关于员工辞职的一些感想——从管理角度看

楼主| 花太香 发表于 2018-2-6 09:45:35 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-2-3 16:51
当着酒泉人的面,我不想说怎么样怎么样,我这么说吧,在甘肃人的词典里,没有诚信这个词,对甘肃人讲诚信, ...

随手从粮袋子里拿出一把麦子,洒在地里,撒同样多的化肥浇同样多的水,你能保证所有的麦穗长一样高,产量一样多吗?如果能,我认输,如果不能,那就请你不要瞎说。数遍全国,我想我们西北地区经济发展可能不能算好的,但是论人民的淳朴性,我估计经济发达地区应该不会比我们酒泉更好吧?

楼主| 花太香 发表于 2018-2-6 09:57:12 | 显示全部楼层
只干好事的我 发表于 2018-2-4 16:31
我们公司招个人咋就这么困难?

公司招不到人,很明显,这不是单一的问题,但是,从普遍情况来说,莫过于以下问题:一、公司口碑不好。可能是曾经有欠薪或是其他不负责任的情况。二、工资开的太低而员工的工作量太大。三、公司的管理层有问题。俗话说的好,好事不出门,坏事传千里,公司管理混乱或是某些人做事太过分,造成对离职人员的伤害过大,那么,结局很明显。因为酒泉不大,夸张点说,想认识谁,想知道点谁的事,只要你愿意,找三个朋友问问,你肯定会有收获。四、贵公司的招聘条件本地很少有人能达到,需要贵公司向外地寻找。你可以对照下,到底是哪方面的问题。

楼主| 花太香 发表于 2018-2-6 10:01:49 | 显示全部楼层
压力删大 发表于 2018-2-4 01:42
项目经理?啥项目啊?

这个不能说,怕打击报复的,你应该懂得{:10_823:}

楼主| 花太香 发表于 2018-2-6 10:02:55 | 显示全部楼层
压力删大 发表于 2018-2-4 01:42
项目经理?啥项目啊?

这个不能说,怕打击报复的,你应该懂得{:10_823:}

风歌沙舞 发表于 2018-2-6 11:23:19 | 显示全部楼层
酒泉的企业,真的不光是管理上的落后,更重要是理念上的落后。土包子作公司作企业,能做好吗?现在是一个信息社会,好多事情都是透明的,谁都不傻子。所以,要想真正做好一个公司,真需要动动脑筋。

大洋子 发表于 2018-2-7 00:02:26 | 显示全部楼层
随着人口、经济的集聚效应,西部落后地区,今后只能是输出原材料、人才的地方,想留住我,请问,你的技术、你的成长性、你的薪资待遇有吸引力吗?

李冰over 发表于 2018-2-7 01:58:11 | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2018-2-3 16:51
当着酒泉人的面,我不想说怎么样怎么样,我这么说吧,在甘肃人的词典里,没有诚信这个词,对甘肃人讲诚信, ...

你这种人,简直无耻,既要挣甘肃人的钱还要骂甘肃人,说好听一点叫无耻,说难听一点我又不想骂人!世界上什么人都有,你不能遇见一两个无耻败类就说人都不好。你这么极度没有道德,那我是不是也能说你家所有亲戚都极度没有没有道德的人?有那个本事你别挣甘肃人的钱!

李冰over 发表于 2018-2-7 02:20:11 | 显示全部楼层
企业最重要的是什么?最重要的是利润!没有利润,这个企业就不会存在。换了你是老板你也一样,省下来的就是挣得,谁的钱也不是大风刮来的
。哪家企业都不缺人,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人遍地都是,企业不缺人,缺的是人才,是人才!百分之二十的员工创造百分之八十的利润,利润是谁创造的?是人才创造的!不是那些底层员工创造那八十的利润,是那百分之二十的管理层创造的!哪个真正的人才是底层?你家的扫地大姐每个月能给你创造百分之八十利润啊?但同样的,你既然想做事业,你离不开什么?你离不开人!人最终还是要跟人打交道,所以你要成事你就要能凝聚人,不管是合作伙伴还是员工,既然想让人家把你的事业当自己的,那你就要有所付出,不然凭什么人家要掏心掏肺?至于说企业文化这东西,这玩意老板是什么人,企业文化它就是什么?有些企业他也用不着这东西。

李冰over 发表于 2018-2-7 02:28:21 | 显示全部楼层
别一天到晚感慨管理怎么了!有那个时间多提高提高自己,等你位置足够高了还会有人跟你B叨叨么?我做员工的时候什么奇葩管理和老板没见过,现在我这个位置老板都不敢随便说我什么。

大漠孤嫣 发表于 2018-2-12 18:48:44 | 显示全部楼层
花太香 发表于 2018-2-6 09:57
公司招不到人,很明显,这不是单一的问题,但是,从普遍情况来说,莫过于以下问题:一、公司口碑不好。可 ...

有感而发说几句:朋友从前上班的一家公司人不是很多,但有一大一小两辆通勤车,大车路线到不了的少数员工可以乘坐小车。因为朋友所居小车捌个弯就路过,所以朋友每天早上把孩子送上公交,再赶通勤车时间刚刚好,但三个月的试用期还没过,朋友所在的部门经理不干了!!让朋友去坐大车,部门经理的理由:小车是公司配给她的专车!!考虑到该公司的作息时间,朋友妥协了,孩子交给老人每天早出门半小时,因为没公交步行/自行车/电动车多走4公里左右去坐大车,每天中午回家跟打仗一样。。。。妥协了一次就有下次,就这样朋友忍无可忍,新年第一天选择了辞职。事后才知道所在的部门从去年春节到今年新年不到一年时间,来来去去已经换了6个人。由此得出这个公司就是职业耍流氓———就用试用期的新人,工资低,不合适再招,不合适再招!!!!