夫妻吵架,如果你是其中一方,你该怎么办?

wwxyzz 发表于 2018-5-19 15:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
举个例子:小明和小芳结婚3年,有时会因琐事争吵,甚至大打出手。而小芳每次吵架都会给双方父母告状,有时会给小明单位领导告状,甚至跑到小明单位找其领导。小明父母知道后会第一时间不管对错责骂小明,从未说过小芳;小芳父母知道后,也不管对错首先责骂小明,甚至动手打小明。由于小芳是独生子女,父母对其溺爱有加,容不得小芳受半点委屈。而小明从里到外都是被责骂的对象。小明与小芳父母座谈时指出,夫妻吵架父母不应参与其中,其小芳也不应给双方父母及对方领导告状,应由其夫妻二人自行解决;而小芳父母态度强硬地认为,其只有这一个女儿以后他们还要管,也不认为自己女儿给他人告状有错。至此,双方意见不能统一,现二人闹到离婚地步,婚后育有2岁男孩一个。

问1:夫妻吵架,子女应不应该告诉父母,而父母应不应该为自己子女撑腰或参与其中?
问2:如果你是小明,你该怎么办?
逍遥天下 发表于 2018-5-19 16:07:26 手机APP | 显示全部楼层
两口子吵个架,没必要让别人知道,父母知道了会有很多的不方便,你低个头就过去了,跟媳妇有什么深仇大恨的不能认错呢?
回复 支持 0 反对 1

socrazy 发表于 2018-5-19 17:07:11 手机APP | 显示全部楼层
都大打出手了还不敢让家人知道啊,女方的权益和安全该如何保障

月光微微 发表于 2018-5-19 17:08:39 | 显示全部楼层
结婚过日子吵架很正常,但是双方都要理智,双方父母不参与最好。

gsjqtxgs 发表于 2018-5-19 17:53:35 | 显示全部楼层
有其父必有其女,离了吧。

清酒孤灯~` 发表于 2018-5-19 17:58:43 手机APP | 显示全部楼层
我也是独生子,我跟老公吵架从不跟我父母说,我父母如果知道的话都是先批评我,事后才会跟我老公说你应该怎样怎样。夫妻么,包容第一位,吵架是两口子的事,自己处理就行,不用告诉双方父母
回复 支持 1 反对 0

xufeitouzi 发表于 2018-5-19 18:05:27 | 显示全部楼层
我们以前吵架,老婆爱给我的父母告状。因为她管不了我。偶尔让她父母知道了,先说她的不是,再说我。至于娘家 人动手打人,实在是不应该, 这不是火上浇油吗。如果你是小明的话,我劝你赶紧离了吧

清风时殇 发表于 2018-5-19 18:18:17 | 显示全部楼层
第一个问题,百善孝为先,父母高龄已到安享晚年的光景,为一点破事让父母愁心真不是一个子女能干的出来的事。不为彼此想也要为父母想想。他们操了一辈子心,应该缓缓了,再别让他们担心。他们最牵挂的还是我们这些子女啊
第二个问题,小明应该明白,婚姻不是青春的甜蜜,而是互相忍让互相扶持的长途,无论是男是女,都要竭力呵护一个家庭,能走到最后,才不负当年婚礼的初衷。

【谢谢采纳,祝天下所有人平平安安】

清风时殇 发表于 2018-5-19 18:20:04 | 显示全部楼层
这都是什么人啊……动不动劝别人离?你年轻啊?你哪来的自信?结婚本就了却了父母心头的坎,还要重来?成熟点,懂得珍惜

LRBQH 发表于 2018-5-19 18:21:50 | 显示全部楼层
抓猪娃的时候首先要看看老母猪什么样。找老婆也一样,看看丈母娘什么德行,女儿什么成色也就有个8成把握了。林彪说过,看一个男人什么品位,主要看两点:第一,看他死的时候什么表现,第二,看他娶什么养的老婆。此贴无意歧视女同胞,关键在提醒在线的弟兄们,要寻找到真正的幸福,关键在自己的眼里

乐悠悠1810 发表于 2018-5-19 18:23:47 | 显示全部楼层
清酒孤灯~` 发表于 2018-5-19 17:58
我也是独生子,我跟老公吵架从不跟我父母说,我父母如果知道的话都是先批评我,事后才会跟我老公说你应该怎 ...

且行且珍惜!相互扶持!对对滴!

清风时殇 发表于 2018-5-19 18:25:42 | 显示全部楼层
gsjqtxgs 发表于 2018-5-19 17:53
有其父必有其女,离了吧。

都是惯坏了

粉红色的月亮 发表于 2018-5-19 21:35:55 | 显示全部楼层
自已消化吧,非要争个谁对谁错也没意思。离婚更没必要,两口子那有不吵架的,一点不奇怪。不吵不闹才不正常,人在矛盾中生活,男人么大度些。

王老五 发表于 2018-5-19 21:41:24 手机APP | 显示全部楼层
我也是独生子,我跟老公吵架从不跟我父母说,我父母如果知道的话都是先批评我,事后才会跟我老公说你应该怎 ...

