看看其它地方中考线,酒泉为什么不降低分数线招生昵?

酒泉哥们 发表于 2018-7-7 22:56:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

赫赫 发表于 2018-7-8 10:12:45 | 显示全部楼层
呵呵,楼主啊你不知道哪里有多少学生中考。地域决定,不像高考全省划线

flydogfff 发表于 2018-7-8 10:18:45 | 显示全部楼层
分数线是按招生比例划定的,线高说明考高分的多,从自身找原因吧。总不能孩子考了400分,让招生线划到399吧?这种帖子就别发了,可笑的很

楼主| 酒泉哥们 发表于 2018-7-8 11:05:52 | 显示全部楼层
flydogfff 发表于 2018-7-8 10:18
分数线是按招生比例划定的,线高说明考高分的多,从自身找原因吧。总不能孩子考了400分,让招生线划到399吧 ...

可笑什么,人家有多少人明招生,酒泉有些中学把分数弄高,有关系的低分就能上,没关系够根本上不了。

zzzd任我行 发表于 2018-7-8 11:58:39 手机APP | 显示全部楼层
中考试卷各地市好像不是统一的吧,这么比有可比性么。再说了每年高中招多少是有数的,所以才会根据分数划线,照你这么说都划成四五百分上高中,多出来的你给再修个学校培养些老师教呢么。

Space- 发表于 2018-7-8 14:04:29 手机APP | 显示全部楼层
那你去别的地方吧
回复 支持 1 反对 0

楼主| 酒泉哥们 发表于 2018-7-8 14:34:28 | 显示全部楼层
zzzd任我行 发表于 2018-7-8 11:58
中考试卷各地市好像不是统一的吧,这么比有可比性么。再说了每年高中招多少是有数的,所以才会根据分数划线 ...

中考全省是统一试卷

轻喃之隐 发表于 2018-7-8 15:07:29 手机APP | 显示全部楼层
分够功夫到家没有学校会卡你吧 分不够关系硬能进得去你也没脾气吧 分数定的再高也有很多人过线 过不了线的和分没啥关系 自己不努力而已

楼主| 酒泉哥们 发表于 2018-7-8 15:34:41 | 显示全部楼层
轻喃之隐 发表于 2018-7-8 15:07
分够功夫到家没有学校会卡你吧 分不够关系硬能进得去你也没脾气吧 分数定的再高也有很多人过线 过不了线的和 ...

大家别抨击我,高中别的地方基本普及了,酒泉好多分学生初中生学习并不差,就因为中考分数线太高无法上高中只能去上中专,可中专就把好学生毁了!如果降低线增加人数,那些孩子也有高考的机会。

迷雾之海 发表于 2018-7-8 15:34:55 | 显示全部楼层
分太低的上了高中也是打击孩子自信心的!不是降低分数线就能解决的问题!

言帆 发表于 2018-7-8 18:20:22 手机APP | 显示全部楼层
别分低就怨别人关系硬。

zzzd任我行 发表于 2018-7-8 20:43:49 手机APP | 显示全部楼层
酒泉哥们 发表于 2018-7-8 14:34
中考全省是统一试卷

是统一的么,一个市里各区一样,全省各地市确定一样?

楼主| 酒泉哥们 发表于 2018-7-8 22:35:52 | 显示全部楼层
zzzd任我行 发表于 2018-7-8 20:43
是统一的么,一个市里各区一样,全省各地市确定一样?

全省中考当然是统一试卷统一时间考试,你不知道吗

白色控 发表于 2018-7-8 22:55:01 手机APP | 显示全部楼层
你要是好好学的,咋能连个高中都上不上呢?自己不努力还要怨国家?

菲儿324 发表于 2018-7-9 03:16:39 | 显示全部楼层
酒泉哥们 发表于 2018-7-8 22:35
全省中考当然是统一试卷统一时间考试,你不知道吗

的确是不一样的试卷,而且计分方法也不同

yanxl10 发表于 2018-7-9 10:13:36 | 显示全部楼层
学生多,高中学校又少,计划录取只能这样,不然一间教室坐七八十个,教室还不够。

xbsddongjie 发表于 2018-7-9 10:17:48 | 显示全部楼层
第一,各地区中考试卷不一样,教育水平不一样,在酒泉能考400多分的,拿永登的卷子估计能考500分。第二,高中学校的招生是按照全区初中生的人员比例划分的,也需要结合各高中的招生情况来制定。第三,普高和职高招生人数也要达到一定比例。总之,不能那别的县区的招生分数来分析酒泉高中的招生分数线。

海堂 发表于 2018-7-12 03:52:45 手机APP | 显示全部楼层
首先中考原则上是全省统一。但是酒泉市义务教育是划在新疆新课标实验教学区内的,与甘肃老课标不同。酒泉与哈密,吐鲁番等市用的是北师大版,嘉峪关,兰州等用的是人教版,明白不?

楼主| 酒泉哥们 发表于 2018-7-12 13:02:37 | 显示全部楼层
海堂 发表于 2018-7-12 03:52
首先中考原则上是全省统一。但是酒泉市义务教育是划在新疆新课标实验教学区内的,与甘肃老课标不同。酒泉与 ...

