东苑学校歌咏比赛真棒,同时也暴露出了好多问题

风乎舞雩 发表于 2017-10-4 09:17:30 手机APP | 显示全部楼层
LRBQH 发表于 2017-10-1 13:30
我们小的时候上学,班里有老师的孩子就是牛逼,啥好事都能摊上,最后你猜怎么着?穷人家的孩子几乎都考上了 ...

据我知道,酒泉好几个考上北大,清华的学生,都是老师的孩子,你不要那么武断。据统计数字显示,北大清华学生,主要家庭来源是公务员和教师家庭。

绿色风景 发表于 2017-10-4 10:06:32 | 显示全部楼层
说实在的东苑学校的校风还是比较好的,老师对孩子都特别负责

對妳,純屬禮貌 发表于 2017-10-4 10:27:20 | 显示全部楼层
从小就开始熏陶孩子   做个有大格局的人!

LRBQH 发表于 2017-10-4 23:34:34 | 显示全部楼层
风乎舞雩 发表于 2017-10-4 09:17
据我知道,酒泉好几个考上北大,清华的学生,都是老师的孩子,你不要那么武断。据统计数字显示,北大清华 ...

老大,我说的是我小的时候,我没说酒泉如何如何,看来你的智商提高的空间还很大

czx2008 发表于 2017-10-5 10:49:43 | 显示全部楼层
北关小学三一班的老师就特别好啊,对孩子都是一视同仁,对差点的孩子也一直关注度很高,但老师都不会责怪孩子,更多的还是家长对孩子不够上心。这几年了都没有家长报怨过特别对待之类的问题,孩子的问题总归还是与家长分不开的,为孩子多上点心,自己的孩子还是要自己多关心多培养。声明我不是老师,我更不是老师的亲戚,只是个普通的家长。

果尔 发表于 2017-10-5 16:26:47 | 显示全部楼层
我家宝宝今年刚上一年级,楼主反映的问题其实很普遍
关系户是一方面,其实很多时候还得孩子学会自我推荐
老师虽说认得班里每个孩子,但不见得了解每个孩子的特长爱好
出现这种问题,还是多从自身找找原因吧~

燕子lzh520 发表于 2017-10-7 12:06:49 手机APP | 显示全部楼层
今天才听说这个帖子,感觉楼主真的很可笑。全校几千号学生,一个班六七十个学生,要组织这么大型的一次活动,总不能什么人都往上用吧?全校器乐丶主持人公开选拔的时候咋不见你娃,这会了在这儿当喷子发唠骚,有趣吗?我也是孩子家长,我不赞同你的话,也许你说的现象哪个学校都有,但我想他不能代表一个学校吧?就你这样的,连孩子老师、母校都诋毁的,我要是老师,你孩子即使才高八斗,琴棋书画样样精通,我都不用你孩子,态度太差格局太小,现在不是讹人的时代了!