七月二十九日晚的事

火.. [复制链接]
仰望星空2018802 发表于 2018-8-2 16:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人七月二十九日晚因朋友有约去了玉门石油管理局的小广场也就是新天地超市南面的啤酒摊喝啤酒。
原本是一件非常开心的事情,但没有想到其结果让我这几天还是不能平静,很不舒服。

那天朋友电话约后,因对石油管理局那片不太熟悉,可以说是我一年当中除了坐车路过,还真没去转过。所以就让朋友发了微信位置,但定位的错误,让我收到的微信地址图是兆祺园。
在纳闷朋友说的是小广场的啤酒摊,收到的地址是兆祺园的同时自己开电动车带着家里的宠物狗便去寻找,原本不想带狗,但家里没人生怕这小家伙在家祸害,所以便强行带上。
开车至新天地附近,正在定位寻找之时,突然从周围不知道哪里窜出几条狗追上来就咬,我吓坏了,这大夏天的又是光腿梁子万一被咬一口怎么办,现在的疫苗据说又出了问题......
所以在慌乱之余我加大油门向旁边拐去,生怕被狗追上咬一口。可万万没想到的是我拐过去的这通道有一根铁链子挡在面前,连人带狗带电动车直接摔倒,这不知道是谁家养的狗还是野狗就扑了上来,我家的小狗被狂追猛咬不知所踪。
我爬起来后,半天付不起来电动车,腿软了
等冷静后扶起电动车无奈的去寻找被野狗咬的不知所踪的小狗。

新天地超市小广场西南面有城市道路绿地,要上去,有几阶台阶,于是我锁车上去寻找小狗。没找到,几分钟后当我下来一看电动车锁子盖子已经被撬,所幸电动车由于我反复叫小狗的名字,回来的太快没被贼娃子偷掉......

在检查电动车的时候才发现前面撞在铁链上已经把新买来不到一个月的电动车前盖子撞碎,倒地后左侧盖子开裂,很是心疼。这才不到一个月将近5000买的新车啊。来一趟石油管理局第一次喝啤酒就这样高的代价吗
差点被野狗咬,自家养的小狗被咬的找不到了,自己慌乱之余差点被撞死,新买的电动车不光是盖子撞碎,前后几分钟还差点被贼偷掉...这锁子盖都被撬掉......

在我反复寻找小狗和问询周边乘凉人的时候有人告诉我追咬你的这几只狗不是野狗,而是旁边某老人养的。于是我就找了过去,其本意并不是要一个说法,只是想告诫这老人千万别这样养狗,要是今天万一我被狗咬死了或者被狗追的撞死了怎么办。养狗除了爱好外更是责任。这就和你养个孩子一样,这不是一口饭的问题,并不是找你要赔偿。

我也是养狗的,而且我养的狗还很贵。虽说狗不大,但出门我必定要牵绳子给狗带口罩。虽然我知道自己养的是小型伴侣犬,不是大型伴侣犬或工作犬。但我不能保证人人都不怕狗,都愿意亲近它。
我也有孩子,我知道小孩子的情况。我也有过带着孩子出去,被某个没拴绳子的小狗跑过来把娃娃吓着的经历。即便这只狗就是想过来和孩子亲近亲近,但孩子不知道,他怕。
我更见过某些狗狗仗人势看见小孩就一顿狂吠的东西。
所以我带狗出门必备两样东西,第一卫生纸,方便狗拉下后赶紧捡起来丢垃圾桶,免得行人一脚踩到骂爹日先人
第二狗绳,绝对不会让距离我太远,虽然我明知道我的狗很小也不会叫,但我还是不希望有任何意外的发生。当然我也怕人多不拴绳子丢了

让我没想到的是这老人就是这几只狗追着我咬的时候,坐在旁边看的那个老人。当我去说事情的时候,这老者第一句话是我也是看着这几只狗可怜,所以收养的野狗...
我对他说你既然收养了就有义务照看他防止他伤人,这是根本。其次你当时就在旁边为什么不喊一声制止呢,即便狗不听你的,你也应该尽到自己的义务啊。
从开始的平心静气到后来的忍无可忍一直到周围人了解事实,再到我无可奈何的离去,我始终没听到老人说一声对不起或者是别的......在说这个事情的时候,周围有几个群众说你的电动车没被偷掉就不错了,最近这面还老丢车子呢......

