黑心老板恶意欠薪,十余员工讨薪无门

il7mjkmmm 发表于 2017-11-28 10:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们要生活,我们要吃饭,金硕元农业,还我血汗钱

酒泉金硕元现代农业发展股份有限公司自2016年8月起至今,无故拖欠17名员工工资60余万元,员工多次向公司催要均得不到解决。公司法人、董事长杨伟,是酒泉市政协委员,在员工工资拖欠半年之久的2017年春节前夕,还斥巨资用于个人消费,却连过春节,都没有给员工发一分钱工资。无奈之下,公司全体欠薪员工于2017年7月11日就金硕元欠薪事件向肃州区劳动保障监察大队报案,几经坎坷,肃州区劳动保障监察大队受理了我们的报案并对此案进行调查询问,在立案3个月后,又将此案移交肃州区公安局治安大队处理。2017年11月20日,也就是公司无故拖欠员工工资15个月、员工报案4个多月后,肃州区公安局治安大队告知被欠薪员工:该案达不到公安机关立案标准,将不予立案。
    万般无奈之下,公司员工十余人找到了肃州区信访局,信访局接访领导严词要求我们等候公安机关的处理意见。
    这本是一件欠债还钱,天经地义的事,却在欠薪企业与政府相关主管单位之间来回周旋,受害的仅仅是一群无辜的员工。泱泱酒泉,却没有我们的讨薪之路、申诉之门,权且在此博些许舆论声援。

fthy124 发表于 2017-11-28 10:27:52 手机APP | 显示全部楼层
酒驾肇事致人死亡最多可以判几年。

心若琉璃 发表于 2017-11-28 10:39:28 | 显示全部楼层
fthy124 发表于 2017-11-28 10:27

七年

潘亮 发表于 2017-11-28 10:52:47 | 显示全部楼层
像拖欠工资这种在酒泉这个城市很普遍,所有政府部门是不会管的,这边也不像南方那些城市,拖欠工资不买保险的一打电话肯定管用,那边所有单位必须买五险一金,我们这边呢,连个保险都没有,落后啊,政府部门就不要指望了,想别的办法吧

蛋蛋鸡 发表于 2017-11-28 10:55:16 | 显示全部楼层
不一定,这要看死者家属谅解不,对死者的赔付。这都可以减刑

坎坷 发表于 2017-11-28 11:04:39 手机APP | 显示全部楼层
就因为人家是政协委员?
回复 支持 1 反对 0

坎坷 发表于 2017-11-28 11:05:34 手机APP | 显示全部楼层

冲动是魔鬼……

了不起 发表于 2017-11-28 11:11:42 | 显示全部楼层

——/勿忘心安 发表于 2017-11-28 11:20:11 | 显示全部楼层
不要什么泱泱酒泉,也不要什么大酒泉。求!作为一个酒泉人感到丢人!经历些事才懂的,黑暗啊!
回复 支持 1 反对 0

花花公子0023 发表于 2017-11-28 11:45:18 | 显示全部楼层
在线上经常看到这样的帖子,其他不论,好多时候都去找劳动监察大队,个人感觉这个是不合适的,一般的拖欠工资应该是先找仲裁委员会仲裁,不服后就可以到法院起诉,但是起诉前必须先要经过仲裁。另外,劳动监察大队和信访局不是解决拖欠工资的机构,一般出现这种问题,打个电话咨询律师,一般就不多的点咨询费,可能会明白不少。

花花公子0023 发表于 2017-11-28 11:47:11 | 显示全部楼层
还有个人的一点经验,自己不专业的事情,哪怕多花点钱,也要去找个专业的人去了解,这样自己也可以少走弯路,效率可能会高一点。

区劳动监察大队 发表于 2017-11-28 11:49:37 | 显示全部楼层
    网民反映“酒泉金硕元现代农业发展股份有限公司拖欠工资”案,我大队严格按照法律规定及时对该公司立案调查,经查该公司共计拖欠25名员工和22名泉湖镇村民工资1028265元,我大队依法向该公司送达了《劳动保障监察责令改正决定书》,在责令改正的期限内酒泉金硕元现代农业发展股份有限公司没有支付劳动者工资,我大队根据《中华人民共和国刑法》第二百七十六条和国务院《行政执法机关移送涉嫌犯罪的规定》、甘肃省《关于涉嫌劳动保障犯罪案件移送的规定》之规定,对酒泉金硕元现代农业发展股份有限公司拖欠员工工资案,已经按照涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件移送酒泉市公安局肃州分局。
    如您有其他需要帮助请联系我们,感谢您对我们工作的支持,我们的联系电话是:0937-2663682。

王老五 发表于 2017-11-28 12:00:43 手机APP | 显示全部楼层
金硕元,资不抵债了吧?

