有押金但店长要用工资抵扣服装工费

潇潇思暮雨 发表于 2018-8-25 20:37:38 | 显示全部楼层
其实,作为一起共事过的同事,看到今天这样的局面表示很难理解,你自己在工作期间的表现还有和同事相处的融洽度你自己清楚,我们不需要刻意诉说。
上班将近一年时间,你哪次不是来的最晚,走的最早,有时候有调休的同事,其他人特意交代你一番让你早来几分钟,你的做法呢,脸一甩包一背,甩下一句“我早来不了,我姑娘每天上幼儿园还是最晚到园的呢”就走了,第二天依旧,八点五十上班,不会在八点四十九进门,就因为这事,你的带班你的同事说过你多少次,你自己心里没数?
你觉得自己是兰州三流的高职毕业,又坐过办公室,所以你一直瞧不上我们这些低学历的导购同事,说话并不像现在发帖这么温柔可人,并且,就因为某一个同事误把“瓢泼大雨”念成了瓢bo大雨,你都回到家了还特意从网上截了图给人家发私信将人家羞辱一番,作为店里的老员工我理解不了,你不真诚!如果这个老板人品真的不好,那么其他店就不会有跟着他干了十年的老员工!
你所谓的辞职报告,其实就是和店长聊天的时候,你告诉店长“我可能要辞职呢,家里娃娃没人领,到时候看情况,事情能解决我就继续上,解决不了我就上不了了”,亏你还是大学生呢,正常的辞职手续不会?那你的上家公司是不是也是说走就走的?对于你这样不负责任的员工,你觉得你做的怎样?
我不偏向谁,也不想指责你,只是你的做法让人寒心,记得你刚进店的时候,店长特意交代,你没做过销售,让大家多带带你,多让着点,适应这样的人多的环境就好了。护来护去的结果就是让你放在网上骂,我觉得店长真的是眼瞎了,你有你的诉求,可能要去牺牲一部分东西,但我觉得不应该是店长!
你没有心,你的做法让你的老板,你的店长。你的同事寒心,我相信网友们也是是非分明的,你的作秀不会太长久!!
回复 支持 2 反对 0

楼主| 浅浅68645 发表于 2018-8-26 09:06:13 | 显示全部楼层
正是因为一个月前微信上说了没有正式提交辞职报告被拒绝发工资才来本站寻求帮助,看看你们一个个狗急跳墙的样子吧。通过你们的评论才会让大家真正了解到底是怎么回事,公道自在人心用不着你们在这里为了跳出来辩护献媚

胖虎5 发表于 2018-8-26 09:53:25 手机APP | 显示全部楼层
楼主人心不能作为证据来发您的工资,如果老板违法收取押金你可以主张老板退回,但前提是有证据支撑

潇潇思暮雨 发表于 2018-8-26 10:20:39 | 显示全部楼层
浅浅68645 发表于 2018-8-26 09:06
正是因为一个月前微信上说了没有正式提交辞职报告被拒绝发工资才来本站寻求帮助,看看你们一个个狗急跳墙的 ...

说话不要太难听,如果想保持你的良好形象,请继续伪装出你温柔的样子,千万不要说脏话

好心情hxq 发表于 2018-8-26 10:41:13 | 显示全部楼层
看到光大网友的评论,以及楼主说的所谓事实,实在让人心寒。试问大家,如果你步入社会,选择工作,难道不用去遵守公司章程,请问你当初入职时,白纸黑字写的如此清楚,你如果觉得是霸王条款,为何要签下自己的大名,难道你不是看重了某些对你有利的东西。文章上你既然说的如此无辜,能否将微信聊天记录公布出来。当你发布出来,是否考虑对别人造成了伤害。
          我们只要求你公布事实。
         光大网友的评论,我希望你们也等事实公布出来再说,那些张嘴成脏的网友,看看酒泉在线上每篇文章,都留下你的足迹,三字经是你生活中,与人交流的方式方法吗。你的言论,伤害了无辜,帮助了所谓的弱者。如果你家中没有黄金万两以及有一个(我爸是李刚)的爸爸,试问你有没有领导,你的领导看到了,作何感想。店长权利不大,店也不是她的,老板将一个几百万的店交给店长,店长肩上担负的是老板的重托,以及带领员工在这个平台里,努力奋斗,然让自己的生活更美好。
        我们尊重事实,任何事情都有两面性,希望,在事实未公布出来之前,静观其变。
        谢谢大家的关注。
回复 支持 3 反对 0

【寂】。小沫 发表于 2018-8-26 10:47:15 手机APP | 显示全部楼层
好心情hxq 发表于 2018-8-26 10:41
看到光大网友的评论,以及楼主说的所谓事实,实在让人心寒。试问大家,如果你步入社会,选择工作,难道不用 ...

支持,支持,不能让事实埋没在社会舆论里面,也不能让伪柔弱猖狂,社会需要正面力量
回复 支持 1 反对 0

张宝宝 发表于 2018-8-26 10:50:20 手机APP | 显示全部楼层
月亮是我掰弯的 发表于 2018-8-25 18:37
最讨厌这种克克扣扣老板。

亲。你好。 你没有看到事情的真相。 随意评价别人。 对别人的不尊重。也是对自己的不尊重

【寂】。小沫 发表于 2018-8-26 10:58:19 手机APP | 显示全部楼层
正是因为一个月前微信上说了没有正式提交辞职报告被拒绝发工资才来本站寻求帮助,看看你们一个个狗急跳墙的 ...

