  有些开始有裂缝  ,必须重修 ,经济损失惨重  发这些呢 只是觉得心中感到不满  {:mocs_14:}{:mocs_14:},
听说其他乡镇的受灾也很严重,但是上级领导全力协助,可是我们呢  是不管不问  天理何在,
希望看到的朋友帮我转发一下 ,也是对我心灵的安慰{:mocs_1:}
希望上级领导能够重视一下  ,来整治乡村,让我们生活的更加幸福 平安{:mocs_14:}
                                             灾情来自:半坡村

楼主| 天道不公 发表于 2018-8-23 15:17:34 | 显示全部楼层
希望看到的朋友帮忙转发一下

Cc丶 发表于 2018-8-23 15:23:32 | 显示全部楼层
自己有能力去解决的事情,尽量自己解决

Cc丶 发表于 2018-8-23 15:24:02 | 显示全部楼层
换位思考。如果人家被淹了,你会好心好意挨家挨户带着东西去看望人家吗

楼主| 天道不公 发表于 2018-8-23 15:26:19 | 显示全部楼层
Cc丶 发表于 2018-8-23 15:23
自己有能力去解决的事情,尽量自己解决

这位朋友  这个我是知道的  可是就我们两个人  那么多淤泥怎么办

wwaaaa 发表于 2018-8-23 15:30:27 | 显示全部楼层
花点钱,雇个人就解决了,何必把自己搞得这样可怜呢?

楼主| 天道不公 发表于 2018-8-23 15:37:54 | 显示全部楼层
wwaaaa 发表于 2018-8-23 15:30
花点钱,雇个人就解决了,何必把自己搞得这样可怜呢?

亲 不是可怜啊 只是觉得领导不负责任

诚信 发表于 2018-8-23 15:47:56 | 显示全部楼层
天晴改水路,无事去交人。

Cc丶 发表于 2018-8-23 16:03:41 | 显示全部楼层
这跟领导不负责任没关系吧,人家就有义务每次下雨去你家挖泥么,我建议你长远打算,一次性改好,以绝后患
回复 支持 1 反对 0

鳄鱼 发表于 2018-8-23 16:04:45 | 显示全部楼层
应该去看看,最起码有句安慰的话,谁家没个小灾小难?

酒泉一家 发表于 2018-8-23 16:20:40 | 显示全部楼层
哈哈

嫑烎 发表于 2018-8-23 16:58:02 | 显示全部楼层
酒泉有句粗话:吃屎滴把拉屎滴辜住了。用文雅的语言翻译过来就是:从来没见过这么理直气壮进行道德绑架的人。
就好像你去坐公交,过来个老大妈对你说:快点起来让我坐下,一点都不懂得尊老爱幼。
还有一句话说:别人帮你是情分,不帮你那是本分。
回复 支持 3 反对 0

咫尺 发表于 2018-8-23 16:59:19 | 显示全部楼层
队长不是为你服务的吧,应自立更生

jqwlr 发表于 2018-8-23 17:00:02 | 显示全部楼层
路上那条沟是一晚上冲掉的?

两天过去了,还在等队长、乡邻帮忙,在酒泉在线发帖的时间,也清理不少面积了。

老熟人 发表于 2018-8-23 17:02:26 | 显示全部楼层
就是啊,作为村组干部你就是做做样子也应该过去看看吧!!!当这个官官的时候你是怎么承诺的,当上了就心里没有这些人了吗?再说了,向他这种情况的又不多,不知道你们心里是怎么想的,要知道穷人,《受灾害》的人都是你的家人啊,你们这样真的好吗?你们的不作为还有可能会让别人联想到乡镇领导,区政府领导,还有市政府领导的威信和作为,看看去吧村老爷,良言一句三冬暖啊……

楼主| 天道不公 发表于 2018-8-23 17:05:39 | 显示全部楼层
jqwlr 发表于 2018-8-23 17:00
路上那条沟是一晚上冲掉的?