时至今日我的心情还是无法平静。
曾几何时我们大酒泉的治安是被广大百姓所赞扬,我居住的片区从来没听到过谁家的自行车,电动车、摩托车被偷。有时候不拔钥匙停在小区门口都没事。
为什么一到石油管理局这,几分钟的时间就发生这样的事情呢。对于这一点我还是想恳请玉门石油管理局公安局的同志加大力量还我大酒泉老百姓一个安逸的治安环境。
我们只是普通的老百姓,钱不是弹弓叉子打着来的。虽说电动车不贵,但对于一个拖家带口,指望他做代步工具的老百姓来说还是一大笔钱。

同时我也呼吁对于城市流浪的野狗,不管是打掉,还是怎么样,都希望有关部门能出台政策。野狗扰民不是一天两天的事情了,我记得前段时间电视也有新闻报道。你说这万一哪一个倒霉孩子被野狗咬了是怪自己走错路了呢,还是应该怪什么呢......公共环境除了我们老百姓共同维护外,对于野狗之类的是不是城市的执法者也应该尽一分力呢,如果没有相应的制度或者文件,我们又如何避免此类事件的发生呢

最后,我希望爱狗的人士和养狗的人士都出一份力,不要乱抛弃你养的宠物或者尽量不要让他走丢。
我国养狗的代价不高,但在欧美,养狗的代价很大。
首先要鉴定你的情况,看你有无精神病史或者有没有能力养活狗。二发放狗牌,这和营业执照一样是有记录的。三如果你的狗被你遗弃,视情节轻重是要罚款或者判刑的。而且限定你终身不能再次养狗,否则就是违法追究你的法律责任。四,如果你养的狗除却限制上街级别外的狗上街吓着人或者咬了人,首先追究的还是狗主人的责任,包括经济类和法律层面的责任。五、即便在欧美对待城市野狗的处置办法也是首先看有没人收养,没的话---安乐死。

不潮不酷不帅气 发表于 2018-8-2 18:14:40 | 显示全部楼层
楼主真的是……和一只狗都计较

梅西的小ciro 发表于 2018-8-2 18:20:25 | 显示全部楼层
遛狗不牵狗,等于狗遛狗。

话粗理不糙  发表于 2018-8-20 15:44
有深度,有内涵!  发表于 2018-8-2 21:20
回复 支持 4 反对 0

桦展鹰 发表于 2018-8-2 18:36:27 | 显示全部楼层
那喝不行非那么远到玉门人那

LRBQH 发表于 2018-8-2 18:50:52 | 显示全部楼层
楼主息怒,不知道您的狗找回来没有?遇到不开心的事看开点,这世界大了,什么人都有,别跟他计较就行了。

风行者2012 发表于 2018-8-2 19:05:41 手机APP | 显示全部楼层
不知道狗找回来了吗?

wzp4263350 发表于 2018-8-2 19:29:12 | 显示全部楼层
真同情楼主,以后出门带个打狗棍,有狗咬你照住往死打,反正野狗没人管!

万一呢 发表于 2018-8-2 20:34:25 | 显示全部楼层
武松打虎的精神拿出来,正当自慰…咳…自卫。

心若琉璃 发表于 2018-8-2 21:08:29 | 显示全部楼层
同情楼主的遭遇,真是祸不单行这酒喝的真是糟心啊,最重要的是遇上这样的事自认倒霉还没地方说理去。

海凉粉 发表于 2018-8-2 21:10:50 | 显示全部楼层
好长,不知道重点在哪,是说养狗的不负责还是说偷车的贼娃子,还是谁管理局这边治安不好

达摩之剑 发表于 2018-8-2 21:38:23 | 显示全部楼层
楼主是领着你的狗上非诚勿扰去了。

19840825 发表于 2018-8-2 21:51:29 手机APP | 显示全部楼层
曾几何时我们大酒泉的治安是被广大百姓所赞扬,我居住的片区从来没听到过谁家的自行车,电动车、摩托车被偷。有时候不拔钥匙停在小区门口都没事。
为什么一到石油管理局这,几分钟的时间就发生这样的事情呢。对于这一点我还是想恳请玉门石油管理局公安局的同志加大力量还我大酒泉老百姓一个安逸的治安环境。
我们只是普通的老百姓,钱不是弹弓叉子打着来的。虽说电动车不贵,但对于一个拖家带口,指望他做代步工具的老百姓来说还是一大笔钱。

