有押金但店长要用工资抵扣服装工费

浅浅68645 发表于 2018-8-23 09:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人于2017年10月11日任职于鑫利商城千年珠宝导购员,在2018年6月21日因家中孩子没人领向店长提出辞职并有微信聊天作为证据,根据签订的劳动合同需提前一个月提出辞职。在7月18日的时候和店长打招呼三天后老人回老家距离提出辞职正好也一个月了,当时店长说的没干够一年押金不退但工资可以发。但到了7月20日要走的时候店长说根据合同要扣服装押金正好就抵了工资了,我就想问问那押金押的是什么?需要用工资抵扣吗?和老板沟通说店交给店长由他处理,而店长却以没有提交正式的辞职报告为由拒绝支付工资,对于这样的情况我想在本站咨询一下,这样做合理吗?
区劳动监察大队 发表于 2018-8-23 10:33:23 | 显示全部楼层

您好,为保护您的权益不受侵害,如发生工资拖欠请您及时到我单位进行投诉举报登记。根据《关于实施<劳动保障监察条例>若干规定》第十三条:投诉应当由投诉人向劳动保障行政部门递交投诉文书。书写投诉文书确有困难的,可以口头投诉,由劳动保障监察机构进行笔录,并由投诉人签字。我们的办公地址是肃州区肃北路4号“肃州区就业和社保服务中心”三楼6308案件受理与信访室(新城区消防支队十字过八车道向西约150米路南)
回复 支持 1 反对 0

后知后勇 发表于 2018-8-23 10:38:19 | 显示全部楼层
老板开了几个店都曝光出来,咱们都拒绝去没有诚信的店里去消费!

王老五 发表于 2018-8-23 12:05:06 手机APP | 显示全部楼层
提前一个月打招呼了,不给店长脸上给两巴掌

15346970666 发表于 2018-8-23 12:39:04 | 显示全部楼层
收押金本来就是违法的

王朝登胜 发表于 2018-8-23 12:41:43 | 显示全部楼层
店长也就一个狗腿子。还真把他当老板了

葬ai 发表于 2018-8-23 13:03:54 | 显示全部楼层
店长?离开那个店什么都不是,算个屁。

心若琉璃 发表于 2018-8-23 13:34:04 | 显示全部楼层
明摆着老板就是把事推店长身上了,那福建人本来就不是个东西。

tsqar 发表于 2018-8-23 16:56:07 | 显示全部楼层
{:titter:}

hairun1028 发表于 2018-8-23 17:06:53 手机APP | 显示全部楼层
那福建人开的很多家店呢,应该肃州区多半的金店都是他开的吧。

楼主| 浅浅68645 发表于 2018-8-23 17:30:43 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-8-23 17:06

是的

心若琉璃 发表于 2018-8-23 17:42:28 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-8-23 17:06

就是的,梦金园,中国黄金,爱恋,还有楼主所说的千年珠宝都是。楼主的离职程序没错,只要没有牵扯经济问题他们没有理由扣着押金不给。

咫尺幸福 发表于 2018-8-23 17:57:18 | 显示全部楼层
在等几天,看看他们看到帖子有反应没,给不给解决,要是没反应通通曝光……

楼主| 浅浅68645 发表于 2018-8-23 18:13:51 | 显示全部楼层
心若琉璃 发表于 2018-8-23 17:42
就是的,梦金园,中国黄金,爱恋,还有楼主所说的千年珠宝都是。楼主的离职程序没错,只要没有牵扯经济问 ...

中国黄金和爱恋不是这个老板的。要真是这个老板的就好了,人家提出离职还是退押金的。

楼主| 浅浅68645 发表于 2018-8-23 18:16:20 | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2018-8-23 17:57
在等几天,看看他们看到帖子有反应没,给不给解决,要是没反应通通曝光……

嗯嗯

坎坷 发表于 2018-8-23 18:54:47 手机APP | 显示全部楼层
所有人记住 即使搬砖头 都不能去收押金的地方打工

58364158./ 发表于 2018-8-23 19:50:46 | 显示全部楼层
每天发,把那个狗腿子店长的照片也拍上,号召大家都不要去那里购物,让他在酒泉失业吧

