七月二十九日晚的事

火.. [复制链接]
做人要厚道 发表于 2018-8-3 09:36:54 手机APP | 显示全部楼层
我觉得应该让养狗的全部给狗消毒打防疫针,然后给狗办证。没人管的,没户口的全部捕杀深埋。养狗的人要签订相关养狗不伤害和妨碍其他人的合法权益的协议书。这样的话,宠物狗和流浪狗的问题一定能解决。

沙子 发表于 2018-8-3 10:05:25 手机APP | 显示全部楼层
好吧 以后别去那个地方 我都两三年不去了。

我记得沙子就是那边的人  发表于 2018-8-20 15:51

浮云乖乖 发表于 2018-8-3 10:46:48 | 显示全部楼层
这糟心的遇见啊、就跟吃了苍蝇一样

夜_微醺 发表于 2018-8-3 10:54:53 | 显示全部楼层
现在的部分人(道德婊和圣母婊看清楚啊,我说的是部分人!)放着自己爹娘不养养狗,还把狗比作儿子女儿……{:mocs_14:}

兜兜里有糖糖 发表于 2018-8-3 11:06:42 | 显示全部楼层
第一,为楼主的文笔喝彩。描述的有条有理,清楚准确,不急不慢,楼主当年语文一定学的很好!
第二,为楼主的遭遇表示同情。我也经历过在街上或其他地方被突然窜出来的野狗恶狗追咬吓一跳的情况,真的是又惊又气,恨不得一脚踢死这东西,更痛恨不好好管理或遗弃这些小东西的渣滓。
第三,为楼主的建议点赞。加强公共场合带犬的管理力度,妥善处置流浪狗,加强治安管理这样都是很好很中肯的建议。

OK一咔咔 发表于 2018-8-3 11:22:17 | 显示全部楼层
说实话特别讨厌带狗上街的人,就怕乱咬人,楼主你所有一系列问题的主要原因还是带了狗,疯狗也是冲你家狗去的,不过还是同情你的遭遇,老人做法确实不对,什么时候小偷这么光明正大的开始行窃了。哎,这个社会总是会有游手好闲之人。

OK一咔咔 发表于 2018-8-3 11:23:52 | 显示全部楼层
夜_微醺 发表于 2018-8-3 10:54
现在的部分人(道德婊和圣母婊看清楚啊,我说的是部分人!)放着自己爹娘不养养狗,还把狗比作儿子女儿……{: ...

对对的,带狗上街吓到人了,还嘴里口口声声宝贝TA的破狗!!!

zl19871114 发表于 2018-8-3 11:44:09 | 显示全部楼层
1233 发表于 2018-8-2 18:14
楼主真的是……和一只狗都计较

你会是被咬死的第一个

幸福一家亲 发表于 2018-8-3 13:04:29 | 显示全部楼层
同情楼主的遭遇

天薇蓝 发表于 2018-8-3 21:57:13 | 显示全部楼层
看了这篇文章我才有点睡意

一夜孤独 发表于 2018-8-4 09:34:08 | 显示全部楼层
虽然你的遭遇值得同情,既然是去喝酒为什么还要骑电动车,就是为了酒驾吗,怎么就不能打车去,

断雁叫西风 发表于 2018-8-4 11:10:17 | 显示全部楼层
万一呢 发表于 2018-8-2 20:34
武松打虎的精神拿出来,正当自慰…咳…自卫。

断雁叫西风 发表于 2018-8-4 11:10:39 | 显示全部楼层
狗在哪儿?我的大刀已经饥渴难耐了

崆峒山任 发表于 2018-8-4 14:37:06 手机APP | 显示全部楼层
四错:骑电动车带狗、准备酒后驾车带狗、大黑天误入人家后院、地域黑。

人从众 发表于 2018-8-4 14:46:25 手机APP | 显示全部楼层
上次在三幼附近,也被流浪狗吓到,是该整治了。楼主一气之下所言虽过,但并非子虚乌有,建议严管和捕杀。

春苗 发表于 2018-8-4 18:22:57 手机APP | 显示全部楼层
在酒泉在线老有恶狗流浪狗追咬居民的消息,酒泉的政府职能部门.是不是看不见听不见这些心声,为什么好多年了对类似问题不作为不出台相关规定?呼吁政府发声!

jiuquanren01 发表于 2018-8-4 21:23:47 | 显示全部楼层
市区要是组织打无证狗,估计能活着的不多。

月夜魂翼 发表于 2018-8-5 11:47:14 | 显示全部楼层
见一只,打死一只

一切随风34 发表于 2018-8-6 01:40:43 | 显示全部楼层

曾几何时我们大酒泉的治安是被广大百姓所赞扬,我居住的片区从来没听到过谁家的自行车,电动车、摩托车被偷。有时候不拔钥匙停在小区门口都没事。
楼主,你说的确定是甘肃酒泉嘛?

