现在的服务行业不好做啊

白色控 发表于 2018-2-24 00:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在这员工,也不好招,尤其是基层员工,缺口大啊。年纪小的不好好干能混一天是一天,年纪大的事情多滑的很。一天到晚就跟哄小朋友一样还得哄着员工。比大爷都大爷,一到旺季,你也别管是什么人了,只要能用,那就凑合用吧,怎么说那也是个人啊。
顾客也什么人都有,好的我们也就不说了,那坏的是什么人都有,吃霸王餐的,拿着几张红票把自己当大爷的,喝醉了闹事的,我遇见一次这种事我就头疼半天。
再一个这两年酒泉餐饮行业恶性竞争,干的干的就关门了,好一点的老板还把工资给你发了,遇见个咋把送钱都不知道找谁要去。有些老板还好,有些那纯粹把自己当别人祖宗,一点不把人当人。
darenwu1987000 发表于 2018-2-24 02:10:05 手机APP | 显示全部楼层
多学学南方人当老板

默561058 发表于 2018-2-24 02:50:16 手机APP | 显示全部楼层
只能说你管理不行 不适合当老板 客户是上帝 员工是在为你创造利益 你把为你创造财富的两个人这么说  

王老五 发表于 2018-2-24 07:39:46 手机APP | 显示全部楼层
darenwu1987000 发表于 2018-2-24 02:10
多学学南方人当老板

哪都有好的,哪也有坏的

咫尺幸福 发表于 2018-2-24 12:10:20 | 显示全部楼层
先做人,在做事!

心若琉璃 发表于 2018-2-24 12:55:09 | 显示全部楼层
看你发帖子满嘴脏话也不咋滴

笑看蹉跎 发表于 2018-2-24 13:56:43 | 显示全部楼层
先学会生活,再学习经营。

2653483 发表于 2018-2-24 15:28:30 | 显示全部楼层
这玩意太好说了吧。你企业好,求职者不打破头想进来。进来了谁想走?你老板把利润多给员工一点,哪个会辞职不干。你看看四川好多饭店的员工,都是那种年龄40-50岁的阿姨。干的好着呢!为啥?就因为这些阿姨和老板都想兄弟姐妹了。老板挣了多发点给员工,员工不特感谢你!

压力删大 发表于 2018-2-24 20:56:15 | 显示全部楼层
心若琉璃 发表于 2018-2-24 12:55

你不装b会死啊

楼主| 白色控 发表于 2018-2-24 23:10:34 | 显示全部楼层
心若琉璃 发表于 2018-2-24 12:55

圣人还有骂脏话的时候呢。更何况我。

楼主| 白色控 发表于 2018-2-24 23:12:14 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-2-24 15:28
这玩意太好说了吧。你企业好,求职者不打破头想进来。进来了谁想走?你老板把利润多给员工一点,哪个会辞职 ...

想法是个好想法。那你说企业最重要的是什么?利润啊,不为了挣钱谁开店?

楼主| 白色控 发表于 2018-2-24 23:13:44 | 显示全部楼层
darenwu1987000 发表于 2018-2-24 02:10
多学学南方人当老板

天堂的天使当老板,那也得考虑实际情况啊。

楼主| 白色控 发表于 2018-2-24 23:18:38 | 显示全部楼层
也不是我说咱们酒泉人不好,咱们酒泉人生活节奏慢,没有紧迫感,比较散漫,大钱挣不来小钱看不上,干啥都是一窝蜂。前年一窝蜂的整转转火锅,去年开始整串串香,反正是看别人开什么自己也跟着,结果就是一死一大片。

零点1008 发表于 2018-2-25 08:44:23 | 显示全部楼层
都不好干

心若琉璃 发表于 2018-2-25 15:46:29 | 显示全部楼层

就你这素质,懒得理你。

坎坷 发表于 2018-2-25 16:43:03 手机APP | 显示全部楼层
想起十年前我的一个老板 有钱的时候不到月底提前给我发工资 一年后主动给我涨工资  我也是干啥都全心全意为他着想 到最后 两人成了最好的朋友  直到现在虽然他回老家十年了 还是好朋友

坎坷 发表于 2018-2-25 16:43:32 手机APP | 显示全部楼层
赞小莫 发表于 2018-2-24 12:10
先做人,在做事!

这兄弟说的对!

坎坷 发表于 2018-2-25 16:46:20 手机APP | 显示全部楼层
白色控 发表于 2018-2-24 23:12
想法是个好想法。那你说企业最重要的是什么?利润啊,不为了挣钱谁开店?