其实不是什么教材的事,外面高中都普及了,入学率越来越高,而酒泉呢入学率一年比一年低。高中是孩子最佳学习节段,我们酒泉为了高考升学率而提高录取分数线!我知道大家都喷我,我只是想让孩子能多学点,今年看来没指望,但希望市政府能关注让更多一点孩子今后能上高中。

披着羊皮的狼 发表于 2018-7-12 14:09:38 | 显示全部楼层
楼主    这个我支持你。。。。。。。

披着羊皮的狼 发表于 2018-7-12 14:14:22 | 显示全部楼层
不能因为孩子的分数底,就不能得到同等受教育待遇。这明显是智力歧视。。。。。。。。

零度开水 发表于 2018-7-13 07:54:34 | 显示全部楼层
分再降该上不上还是上不上。你光说酒泉高中不普及,本身就可笑,你的娃娃木高中上?你不能考个100分说酒中不要你吧。。。。。是不是上不上酒中怪分高

零度开水 发表于 2018-7-13 07:57:57 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2018-7-12 14:14
不能因为孩子的分数底,就不能得到同等受教育待遇。这明显是智力歧视。。。。。。。。

高考咋办呢,全国人名都上清华?说这话的明显木上过学。分数低,一方面不好好学,不好好学让他占用优秀资源?还一方面本身能力有限,你把考300的放到考600的学生中间,能不能跟上,时间长了越来越差

flydogfff 发表于 2018-7-13 11:22:20 | 显示全部楼层
披着羊皮的狼 发表于 2018-7-12 14:14

你说的很对,智力歧视,你这智力确实也就是在被歧视的行列里了
国内现行的选拔方式就是通过考试,为什么要分985   211的学校,你带人去人家校门口喊同等教育待遇啊,看有人鸟你不?送你三个字:道德婊,站着说话不腰疼。

人都是这样,爬到山顶的都想把快爬到的踹下去,爬不上去的都怨山太高。掩耳盗铃般的不肯从自己的身上找问题,为什么别人能爬到山顶,我只能爬到半山腰

海堂 发表于 2018-7-13 12:40:45 手机APP | 显示全部楼层
酒泉哥们 发表于 2018-7-12 13:02
其实不是什么教材的事,外面高中都普及了,入学率越来越高,而酒泉呢入学率一年比一年低。高中是孩子最佳 ...

不知道你说的外面是哪,据我所知,2016年酒泉市的高中入学率在全省仅低于嘉峪关和金昌,为91.2%,其次高中本来就是偏向于选拔性的学校,说难听点,中考都考不好高中能好到哪里去?中考的量在高中也就是一个月而已。学不懂就别去硬学,你不一定适合去读学术类的高中,有艺术天赋去酒泉艺术职业高中,有技术天赋去酒泉职业技术学院,有体育天赋去酒泉体育运动学校。路这么多为何一定要硬降分数线破坏别人的公平?

海堂 发表于 2018-7-13 12:47:34 手机APP | 显示全部楼层
酒泉哥们 发表于 2018-7-12 13:02
其实不是什么教材的事,外面高中都普及了,入学率越来越高,而酒泉呢入学率一年比一年低。高中是孩子最佳 ...

而且说实在的,以后分数线会越来越高,这是趋势,以今年高考为例,全省理科高一本线50分(530多分)照样连211都上不了,别忘了大多数人的高考成绩就是中考成绩减100分,算下来中考640分的人很难能考个211。往年高一本线50都可以上一些差点的985,明白么?现在大学,高中都在往精英教育的路上走,酒泉中学新高考实行后每个班实行小班制只有40多人,教室就那么点,分数线会更高。人口红利时代早过去了,科学技术是第一生产力这句话不是白说的。

楼主| 酒泉哥们 发表于 2018-7-13 13:13:49 | 显示全部楼层
海堂 发表于 2018-7-13 12:40
不知道你说的外面是哪,据我所知,2016年酒泉市的高中入学率在全省仅低于嘉峪关和金昌,为91.2%,其次高中 ...

2016年高中入学率是很高,可是从去年开始就降低了,今年分数线又提高了,具我了解入学率低于80%了。

楼主| 酒泉哥们 发表于 2018-7-13 13:23:40 | 显示全部楼层
海堂 发表于 2018-7-13 12:40
不知道你说的外面是哪,据我所知,2016年酒泉市的高中入学率在全省仅低于嘉峪关和金昌,为91.2%,其次高中 ...

你说的那些学校孩子能学什么,整天混日子把孩子教坏吗?只有正规高中就算成绩差也多学点知识!我还是觉得正规高中应提高升学率多招生,不能上高中在家待着也不去职业中专和高中。

海堂 发表于 2018-7-13 15:04:04 手机APP | 显示全部楼层
酒泉哥们 发表于 2018-7-13 13:23
你说的那些学校孩子能学什么,整天混日子把孩子教坏吗?只有正规高中就算成绩差也多学点知识!我还是觉得正 ...

那你让那些成绩差的去好学校不就带坏好孩子了? 坏孩子不会因为在好学校就能学知识,就算全省顶尖的师大附中,每年走关系后门进的照样考了个兰州城市学院,酒泉职业技术学院之类的学校。

楼主| 酒泉哥们 发表于 2018-7-13 23:23:12 | 显示全部楼层
海堂 发表于 2018-7-13 15:04
那你让那些成绩差的去好学校不就带坏好孩子了? 坏孩子不会因为在好学校就能学知识,就算全省顶尖的师大附 ...

学习差点的孩子并不是坏孩子,初中稍差点并不一定高中学习不提高,而中考成绩非常高的高考落榜太多了!你说的兰州城市学院和酒泉技术学院是大学,我是说上职高和中专那有啥用。