伊儿 发表于 2017-11-28 12:40:51 | 显示全部楼层
六十万都达不到立案标准??

毛线 发表于 2017-11-28 12:49:13 | 显示全部楼层
专业上访培训班,包教包会。课件《我不是潘金莲》  可自行学习。

九米阳光 发表于 2017-11-28 13:38:30 | 显示全部楼层
连百姓的血汗钱都不给,还配政协委员……

jqjiuquan 发表于 2017-11-28 13:59:30 手机APP | 显示全部楼层
了不起 发表于 2017-11-28 11:11
肃州区东环南路社区女土匪帮乱收卫生费!! 东环南路社区无视国法,没有任何相关文件条例,泼妇制强行收取管 ...

你们不收物业费吧?我们都是按平米收物业费的,如果不收物业费,那么人家收垃圾费,就是合适的,难道你的店面不产生垃圾么,门口人家打扫卫生的也一直在打扫吧

狼行天下祁连人 发表于 2017-11-28 14:17:02 手机APP | 显示全部楼层
这样的政协委员还好意思赖在人民中间快快滚蛋吧

去年买了个表 发表于 2017-11-28 14:32:35 手机APP | 显示全部楼层
政协委员都涉嫌违法犯罪了,公安机关怎么还不立案?给老百姓解决不了问题,设你这机构有什么意义?

fthy124 发表于 2017-11-28 15:06:17 手机APP | 显示全部楼层
坎坷 发表于 2017-11-28 11:05
冲动是魔鬼……

驾照我有,破车我有,二锅头8元钱,我就差8元钱,你能借我吗。

hairun1028 发表于 2017-11-28 15:07:51 手机APP | 显示全部楼层
请联系省级媒体,恶意欠薪案已经严重触犯了中华人民共和国刑法第二百七十六条之第一款规定。

hairun1028 发表于 2017-11-28 15:10:20 手机APP | 显示全部楼层
狼行天下祁连人 发表于 2017-11-28 14:17
这样的政协委员还好意思赖在人民中间快快滚蛋吧

这样的人已经不具备政协委员资格了,政协委员所要具备的第一点就是遵纪守法。

浮云乖乖 发表于 2017-11-28 16:54:58 | 显示全部楼层

你这也太狠了

浮云乖乖 发表于 2017-11-28 16:59:36 | 显示全部楼层
在我们能看得见的地方、当官的已经没有了以前的嚣张……
可是冷不丁还是能爆料出来这样的事件、这样的领导人……
不知道是否这些单位的上级领导瞎、还是一手遮天、无视规矩、随意妄为

无名小子 发表于 2017-11-28 17:54:21 | 显示全部楼层
fthy124 发表于 2017-11-28 15:06
驾照我有,破车我有,二锅头8元钱,我就差8元钱,你能借我吗。

监狱我有,欢迎光临!

夕阳无限好 发表于 2017-11-28 19:47:47 手机APP | 显示全部楼层
拖欠工资的企业真多,酒泉在线曝光的就很多家。每次都见政府部门的例行回复,不知道回复之后有没有做过实事。一直在强调政府部门转变工作作风,变化最大的是普通的工作人员,那些手握实权的领导还就那样。唉!真是无奈!

自由的天空 发表于 2017-11-28 21:02:47 手机APP | 显示全部楼层
我光知道恶意拖欠工资就两个政协委员了,还有这一个,政协委员这几个字我一听都颤抖呢?这都成了特权了

1789684425 发表于 2017-11-28 21:42:38 手机APP | 显示全部楼层
现在的现象是上有政策,下有对策,就没有真心办事的人。

坎坷 发表于 2017-11-28 22:48:32 手机APP | 显示全部楼层
现在的时代是寡头们的时代……

新竹子 发表于 2017-11-28 23:05:30 | 显示全部楼层
区劳动监察大队 发表于 2017-11-28 11:49
网民反映“酒泉金硕元现代农业发展股份有限公司拖欠工资”案,我大队严格按照法律规定及时对该公司立案 ...

给老百信解决问题才是硬道理,别动不动就这个规定那个部门的整一堆官话,你们的后续工作有没有监管到位?有没有推进落实?有没有责任到人?意识形态有没有得到改善?等等等等…你们作为职能部门有没有对所述问题做跟踪……讲官话谁都会。关键在解决问题才是相关职能部门的权利,不失职责,用足你们手中的权利,办点事实,办点利国利民的好事,要勇于担当,坚持原则,做人民的好公仆,学懂弄通规章制度,注重意识形态,讲规矩守纪律,按照那么多的规定下了个整改通知有没有石沉大海的感觉啊??这好几个月过去了整改结果出来了么?别让老百姓指着你们的脊梁骨说——部门职能瘫痪了!