两天过去了,还在等队长、乡邻帮忙,在酒泉在线发帖的时间,也清理不少面积 ...

我们在清啊  如果容易我还发这干嘛

楼主| 天道不公 发表于 2018-8-23 17:10:19 | 显示全部楼层
老熟人 发表于 2018-8-23 17:02
就是啊,作为村组干部你就是做做样子也应该过去看看吧!!!当这个官官的时候你是怎么承诺的,当上了就心里 ...

谢谢朋友的关心

嫑烎 发表于 2018-8-23 17:12:51 | 显示全部楼层
就是啊,作为村组干部你就是做做样子也应该过去看看吧!!!当这个官官的时候你是怎么承诺的,当上了就心里 ...

请开始你的表演

楼主| 天道不公 发表于 2018-8-23 17:15:18 | 显示全部楼层
朋友们我知道你们想法是不同的  可是如果事情发生到你们身上了  你们该怎么办  不闻不问的一个人累死累活的干么  再说这都是大家受利的 不止我一个人啊  再说领导说话太无情  什么叫没出人命就是好事啊  你那房子算什么 我们也是恳恳勤勤的农民  办置这些家产不容易啊

merit 发表于 2018-8-23 17:16:29 | 显示全部楼层

各级领导表示:我没有你这样的家人。

名烟! 发表于 2018-8-23 17:20:23 手机APP | 显示全部楼层
现在队里放什么给你清!你这种做法就是!队里和村上应该必须去办!注意:大家看!他平时在城里!家里放老人!是问你帮队里义务过吗!你参加过队里的义务工吗!说别人!帮你!先问自己做好了没有!久并没人去看一下!就能分析出你在队中是什么样子的人!找队里或村上!也得有个过程!你发在在线上!这是典型的一种依赖和威胁……

远处的背影 发表于 2018-8-23 17:21:58 | 显示全部楼层
这情况,我杂看,应该是平时你没帮过邻居吧!

漠鹰 发表于 2018-8-23 17:26:31 | 显示全部楼层
这种情况可能与你以往在本组的为人处事有关

messi 发表于 2018-8-23 17:35:58 | 显示全部楼层
首先对你家遭遇洪灾深表同情,但同时,遇到灾害以后,首先应该是想办法自救,而不应该有等靠要的思想,毕竟受灾的不是你一家,别人帮你那是情分,不帮你也无可厚非,没这义务啊

15390579981 发表于 2018-8-23 17:37:23 | 显示全部楼层
这情况要看平时你家里人多年在队里树立的的威信咋样,为人处世之道这时候这就体现出来了,

实现中国梦 发表于 2018-8-23 19:08:07 | 显示全部楼层
人缘不行,平时见了人扯高气扬,有几个钱了不起。

58364158./ 发表于 2018-8-23 19:36:21 | 显示全部楼层
支持

玻璃杯子 发表于 2018-8-23 19:42:39 手机APP | 显示全部楼层
队长的手机停机可能是人家换号码了,这个不能责怪人家。发生的灾情首先要自救,队长应付可能是人家还有别的事情需要处理,因为受灾的也许不至你一家。别人帮不帮你靠的是平时的情分不能道德绑架,但是人情的冷漠确实需要反思。还是自己先想想办法,实在不行去找找村党支部,这次受灾政府都有补助,如果有保险保险公司会给予赔偿。家里有老人小孩还是一次性把根源问题解决了,要不然有个天灾自己工作也不能安心。

月光微微 发表于 2018-8-23 19:59:17 | 显示全部楼层
帮你是情分不帮是本分,请不要道德绑架,天灾值得同情,该干的活还是得干。

西红柿炒鸡蛋 发表于 2018-8-23 20:02:54 | 显示全部楼层
还是把自力更生放在第一位,现在的乡村能找到几个闲人呢,队长手里又木权,调不动啊。别人家有困难时你家去看看啦吗?你谝下工啦吗?