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-8-20 10:47:53 | 显示全部楼层
挑战者 发表于 2018-8-2 23:06
楼主爱狗,希望收养酒泉的流浪狗。

我爱狗,但非常痛恨那些养狗几天就抛弃狗的人。正是他们造成了我们酒泉到处都是流浪狗,狗屎满街,胡追乱咬......
所以我的建议是政府出台政策,仿效欧美,沿街抓捕流浪狗,在限定的期限内如果没人收养,全部捕杀。

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-8-20 10:50:17 | 显示全部楼层
一切随风34 发表于 2018-8-6 01:40
曾几何时我们大酒泉的治安是被广大百姓所赞扬,我居住的片区从来没听到过谁家的自行车,电动车、摩托车被 ...

是的,我所居住的小区就是如此,去年老婆礼拜五下午将车停到楼下结果忘记关上窗户拔掉钥匙,等礼拜天一家人出去才发现如此情况。
我们小区周围很安全,治安很好。

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-8-20 10:51:43 | 显示全部楼层
人从众 发表于 2018-8-4 14:46
上次在三幼附近,也被流浪狗吓到,是该整治了。楼主一气之下所言虽过,但并非子虚乌有,建议严管和捕杀。

所言非虚,句句属实

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-8-20 10:54:05 | 显示全部楼层
一夜孤独 发表于 2018-8-4 09:34
虽然你的遭遇值得同情,既然是去喝酒为什么还要骑电动车,就是为了酒驾吗,怎么就不能打车去,

你说的对,有朋友叫这是件幸福的事,呵呵
其实就是因为不想喝酒不喝酒所以才要骑电动车啊,骑上了就没人劝酒了{:}

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-8-20 10:56:35 | 显示全部楼层
漠鹰 发表于 2018-8-3 07:04
看了半天楼主说的经过,你遇到的事还真危险,我认为首先你有两大错误,一是你骑电动车钱喝酒,你考虑过喝完 ...

你提出的问题很好
其实我骑车去的目的就是为了不喝酒,因为你骑车开车的话朋友没人劝酒{:}

楼主| 仰望星空2018802 发表于 2018-8-20 11:00:57 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-8-2 18:50
楼主息怒,不知道您的狗找回来没有?遇到不开心的事看开点,这世界大了,什么人都有,别跟他计较就行了。

谢谢你的关心,小狗已经找回来了

magickellen 发表于 2018-8-20 15:45:35 | 显示全部楼层
那种伪流浪狗特别烦,骑个电动车过去,就是追着咬。有天带着孩子,一路追,把孩子都吓哭了。

祁连山下【甘F】 发表于 2018-8-20 15:59:45 | 显示全部楼层
我家女儿在下学途中,在大明步行街口的路上被狗咬过,打了狂犬疫苗,我批评她身手不够敏捷......{:},乘机普及了一下狂犬病的症状和危害,告诫她离畜生远一点,人都犯糊涂,别说畜生
实话说没见过5000元的电动车,什么样的电动车值5000元?购买一辆合资弯梁了,市区短途都搞定{:}

默561058 发表于 2018-8-20 16:00:50 手机APP | 显示全部楼层
骑上电动车喝酒也算酒驾

祁连山下【甘F】 发表于 2018-8-20 16:28:17 | 显示全部楼层
草儿青青(^V^) 发表于 2018-8-2 23:04
楼主也真是够倒霉的,酒泉现在的流浪狗确实太多了,政府也该想想办法了,我以前很喜欢狗狗的,但是现在我一 ...

在日本东京,对养狗管理很严格:不养则罢,养就养好!
别说办证养狗了,一般拴狗绳,戴嘴套,收集便便都是小儿科,就是狗跑了变成野狗,被逮到照样可以找到主人----人家DNA检测,要是跑出去没防住生了小狗,通过小狗DNA检测找到父本母本狗,继而可以找到狗主人,这时候就是等着掏罚款了,很高额的那种,基因检测的肯定是少不了的。
在这种管理模式下,撒泡尿,拉泡屎,掉几根狗毛,都能找到是谁家的狗......
------这就是管理所付出的社会成本......

臊子面 发表于 2018-8-20 17:41:05 | 显示全部楼层
楼主在哪个片区住啊,社会治安如此好,告诉一下在哪,