19840825 发表于 2018-8-2 21:53:13 手机APP | 显示全部楼层
19840825 发表于 2018-8-2 21:51
曾几何时我们大酒泉的治安是被广大百姓所赞扬,我居住的片区从来没听到过谁家的自行车,电动车、摩托车被偷 ...

这段写的

357704426 发表于 2018-8-2 22:10:29 手机APP | 显示全部楼层
看在你写了这么多的份上,给你点赞

大山 发表于 2018-8-2 22:42:25 | 显示全部楼层
应该捕杀一批流浪狗了

天机8587 发表于 2018-8-2 22:59:42 手机APP | 显示全部楼层
同情你的遭遇,以后注意点,晚上没要紧事了就待在家里!

草儿青青(^V^) 发表于 2018-8-2 23:04:09 | 显示全部楼层
楼主也真是够倒霉的,酒泉现在的流浪狗确实太多了,政府也该想想办法了,我以前很喜欢狗狗的,但是现在我一点都喜欢不起来了,反而看到流浪狗就讨厌,什么你不惹狗狗就不咬你,那些流浪狗见人就叫,见小孩就想咬,让人不值得同情。

挑战者 发表于 2018-8-2 23:06:38 | 显示全部楼层
楼主爱狗,希望收养酒泉的流浪狗。

云从龙 发表于 2018-8-3 00:09:58 | 显示全部楼层
换条比特犬,它保护你的一切。

凉凉的秋 发表于 2018-8-3 00:29:09 | 显示全部楼层
野狗一般看见骑电动车的就是个追,我都被追怕了。

用户123 发表于 2018-8-3 01:33:20 | 显示全部楼层
人倒霉了没办法,过去就好了

原则性很强 发表于 2018-8-3 04:26:40 | 显示全部楼层
野狗太多

jqjjlhj 发表于 2018-8-3 05:13:45 | 显示全部楼层
以后随身带个棍子,还能解决一顿肉

漠鹰 发表于 2018-8-3 07:04:29 | 显示全部楼层
看了半天楼主说的经过,你遇到的事还真危险,我认为首先你有两大错误,一是你骑电动车钱喝酒,你考虑过喝完酒怎么回去吗,喝酒是不能骑撤的。第二,带狗骑电动车本身酒恨危险的,再说那几条狗追你那是冲着你的狗去的,所以,你发生的事全是够惹的祸,吸取教训吧。

佳谊 发表于 2018-8-3 07:48:17 | 显示全部楼层
楼主消消气,遇这种事,一件就够受不了了,可你却一下子经历了几件,在您生气的同时,您能站出来为别人着想,可见是一位很有爱心和责任感的人,祝你事事顺心,好人一生平安

向量 发表于 2018-8-3 08:24:54 手机APP | 显示全部楼层
这边流浪狗多是因为有人喂狗。所以周边的都跑过来。那个广场吃饭的人都会把一些骨头肉之类的扔给这些狗所以造成了流浪狗越来越多。咬小孩。咬小狗太常见了。贼娃子这种东西实在是哪都会有。怼上只能算倒霉了。还好没被偷。要不也就亏大了。

jq小鱼儿 发表于 2018-8-3 08:25:47 手机APP | 显示全部楼层
5000的电动车啊,还说虽说电动车也不贵。。。

天边的五彩云 发表于 2018-8-3 08:48:39 | 显示全部楼层
{}

幽界弦音 发表于 2018-8-3 08:56:45 | 显示全部楼层
你电动车上带狗本来就很危险,再一个那群狗还是冲着你的狗来的,教训深刻!

君子兰 发表于 2018-8-3 09:31:58 | 显示全部楼层
世间又多了一条流浪狗。