酒泉百年凤祥 发表于 2018-8-23 19:54:44 手机APP | 显示全部楼层
来我这上班来吧,工资每月按时发,不用交押金,

楼主| 浅浅68645 发表于 2018-8-24 08:46:08 | 显示全部楼层
酒泉百年凤祥 发表于 2018-8-23 19:54

我之前怎么不知道啊

楼主| 浅浅68645 发表于 2018-8-24 08:52:40 | 显示全部楼层
押金少我也就不说什么了,但是押金1500呢,再加工资好大一笔钱呢所以不能就这样算了呢,必须讨个说法

hairun1028 发表于 2018-8-24 09:31:16 手机APP | 显示全部楼层
这个老板以前在福建老家的时候特别穷,看了他结婚时的照片那是相当的穷,房子都破的一塌糊涂,我都感觉跟八十年代的会宁农村有一拼。按说穷苦人家出生的人不该如此为人处世,可是事实就是不剥削他发不了财啊。

楼主| 浅浅68645 发表于 2018-8-24 12:09:31 | 显示全部楼层
hairun1028 发表于 2018-8-24 09:31
这个老板以前在福建老家的时候特别穷,看了他结婚时的照片那是相当的穷,房子都破的一塌糊涂,我都感觉跟八 ...

你认识吗

潇潇思暮雨 发表于 2018-8-24 19:42:36 | 显示全部楼层
难道辞职不需要提交正式的辞职报告?我还是第一次听说!

婷妞 发表于 2018-8-25 18:25:28 手机APP | 显示全部楼层
酒泉百年凤祥 发表于 2018-8-23 19:54

用人需谨慎,老板,如果你不怕破产就让她去找你

张宝宝 发表于 2018-8-25 18:27:25 手机APP | 显示全部楼层
58364158./ 发表于 2018-8-23 19:50
每天发,把那个狗腿子店长的照片也拍上,号召大家都不要去那里购物,让他在酒泉失业吧

你不是狗腿子。 照样不是在酒泉啊。请说话时用一下大脑。不知道事情原委。 不要评价别人。 装的自己很懂一样。  

月亮是我掰弯的 发表于 2018-8-25 18:37:51 手机APP | 显示全部楼层
最讨厌这种克克扣扣老板。

张宝宝 发表于 2018-8-25 18:39:09 手机APP | 显示全部楼层
王老五 发表于 2018-8-23 12:05
提前一个月打招呼了,不给店长脸上给两巴掌

你所谓的离职就是我不干了。 看情况。 口头报告吗。 你书面的辞职报告呢?   让楼主拍出来看一下。在你上班期间都是有合同的。 一句我一个月以前打过招呼了。  就结束了。
回复 支持 2 反对 0

Virgo 发表于 2018-8-25 18:53:40 手机APP | 显示全部楼层
楼主,你既然说有辞职报告,有证据,你就拿出来,大可以走正当程序来争取自己的利益,在这里逼逼光说自己的好来诋毁别人,看来事实也并非如此,看了大家的评论,但凡讲点道理的都会质疑你说的话,试问一下,你说的老板既然为人这样,估计她手下应该没有员工才是,怎么酒泉的金店照常呀,这是一个公众平台,要么用事实说话,要么把满嘴放炮的那张嘴巴扇两下才是正事,因为自己不足在公众场合恶意诋毁别人,是做人有问题,既然要说法,就做自己该说的,歪曲事实,满嘴放炮只会证明你人有问题吧,大家都等着你的消息……
回复 支持 4 反对 0

尖椒奶茶 发表于 2018-8-25 19:32:14 手机APP | 显示全部楼层
楼主既然有劳动合同直接去劳动局不就可以了?还需要在这平台发这个!有时间发帖子解决不去劳动局!你这样只会让我看完觉得肯定是自己理由不够充分劳动局都不能解决!所以才在这个平台发布!

坎坷 发表于 2018-8-25 19:42:04 手机APP | 显示全部楼层
楼上你这么说就不对了么 爆出来 让涉世不深的年轻人都注意卡还是应该的么 对不对?