楼主,看完你的帖子,再看完你的评论,我只想说:我们生为人,不管说话做事,都要踏踏实实,实事求是,事情是怎么样的我们就怎么解决,法治社会,你有权利通过正当渠道寻回你的利益,但是,你看你一下说你有辞职报告的证据,一下又说你没有提交辞职报告,造成了那么多的舆论,又说支持证据以及真理的人狗急跳墙,其实,看看你共事过的同事发的,我觉得明眼人真的要想想你是怎么样一个人,怎么样一个员工?做不好自己,回家多学学

扬帆起航86721 发表于 2018-8-26 11:37:35 手机APP | 显示全部楼层
公司有公司的制度,没有规矩不成方圆,这个道理你应该懂!你最起码的尊重都没有,你是写辞职报告让谁看了,还是找谁签字确认了!在哪上班都得遵守公司规则,卖菜的有卖菜的地方,垃圾有扔扔垃圾的垃圾桶,这就是最基本的规矩!你这纯属就是随地乱丢垃圾,显得你自身好没素质和修养!

whw1986218 发表于 2018-8-26 12:52:59 | 显示全部楼层
珠宝行业的潜规则就是 人整人,三个女人一台戏,好多女人唱大戏,有时候为了一个单子争争吵吵,之前是好闺蜜,之后是大仇人,反正有人的地方就有江湖,江湖不好混啊。对于离职的事,都是站在各自的角度上考虑问题,要相互理解,打工者挣几个钱不容易,给发给把,因果循环,迟早会有回应的,老板的规矩不能变,不然员工不好管理,建立不起威信!相互理解,相互沟通.

花花公子0023 发表于 2018-8-26 15:02:28 | 显示全部楼层
看了这么多评论,我觉得不论楼主的人咋样,核心的主题是工资和押金的问题,包括同事的评论中也没有说押金和工资,劳动事实就是事实,该发的就发了吧;至于离职没有书面申请或者不够一个月,可以参照劳动合同法解决,这里面写的很清楚,没必要跟其他的搅和在一块;押金抵工作服也没问题,公司也有公司的制度,但是把买了工作服的发票给人家,让人家信服,其他方面的问题云云,也不是两口子过日子,人家走了,这些问题跟自己就没关系了,也不用评论如何如何,仅此而已。

楼主| 浅浅68645 发表于 2018-8-26 16:05:31 | 显示全部楼层
我从头到尾都说的都是在微信上说了辞职但是没写书面的辞职报告,有交服装押金但是要用工资抵扣服装费,所以来咨询帮助。鑫利千年珠宝店的人看清楚再去评论,在本网站我没有说一句诋毁店长的话却引来你们一个个的恶语相对,说别人的同时看看自己是不是都人品很好

潇潇思暮雨 发表于 2018-8-26 17:36:29 | 显示全部楼层
浅浅68645 发表于 2018-8-26 16:05
我从头到尾都说的都是在微信上说了辞职但是没写书面的辞职报告,有交服装押金但是要用工资抵扣服装费,所以 ...

呵呵

【寂】。小沫 发表于 2018-8-27 09:51:36 手机APP | 显示全部楼层

楼主,啥叫献媚,你不是来解决问题的,是来人身攻击的

~红烧冰棍~ 发表于 2018-8-27 18:06:00 | 显示全部楼层
一个逼兜店长就回姥姥家了,你还有时间和她扯,还敢押金,还要工资当押金不给?????

月亮是我掰弯的 发表于 2018-8-28 16:42:57 手机APP | 显示全部楼层
一套工服1500???这是酒泉最贵的工服了吧!口头辞职就不算辞职吗?出门在外都不容易,1500还能让你富了是咋滴,一辈子很长,迟早要还回来的。

月亮是我掰弯的 发表于 2018-8-28 16:46:14 手机APP | 显示全部楼层
花花公子0023 发表于 2018-8-26 15:02
看了这么多评论,我觉得不论楼主的人咋样,核心的主题是工资和押金的问题,包括同事的评论中也没有说押金和 ...

说的在理,不管谁对谁错,人家工作了是事实,没发工资也是事实。扯别的有屁用

半路一把刀 发表于 2018-8-29 00:39:32 手机APP | 显示全部楼层
不评论楼主人品怎样,但从回复里面看出来这家企业不咋滴,根据《劳动合同法》第九条 用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者的居民身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物。另看该公司员工回复用词粗劣、恶毒,可见公司企业文化及老板人品。做生意的,讲究一个和气生财,做人讲究一个问心无愧;这些年从我们公司辞职的没有人是不开心走的,也没有欠任何员工一分工资,5年以上老员工占80%,很多离开的员工现在即是客户也是朋友,一个对员工不好的企业也别指望他们能对顾客好!

坎坷 发表于 2018-8-29 08:56:45 手机APP | 显示全部楼层
半路一把刀 发表于 2018-8-29 00:39
不评论楼主人品怎样,但从回复里面看出来这家企业不咋滴,根据《劳动合同法》第九条 用人单位招用劳动者, ...

说的对!