你父母是好父母,做的对。我曾经酒后打过媳妇,媳妇回娘家了,我去接媳妇的时候老丈人没说我一句,相反还对媳妇说男人嘛哪有个不喝醉的时候,到现在我结婚20年了,和媳妇偶尔也有吵,但是从来不动手不贬低对方家人。

0327a宇宙之心 发表于 2018-5-20 07:12:37 | 显示全部楼层
我有经验,加我微信15193710327

0327a宇宙之心 发表于 2018-5-20 07:12:53 | 显示全部楼层
我就是从这一步过来的,

xuanyuneyeye 发表于 2018-5-20 08:15:27 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-5-19 18:21
抓猪娃的时候首先要看看老母猪什么样。找老婆也一样,看看丈母娘什么德行,女儿什么成色也就有个8成把握了 ...

着的呢 老话说得好 抓猪娃子都要看大母猪呢 !

零点1008 发表于 2018-5-20 08:30:17 | 显示全部楼层
厉害了

娃娃鱼0 发表于 2018-5-20 11:49:07 | 显示全部楼层
有矛盾时候第一个原则从不动手,第二原则吵架只准在家,外面不许吵,不许告诉父母!不许在孩子面前!即便现实没经历过电视剧总看过吧,本来就是日常拌嘴,最后两家人一掺合离了,离了把又开始怪父母搅和了自己幸福……百善孝为先,让老人安心养老吧!小芳给外人告状这毛病真不好,改改吧!吵架不是一个人的错,小明小芳都应该反思,要想安心幸福过日子,在家总有一个认怂的,在外面另当别论……

不潮不酷不帅气 发表于 2018-5-20 12:13:46 | 显示全部楼层
楼主估计就是哪个小明吧!

夕阳无限好 发表于 2018-5-20 12:41:16 手机APP | 显示全部楼层
夫妻吵架很平常,把父母牵扯进来的大多都是女方,就凭这一点,这个妻子就有点糊涂。如果夫妻之间的矛盾还要找对方单位的领导,闹的人人皆知,这样的妻子谁不怕啊!我也是女人,也会因为生活琐事和老公争,但是不告诉父母,不在孩子面前,俩人的矛盾自己解决,我错了我向他道歉,他错了也会向我道歉,夫妻之间不仅仅是卿卿我我,也要有相敬如宾。文中的故事,我认为妻子错多,更需要改正,如要婚姻长久和幸福,妻子的态度才是至关重要的。

社会王 发表于 2018-5-20 13:38:57 | 显示全部楼层
哎,清官难断家务事

咫尺幸福 发表于 2018-5-20 16:37:26 | 显示全部楼层
太扯了……家家有本难念的经,事情原委事实,究竟怎么个情况,只有当事人才清楚,说到一起了就继续过,说不到一起了就离。都好好想想吧,当初结婚不是为了现在离婚。但我保证你们要是离了一定会后悔的。不用在这里找一个认可的理由……一个巴掌拍永远不响……

白色控 发表于 2018-5-20 19:53:29 手机APP | 显示全部楼层
这个东西你问别人那是没辙的,婚姻是自己的,她跟你吵你干脆不说话,我就不信,你不说话她还能吵起来。

楼主| wwxyzz 发表于 2018-5-20 22:24:35 | 显示全部楼层
娃娃鱼0 发表于 2018-5-20 11:49
有矛盾时候第一个原则从不动手,第二原则吵架只准在家,外面不许吵,不许告诉父母!不许在孩子面前!即便现 ...

如果每次都是小芳先动手打小明、摔东西,而小明的的底线仅是被扇嘴巴后才会暴怒。这样的话小明该不该动手?

楼主| wwxyzz 发表于 2018-5-20 22:27:26 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-5-19 18:21
抓猪娃的时候首先要看看老母猪什么样。找老婆也一样,看看丈母娘什么德行,女儿什么成色也就有个8成把握了。 ...

母猪还可以的话,不应该是看公猪吗?

张凯 发表于 2018-5-20 23:29:49 手机APP | 显示全部楼层
说句实话,小明在单位也抬不起头了,小芳真的很过分,不顾小明的体会,找单位领导,怎么能做的出来!长痛不如短痛,孩子一定要要,东西都给她,还有后半生要走,不能再让自己的后半生再痛苦

韦林 发表于 2018-5-21 00:05:45 | 显示全部楼层
天篷元帅掉进猪窝变成了猪八戒,想成为什么样的人,就去找这个人。
如果想处理好夫妻关系好好过日子,建议小明去问问身边夫妻关系好的人,向他们学,他们会给最好的答案。
如果想离婚,去问问离过婚的人,向他们学,他们也会给小明答案。

冰清玉静 发表于 2018-5-21 09:02:39 | 显示全部楼层

哈哈    我也一样    告诉父母我就得挨批评

果尔 发表于 2018-5-21 09:26:28 | 显示全部楼层
人无完人,两个人在一起生活久了难免会磕磕绊绊,
但是打人就是你的不对了,此生最鄙视打女人的男人,
有本事你就让自己变得优秀点儿
俗话说家丑不可外扬,小芳的做法也实在有些欠妥
两个人自身都有问题,发生矛盾的时候换个角度多为对方考虑下
而不是像你们这样针尖对麦芒的,吵架吵赢了又能怎样?
有句话说的很好:家 是讲爱的地方,不是你讲道理的地方