不能只看到眼前短期的利润而毁了长期的利益……

1062474639 发表于 2018-2-25 20:27:58 | 显示全部楼层
南方老板说我们西北老板太抠,连员工的培训都舍不得花钱找专业的,全是随便说说就完事。还有就是南方上班,超过8小时就给加班费,而且周末双休,北方的老板恨不得天天让员工上班,业绩不行,赔钱的时候就开始压榨员工,什么罚款啊,扣工资啊。我以前在酒泉上班的时候就是呢样,招的员工干2.3个月就辞职了。老板不总结自己管理问题,还说员工怎么怎么的。我现在北海上班,同样也是服务行业,人家的老板动不动就给员工福利,忙的时候还多发钱。而且每周能保证2天休假。而且南方上班的年前人很少有干2.3个月辞职的,(除了工厂,和西北老板开的餐厅)我很想说同样都是搞服务的,南北老板的管理真是天差地远。所以,作为西北人,我终于知道为什么落后,就是因为老板思想上的差异。

1062474639 发表于 2018-2-25 20:36:41 | 显示全部楼层

你说的不对,当员工为了百分之95利润拼命的时候,老板自己只拿百分之5的时候,你的企业绝对是牛逼企业,马云为什么有钱,就是因为他把赚的钱一半都给了员。

darenwu1987000 发表于 2018-2-26 08:43:07 手机APP | 显示全部楼层
白色控 发表于 2018-2-24 23:13
天堂的天使当老板,那也得考虑实际情况啊。

我是说南方老板的格局和对待员工的态度,我们这边的老板普遍现象是富了老板,苦了员工,想让马儿跑不给马儿吃草,只有惩罚制度,没有奖励制度,不能收买人心,谁愿意跟着你打天下!

坎坷 发表于 2018-2-26 09:11:49 手机APP | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2018-2-25 20:36
你说的不对,当员工为了百分之95利润拼命的时候,老板自己只拿百分之5的时候,你的企业绝对是牛逼企业, ...

对啊!李嘉诚也说过 当我能拿到五成的时候我只拿三成就可以了 能这样想这样做的人很少 所以他成为了华人首富

楼主| 白色控 发表于 2018-2-26 11:52:01 | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2018-2-25 20:36
你说的不对,当员工为了百分之95利润拼命的时候,老板自己只拿百分之5的时候,你的企业绝对是牛逼企业, ...

你那么大方那你去开店吧。

楼主| 白色控 发表于 2018-2-26 11:53:21 | 显示全部楼层
darenwu1987000 发表于 2018-2-26 08:43
我是说南方老板的格局和对待员工的态度,我们这边的老板普遍现象是富了老板,苦了员工,想让马儿跑不给马 ...

人的欲望是填不满的,你觉得给人家给多少人家会感恩你?你就算给人家一个月发一万,那人家也觉得是理所当然的。

楼主| 白色控 发表于 2018-2-26 12:00:43 | 显示全部楼层
1062474639 发表于 2018-2-25 20:27
南方老板说我们西北老板太抠,连员工的培训都舍不得花钱找专业的,全是随便说说就完事。还有就是南方上班, ...

人家挣钱了才能给你发,上一天混一天,要多懒有多懒,你是老板你看见这种员工你什么想法?你感恩了人家才愿意给你发。你说给你发了你又不感恩,就跟喂白眼狼一样,你是老板你愿意给么?不要再提什么南方北方,现在主要还是95后和00后,同样的工资待遇人家为什么非要干餐饮?

2653483 发表于 2018-2-26 13:23:57 | 显示全部楼层

企业最重要的的人,没人你挣啥钱?另外你说挣钱没错!如果生意好的情况下,你说你的纯利润比如一个人你挣1000,纯利啊,你分员工5块!但是我如果生意可以的情况下!我可能分员工200-300.那么好员工不会轻易走人,干的不好的员工我自己就辞退他了!那么好员工越来越多,你的服务就越来越好,你的其他产品越来越好!那么你的生意是不是越来越好了?所以前期就是付出的时候,不是挣钱的时候。谁指望开始就挣钱呢?

楼主| 白色控 发表于 2018-2-27 20:36:22 | 显示全部楼层
2653483 发表于 2018-2-26 13:23
企业最重要的的人,没人你挣啥钱?另外你说挣钱没错!如果生意好的情况下,你说你的纯利润比如一个人你挣 ...

回家洗洗了赶紧睡去吧,你开店不为了挣钱你为了玩啊?你咋这大方呢?你赔了员工咋没说跟你共苦呢?一天说话不带脑子还喜欢出来秀。每个人给你创造多少利润,术语叫:人效。我给你免费教卡。

宸熙A 发表于 2018-2-28 22:33:01 | 显示全部楼层
服务行业就这样,客户来喝多了闹事,打服务员,服务员挨打了老板还怪员工,服务员本来就又脏又累,每天上十个小时班,还受那么多委屈,月月发工资不知道从哪就扣了几百,不是年龄小的哄日子,作为老板,我觉得你应该先关心自己的员工,你知道他上班一天受多少委屈么,你自己都不把你的员工当人看,员工会踏踏实实给你做事么?

楼主| 白色控 发表于 2018-3-1 10:46:29 手机APP | 显示全部楼层
宸熙A 发表于 2018-2-28 22:33
服务行业就这样,客户来喝多了闹事,打服务员,服务员挨打了老板还怪员工,服务员本来就又脏又累,每天上十 ...

你这话说的,搞得跟黄世任和杨白劳一样。

花花公子0023 发表于 2018-3-1 14:27:24 | 显示全部楼层
白色控 发表于 2018-2-26 11:52
你那么大方那你去开店吧。

你适合自己干,不适合招聘员工一块干,看了帖子的老板估计跟你合作都得多想一下,有句话叫财聚人散,财散人聚,还有当企业的人工成本高的时候,企业的总体成本反而是低的,老板自己赚钱没错,错的是没有给自己的员工留下自己待下去挣钱的希望和机会。